Kagus 59 Опубликовано: 30 августа, 2019 56 минут назад, webmasterdual сказал: @Fishkafx а у тебя флора для мягкой или жесткой воды? Сорян,что вмешиваюсь ) Какая жесткая-мягкая вода,вода после осмоса же?,ррм низкие 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fishkafx 677 Опубликовано: 30 августа, 2019 7 минут назад, Kagus сказал: Сорян,что вмешиваюсь ) Какая жесткая-мягкая вода,вода после осмоса же?,ррм низкие У флоры удобрения двух видов - для мягкой и для жёсткой воды бывают. Я же купила набор, на котором этой информации нет. Думаю, там дело в дополнении кальция Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kagus 59 Опубликовано: 30 августа, 2019 10 минут назад, Fishkafx сказал: Вообще, проблемы начались после МФК. Не мог какой-то блок приключиться? Шпажкой когда протыкала - там как бетон все Может где-то с пропорциями промохнулась,проверься. Или навари нового компота. Четверть от рекомендуемого пока Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fishkafx 677 Опубликовано: 30 августа, 2019 2 минуты назад, Kagus сказал: Может где-то с пропорциями промохнулась,проверься. Или навари нового компота. Четверть от рекомендуемого пока С пропорциями не промахивалась. Компот делаю всегда свежий , сразу в расход. Сейчас поливать боюсь пока, было похоже на перелив. Жду , что @webmasterdual посоветует...у меня сложилось ощущение, что в грунте какая то реакция произошла и он каменным стал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kagus 59 Опубликовано: 30 августа, 2019 3 минуты назад, Fishkafx сказал: С пропорциями не промахивалась. Компот делаю всегда свежий , сразу в расход. Сейчас поливать боюсь пока, было похоже на перелив. Жду , что @webmasterdual посоветует...у меня сложилось ощущение, что в грунте какая то реакция произошла и он каменным стал... Слеха,не капли не сомневаюсь в твоей ответственности ) У меня такая же минералка. И для разных субстратов разные цифры указаны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 30 августа, 2019 18 минут назад, Fishkafx сказал: Шпажкой когда протыкала - там как бетон все При чем тута мфк? Классика, земля Питер Пен+ мало разрыхлителей, перлит, вермик= земля сбилась в ком и не пропускает нормально воду. Настаивать конечно не буду, но мое мнение такое. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fishkafx 677 Опубликовано: 30 августа, 2019 Только что, Kagus сказал: Слеха,не капли не сомневаюсь в твоей ответственности ) У меня такая же минералка. И для разных субстратов разные цифры указаны. Знаешь, у меня сомнения в том, что в этих бутылочках Флора....может, на подделку нарвалась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fishkafx 677 Опубликовано: 30 августа, 2019 1 минуту назад, sirotka сказал: При чем тута мфк? Классика, земля Питер Пен+ мало разрыхлителей, перлит, вермик= земля сбилась в ком и не пропускает нормально воду. Настаивать конечно не буду, но мое мнение такое. В дренаж выходило нормально вроде...а что делать в такой ситуации? Пересаживать в другой субстрат? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 30 августа, 2019 @Fishkafx при добавлении в воду заявленной дозы, ППМ отличается на много от эталонных значений? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fishkafx 677 Опубликовано: 30 августа, 2019 1 минуту назад, sirotka сказал: @Fishkafx при добавлении в воду заявленной дозы, ППМ отличается на много от эталонных значений? Вот таблица, я все записываю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 30 августа, 2019 1 минуту назад, Fishkafx сказал: В дренаж выходило нормально вроде А не задумывалась, что вода могла просто пробить себе пару каналов и бежать себе потихоньку в дренаж? В это время уже поздно чё либо пересаживать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 469 Опубликовано: 30 августа, 2019 24 минуты назад, Fishkafx сказал: Вообще, проблемы начались после МФК. Не мог какой-то блок приключиться? Шпажкой когда протыкала - там как бетон все в крайний полив ты конечно с мфк переборщила, во первых блум содержит много фосфора а ты его навалила не хило, да ещё и мфк в придачу . Земельку сверху порыхли аккуратно и в микре посмотри есть ли в составе кальций, в любом случае мешай осмос с кранухой до 150 ппм 1 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 30 августа, 2019 @Fishkafx по виду вроде норм значение, значит %75 шо не подделка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fishkafx 677 Опубликовано: 30 августа, 2019 Только что, sirotka сказал: А не задумывалась, что вода могла просто пробить себе пару каналов и бежать себе потихоньку в дренаж? В это время уже поздно чё либо пересаживать. Да, конечно могла...Я совсем зелёная в плане грова, с грунтом накосячила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fishkafx 677 Опубликовано: 30 августа, 2019 31 минуту назад, webmasterdual сказал: в крайний полив ты конечно с мфк переборщила, во первых блум содержит много фосфора а ты его навалила не хило, да ещё и мфк в придачу . Земельку сверху порыхли аккуратно и в микре посмотри есть ли в составе кальций, в любом случае мешай осмос с кранухой до 150 ппм Переборщила, потому что очень много стеблей стали сиреневыми, испугалась, что голодает, а у нее предцвет. Порыхлю, посмотрю А полить нужно ? Грунт сухой, даже шпажка чуть чуть влажная после протыкания была Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fishkafx 677 Опубликовано: 30 августа, 2019 7 минут назад, webmasterdual сказал: ... в микре посмотри есть ли в составе кальций, в любом случае мешай осмос с кранухой до 150 ппм Кальций есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 469 Опубликовано: 30 августа, 2019 ага, кальций есть, всё в порядке 6 минут назад, Fishkafx сказал: А полить нужно ? на вес пробуй горшок, если полегчал то нужно полить конечно, поверхность после полива взрыхлишь Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fishkafx 677 Опубликовано: 30 августа, 2019 17 минут назад, webmasterdual сказал: ага, кальций есть, всё в порядке на вес пробуй горшок, если полегчал то нужно полить конечно, поверхность после полива взрыхлишь Горшок был очень лёгкий. Полила, зашло 2.3 литра , вышло 100гр. Ппм вода+осмос 152 Ппм дренажа 277 Пш забыла замерить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fishkafx 677 Опубликовано: 30 августа, 2019 Большое всем спасибо за советы Землю порыхлила , старалась аккуратно , очень много корешков на поверхности. Теперь надо успокоиться и ждать Переживаю , как за больного ребенка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xennon 919 Опубликовано: 30 августа, 2019 23 минуты назад, Fishkafx сказал: Большое всем спасибо за советы Землю порыхлила , старалась аккуратно , очень много корешков на поверхности. Теперь надо успокоиться и ждать Переживаю , как за больного ребенка... Небоись, от перелива не загнётся. На счёт красных черешков и фосфора.. Черешки бывает сами по себе краснеют - генетика. Да и дефицит еще не сильно большой когда только черешки начинают краснеть. Надёжнее смотреть по уже листьям. Да и первое время, после начала цветения, фосфора должно хватать с грунта и прошлых компотов. 2 Killer Kush auto @kriss - 30гр. / Jack Herer auto @milen9 - 140гр. / AK-47 auto @postal - 110гр. / CBD Mango Haze foto @milen9 - не удачно. / 9 автиков @milen9 - 870 гр. / Killer Kush auto @kriss - 70гр. / CBD Mango Haze foto @milen9 -в процессе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fishkafx 677 Опубликовано: 30 августа, 2019 19 минут назад, Xennon сказал: Небоись, от перелива не загнётся. На счёт красных черешков и фосфора.. Черешки бывает сами по себе краснеют - генетика. Да и дефицит еще не сильно большой когда только черешки начинают краснеть. Надёжнее смотреть по уже листьям. Да и первое время, после начала цветения, фосфора должно хватать с грунта и прошлых компотов. Поняла Спасибо большое! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 469 Опубликовано: 30 августа, 2019 2 часа назад, Fishkafx сказал: Горшок был очень лёгкий. Полила, зашло 2.3 литра , вышло 100гр. полив своевременный, перелива точно нет, да и большую такую растиху перелить сложновато 2 часа назад, Fishkafx сказал: Ппм дренажа 277 мне кажется ты быстро поливаешь что вода проскакивает в дренаж практически без изменения показателей. Расскажи как ты полив выполняешь? Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fishkafx 677 Опубликовано: 30 августа, 2019 8 минут назад, webmasterdual сказал: полив своевременный, перелива точно нет, да и большую такую растиху перелить сложновато мне кажется ты быстро поливаешь что вода проскакивает в дренаж практически без изменения показателей. Расскажи как ты полив выполняешь? Лью постепенно, горшок кручу, и по кругу наливаю.Стараюсь больше по краю, чтоб на стебель не попало. Первые поллитра так, потом жду чуток, когда впитается, повторяю. Воду, если холодно , разбавляю кипятком, чтоб была комнатной температуры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 469 Опубликовано: 30 августа, 2019 Вроде все правильно делаешь по поливу. На следующий полив сделай 2 литра компота но не более 750 ппм и им до дренажа 2 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fishkafx 677 Опубликовано: 30 августа, 2019 43 минуты назад, webmasterdual сказал: Вроде все правильно делаешь по поливу. На следующий полив сделай 2 литра компота но не более 750 ппм и им до дренажа Будет сделано, сенсей! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас