Перейти к публикации

Дневник Конопушки. Репорт Завершен

Рекомендованные сообщения

56 минут назад, webmasterdual сказал:

@Fishkafx  а у тебя флора для мягкой или жесткой воды?

Сорян,что вмешиваюсь )

Какая жесткая-мягкая вода,вода после осмоса же?,ррм низкие

• Like +1 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, Kagus сказал:

Сорян,что вмешиваюсь )

Какая жесткая-мягкая вода,вода после осмоса же?,ррм низкие

У флоры удобрения двух видов - для мягкой и для жёсткой воды бывают. Я же купила набор, на котором этой информации нет. Думаю, там дело в дополнении кальция

Поделиться сообщением

10 минут назад, Fishkafx сказал:

Вообще, проблемы начались после МФК. Не мог какой-то блок приключиться? Шпажкой когда протыкала - там как бетон все

Может где-то с пропорциями промохнулась,проверься.

Или навари нового компота.

Четверть от рекомендуемого пока

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Kagus сказал:

Может где-то с пропорциями промохнулась,проверься.

Или навари нового компота.

Четверть от рекомендуемого пока

С пропорциями не промахивалась. Компот делаю всегда свежий , сразу в расход. Сейчас поливать боюсь пока, было похоже на перелив. Жду , что @webmasterdual посоветует...у меня сложилось ощущение, что в грунте какая то реакция произошла и он каменным стал...

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Fishkafx сказал:

С пропорциями не промахивалась. Компот делаю всегда свежий , сразу в расход. Сейчас поливать боюсь пока, было похоже на перелив. Жду , что @webmasterdual посоветует...у меня сложилось ощущение, что в грунте какая то реакция произошла и он каменным стал...

Слеха,не капли не сомневаюсь в твоей ответственности )

У меня такая же минералка.

И для разных субстратов разные цифры указаны.

Поделиться сообщением

18 минут назад, Fishkafx сказал:

Шпажкой когда протыкала - там как бетон все

При чем тута мфк? Классика, земля Питер Пен+ мало разрыхлителей, перлит, вермик= земля сбилась в ком и не пропускает нормально воду. Настаивать конечно не буду, но мое мнение такое.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Только что, Kagus сказал:

Слеха,не капли не сомневаюсь в твоей ответственности )

У меня такая же минералка.

И для разных субстратов разные цифры указаны.

Знаешь, у меня сомнения в том, что в этих бутылочках Флора....может, на подделку нарвалась:rasta_sad:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, sirotka сказал:

При чем тута мфк? Классика, земля Питер Пен+ мало разрыхлителей, перлит, вермик= земля сбилась в ком и не пропускает нормально воду. Настаивать конечно не буду, но мое мнение такое.

В дренаж выходило нормально вроде...а что делать в такой ситуации? Пересаживать в другой субстрат?

Поделиться сообщением

@Fishkafx при добавлении в воду заявленной дозы, ППМ отличается на много от эталонных значений?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, sirotka сказал:

@Fishkafx при добавлении в воду заявленной дозы, ППМ отличается на много от эталонных значений?

Вот таблица, я все записываюIMG_20190828_144907.thumb.jpg.03cbd71385b8b3184ee4f278006dff47.jpg

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Fishkafx сказал:

В дренаж выходило нормально вроде

А не задумывалась, что вода могла просто пробить себе пару каналов и бежать себе потихоньку в дренаж? В это время уже поздно чё либо пересаживать. 

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Fishkafx сказал:

Вообще, проблемы начались после МФК. Не мог какой-то блок приключиться? Шпажкой когда протыкала - там как бетон все

в крайний полив ты конечно с мфк переборщила, во первых блум содержит много фосфора а ты его навалила не хило, да ещё и мфк в придачу :facepalm:.

Земельку сверху порыхли аккуратно и в микре посмотри есть ли в составе кальций, в любом случае мешай осмос с кранухой до 150 ппм

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@Fishkafx по виду вроде норм значение, значит %75 шо не подделка.

Поделиться сообщением

Только что, sirotka сказал:

А не задумывалась, что вода могла просто пробить себе пару каналов и бежать себе потихоньку в дренаж? В это время уже поздно чё либо пересаживать. 

Да, конечно могла...Я совсем зелёная в плане грова, с грунтом накосячила :rasta_sad:

Поделиться сообщением

31 минуту назад, webmasterdual сказал:

в крайний полив ты конечно с мфк переборщила, во первых блум содержит много фосфора а ты его навалила не хило, да ещё и мфк в придачу :facepalm:.

Земельку сверху порыхли аккуратно и в микре посмотри есть ли в составе кальций, в любом случае мешай осмос с кранухой до 150 ппм

Переборщила, потому что очень много стеблей стали сиреневыми, испугалась, что голодает, а у нее предцвет. Порыхлю, посмотрю:yes:

А полить нужно ? Грунт сухой, даже шпажка чуть чуть влажная после протыкания была

Поделиться сообщением

7 минут назад, webmasterdual сказал:

... в микре посмотри есть ли в составе кальций, в любом случае мешай осмос с кранухой до 150 ппм

Кальций есть

IMG_20190830_103627.jpg

Поделиться сообщением

ага, кальций есть, всё в порядке

6 минут назад, Fishkafx сказал:

А полить нужно ?

на вес пробуй горшок, если полегчал то нужно полить конечно, поверхность после полива взрыхлишь

Поделиться сообщением

17 минут назад, webmasterdual сказал:

ага, кальций есть, всё в порядке

на вес пробуй горшок, если полегчал то нужно полить конечно, поверхность после полива взрыхлишь

Горшок был очень лёгкий. Полила, зашло 2.3 литра , вышло 100гр. 

Ппм вода+осмос 152

Ппм дренажа 277

Пш забыла замерить

Поделиться сообщением

Большое всем спасибо за советы:pray:

Землю порыхлила , старалась аккуратно , очень много корешков на поверхности.

Теперь надо успокоиться и ждать:madeitation:

Переживаю , как за больного ребенка...:embarased:

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Fishkafx сказал:

Большое всем спасибо за советы:pray:

Землю порыхлила , старалась аккуратно , очень много корешков на поверхности.

Теперь надо успокоиться и ждать:madeitation:

Переживаю , как за больного ребенка...:embarased:

:eyes:
Небоись, от перелива не загнётся. На счёт красных черешков и фосфора.. Черешки бывает сами по себе краснеют - генетика. Да и дефицит еще не сильно большой когда только черешки начинают краснеть. Надёжнее смотреть по уже листьям. Да и первое время, после начала цветения, фосфора должно хватать с грунта и прошлых компотов.

• Like +1 2

Killer Kush auto @kriss - 30гр. / Jack Herer auto @milen9 - 140гр. / AK-47 auto @postal - 110гр. / CBD Mango Haze foto @milen9 - не удачно. / 9 автиков @milen9 - 870 гр. Killer Kush auto @kriss - 70гр. CBD Mango Haze foto @milen9 -в процессе.

Поделиться сообщением

19 минут назад, Xennon сказал:

:eyes:
Небоись, от перелива не загнётся. На счёт красных черешков и фосфора.. Черешки бывает сами по себе краснеют - генетика. Да и дефицит еще не сильно большой когда только черешки начинают краснеть. Надёжнее смотреть по уже листьям. Да и первое время, после начала цветения, фосфора должно хватать с грунта и прошлых компотов.

Поняла:yes: Спасибо большое!

Поделиться сообщением

2 часа назад, Fishkafx сказал:

Горшок был очень лёгкий. Полила, зашло 2.3 литра , вышло 100гр. 

полив своевременный, перелива точно нет, да и большую такую растиху перелить сложновато

2 часа назад, Fishkafx сказал:

Ппм дренажа 277

мне кажется ты быстро поливаешь что вода проскакивает в дренаж практически без изменения показателей. Расскажи как ты полив выполняешь?

Поделиться сообщением

8 минут назад, webmasterdual сказал:

полив своевременный, перелива точно нет, да и большую такую растиху перелить сложновато

мне кажется ты быстро поливаешь что вода проскакивает в дренаж практически без изменения показателей. Расскажи как ты полив выполняешь?

Лью постепенно, горшок кручу, и по кругу наливаю.Стараюсь больше по краю, чтоб на стебель не попало. Первые поллитра так, потом жду чуток, когда впитается, повторяю. Воду, если холодно , разбавляю кипятком, чтоб была комнатной температуры

Поделиться сообщением

Вроде все правильно делаешь по поливу. На следующий полив сделай 2 литра компота но не более 750 ппм и им до дренажа

• Like +1 2

Поделиться сообщением

43 минуты назад, webmasterdual сказал:

Вроде все правильно делаешь по поливу. На следующий полив сделай 2 литра компота но не более 750 ппм и им до дренажа

Будет сделано, сенсей!:rasta_biggrin::rasta_peace::thankyou:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...