Перейти к публикации
  • 0

Сухие кончики листьев красный ствол

Dimon4ik89

Вопрос

Высыхают кончики листьев,снизу жёлтые частично и полностью... Пш проверял, нормально, делал засуху(мало ли, перекормил, хотя делал это острожно) желтизна плавно переходит к верху, а сухие кончики почти на всех, только на совсем маленьких и на тех что в шишке! Возраст зайки 3 месяца с хвостиком, не помню точно, растет дома на окне

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Цвет?фото в студию

Поделиться сообщением

• 0

1566590491216..jpg

1566590620576..jpg

1566590715466..jpg

1566591166787..jpg

Поделиться сообщением

• 0

А еще красные полосы по стволу с середины до верха, но камера не тянет, не видно. По поводу цветения, тут вообще прикольно ?семя обычное с покупных шиш, на 2 месяце без стрессов начала цвести и, естественно, цветет до сих пор, шиши полнеют, но медленно как-то. Думаю если бы не какая-то хрень(листья, ствол) шиши были бы еще полнее... 

Поделиться сообщением

• 0

Пш "нормально" это сколько? Какой субстрат? Какие удобры? ПШник давно калибровал?

Култуб своими руками: http://jahforum.org/topic/24342-cooltube-svoimi-rukami/

Поделиться сообщением

• 0

Я пш лакмусовой бумагой проверяю, 5.5-6 субстрат универсал, удобрение тоже универсальный для цветущих ростих...  

Поделиться сообщением

• 0

@Dimon4ik89 Голодная она, вот и жрет сама себя.кормить нада...

• Like +1 2

Карпатский ягодный чай от Fires

Fires indoor grow weed.

Поделиться сообщением

• 0
5 часов назад, Dimon4ik89 сказал:

универсальный для цветущих ростих.

Это херня , а не удобрение. Потрать 150гривень и купи себе правильное удобрение, увеличиш свой урожай в два раза.....правда если будет нормальный свет. 

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 0
9 hours ago, Dimon4ik89 said:

пш лакмусовой бумагой проверяю, 5.5-6

На цвете нужно 6.5-7, чтоб фосфор усваивался. У тебя голодная растиха, а голод может быть из-за кривого ПШ

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Ок, а чем пш повысить и где купить удобрение"правильное"? Подскажите аматору, пожалуйста)) 

Поделиться сообщением

• 0
3 hours ago, Dimon4ik89 said:

Ок, а чем пш повысить и где купить удобрение"правильное"? Подскажите аматору, пожалуйста)) 

Тебе надо не повысить а нормализовать ,это делается любой известью но не за 3-4 месяца,можешь попробовать внести в почву с водой,пушт известь воду любит)
Лимонную кислоту берут в пропорции 1–2 чайные ложки кристаллического вещества на ведро воды.(нашел в гугле,ответсвенности не несу)
можно глиной подкислить ,если глина конечно хорошая и кислая,её много видов на самом деле ))

Поделиться сообщением

• 0

@weedbro12 зачем закислять, если у него и так там кисло? Откуда такие советы то? 

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 0

Удобрения можно купить здесь на форуме у бро криса или у бро никвилд у чероки тоже можно купить удобры, а именно микро гроу блум это трехкомпонентные удобры они же база,с стимов б- 52, ещё подклрмка калий- маг, это тот минимум , что тебе нужен, если скачет пэаш то пэаш аp или пэаш doun в помощь, но по ситуации

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
2 hours ago, legalusa said:

@weedbro12 зачем закислять, если у него и так там кисло? Откуда такие советы то? 

Вопрос стоял как поывысить пш,пушт у него 5.5 а ты сам сказал что 6.5 -7 надо,значит нада закислить

Поделиться сообщением

• 0
7 hours ago, weedbro12 said:

Вопрос стоял как поывысить пш,пушт у него 5.5 а ты сам сказал что 6.5 -7 надо,значит нада закислить

Если кислить - то ПШ будет понижаться. Ему повысить нужно, а ты советуешь кислить дальше и понижать. Вот тебе азбука, учи) 

338B2EF6-0D97-44D0-B98B-CB15CCFFC128.thumb.jpeg.7d2f8276baa12d4f0680334eee4c02a6.jpeg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
10 часов назад, weedbro12 сказал:

Опять ты бро все перепутал, послушай @legalusa  , а то неровен час начнешь косячить....

Поделиться сообщением

• 0

Бразы, да тут по моей теме целый консилиум собрался, огромное  вам спасибо за внимание, я  польщен))) а если по делу, то из выше сказанного я так понял: сначала  мне нужно немного защелочить грунт до уровня 6.5 или 7,для того чтобы необходимые фосфор и калий начали нормально усваиваться, затем приобрести спец удобрения и тогда моя зайка должна оживиться... Осталось теперь понять что именно за удобрения нужно, и где их взять? Как пользоваться ими я думаю разберусь, то уже проще будет))) 

Поделиться сообщением

• 0

К стати, еще вопрос бразы, возраст зайки 3-3.5 месяца, цветет она примерно как месяц уже и картина как на фотках.... Сколько мне понадобиться времени на восстановление и дальнейшее кормление спец плюшками, есть ли смысл заниматься всем этим, с точки зрения времени до харвеста... 

Поделиться сообщением

• 0

@Dimon4ik89 тебе нужно действовать оперативно. Покупаешь Ph UP жидкость, а если такой нет, то берёшь золу. Зола менее стабильная, и ПШ может опять начать падать. Но чтоб такого не было, делай как пишу ниже. 

Далее проливаешь грунт водой с Ph 6.5-7 чтоб вышло 300-400 грамм с горшка. Меряешь ПШ на выходе, заодно смотришь и ППМ. 

Если ПШ низкий, ниже 6, то начинаешь проливать активно. Тут с большой долей вероятности у тебя засол, и просто равнять ПШ нет смысла, не убрав излишки солей в грунте. 

Льеш воды столько, чтоб каждый раз на выходе выходило 20% от влитого. Каждый раз измеряешь показатели на выходе. Когда достигнешь нужных показателей - перестаёшь лить. 

После такой процедуры даёшь девочке отойти, дней 5 поливать точно не нужно будет. 

Процедура может занять несколько часов, ведь лить нужно медленно, чтоб хорошенько пролить всю землю 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
12 часов назад, Dimon4ik89 сказал:

приобрести спец удобрения и

Я здесь беру 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
10 часов назад, legalusa сказал:

@Dimon4ik89 тебе нужно действовать оперативно. Покупаешь Ph UP жидкость, а если такой нет, то берёшь золу. Зола менее стабильная, и ПШ может опять начать падать. Но чтоб такого не было, делай как пишу ниже. 

Далее проливаешь грунт водой с Ph 6.5-7 чтоб вышло 300-400 грамм с горшка. Меряешь ПШ на выходе, заодно смотришь и ППМ. 

Если ПШ низкий, ниже 6, то начинаешь проливать активно. Тут с большой долей вероятности у тебя засол, и просто равнять ПШ нет смысла, не убрав излишки солей в грунте. 

Льеш воды столько, чтоб каждый раз на выходе выходило 20% от влитого. Каждый раз измеряешь показатели на выходе. Когда достигнешь нужных показателей - перестаёшь лить. 

После такой процедуры даёшь девочке отойти, дней 5 поливать точно не нужно будет. 

Процедура может занять несколько часов, ведь лить нужно медленно, чтоб хорошенько пролить всю землю 

Ок, буду использовать золу. А сколько её нужно на 8литровый горшок? И какая зола лучше? просто сверху насыпать? Перемешать получится максимум на 2-3 см в глубину, дальше корни идут сильно плотные, порвать можно. Что такое ппм? 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
В 26.08.2019 в 05:36, legalusa сказал:

Хорошо сказано.

Поделиться сообщением

• 0

@Dimon4ik89 с водой мешать можно. Сыпать столько, сколько нужно чтоб выровнять ПШ. Я ж не знаю, какие у тебя исходные данные. Сыпь, меряй, смотри на показатели 

Поделиться сообщением

• 0
On 8/25/2019 at 6:54 PM, legalusa said:

Вот тебе азбука, учи) 

Понял,все стало ясно как день,спасибо

Поделиться сообщением

• 0
9 часов назад, legalusa сказал:

@Dimon4ik89 с водой мешать можно. Сыпать столько, сколько нужно чтоб выровнять ПШ. Я ж не знаю, какие у тебя исходные данные. Сыпь, меряй, смотри на показатели 

Спасибо большое тебе, братушаня!!! В электронном виде жму твою руку и по-мужски обнимаю, всех благ тебе

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...