Перейти к публикации
  • 0

Засол, фосфорный блок (?), крутит лист у ростка.

Вопрос

Вообщем, до 68 дня кормил растиху "на глаз", недавно появился тдсник, замерил ппм-вход 140ппм, выход с дренажа 1340ппм...

Пролил двумя литрами воды, сбил ппм до 998.

Но вот проблема, пш метр калибрануть совсем нечем, так что не знаю из-за чего блок. Одна ветка у растихи вся фиолетовая, другая красная, на некоторых бошках фиолетовые листья, че с этим сделать? Осталось недели две, а то и меньше до харва, надоело уже дрочиться с этой растихой, с двумя другими сделаю все сразу нормально, в том числе и пенопласт вместо керамзита, норм земля и присутствие приборов.

Вот Ak47xLowryder - 68 дней от каски

imgonline-com-ua-dexiflBzK3y4mmTeS.thumb.jpg.ec8f6d826da8d04b9d88f8d89505b1a9.jpg  imgonline-com-ua-dexifLX1lutXMe1JR.thumb.jpg.983288c8769ebcca15d4825c18caeab5.jpg imgonline-com-ua-dexifrqkGDjbqbSYP.thumb.jpg.b4f5c7fc9ea6b4cb5cec23b6787b0893.jpgimgonline-com-ua-dexifnn558apwTead.thumb.jpg.4377b136c2a3c9b7375fe089476fb308.jpg

Так вот, теперь про двух малышек, Ak47хLowryder (от семяныча) и White widow (от пирамид сидз), так вот, калаш растет быстро и ему вообще ништяг, при том что когда проращивал семку, то корешок обогнул каску кругом, и вытоге каской вниз пришлось садить, ничего, вылез и выпрямился, а вдова, хоть и посажена прямо сразу, тормозила нехило от калашика, и сейчас у нее начало пидорасить листья... Еще обнаружил в стаканчике на дне и на стенках такую типо зеленую плесень, или водоросли, их присутствие-и есть проблема с листом и медленным ростом?

White Widow

imgonline-com-ua-dexif6lroeWW47s6J.thumb.jpg.034cad8ef90de252c39ad9d463351484.jpg

Ak47xLowryder

imgonline-com-ua-dexifLXH9QYpS0h8e.thumb.jpg.a791442913994cd5a2279c62f658302c.jpg

У калаша такого нету, да и корнями он работает быстрее, на дне уже скручиваться начали, а у вдовы только дошли до дна.

Лучше забить на вдову и просто пересадить новую семку (может эта была кривой?), у меня их еще несколько осталось.

К сожалению эту самую "плесень" заснять не могу, камера её просто не видит, вот примерно то что у меня >>

imgonline-com-ua-dexifzUkMy7ZmB5Cv.jpg.6c010bdd089b54396dd96baa3bc16d39.jpg

Только её меньше, на стенках и немного на дне, около корней, поможет только пересадка? (есть ведра 6 и 10 литров, спец подготовленные для них, но места в боксе на 3 растихи не хватит)

Или забить и просто дать земле просохнуть?

Вроде при свете эти "водоросли"(?) растут, я бы обвил стаканчики фольгой, но как-то нужно будет просечь момент когда пересаживать (захватят весь грунт корнями), а каждый раз отдирать и по новой лепить-чет такое себе.

Изменено пользователем Kerrasis

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Забыл добавить-до сегодняшнего дня температура в боксе была 34-35, сейчас 27-28.

Влажность в районе 20-30 процентов.

Поделиться сообщением

• 0

Неудержался бразы, в расстроенных чувствах резанул одну боковую колу с шишкей, которая уже две недели как особо то и не растет....

Это все, пиздец растению?

Понимаю сам знал что делаю, просто хочу узнать у опытных, есть ли смысл еще держать? Рипен перестал из-за засола давать, толком массу не набирает, хотел довымыть водой до 100ппм и в темень и засуху, потом резать.. Или лучше прямо сейчас?

Поделиться сообщением

• 0
31 минуту назад, безгашиша сказал:

@Kerrasis  то что  в  стаканчиках нужно  пересаживать

Существенной  разницы  в развитии  в  стаканах я  не  обнаружил.

Влажность  низкая , температура  в  боксе  высокая..

На эти "водоросли" можно забить?

Чуть позже прикуплю себе ультразвуковой увлажнитель и релюху к нему.

Из ведерок только 6 и 10л... Это не критично что один кустик будет расти в более меньшем горшке?

Калаш сейчас в 5.8Л горшке, подвивал, в этот гров хочу без подвивок и тд, максимум скрог может замучу.

Норм будет?

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, безгашиша сказал:

как раз на  них  забивать нельзя... оставь  их  в  стакане, а  ком   земли пересади.. не  будет  света ,не  будет  водорослей..

Кустик  в  меньшем  ведре  будет  меньше

Хорошо, пересажу сегодня под вечер тогда, как земля чутка подсохнет.

Намного меньше?

У меня есть ведерко целое на 10л еще конечно, но тогда они в бокс впритык будут прям, а из арсенала у меня только бытовые лампы и две матрицы бездрайверные 50ватт, думал калаш посадить в 6л горшок, чтобы он такой немного поменьше был, а вдову в 10л, она сама по себе наоборот низенькой должна быть.

Боюсь что если оба в 10л горшках будут, то света на них всех просто не хватит, а днат или хорошую лед лампу я еще не скоро накоплю)

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, безгашиша сказал:

как раз на  них  забивать нельзя... оставь  их  в  стакане, а  ком   земли пересади.. не  будет  света ,не  будет  водорослей..

Кустик  в  меньшем  ведре  будет  меньше

Тобишь, если пересажу, то эти водоросли гарантированно откинутся?

Полностью же удалить при пересадке я их не смогу..

Поделиться сообщением

• 0

По поводу ППМ - ты зря так паришься. На земле куда вашнее измерять ПШ, чем кипишь садить из-за 1300 ППМ дренажа. У меня сейчас предцвет и ради интереса измерил ППМ. У одной растишки на выходе 4000 было, при этом никаких косяков нет по листу или развитию. Так что я склоняюсь к тому, что на земле ППМ компота важен, и ПШ дренажа. Вот два основных показателя. Если ПШ в пределах нормы, и кормишь не лошадиными дозами, то растишка все переработает, а земля как буфер урегулирует :) 

В твоем случае уже доведи ее до харва, да и все. Если две недели осталось - просто проливай водой, чтоб все соли вымыть за это время, и будет супер. Растишка все из земли доест, себя доест, и будет тебе счастье)

Поделиться сообщением

• 0
7 минут назад, legalusa сказал:

По поводу ППМ - ты зря так паришься. На земле куда вашнее измерять ПШ, чем кипишь садить из-за 1300 ППМ дренажа. У меня сейчас предцвет и ради интереса измерил ППМ. У одной растишки на выходе 4000 было, при этом никаких косяков нет по листу или развитию. Так что я склоняюсь к тому, что на земле ППМ компота важен, и ПШ дренажа. Вот два основных показателя. Если ПШ в пределах нормы, и кормишь не лошадиными дозами, то растишка все переработает, а земля как буфер урегулирует :) 

В твоем случае уже доведи ее до харва, да и все. Если две недели осталось - просто проливай водой, чтоб все соли вымыть за это время, и будет супер. Растишка все из земли доест, себя доест, и будет тебе счастье)

Пш метр у меня не калиброван ( на таможне комплектные реагенты забрали), без калибровки вход 6.3, выход 6.08... Совсем не уверен в честности измерений, но вот что есть, ехал всего неделю, надеюсь его калибровали перед отправкой, может не сбилась калибровка.

Вот насчет довести до харва я тут совсем запутался... бокс хоть и высокий, но узенький, два 10л горшка впритык влезают, да и свет у меня всего 165ватт леда.
Есть у меня конечно старый бокс-тумбочка невысокий, есть вариант снять одну матрицу и поставить туда, канальник тоже съемный и туда же воткнуть.

Думаю так неделю подержать чтоб вот водой пролить. Потом дня 3 засухи и темнота.

Как думаешь, норм варик? Пока те две растишки еще малютки думаю им хватит и 115 ватт.

Одна на матрице, другая на бытовых льдах.

Поделиться сообщением

• 0
1 minute ago, Kerrasis said:

надеюсь его калибровали перед отправкой, может не сбилась калибровка.

Зря надеешься :) Если это дешевый китайский ПШ, то никто индивидуально калибровать не будет. Их на производстве калибруют, а дальше уже сам. За то время, что он ехал - вряд ли что изменилось. Это ж не весы, где потрясти немного и все сбивается. Там иной принцип работы. Так что более-менее честные показатели у тебя. Если сомневаешься, купи воду, на которой написан ПШ, и померяй. У нас есть вода с ПШ9 продается, вот по ней бы я мерял насколько врет ПШ-ник. Подержи в такой води секунд 30, чтоб снять показания.

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, legalusa сказал:

Зря надеешься :) Если это дешевый китайский ПШ, то никто индивидуально калибровать не будет. Их на производстве калибруют, а дальше уже сам. За то время, что он ехал - вряд ли что изменилось. Это ж не весы, где потрясти немного и все сбивается. Там иной принцип работы. Так что более-менее честные показатели у тебя. Если сомневаешься, купи воду, на которой написан ПШ, и померяй. У нас есть вода с ПШ9 продается, вот по ней бы я мерял насколько врет ПШ-ник. Подержи в такой води секунд 30, чтоб снять показания.

ну со склада из москвы заказывал.

А что это за вода? В продуктовом такую можно купить? Или в спец магазах типо садовых/хозяйственных надо?

Поделиться сообщением

• 0

@legalusa  Хотел вот еще спросить..

Можно ли курить сигареты в присутствии растишек?

Курю в комнате где и бокс стоит, не знаю, вредит ли это растихам или норм?

В одной теме видел что нельзя, якобы это вредит им, правда или норм все?

Поделиться сообщением

• 0
1 minute ago, Kerrasis said:

ну со склада из москвы заказывал.

А что это за вода? В продуктовом такую можно купить? Или в спец магазах типо садовых/хозяйственных надо?

Я не знаю как у Вас, у нас в США просто в магазинах продается. Alkaline Water

81Qnh9D7ZLL._SL1500_.thumb.jpg.f9ccf16afa28f152befceefd1f2f188e.jpg

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, legalusa сказал:

оу.. Такого в моем "городе" точно нету..

Поделиться сообщением

• 0
10 minutes ago, Kerrasis said:

оу.. Такого в моем "городе" точно нету..

Зайди на авторынок, может там есть какие-то жидкости с стабильным уровнем кислотности. Может вода дистелированная и написан уровень ПШ. Или просто узнай у местных, как можно убедиться в правильности ПШ метра. Когда жил в Украине, у нас были такие авторынки, так там что угодно можно было найти :)

Поделиться сообщением

• 0
37 минут назад, legalusa сказал:

Я не знаю как у вас в США, но меня в школе учили что >=8.8 это даже 1. Калибровать по жидкости с хз какими характеристиками???

Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman

Поделиться сообщением

• 0
31 minutes ago, kaindivian said:

Я не знаю как у вас в США, но меня в школе учили что >=8.8 это даже 1. Калибровать по жидкости с хз какими характеристиками???

Что тебя учили в школе? Не понял)) Я не говорил о калибровке, я говорил о проверке показателей. Если в воду 8.8 всунуть ПШ метр и он покажет +-0.2 от 8.8, то нормально. Если он покажет 6, допустим, то понятно что он сбит и его использовать нельзя :) 

Поделиться сообщением

• 0

Что тебя учили в школе? Не понял)) Я не говорил о калибровке, я говорил о проверке показателей. Если в воду 8.8 всунуть ПШ метр и он покажет +-0.2 от 8.8, то нормально. Если он покажет 6, допустим, то понятно что он сбит и его использовать нельзя :) 

Ты сам посмотри на картинку что скинул. Там для одаренных написано >=8.8 это значит что там не больше 8.8 но и незначит что там не 6.

Поделиться сообщением

• 0
38 minutes ago, kaindivian said:

но меня в школе учили что >=8.8 это даже 1

А, понял, ты не выспался видимо :)) Во-первых, я картинку для примера скинул. Во-вторых, я не говорил о калибровке такой водой, ведь там нет чёткого ПШ. А говорил лишь о проверке. 

Ну и третье, что за школа такая у тебя, что больше или равно 8 - это даже 1 :rasta_laugh:

Поделиться сообщением

• 0
2 minutes ago, kaindivian said:

Там для одаренных написано >=8.8 это значит что там не больше 8.8

Видимо ты не одарён, или математика не твоё :) Назад в школу :yatta:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

А, понял, ты не выспался видимо :)) Во-первых, я картинку для примера скинул. Во-вторых, я не говорил о калибровке такой водой, ведь там нет чёткого ПШ. А говорил лишь о проверке. 

Ну и третье, что за школа такая у тебя, что больше или равно 8 - это даже 1 :rasta_laugh:

Фу бля больше. Значит пш 10 тоже норма для этой жидкости. Там нет знака равно. Значит проверять по этой жидкости нельзя.

Поделиться сообщением

• 0

@kaindivian смотри, я тебе тут картиночки нашёл, чтоб было понятно. То наезды какие-то на меня пошли, чуть в бубен не дал за пример :upset:

https://www.yaklass.ru/p/matematika/1-klass/obshchie-poniatiia-15743/znaki-sravneniia-znaki-deistvii-i-znak-ravenstva-15488/re-3a3df702-67a1-4745-ab59-5a32419a252e

0FCE3C5F-44B0-4CF8-9EFB-0C53D704D912.thumb.jpeg.49d93a4c2bbee35a218b1035f112530a.jpeg

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Видимо ты не одарён, или математика не твоё :) Назад в школу :yatta:

Я ошибся в знаке, а ты в самой концепции.

Поделиться сообщением

• 0
Just now, kaindivian said:

Фу бля больше. Значит пш 10 тоже норма для этой жидкости. Там нет знака равно. Значит проверять по этой жидкости нельзя.

Так и не может быть, это ж США. Тут люди ебанашки порой :) Напишешь ПШ 8.8, а он из холодильника достанет, померяет, и скажет, мол все вы врете. Он не знает, что на ПШ влияет температура, и много других факторов. Вот производитель и пишет «примерно». Как правило, я вижу на упаковках 9.5-10.5. Сам пару раз измерял, всегда 9.5 +- 0.2. Но это такое :) 

Поделиться сообщением

• 0
2 minutes ago, kaindivian said:

Я ошибся в знаке, а ты в самой концепции.

Я предлагал варианты, а ты начал наезжать. Такое чувство, что я тебе в чай плюнул. Предложи другой вариант, как человек проверить ПШ метр. Попиздеть тут многие гаразды, но лучше накинуть вариантов для размышления, может в потоке мыслей что и вылезет :) 

Поделиться сообщением

• 0
8 минут назад, legalusa сказал:

Так и не может быть, это ж США. Тут люди ебанашки порой :) Напишешь ПШ 8.8, а он из холодильника достанет, померяет, и скажет, мол все вы врете. Он не знает, что на ПШ влияет температура, и много других факторов. Вот производитель и пишет «примерно». Как правило, я вижу на упаковках 9.5-10.5. Сам пару раз измерял, всегда 9.5 +- 0.2. Но это такое :) 

Бля, а ты понимаешь что даже 1% это на 8.8 это 0.08 плюс добавь сюда условные 0.02 погрешность прибора и уже 0.1 идёт гонева в обе стороны. А для калибровки и поверки используется цифры не равные измерительному прибору, а на порядок точнее чем сам прибор т. е. в данном случае точность раствора должна быть до тысячных.

Такчо твой совет до одного места по полезности, ну окромя того что в очередной раз ткнул кому-то в лицо что ты в США - прекрасно понимая недоступность данной жидкости для автора вопроса.

Поделиться сообщением

• 0
1 minute ago, kaindivian said:

Бля, а ты понимаешь что даже 1% это на 8.8 0.08 плюс добпвь сюда условные 0.02 погрешность прибора и уже 0.1 идёт гонева в обе стороны.

Давай конкретику, как бы ты поступил в этом случае? 0.1 гонева в обе стороны - и что? Ты мет собрался варить, и нужна супер точность? Даже +-0.3 погрешность не сильно изменит ситуации при выращивании. Если давать 6.5 компот, и, допустим, у тебя 0.3 погрешность, то это от 6.2 до 6.8 - вполне оптимально. 

Но это все треп ни о чем. Как ты посоветуешь человеку проверить ПШ метр, не имея ничего под рукой. Вот чтоб понять, сильно он врет или нет. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...