Перейти к публикации
  • 0

Пролечка как способ поднятия ТГК, миф?

Вопрос

Хай Куба братцы растаманы.
Много  я наслышан о легендарной пролечке канабиса, после которой анаша усиливается в плане качества в два и более раза,
но я не очень этому пока верю, за вкус и аромат согласен, а вот в плане качества, перехода одних веществ в психоактивные не очень, 

Показать содержимое

хотелось бы услишать ответы людей которые многие сезоны практиковали эту тему, таких как я думаю тут хватает :positive:

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Хай. Колличество ТГК зависит от генов, особенностей сорта, полива, успела ли созреть хорошо до харва(янтарь) и прочих моментов когда растиха еще корнями в земле так сказать. После того как срезал уже ничего не нашаманить. Вкус и аромат- это имхо всё что делает пролечка.

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 0

@cherokee тут еще смотря какие банки и как они считают % тгк. 

Как по мне норм это когда берутся 5-10 случайных кустов и для каждого делается анализ тгк. А потом вычисляется среднее арифметическое. 

К примеру у dutch passion указывается сразу 5 замеров для 1 сорта https://www.dutch-passion.com/img/product/CBD-Charlottes-Nova-Labs.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

разброс в % тгк может быть достаточно существенным от куста к кусту. 

По теме = пролечка не повысит % тгк 100%

Поделиться сообщением

• 0
  В 31.07.2019 в 22:31, cherokee сказал:

Бро ну кто у нас делает те дорогие тесты и в какие лабаратории они отправляют нелегальную в Украине марихуану :rasta_biggrin:.

Просто пишут 25% а по факту там абы 15 было. Пишут сативка все дела, а по факту индюк в каких порциях не кури индюк. Пишут ням ням ням мя мя мям а по факту фу бля фу нахуй :giggling:.

Так что :facepalm:

Ну так то Европа :respect:  там работают по стандартам.

Маємо те, що маємо и на том спасибо :pray:

Показать больше  

ну это понятно) я за забугорские говорю.

Поделиться сообщением

• 0

всегда замечаю увеличение силы травы после месяца лечения в холодосе, если сравнивать с только высушенной

• Like +1 5

Поделиться сообщением

• 0

Или я плохо сушу, или что то иное. Приходы норм после харвеста или сирую курнуть шишку. Правда горло дерет но трип хорош и многогранен:sheep:

Поделиться сообщением

• 0

Не знаю как %тгк но пролечка усиливает эффект воздействия однозначно,вкусовые мягче заходит 

Во время грова словишь передоз-генетический потенциал не расскроешь,вернее на цвете 

Поделиться сообщением

• 0

А еще перед покуром сушу шишу шоб пальцами перетереть можно было,отсыревшее слабее торкает))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 01.08.2019 в 04:57, Бернард сказал:

отсыревшее слабее торкает

Показать больше  

да бро,экспериментировал,пробовал недосушенную шишку,то эффект слабее,а та кторая сохла 7дней,убила в хлам!!!:eyes::perfect:

Поделиться сообщением

• 0
Гость
  В 31.07.2019 в 22:11, cherokee сказал:

ейй пасс чув чи не чув :yes: Сид банки пиздят за %ТГК.

Как говорил йог опытней меня :pray::madeitation: мы курим копии копий. и как говорил другой сенсей "залупа маде ин Вася фром Борисполь"

Так что лечи не лечи это будет непонятное сено которое чутка раскумаривает, и только некоторым везунчикам везет получить хорошую копию а их примерно с партии 25%, и если повезет то хоть что то по генам передается этим пародиям на сорта может будет даже запах и вкус аля землянистый на входе весений мокрый лес а на выходе чувствется мускус с пряностами и легкая нотка сандала с отенком Болонской моцарелы :giggling:.

Правильно высуши.

Кинь в банку и проветривай

Через 1-1.5 недели в холодильник (в черном пакете)

Через месяц в морозилку 

Бро самое главное фантазия :rasta_biggrin: сандал,мускус, специи 

:madeitation: Как говорит мой дед ...... я твой дед.

Показать больше  

юморист))))) 

Поделиться сообщением

• 0

Насколько я читал, процесс пролечки это своеобразный процесс ферментации, когда часть канабиойдов проходит определенную стадию, меняя свой химический состав. Теоретически такая ферментация может усилить психотропный эффект. Но чтоб знать наверняка, нужно жить в стране с легалайзом, и половину шишки отдать на анализы до пролечки, и половину после полугода. Результаты сравнить и сказать уже наверняка. А так это все «с пустого в порожнее»

• Like +1 4

Поделиться сообщением

• 0

Пролечка безусловно улучшает качество продукта, это абсолютно верно. Без углубления в такие термины как хлоропласты, органеллы и хлорофилл, поверь, просто сам процесс курения становится гораздо более комфортным и мягким.
Количество ТГК не увеличивается, но горло больше не дерёт, как следствие вы курите гораздо более эффективно. 

Поделиться сообщением

• 0

Лично по своим ощущениям, так пролеченная лучше трипает и мягче заходит. Не знаю на счет количества психоактивных элементов, но то что шишки становятся лучше-это факт

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
  В 01.08.2019 в 12:51, 47XPOMOCOMA сказал:

Лично по своим ощущениям, так пролеченная лучше трипает и мягче заходит. Не знаю на счет количества психоактивных элементов, но то что шишки становятся лучше-это факт

Показать больше  

верно бро на ?%:perfect:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 01.08.2019 в 04:05, webmasterdual сказал:

всегда замечаю увеличение силы травы после месяца лечения в холодосе, если сравнивать с только высушенной

Показать больше  

Солидарен с тобой!

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

А вообще ребята по статистике хорошо ухоженная сортовая марихуанна с огорода 12-13%..)

24 тгк сотрёт с лица земли на пару часов кого угодно. А так это реально как повезёт, насколько будет близка копия к оригиналу)

Поделиться сообщением

• 0

Шишке вообще нужно пол года тёмного прохладного вакуумного места дабы получить ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ продукт!

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
  В 31.07.2019 в 22:11, cherokee сказал:

если повезет то хоть что то по генам передается этим пародиям на сорта может будет даже запах и вкус

Показать больше  

Извеняюсь шо не по теме, но мля у меня куст-девица отчетливо пахнет помидором, я жене мол, понюхай, говорю... Она в ответ говорит, а чего твоя марья помидором пахнет, это может не марья??))) ну эт канеш она, я ещё так не накуривался шоб помидор от конопели не отличить))) но в запахе даже намека на гашик нету, тупо помидор!!! А везде ананасы, мускаты, болонская моцарелла:rasta_cool:... во мля, с ароматом помидора!)))) 

А по теме, считаю что хорошо высушенный дуст и равномерно, т. е. пролеченный, так же равномерно прогарает и даёт более концентрированный дым, но без горлодерки от удобры.... 

Плюс, моё мнение, не навязую, вырашенная на органике травка быстрее пролечится нежели вырашенная  на минералке, хоть и проливай и поливай последнюю неделю-две водой... 

✌️ всем мягкого и пручего дыма✌️ 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@Sanfff у меня такое тоже было. 

Но со временем начало пахнуть по нормальному. 

Поделиться сообщением

• 0
  В 02.08.2019 в 00:34, cherokee сказал:

Шо за сорт,сколько дней от дней от шльома?

Показать больше  

Большой Дьявол XXL ОТ СВИТ СИДС,на BMS брал... Около 6 недели от каски, был тормоз где-то 1,5 недели после пересадки из земли в кокос, корневой почти не было и спасла микориза от бро @cherokee! 

Это была так сказать подопытная по пересадке, по выращиванию в кокосе... И ещё пару маневров... Хотел ещё тиосульфат серебра протестить, но пока для этой девицы эксперементы закончились.... И так уже помидорами пахнет))) 

✌️ за микоризу спасибо, реальная помощь корневой! 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• Выберите файлы...
      или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...