Перейти к публикации
  • 0

Пенофол зло

Вопрос

У кого есть опыт, какая разница в температуре у пенофола в 10мм vs 5мм vs 2мм vs без него? И еще такой вопрос, пенофол повышает влажность или не влияет на неё?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
9 минут назад, lalala333 сказал:

У кого есть опыт, какая разница в температуре у пенофола в 10мм vs 5мм vs 2мм vs без него? И еще такой вопрос, пенофол повышает влажность или не влияет на неё?

У пенофола температура 0 градусов любой толщины!

Приток воздуха важен , и чем его больше тем меньше температура или приближенная к той что на входе!

И если у тебя пенофол зло то возьми пенофол добро))

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, SVFO сказал:

У пенофола температура 0 градусов любой толщины!

Приток воздуха важен , и чем его больше тем меньше температура или приближенная к той что на входе!

И если у тебя пенофол зло то возьми пенофол добро))

Что пенофол зло, что пенофол добро - одним словом это утеплитель, и чем толще слой, тем больше утепляет. Вот у меня разница внутри бокса и снаружи около 12 градусов. Если снаружи 27, то в боксе 39...

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, lalala333 сказал:

Что пенофол зло, что пенофол добро - одним словом это утеплитель, и чем толще слой, тем больше утепляет. Вот у меня разница внутри бокса и снаружи около 12 градусов. Если снаружи 27, то в боксе 39...

От того что ты поклеишь 2мм или 10мм толщиной разница будет большая?

Ответил выше , повторяться не буду!

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, SVFO сказал:

От того что ты поклеишь 2мм или 10мм толщиной разница будет большая?

Ответил выше , повторяться не буду!

Да не нервничай, тебя никто не просит повторяться, только если ты сам этого не захочешь) Затем и задал вопрос, чтобы люди у кого есть опыт с различными вариациями: толстым слоем пенофола или с маленьким или вообще без пенофола рассказали как меняется температура. Не просто же так существует разделения пенофола на толщину, не для красоты.

Поделиться сообщением

• 0

@lalala333 @SVFO сравнивали пенофол с простой белой краской. 

В боксе с белой краской оказалось прохладнее

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 0

Да не нервничай, тебя никто не просит повторяться, только если ты сам этого не захочешь) Затем и задал вопрос, чтобы люди у кого есть опыт с различными вариациями: толстым слоем пенофола или с маленьким или вообще без пенофола рассказали как меняется температура. Не просто же так существует разделения пенофола на толщину, не для красоты.

А кто нервничает Бро? Тебе показалось !

В гермитичных условиях или простыми словами с закрытой форточкой разница конечно же есть , но если есть приток , то особой разницы по температурному режиму я лично не замечал!

10мм крайне неудобен в боксах и в поклейке и в его собственном весе

2мм очень не прочный и сыпаться начинает быстро , особенно при +35С

Идеальный вариант 5мм!

Но я бы все же выбрал белый цвет стен или аланодированный металл, ваще сказка!

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, GG19876 сказал:

@lalala333 @SVFO сравнивали пенофол с простой белой краской. 

В боксе с белой краской оказалось прохладнее

А что по влажности? В моих представлениях дерево впитывает влагу (хотя вопрос насколько если оно покрашено), а с пенофолом не происходит такого, то есть влага просто оседает на нём но никуда не исчезает? Тобиш с пенофолом она выше будет. Всё верно?

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, SVFO сказал:

А кто нервничает Бро? Тебе показалось !

В гермитичных условиях или простыми словами с закрытой форточкой разница конечно же есть , но если есть приток , то особой разницы по температурному режиму я лично не замечал!

10мм крайне неудобен в боксах и в поклейке и в его собственном весе

2мм очень не прочный и сыпаться начинает быстро , особенно при +35С

Идеальный вариант 5мм!

Но я бы все же выбрал белый цвет стен или аланодированный металл, ваще сказка!

Вот это мощный ответ) Собственно у меня сейчас и стоит пенофол зло 5мм))) Я просто пытаюсь разобраться в своей повышенной температуре - грешу на днат, но подумываю а что если потрачусь на лед бытовые, либо на лед светильник и будет все тоже не айс. И поэтому ищу подвохи в таких вещах. После этой темы думаю все же не сдирать весь пенофол, а уж оставить, коль разницы существенной не даёт.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Вот это мощный ответ) Собственно у меня сейчас и стоит пенофол зло 5мм))) Я просто пытаюсь разобраться в своей повышенной температуре - грешу на днат, но подумываю а что если потрачусь на лед бытовые, либо на лед светильник и будет все тоже не айс. И поэтому ищу подвохи в таких вещах. После этой темы думаю все же не сдирать весь пенофол, а уж оставить, коль разницы существенной не даёт.

У меня стоит в боксе ВШГ 70-50-60 QB70w и температура в комнате 30+ (это самое холодное что существует,имею ввиду свет)без должного вдува-выдува было +40С

Поставил на вдув вниз мощный кулер 2000+ , на выдув 1000+ и 2 на обдуве внутри стало +33с

При такой же Днатке в 70W я бы просто использовал стекло , но в сравнении с силой света минимум Днат 250 может сравниться с моим светом в 70W, а с 250w я бы обязательно поставил бы Култюб!

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
33 минуты назад, SVFO сказал:

У меня стоит в боксе ВШГ 70-50-60 QB70w и температура в комнате 30+ (это самое холодное что существует,имею ввиду свет)без должного вдува-выдува было +40С

Поставил на вдув вниз мощный кулер 2000+ , на выдув 1000+ и 2 на обдуве внутри стало +33с

При такой же Днатке в 70W я бы просто использовал стекло , но в сравнении с силой света минимум Днат 250 может сравниться с моим светом в 70W, а с 250w я бы обязательно поставил бы Култюб!

Что означает кулер 2000+ и 1000+? Для примера могу сейчас сказать свою вентиляцию - это вентс тт 100 на 180 кубов, а вдув пассивный 2х100мм отверстия. Думаю для моих размеров это норм, а вот днат так не думает.
 Поставил бы култуб, да только места под него мало. И стоит 3000р, тут я задумываюсь покупать за 3к култуб и тогда неизвестно вот что - места немного для самостоятельной вентиляции култуба, плюс докупать два вентика, плюс дырявить бокс и плюс шум. Не подходит.
 Подсоединять к угольик-култуб-канальник. Снова проблема с местом в боксе, а если получается, то изгибов на гофре становится больше и тут уже мой вентик может все это не эффективно протягивать.
 А вот лед светильничек в 100 ватт от Нуба размером 35*28 у меня влезает отлично. Да - минус стоимость в 8к и минус зачем тогда было брать комплект днат и что с ним делать.  И ворос непонятен про эффективность - по идее от лед будет гораздо меньше тепла, чем от дната.Что и как на деле непонятно.
 Еще вариант - вместо дната бытовые леды штук 18 по 12вт. Не сложно и быстро - но вопрос с темпой снова? Чтобы была меньше, нужны хорошие лампы - хорошие лампы, патроны, провода = примерно половина от лед светильника. Самое важное было бы узнать сколько тепла от светильника и сколько от бытовых, но плюс точно в том, что можно их летом поюзать, а днат оставить на зиму и их парочку как досвет. Вот так.
Столько вариантов разных, что не знаю в какую сторону делать выбор, очень не хочу ошибаться, тк бюджет уже прижимает, чтобы снова ошибиться и переделывать.

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, lalala333 сказал:

Что означает кулер 2000+ и 1000+? Для примера могу сейчас сказать свою вентиляцию - это вентс тт 100 на 180 кубов, а вдув пассивный 2х100мм отверстия. Думаю для моих размеров это норм, а вот днат так не думает. Поставил бы култуб, да только места под него мало. И стоит 3000р, тут я задумываюсь покупать за 3к култуб и тогда неизвестно вот что - места немного для самостоятельной вентиляции култуба, плюс докупать два вентика, плюс дырявить бокс и плюс шум. Не подходит. Подсоединять к угольик-култуб-канальник. Снова проблема с местом в боксе, а если получается, то изгибов на гофре становится больше и тут уже мой вентик может все это не эффективно протягивать. А вот лед светильничек в 100 ватт от Нуба размером 35*28 у меня влезает отлично. Да - минус стоимость в 8к и минус зачем тогда было брать комплект днат и что с ним делать.  И ворос непонятен про эффективность - по идее от лед будет гораздо меньше тепла, чем от дната.Что и как на деле непонятно. Еще вариант - вместо дната бытовые леды штук 18 по 12вт. Не сложно и быстро - но вопрос с темпой снова? Чтобы была меньше, нужны хорошие лампы - хорошие лампы, патроны, провода = примерно половина от лед светильника. Самое важное было бы узнать сколько тепла от светильника и сколько от бытовых, но плюс точно в том, что можно их летом поюзать, а днат оставить на зиму и их парочку как досвет. Вот так. Столько вариантов разных, что не знаю в какую сторону делать выбор, очень не хочу ошибаться, тк бюджет уже прижимает, чтобы снова ошибиться и переделывать.

1) 2000 и 1000 + -это обороты в 1 мин.

2)Драйвер наружу! (у меня на задней стенке весит снаружи)

3)Трать сразу на лучшее т.е. бери у Нуба и попроси чтобы провод длинной от  драйвера до светильника  был подходящим для тебя!

4)Днаты и бытовые льды это прошлый век как ни крути Бро! Первые дорогие в обслуживании, вторые просто неэффективны в сравнении с последними платами Samsung QB хоть от Нуба хоть от Кастамана!

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

IMG_20190724_020054.jpg

IMG_20190724_020024.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
7 минут назад, SVFO сказал:

1) 2000 и 1000 + -это обороты в 1 мин.

2)Драйвер наружу! (у меня на задней стенке весит снаружи)

3)Трать сразу на лучшее т.е. бери у Нуба и попроси чтобы провод длинной от  драйвера до светильника  был подходящим для тебя!

4)Днаты и бытовые льды это прошлый век как ни крути Бро! Первые дорогие в обслуживании, вторые просто неэффективны в сравнении с последними платами Samsung QB хоть от Нуба хоть от Кастамана!

Спасибо!) В любом случае завтра сгоняю на рынок электронники посмотрю и прикину что получится по деньгам если собирать бытовые леды, там и подумаю

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Попробуй алюфом. Это алюминий тряпке. У меня сейчас 400 днат без култуба и темпа в боксе 31 градус.

1563923399762-1842171091.thumb.jpg.f973f4a3ca329c84c7b6539ffd7212d4.jpg

Култуб своими руками: http://jahforum.org/topic/24342-cooltube-svoimi-rukami/

Поделиться сообщением

• 0

@SVFO кстати сейчас включил днат, бокс на балконе, ночь прохладная - темпа 30. Но это я снял угольник, с ним будет побольше тк у меня там углы гофры ипанутые - размер бокса( Вот и еще вариант - к примеру вегу на эсл лампе не сильной, а затем 12/12 на ночь днат. Но блэт уже замоченые лежат семки автиков.

Поделиться сообщением

• 0

Поставь хороший вдув (с забором воздуха снизу) и темпа упадёт существено! У меня маленький бокс темпа била около 40" лед107 ват видув 180кубов"

Постаил вдув 100 кубиков, темпа 20-30

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, blackwidow сказал:

Попробуй алюфом. Это алюминий тряпке. У меня сейчас 400 днат без култуба и темпа в боксе 31 градус.

1563923399762-1842171091.thumb.jpg.f973f4a3ca329c84c7b6539ffd7212d4.jpg

А размер бокса какой? Мне кажется многое упирается в размер - был бы у меня хотя бы выше бокс было бы уже легче.

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, lalala333 сказал:

@SVFO кстати сейчас включил днат, бокс на балконе, ночь прохладная - темпа 30. Но это я снял угольник, с ним будет побольше тк у меня там углы гофры ипанутые - размер бокса( Вот и еще вариант - к примеру вегу на эсл лампе не сильной, а затем 12/12 на ночь днат. Но блэт уже замоченые лежат семки автиков.

2 минуты назад, GedayMaster сказал:

Поставь хороший вдув

:smile:

Поделиться сообщением

• 0

Ребят, а еще - от дната рекомендуеццо 15-20см до верхушек, сколько от бытовых ледов и от лед светильника? Видел просто репорт в очень небольшом боксе, так там парень держит см в 5 от бытовых ледов и вроде без вреда.

Поделиться сообщением

• 0

В теории более сильный выдув чем вдув должен обеспечить меньшую температуру, но у меня наоборот!

Связанно скорее всего с тем , на каком расстоянии весит светильник по соотношению к вентам, по этому приток у меня 2000 об\мин , а выход 1000 об\мин и 2 пассивных выхода по углам бокса в самом верху!

так там парень держит см в 5 от бытовых ледов и вроде без вреда.

Так и есть , у них же поток света очень слабый!

Поделиться сообщением

• 0
7 минут назад, GedayMaster сказал:

Поставь хороший вдув (с забором воздуха снизу) и темпа упадёт существено! У меня маленький бокс темпа била около 40" лед107 ват видув 180кубов"

Постаил вдув 100 кубиков, темпа 20-30

Конечно как вариант. Мне просто нужно сесть и посчитать все варианты которые здесь мы придумали по стоимости. Может даже и хер с этими двумя семками автиков и заказать фотики. В общем нужно посчитать все варики и подумать.

Поделиться сообщением

• 0
1 хвилину тому, lalala333 сказав:

Конечно как вариант. Мне просто нужно сесть и посчитать все варианты которые здесь мы придумали по стоимости. Может даже и хер с этими двумя семками автиков и заказать фотики. В общем нужно посчитать все варики и подумать.

Че тут думать канальник домовент стоит 200 грн.  Максимум))  поставил и забыл. Если уж на верняк то за 300 домовент 125 береш 180 кубов ганяет, и темпа упадёт точно. 

Цена вопроса 300 грн. 

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, SVFO сказал:

В теории более сильный выдув чем вдув должен обеспечить меньшую температуру, но у меня наоборот!

Связанно скорее всего с тем , на каком расстоянии весит светильник по соотношению к вентам, по этому приток у меня 2000 об\мин , а выход 1000 об\мин и 2 пассивных выхода по углам бокса в самом верху!

Так и есть , у них же поток света очень слабый!

Мне говорили только не ставить вент на вдув по мощности такой же, как и на выдув - тк будет со щелей фонить ганжей. Ну а что там светильник вообще чувствует от выдува, если там еще и угольник, охлаждение самого светильника там никакое, это скорее в целом горячий воздух который идёт на верх забирается. Угольник у меня как и положено на верху и вент там же.
Поток света может и слабый, но у @webmasterdual есть реп минимум света максимум урожайности, и там на бытовых ледах было поднято если не ошибаюсь 1гр/ватт. Мне и меньше на первый гров уж будет достаточно

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Я те больше скажу даже если ты поставиш лед, то темпа особо и не поменяется, вангую что упадет максимум градусов на 5.(хотя если у тя большой бокс то.... Но если у тя был бы большой бокс то и днат темпу б не наганял) 

Поделиться сообщением

• 0

Домовент самые шумные венты!

Вентс и только вентс! это что самое дешевое из нормального!

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...