Перейти к публикации
  • 0

Мертвые корни...

Roeder

Вопрос

Здрасти господа!!! :rasta_peace:

Мучает такой вопрос, слышал есть препараты способные преобразовать мертвые корни в полезные "вещества", вот только не могу найти как они называются, подскажите пожалуйста если кто в курсе! :thankyou:

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
1 минуту назад, cherokee сказал:

Advanced Nutrients Sensizym

Cannazym

:peace:

Бро спасибо, скажи ты не в курсе, из бюджетного такого ничего нету?

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, cherokee сказал:

Знаю.... не просто бюджетный а в 100 раз лучше любой бутылочной хрени.

Хотел в репорте показать но я такая ленивая жопа :rasta_biggrin:.

бро гугли sprouted seed tea (SST) , там покупаешь люцерну,овса,мунг маш проращиваешь и делаешь чаек)

забыл сказать что я ищу решение для гидры, твоя тема покатит? гуглю...

Поделиться сообщением

• 0

@ZARDAZ если ты про dwc - забей. Оно тебе не надо. 

Поделиться сообщением

• 0
Только что, GG19876 сказал:

@ZARDAZ если ты про dwc - забей. Оно тебе не надо. 

бро надо, потому как завелась гниль, я её убил превикуром и минерал меджиком, пошли свежие корни, но мертвые корни начинают плодить снова гниль, аэрация норм 450л\ч(джакузи:rasta_biggrin:) на 5л ведерко, температура в ведре 17-23, пока даю превикур все норм, как только превикур через пару дней перестает пенится опять новые корни начинают умирать, не могу ж я его постоянно травить превикуром, вот поэтому и хочется всю мертвячину перегнать в пользу и убрать с корней. Резать корни не варик из мертвых  снаружи, ниже на 2-3 см растут нормальные по 20-25 см длинною.

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, cherokee сказал:

....

на этом мои полномочия все.

Super Sprouted Tea Version 2.0: (Credit to some old Coot)

• 56 Grams Barley Seed (2 Ounces)
  • Soak for 8 hours with Clean Water
  • Should now weigh minimum 84 Grams (If not soak longer)
  • Sprout seeds until tail is as long as the seed or about 1-2 days. 
  • Blend in a food blender or whatever you have with a little but of water to help it blend.
  • Add this to 5 gallons water and you have one of the worlds most nutritious Plant Enzyme Teas available for PENNIES.
  • /////////////////////////////////////
  • 56 грамм семян ячменя
  • замочить на 8 часов в чистой водичке
  • после замачивания должны весить 84 грамма( если не замачивать дольше)
  • Проращивать до тех пор пока хвосты не станут длинною с семя или примерно 1-2 дня
  • перебить в блендере с небольшим количеством воды.
  • добавить 22.7  литра воды
  • источник инфы https://buildasoil.com/blogs/news/12607517-using-b-a-s-barley-for-enzyme-tea-tutorial

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, ZARDAZ сказал:

Super Sprouted Tea Version 2.0: (Credit to some old Coot)

• 56 Grams Barley Seed (2 Ounces)
  • Soak for 8 hours with Clean Water
  • Should now weigh minimum 84 Grams (If not soak longer)
  • Sprout seeds until tail is as long as the seed or about 1-2 days. 
  • Blend in a food blender or whatever you have with a little but of water to help it blend.
  • Add this to 5 gallons water and you have one of the worlds most nutritious Plant Enzyme Teas available for PENNIES.
  • /////////////////////////////////////
  • 56 грамм семян ячменя
  • замочить на 8 часов в чистой водичке
  • после замачивания должны весить 84 грамма( если не замачивать дольше)
  • Проращивать до тех пор пока хвосты не станут длинною с семя или примерно 1-2 дня
  • перебить в блендере с небольшим количеством воды.
  • добавить 22.7  литра воды
  • источник инфы https://buildasoil.com/blogs/news/12607517-using-b-a-s-barley-for-enzyme-tea-tutorial

Друже @cherokee есть что добавить к этой инфе?

Поделиться сообщением

• 0
11 минут назад, ZARDAZ сказал:

но мертвые корни начинают плодить снова гниль

ищи причину

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, MeccupKaccup сказал:

ищи причину

Честное слово бро уже не знаю с чем экспериментировать, благо это просто опытный образец, добавлял еще один компрессор на 450+ 150 = 600 л\ч , уменьшал уровень компота получалась аэропоника камень брызгал шо чумной при таком напоре, температуру делал  15-20, и один хер эту зараза снова оживала....

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, ZARDAZ сказал:

благо это просто опытный образец

тогда попробуй обработать в растворе перекиси, залить новый компот и ничего не делать неделю-две. гнилые облетят под натиском новых. а в горшке что?

Поделиться сообщением

• 0

тогда попробуй обработать в растворе перекиси, залить новый компот и ничего не делать неделю-две. гнилые облетят под натиском новых. а в горшке что?

Есть жидкий кислород Liquid Oxygen 11.9%(Н2О2) Growth Technology, добавлял его по началу, не помогло. Приехал превикур, он то как раз и зарешал, чуть позже приехал минерал меджик.... воду в ведре охлаждаю поставив его в другую ёмкость с хлорированной кранухой в которую бросаю АКБ холода. В горшках пока ничего не растет , я тренюсь перед осенним циклом на ДВЦ, курёха есть:giggling: вот и не парюсь. Дико увлекательная это борьба за выживание, особенно после просмотра "SWAMP THING":smile: ...

Поделиться сообщением

• 0
12 минут назад, MeccupKaccup сказал:

Ты имеешь в виду что нужно корень мокнуть в не разбавленную перекись?

Поделиться сообщением

• 0

@ZARDAZ, так если в горшке ничего нет, то чьи корни гниют? 

сам в раствор перекиси корни не мокал, добавлял ее(перекись) в раствор перед заменой на новый за 3-4 часа 

Поделиться сообщением

• 0
19 минут назад, MeccupKaccup сказал:

@ZARDAZ, так если в горшке ничего нет, то чьи корни гниют? 

сам в раствор перекиси корни не мокал, добавлял ее(перекись) в раствор перед заменой на новый за 3-4 часа 

тьфу я думал ты типа про соседей растихи спросил , в горшке компот из кипяченой воды(кондейной ррм 20 Рн 7) +Flora Nova(gro)+ Diamond Nectar+ Mineral magic+ превикур. По истечению пары дней новый компот начинает вонять гнилью, на корнях пи...дец, заливаю свежий компот(обязательно мою тару+крышку с доместосом) добавляю превикур запах уходит, корням гуд, проходит дня 4 опять вонь,корни мрут и все по кругу...

Поделиться сообщением

• 0

@ZARDAZ, наполнитель у горшка какой? 

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, MeccupKaccup сказал:

@ZARDAZ, наполнитель у горшка какой? 

Наполнитель кубик минваты grodan, сверху засыпан промытым круглым керамзитом plagron( Рн от него не прыгает)... Все как книжка пишет бро...

Сегодня слил компот, менял вчера, опять вонь и все в налёте, все отмыл, замутил отстоянную крануху(ррм 800) плюс флора клин пускай стоит сутки потом буду двигать дальше если выживет... По растихе сейчас можна наглядно изучать пол таблицы косяков по листам:nurse:...

Поделиться сообщением

• 0

@ZARDAZ, в минвате походу эпицентр. ковырни слегка, удостоверься.  

Поделиться сообщением

• 0
11 часов назад, MeccupKaccup сказал:

@ZARDAZ, в минвате походу эпицентр. ковырни слегка, удостоверься.  

может ты прав бро, но как бы все в один голос кричат что в минвате дрянь не выживает, я конечно хз на заборе тоже пишут а там дрова, сегодня ковырну  погляжу что там  как и отпишусь...

Поделиться сообщением

• 0

Вобщем бро @MeccupKaccup глянул я чо там в корзине вот фотки

IMG-dcc59cf38277e87da5371402d776a09d-V.jpg

IMG-81bdcd72a99bc67306c953314e1af8ee-V.jpg

IMG-4230039693e8ef94cefd754cc9fbce82-V.jpg

IMG-eddf4c52aaa51913b0c5b154d5e3203f-V.jpg

IMG-4227e65b69a449bff2eece361928b023-V.jpg

Поделиться сообщением

• 0

@ZARDAZ, ну вот, даже ковырять не пришлось. теперь сыпь на дно горшка керамзит и поднимай вату по уровню горшка до максимума, корни прорастут через керамзит и всё наладится. горшок великоват, учти на будущее. 

Поделиться сообщением

• 0

@ZARDAZ, ну вот, даже ковырять не пришлось. теперь сыпь на дно горшка керамзит и поднимай вату по уровню горшка до максимума, корни прорастут через керамзит и всё наладится. горшок великоват, учти на будущее. 

Спасибо попробую, конечно придется пожертвовать частью центрального корня, не пролезет назад через отверстие, и надо будет еще дырок набить по стенкам чтобы было куда корешкам вылазить. Горшочек самый маленький что нашел в магазе диаметром сантиметров 7 и глубиной 8-9 , надо меньше? Скажи пожалуйста я все правильно понимаю, надо было при высадке в горшок насыпать слой керамзита, потом на него поставить кубик и досыпать сколько осталось до верху?

Поделиться сообщением

• 0

@ZARDAZ, ну это как минимум, а слой керамзита потолще на максимум. да и вообще, судя по внешнему виду ваты, лучше ее не использовать вовсе.  

ps: чем больше дырок будет по стенкам, тем меньше вероятность вытащить горшок из системы. дырок снизу достаточно. 

Поделиться сообщением

• 0
57 минут назад, MeccupKaccup сказал:

@ZARDAZ, ну это как минимум, а слой керамзита потолще на максимум. да и вообще, судя по внешнему виду ваты, лучше ее не использовать вовсе.  

ps: чем больше дырок будет по стенкам, тем меньше вероятность вытащить горшок из системы. дырок снизу достаточно. 

От души :thankyou:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...