Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Я собрал на днях пару светильников на базе бытовых лед лампочек. В маленьком боксе висели два Maxusа по 15W, и они охуенно греются, ну вы поняли, руку не удержешь. А надо было довесить еще две по 15. Чтобы избежать перегрева заколхозил такие свети льники. Думаю мой опыт будет интересен начинающим гроверам, когда надо на коленке и подешевле. 

• Like +1 4

Поделиться сообщением

У меня уже были лампы по 15 Вт 3000 K, я использовал их. Можно использовать лампы мощнее. Охлад оказался очень эффективным. 

Короче, первым делом я вскрыл лампы и достал платы. 

1.JPG

2.JPG

3.JPG

4.JPG

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Купил такой блок питания, выход 12 V 1.2 А. Он будет питать вентиль. Стоил мне 75 грн. Постарался подобрать радиатор и вентилятор максимально одного размера, радиатор 150 х 72 х 25 мм. Вентиль 80 мм. Радиатор 95 грн, а вентиль 40. Вентиль я брал на разборке компов.

5.JPG

6.JPG

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Матрицы стоят на дешманской термопасте, но она проверенно на опыте что не сохнет хотя бы какое-то время. Притянул шурупами и продел провода на другую сторону. 

7.JPG

8.JPG

9.JPG

• Like +1 3

Поделиться сообщением

Вентиль просто на четыре скрепки затянул, держится мертво. Важно чтобы направление воздуха было вверх, так охлаждение немного эффективнее. Блоки питания ламп и вентиля стоят на планках из гипсокартонового профиля, который нашелся под рукой. Их заизолировал, сначала картонка, сверху изолента. 

10.JPG

11.JPG

12.JPG

• Like +1 2

Поделиться сообщением

На счет проводки все просто - на печатных платах есть обозначения, паяем ноль на ноль, фазу на фазу и подаем на провод к розетке. Лампы и вентиль паяем плюс на плюс минус на минус, думаю тут нечего объяснять. Металлические планки я прикрутил к радиатору, за шляпки этих шурупов цепляются шнурки подвеса. После сборки Важно проверить не коротит ли что-то на корпус. Печатные платы  закрыты пластиком из литровой Бонаквы. Изолентой придаем конструкции уверенность, привязываем и погнали. 

13.JPG

14.JPG

15.JPG

• Like +1 12

Поделиться сообщением

Ссылка на мой репорт с этими светильниками. Будет интересно заценить и Ваш опыт колхоза светодиодов

• Like +1 2

Поделиться сообщением

@БадМан Дык  это же не  ЭСЛ лампы!!!!!   Ну а ЗАКОЛХОЗИЛ :respect::perfect:

• Like +1 4

Поделиться сообщением

Только что, sirotka сказал:

@БадМан Дык  это же не  ЭСЛ лампы!!!!!   Ну а ЗАКОЛХОЗИЛ :respect::perfect:

Ох, бля, брооо, реально же. Я покурил плотнячком перед написанием, и чето заклинило меня на ЭСЛ, перет этим читал про ЭСЛ:) Ща поисправляю

Поделиться сообщением

Заметил, что две ледки на 8-10W греются меньше чем одна 15ка например. Возможно производители увеличивают подачу на диоды что бы добиться большего светового потока. Жаль, не указывают на лампах какие диоды стоят и сколько их шт (не у всех снимается рассеиватель что бы хотя бы визуально глянуть

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 05.08.2019 в 09:52, CannabisDoomOcculta сказал:

Заметил, что две ледки на 8-10W греются меньше чем одна 15ка например. Возможно производители увеличивают подачу на диоды что бы добиться большего светового потока. Жаль, не указывают на лампах какие диоды стоят и сколько их шт (не у всех снимается рассеиватель что бы хотя бы визуально глянуть

У меня в шкафу даже 8 Ватт лампы раскаляются шо пиздец. В любом случае надо борд брать, там все понятно и по питанию и по диодам и по спектру, бытовые лампочки это бич решение.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

По тепловыделению вроде ничего не изменилось?

Поделиться сообщением

2 години тому, БадМан сказав:

У меня в шкафу даже 8 Ватт лампы раскаляются шо пиздец. В любом случае надо борд брать, там все понятно и по питанию и по диодам и по спектру, бытовые лампочки это бич решение.

я тоже рассматриваю борды, а именно квантум борды. Если у лэдок в среднем 80-90 люменов на ват, то у хороших бордах 200 и более люм/ват, а если подавать на них меньше напряжения то можно даже радиатор не ставить (есть таблицы нагрева без радиатора).
По любому надо купить хоть один посмотреть что к чему.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 1 month later...

@БадМан очень интересно получилось, и как работает?

Поделиться сообщением

• 1 month later...
В 25.09.2019 в 12:46, MrDreamer сказал:

@БадМан очень интересно получилось, и как работает?

Бро, работает как часы

Поделиться сообщением

• 1 month later...

@БадМан  Дружище бываешь на форуме?  Обнови фотки или админу напиши мол нет фоток.  Тема прикольная.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

7 часов назад, sirotka сказал:

@БадМан  Дружище бываешь на форуме?  Обнови фотки или админу напиши мол нет фоток.  Тема прикольная.

+1 

Хотелось бы взглянуть, а не одна фотка не подгружается :no:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 3 weeks later...
В 13.12.2019 в 23:34, Okuma сказал:

+1 

Хотелось бы взглянуть, а не одна фотка не подгружается :no:

Взглядывай;)

Поделиться сообщением

• 1 month later...

Бро а что это за лампы?

Поделиться сообщением

В 04.08.2019 в 19:59, БадМан сказал:
4 часа назад, drotick сказал:

Бро а что это за лампы?

два Maxusа по 15W

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Бро, за 440 грн продаються 105w эсл с 4200Lm. Спектр там уже сам выбираешь. Но в целом, идея хорошая. Сам думал на днях так замутить:perfect:

La vie e'st bad trip, mon ami !

Поделиться сообщением

7 минут назад, OnionMan сказал:

Бро, за 440 грн продаються 105w эсл с 4200Lm. Спектр там уже сам выбираешь. Но в целом, идея хорошая. Сам думал на днях так замутить:perfect:

от только что-бы набрать бытовыми ледами 4200lm нужно примерно 42-45w потребления из сети а не 105w т.е эсл тупо в 2.5 раза больше электричества жрет.

+ эсл нужно мутить отражатель.

А еще 48w бытовых ледов стоят = 156 гривен https://auchan.ua/ua/lampa-led-lebron-l-a60-8w-e27-3000k-229813/?utm_source=nadavi&utm_medium=cpc

+ накинуть полтинник на патроны, провод и вилку

• Like +1 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, GG19876 сказал:

от только что-бы набрать бытовыми ледами 4200lm нужно примерно 42-45w потребления из сети а не 105w т.е эсл тупо в 2.5 раза больше электричества жрет.

+ эсл нужно мутить отражатель.

А еще 48w бытовых ледов стоят = 156 гривен https://auchan.ua/ua/lampa-led-lebron-l-a60-8w-e27-3000k-229813/?utm_source=nadavi&utm_medium=cpc

+ накинуть полтинник на патроны, провод и вилку

Резонно, согласен с тобой. Я как размышлял: тема как сделать 4к люмен за 400 грн, вот я и привел аналогию с эсл.:giggling: А так, бро, ты полностью прав, каюсь :pray:

La vie e'st bad trip, mon ami !

Поделиться сообщением

ну не знаю у меня вон валяются глобал 105в 7980 люм

Поделиться сообщением

В 05.08.2019 в 09:52, CannabisDoomOcculta сказал:

(не у всех снимается рассеиватель что бы хотя бы визуально глянуть

таких пока не попадалось

много было в руках и все снимаются

Все решения, когда-либо принятые тобою или другими в твоей жизни, в итоге привели тебя к этому моменту, когда ты читаешь текст этого поста.
И этого уже не изменить

https://telegra.ph/CHto-govorit-list-08-27

Рекомендую Home Cannabis Seed Bank (Ua) ЖМИ ТУТ

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...