lalala333 50 Опубликовано: 23 июля, 2019 У кого есть опыт, какая разница в температуре у пенофола в 10мм vs 5мм vs 2мм vs без него? И еще такой вопрос, пенофол повышает влажность или не влияет на неё? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 SVFO 2 019 Опубликовано: 23 июля, 2019 9 минут назад, lalala333 сказал: У кого есть опыт, какая разница в температуре у пенофола в 10мм vs 5мм vs 2мм vs без него? И еще такой вопрос, пенофол повышает влажность или не влияет на неё? У пенофола температура 0 градусов любой толщины! Приток воздуха важен , и чем его больше тем меньше температура или приближенная к той что на входе! И если у тебя пенофол зло то возьми пенофол добро)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 lalala333 50 Опубликовано: 23 июля, 2019 1 минуту назад, SVFO сказал: У пенофола температура 0 градусов любой толщины! Приток воздуха важен , и чем его больше тем меньше температура или приближенная к той что на входе! И если у тебя пенофол зло то возьми пенофол добро)) Что пенофол зло, что пенофол добро - одним словом это утеплитель, и чем толще слой, тем больше утепляет. Вот у меня разница внутри бокса и снаружи около 12 градусов. Если снаружи 27, то в боксе 39... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 SVFO 2 019 Опубликовано: 23 июля, 2019 1 минуту назад, lalala333 сказал: Что пенофол зло, что пенофол добро - одним словом это утеплитель, и чем толще слой, тем больше утепляет. Вот у меня разница внутри бокса и снаружи около 12 градусов. Если снаружи 27, то в боксе 39... От того что ты поклеишь 2мм или 10мм толщиной разница будет большая? Ответил выше , повторяться не буду! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 lalala333 50 Опубликовано: 23 июля, 2019 2 минуты назад, SVFO сказал: От того что ты поклеишь 2мм или 10мм толщиной разница будет большая? Ответил выше , повторяться не буду! Да не нервничай, тебя никто не просит повторяться, только если ты сам этого не захочешь) Затем и задал вопрос, чтобы люди у кого есть опыт с различными вариациями: толстым слоем пенофола или с маленьким или вообще без пенофола рассказали как меняется температура. Не просто же так существует разделения пенофола на толщину, не для красоты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GG19876 13 046 Опубликовано: 23 июля, 2019 @lalala333 @SVFO сравнивали пенофол с простой белой краской. В боксе с белой краской оказалось прохладнее 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 SVFO 2 019 Опубликовано: 23 июля, 2019 1 минуту назад, lalala333 сказал: Да не нервничай, тебя никто не просит повторяться, только если ты сам этого не захочешь) Затем и задал вопрос, чтобы люди у кого есть опыт с различными вариациями: толстым слоем пенофола или с маленьким или вообще без пенофола рассказали как меняется температура. Не просто же так существует разделения пенофола на толщину, не для красоты. А кто нервничает Бро? Тебе показалось ! В гермитичных условиях или простыми словами с закрытой форточкой разница конечно же есть , но если есть приток , то особой разницы по температурному режиму я лично не замечал! 10мм крайне неудобен в боксах и в поклейке и в его собственном весе 2мм очень не прочный и сыпаться начинает быстро , особенно при +35С Идеальный вариант 5мм! Но я бы все же выбрал белый цвет стен или аланодированный металл, ваще сказка! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 lalala333 50 Опубликовано: 23 июля, 2019 5 минут назад, GG19876 сказал: @lalala333 @SVFO сравнивали пенофол с простой белой краской. В боксе с белой краской оказалось прохладнее А что по влажности? В моих представлениях дерево впитывает влагу (хотя вопрос насколько если оно покрашено), а с пенофолом не происходит такого, то есть влага просто оседает на нём но никуда не исчезает? Тобиш с пенофолом она выше будет. Всё верно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 lalala333 50 Опубликовано: 23 июля, 2019 5 минут назад, SVFO сказал: А кто нервничает Бро? Тебе показалось ! В гермитичных условиях или простыми словами с закрытой форточкой разница конечно же есть , но если есть приток , то особой разницы по температурному режиму я лично не замечал! 10мм крайне неудобен в боксах и в поклейке и в его собственном весе 2мм очень не прочный и сыпаться начинает быстро , особенно при +35С Идеальный вариант 5мм! Но я бы все же выбрал белый цвет стен или аланодированный металл, ваще сказка! Вот это мощный ответ) Собственно у меня сейчас и стоит пенофол зло 5мм))) Я просто пытаюсь разобраться в своей повышенной температуре - грешу на днат, но подумываю а что если потрачусь на лед бытовые, либо на лед светильник и будет все тоже не айс. И поэтому ищу подвохи в таких вещах. После этой темы думаю все же не сдирать весь пенофол, а уж оставить, коль разницы существенной не даёт. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 SVFO 2 019 Опубликовано: 23 июля, 2019 1 минуту назад, lalala333 сказал: Вот это мощный ответ) Собственно у меня сейчас и стоит пенофол зло 5мм))) Я просто пытаюсь разобраться в своей повышенной температуре - грешу на днат, но подумываю а что если потрачусь на лед бытовые, либо на лед светильник и будет все тоже не айс. И поэтому ищу подвохи в таких вещах. После этой темы думаю все же не сдирать весь пенофол, а уж оставить, коль разницы существенной не даёт. У меня стоит в боксе ВШГ 70-50-60 QB70w и температура в комнате 30+ (это самое холодное что существует,имею ввиду свет)без должного вдува-выдува было +40С Поставил на вдув вниз мощный кулер 2000+ , на выдув 1000+ и 2 на обдуве внутри стало +33с При такой же Днатке в 70W я бы просто использовал стекло , но в сравнении с силой света минимум Днат 250 может сравниться с моим светом в 70W, а с 250w я бы обязательно поставил бы Култюб! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 lalala333 50 Опубликовано: 23 июля, 2019 33 минуты назад, SVFO сказал: У меня стоит в боксе ВШГ 70-50-60 QB70w и температура в комнате 30+ (это самое холодное что существует,имею ввиду свет)без должного вдува-выдува было +40С Поставил на вдув вниз мощный кулер 2000+ , на выдув 1000+ и 2 на обдуве внутри стало +33с При такой же Днатке в 70W я бы просто использовал стекло , но в сравнении с силой света минимум Днат 250 может сравниться с моим светом в 70W, а с 250w я бы обязательно поставил бы Култюб! Что означает кулер 2000+ и 1000+? Для примера могу сейчас сказать свою вентиляцию - это вентс тт 100 на 180 кубов, а вдув пассивный 2х100мм отверстия. Думаю для моих размеров это норм, а вот днат так не думает. Поставил бы култуб, да только места под него мало. И стоит 3000р, тут я задумываюсь покупать за 3к култуб и тогда неизвестно вот что - места немного для самостоятельной вентиляции култуба, плюс докупать два вентика, плюс дырявить бокс и плюс шум. Не подходит. Подсоединять к угольик-култуб-канальник. Снова проблема с местом в боксе, а если получается, то изгибов на гофре становится больше и тут уже мой вентик может все это не эффективно протягивать. А вот лед светильничек в 100 ватт от Нуба размером 35*28 у меня влезает отлично. Да - минус стоимость в 8к и минус зачем тогда было брать комплект днат и что с ним делать. И ворос непонятен про эффективность - по идее от лед будет гораздо меньше тепла, чем от дната.Что и как на деле непонятно. Еще вариант - вместо дната бытовые леды штук 18 по 12вт. Не сложно и быстро - но вопрос с темпой снова? Чтобы была меньше, нужны хорошие лампы - хорошие лампы, патроны, провода = примерно половина от лед светильника. Самое важное было бы узнать сколько тепла от светильника и сколько от бытовых, но плюс точно в том, что можно их летом поюзать, а днат оставить на зиму и их парочку как досвет. Вот так. Столько вариантов разных, что не знаю в какую сторону делать выбор, очень не хочу ошибаться, тк бюджет уже прижимает, чтобы снова ошибиться и переделывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 SVFO 2 019 Опубликовано: 23 июля, 2019 2 минуты назад, lalala333 сказал: Что означает кулер 2000+ и 1000+? Для примера могу сейчас сказать свою вентиляцию - это вентс тт 100 на 180 кубов, а вдув пассивный 2х100мм отверстия. Думаю для моих размеров это норм, а вот днат так не думает. Поставил бы култуб, да только места под него мало. И стоит 3000р, тут я задумываюсь покупать за 3к култуб и тогда неизвестно вот что - места немного для самостоятельной вентиляции култуба, плюс докупать два вентика, плюс дырявить бокс и плюс шум. Не подходит. Подсоединять к угольик-култуб-канальник. Снова проблема с местом в боксе, а если получается, то изгибов на гофре становится больше и тут уже мой вентик может все это не эффективно протягивать. А вот лед светильничек в 100 ватт от Нуба размером 35*28 у меня влезает отлично. Да - минус стоимость в 8к и минус зачем тогда было брать комплект днат и что с ним делать. И ворос непонятен про эффективность - по идее от лед будет гораздо меньше тепла, чем от дната.Что и как на деле непонятно. Еще вариант - вместо дната бытовые леды штук 18 по 12вт. Не сложно и быстро - но вопрос с темпой снова? Чтобы была меньше, нужны хорошие лампы - хорошие лампы, патроны, провода = примерно половина от лед светильника. Самое важное было бы узнать сколько тепла от светильника и сколько от бытовых, но плюс точно в том, что можно их летом поюзать, а днат оставить на зиму и их парочку как досвет. Вот так. Столько вариантов разных, что не знаю в какую сторону делать выбор, очень не хочу ошибаться, тк бюджет уже прижимает, чтобы снова ошибиться и переделывать. 1) 2000 и 1000 + -это обороты в 1 мин. 2)Драйвер наружу! (у меня на задней стенке весит снаружи) 3)Трать сразу на лучшее т.е. бери у Нуба и попроси чтобы провод длинной от драйвера до светильника был подходящим для тебя! 4)Днаты и бытовые льды это прошлый век как ни крути Бро! Первые дорогие в обслуживании, вторые просто неэффективны в сравнении с последними платами Samsung QB хоть от Нуба хоть от Кастамана! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 SVFO 2 019 Опубликовано: 23 июля, 2019 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 lalala333 50 Опубликовано: 23 июля, 2019 7 минут назад, SVFO сказал: 1) 2000 и 1000 + -это обороты в 1 мин. 2)Драйвер наружу! (у меня на задней стенке весит снаружи) 3)Трать сразу на лучшее т.е. бери у Нуба и попроси чтобы провод длинной от драйвера до светильника был подходящим для тебя! 4)Днаты и бытовые льды это прошлый век как ни крути Бро! Первые дорогие в обслуживании, вторые просто неэффективны в сравнении с последними платами Samsung QB хоть от Нуба хоть от Кастамана! Спасибо!) В любом случае завтра сгоняю на рынок электронники посмотрю и прикину что получится по деньгам если собирать бытовые леды, там и подумаю 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 blackwidow 2 576 Опубликовано: 23 июля, 2019 Попробуй алюфом. Это алюминий тряпке. У меня сейчас 400 днат без култуба и темпа в боксе 31 градус. Култуб своими руками: http://jahforum.org/topic/24342-cooltube-svoimi-rukami/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 lalala333 50 Опубликовано: 23 июля, 2019 @SVFO кстати сейчас включил днат, бокс на балконе, ночь прохладная - темпа 30. Но это я снял угольник, с ним будет побольше тк у меня там углы гофры ипанутые - размер бокса( Вот и еще вариант - к примеру вегу на эсл лампе не сильной, а затем 12/12 на ночь днат. Но блэт уже замоченые лежат семки автиков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GedayMaster 43 Опубликовано: 23 июля, 2019 Поставь хороший вдув (с забором воздуха снизу) и темпа упадёт существено! У меня маленький бокс темпа била около 40" лед107 ват видув 180кубов" Постаил вдув 100 кубиков, темпа 20-30 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 lalala333 50 Опубликовано: 23 июля, 2019 4 минуты назад, blackwidow сказал: Попробуй алюфом. Это алюминий тряпке. У меня сейчас 400 днат без култуба и темпа в боксе 31 градус. А размер бокса какой? Мне кажется многое упирается в размер - был бы у меня хотя бы выше бокс было бы уже легче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 SVFO 2 019 Опубликовано: 23 июля, 2019 2 минуты назад, lalala333 сказал: @SVFO кстати сейчас включил днат, бокс на балконе, ночь прохладная - темпа 30. Но это я снял угольник, с ним будет побольше тк у меня там углы гофры ипанутые - размер бокса( Вот и еще вариант - к примеру вегу на эсл лампе не сильной, а затем 12/12 на ночь днат. Но блэт уже замоченые лежат семки автиков. 2 минуты назад, GedayMaster сказал: Поставь хороший вдув Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 lalala333 50 Опубликовано: 23 июля, 2019 Ребят, а еще - от дната рекомендуеццо 15-20см до верхушек, сколько от бытовых ледов и от лед светильника? Видел просто репорт в очень небольшом боксе, так там парень держит см в 5 от бытовых ледов и вроде без вреда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 SVFO 2 019 Опубликовано: 23 июля, 2019 В теории более сильный выдув чем вдув должен обеспечить меньшую температуру, но у меня наоборот! Связанно скорее всего с тем , на каком расстоянии весит светильник по соотношению к вентам, по этому приток у меня 2000 об\мин , а выход 1000 об\мин и 2 пассивных выхода по углам бокса в самом верху! 1 минуту назад, lalala333 сказал: так там парень держит см в 5 от бытовых ледов и вроде без вреда. Так и есть , у них же поток света очень слабый! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 lalala333 50 Опубликовано: 23 июля, 2019 7 минут назад, GedayMaster сказал: Поставь хороший вдув (с забором воздуха снизу) и темпа упадёт существено! У меня маленький бокс темпа била около 40" лед107 ват видув 180кубов" Постаил вдув 100 кубиков, темпа 20-30 Конечно как вариант. Мне просто нужно сесть и посчитать все варианты которые здесь мы придумали по стоимости. Может даже и хер с этими двумя семками автиков и заказать фотики. В общем нужно посчитать все варики и подумать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GedayMaster 43 Опубликовано: 23 июля, 2019 1 хвилину тому, lalala333 сказав: Конечно как вариант. Мне просто нужно сесть и посчитать все варианты которые здесь мы придумали по стоимости. Может даже и хер с этими двумя семками автиков и заказать фотики. В общем нужно посчитать все варики и подумать. Че тут думать канальник домовент стоит 200 грн. Максимум)) поставил и забыл. Если уж на верняк то за 300 домовент 125 береш 180 кубов ганяет, и темпа упадёт точно. Цена вопроса 300 грн. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 lalala333 50 Опубликовано: 23 июля, 2019 1 минуту назад, SVFO сказал: В теории более сильный выдув чем вдув должен обеспечить меньшую температуру, но у меня наоборот! Связанно скорее всего с тем , на каком расстоянии весит светильник по соотношению к вентам, по этому приток у меня 2000 об\мин , а выход 1000 об\мин и 2 пассивных выхода по углам бокса в самом верху! Так и есть , у них же поток света очень слабый! Мне говорили только не ставить вент на вдув по мощности такой же, как и на выдув - тк будет со щелей фонить ганжей. Ну а что там светильник вообще чувствует от выдува, если там еще и угольник, охлаждение самого светильника там никакое, это скорее в целом горячий воздух который идёт на верх забирается. Угольник у меня как и положено на верху и вент там же. Поток света может и слабый, но у @webmasterdual есть реп минимум света максимум урожайности, и там на бытовых ледах было поднято если не ошибаюсь 1гр/ватт. Мне и меньше на первый гров уж будет достаточно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GedayMaster 43 Опубликовано: 23 июля, 2019 Я те больше скажу даже если ты поставиш лед, то темпа особо и не поменяется, вангую что упадет максимум градусов на 5.(хотя если у тя большой бокс то.... Но если у тя был бы большой бокс то и днат темпу б не наганял) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 SVFO 2 019 Опубликовано: 23 июля, 2019 Домовент самые шумные венты! Вентс и только вентс! это что самое дешевое из нормального! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
lalala333 50
У кого есть опыт, какая разница в температуре у пенофола в 10мм vs 5мм vs 2мм vs без него? И еще такой вопрос, пенофол повышает влажность или не влияет на неё?
Поделиться сообщением
49 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас