Перейти к публикации
  • 0

? Помогите оценить лампу ? 100 ватт ?

Sokolov92

Вопрос

Хочу купить лампу.

Нашел такой вот вариант на ОЛХ:

134351234.jpg.79d153fdcc2b343b1785b81d569c1d39.jpg 491623274_345345.jpg.46708fec17dc21268bd3e58799caa273.jpg

На вид все очень неплохо. Качественная сборка на добротном радиаторе за приемлемую цену (2200 грн). Смущают только сами матрицы. Будет под ними нормально куст расти?!

Характеристики

• Потребляемая мощность: 100 Вт
  • Размеры ДхШхВ: 50 х 12 х 2.5 см.
  • Вес: 3,4 кг
  • Спектр света: полный 
  • Светодиоды: 4000К + светодиоды с пиками на 450 и 640...660 nm
  • Угол раскрытия луча: 90 градусов
  • Питание: сеть 85 - 265В
  • Охлаждение: пассивное
  • Срок службы: 50 000 часов.

Комплектация: 

• 1. Фитолампа 
  • 2. Подвес 
  • 3. Кабель питания

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Мой тебе совет, возьми Днат, и денег подэкономишь и толку будет больше, но и на этой лампе норм наростет. 

Поделиться сообщением

• 0

@Sokolov92 куст расти будет, радиатор и сборка норм. Но матрицы - говно дичайшее а тем более за такие деньги. Бывает конечно и хуже(гагарин-1 к примеру). 

Бери вот такую 

ФОТО

Скрытый текст

IMG_20190402_161925.thumb.jpg.cad0304665fe8c79c0c1939fb18332b3.jpg.14fd339ef97002d2ccdc93d7be60fe64.jpg

Имя ей = Quantum board. 

Во первых - стоит всего на 20 баксов больше твоей лампы. Во вторых не 100w а 120w 

А самый интересный пункт в том что за один сожранный ватт квантум борд выдает раза в 2-3 больше света чем эти китайкобы шо ты скинул. (урожайность тоже в разы выше при прочих равных) 

Поделиться сообщением

• 0

@Sokolov92 можешь взять борд на заказ на форуме у бро @Aleks19

или еще где поискать. 

главное 

1) диоды Samsung lm 301b

2) Если установлены 660nm то брать только с теми что Cree\Osram. В ином случае - бери борд без доп диодов, чисто на самсунгах. 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
4 часа назад, GG19876 сказал:

@Sokolov92 можешь взять борд на заказ на форуме у бро @Aleks19

или еще где поискать. 

главное 

1) диоды Samsung lm 301b

2) Если установлены 660nm то брать только с теми что Cree\Osram. В ином случае - бери борд без доп диодов, чисто на самсунгах. 

Привет. А чем тебе не нравиться 660 nm epistar? Есть и на осрам ослон но дороже на30уе а это не мало. На мой взгляд с любым 660nm лампы эффективные чем без него

Поделиться сообщением

• 0
7 минут назад, Aleks19 сказал:

Привет. А чем тебе не нравиться 660 nm epistar? Есть и на осрам ослон но дороже на30уе а это не мало. На мой взгляд с любым 660nm лампы эффективные чем без него

кто по твоему быстрее всех сгорит ? Самсунг или эпистар ? Конечно перепаять сгоревший диод не супер сложно. Но зачем если можно этого не делать ? 

Да и смысл от низкопродуктивных эпистаров ? Хер с ним с спектром - световой поток + надежность важнее в данной ситуации. 

Ну а осрамы\кри по umol\j близко к самсунгам + явно служить будут дольше. 

Поделиться сообщением

• 0

@Aleks19  проще 660nm взять не в борде а отдельно раз уж так хочется. 

Поделиться сообщением

• 0
12 минут назад, GG19876 сказал:

@Aleks19  проще 660nm взять не в борде а отдельно раз уж так хочется. 

Тоже вариант но не будет дешевле чем сразу в борде один + нужен драйвер отдельный но ненужно на веге его гонять

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Бро, на олхе у Нуба отличная лампа 100 вт почти за те же бабки. Мб чуть дороже, но на порядок лучше будет. *не реклама*

Поделиться сообщением

• 0

@lolka197  у нуба обычный квантум борд с обычными самсунг + осрам. 

Никакого "на порядок лучше" = абсолютно обычный борд (борды крутые, так что ...) 

Поделиться сообщением

• 0

Ребят, а у кого нормальный лед купить в РФ? Доставка из Украины выходит невыгодная
И ещё хотел спросить - фиолетовый свет означает, что лампа больше на вегу расчитана, а не на цвет? Просто уж больно нравится фиолетовый цвет)) А на хороших бордах его не видел, только на китае

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, lalala333 сказал:

Ребят, а у кого нормальный лед купить в РФ? Доставка из Украины выходит невыгодная
И ещё хотел спросить - фиолетовый свет означает, что лампа больше на вегу расчитана, а не на цвет? Просто уж больно нравится фиолетовый цвет)) А на хороших бордах его не видел, только на китае

Фиолетовый свет означает что это лампа из 2012 года. Т-е практически 100% какое-то бестолковое говно с ультра низкой продуктивностью. 

Борд можешь у того жу Нуб с олк и взять. Почему бы и нет https://olkpeace.org/forum/viewtopic.php?f=40&t=105310

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

не видел ни одной реально хорошей лампы что-бы она светила фиолетовым. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
13 минут назад, GG19876 сказал:

Фиолетовый свет означает что это лампа из 2012 года. Т-е практически 100% какое-то бестолковое говно с ультра низкой продуктивностью. 

Борд можешь у того жу Нуб с олк и взять. Почему бы и нет https://olkpeace.org/forum/viewtopic.php?f=40&t=105310

Спасибо что подсказываешь!)

5 минут назад, GG19876 сказал:

не видел ни одной реально хорошей лампы что-бы она светила фиолетовым. 

Жаль( А как у них с вентиляцией? Для себя понял, что чем больше, тем лучше - не моё, тк в условиях ограниченного пространства это больше траблов с вентиляцией и больше траблов, что поджигает макушки. Кстати можешь подсказать почему у Кастамана и Нуба вентиляция на светильниках пассивная? Это не создаёт проблем? Для себя так понимаю это из-за экономии габаритов светильника сделано. И ещё вопрос - что влияет на поджог макушек? Тобишь видел репорты в системниках, где Кастамановские лампы жгут верха, а видел репорт, где бытовые леды чуть ли не вплотную к макушкам? Это из-за температуры или из-за светового потока?

Поделиться сообщением

• 0
11 часов назад, lalala333 сказал:

Кстати можешь подсказать почему у Кастамана и Нуба вентиляция на светильниках пассивная? 

проблем не создает.

Пассивное охлаждение потому что тепловыделение у самсунгов не очень большое. И у них радиатор расчитан так что-бы охлаждать борд до нормальных температур. 

11 часов назад, lalala333 сказал:

Это из-за температуры или из-за светового потока?

из-за слишком сильного светового потока вблизи лампы. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

у бытовых ледов световой поток в несколько раз ниже. Так что не выжигает так. 

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, GG19876 сказал:

проблем не создает.

Пассивное охлаждение потому что тепловыделение у самунгов не очень большое. И у них радиатор расчитан так что-бы охлаждать борд до нормальных температур. 

из-за слишком сильного светового потока вблизи лампы. 

На твой взгляд тогда какой светильник оптимален в системник для любителя? По критериям: чтобы не было проблем с температурой и не ставить по куче вентиляторов, чтобы растиха могла находится комфортно вблизи лампы, чтобы при этом свет все равно оставался эффективным, но попросту не для рекордов, тк сейчас производители стараются увеличивать световой поток

Поделиться сообщением

• 0

@lalala333 для любителя которому не важен особо урожай а главное что-бы росло и можно было покурить = хватит и обычных бытовых ледов. 

Но все-же самсунги круче. Один чел снял с системника куст на 200 грамм под ними(и это не шутка)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
9 минут назад, GG19876 сказал:

у бытовых ледов световой поток в несколько раз ниже. Так что не выжигает так. 

А где температура выше бытовые леды vs светодиодный светильник? Видел опять же репорты микрогрова, где с бытовыми ледами в борьбе с температурой делали стекло в системник, плюс вентиляцию этой конструкции с лампочками и стеклом. У Нуба вроде бы написано, что температура радиатора 48 градусов, не знаю насколько это точно, все таки он заинтересован в продажах. А температуру бытовых ледов не мог найти, на lamptest.ru не пишут. Не помню с чьим точно светильником, возможно Кастамановским, видел, что чтобы сбить температуру приходилось выносить радиатор наружу, а это уже не стелс(

4 минуты назад, GG19876 сказал:

@lalala333 для любителя которому не важен особо урожай а главное что-бы росло и можно было покурить = хватит и обычных бытовых ледов. 

Но все-же самсунги круче. Один чел снял с системника куст на 200 грамм под ними(и это не шутка)

Я видел фотки этого монстра)

Поделиться сообщением

• 0

@lalala333 У нуба скорее всего правда написана.

Светильник греет 100% меньше (при равном потреблении с бытовыми)

Во первых чем круче светодиод = тем ниже его нагрев (ниже тепловыделение и выше кпд при преобразовании эл энергии в свет -) 

Во вторых драйвер от светильника можно вынести за пределы корпуса компьютера что еще температуру выиграет(и место тоже) 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

100w быта загонит за буйки эту дрянь за 2200.:plane(ulet):

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
10 часов назад, GG19876 сказал:

@lolka197  у нуба обычный квантум борд с обычными самсунг + осрам. 

Никакого "на порядок лучше" = абсолютно обычный борд (борды крутые, так что ...) 

бро я в этом мало что понимаю наверное :) можешь мне тогда объяснить разницу нубовского борда и кастамановской? спасибо :)

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, lolka197 сказал:

бро я в этом мало что понимаю наверное :) можешь мне тогда объяснить разницу нубовского борда и кастамановской? спасибо :)

если про Quantum board от кастамана и Quasar board от нуба = то никакой разницы по сути нет. Диоды одни и те же. 

А вот если взять кастамановский Uheled = тут уже есть разница.

У ламп Нуба установлены диоды 660nm Osram oslon  у которых показатели umol\j = 2.5 

А у Uheled установлены 660nm Osram square у которых показатель umol\j = 3.5

Т.е кпд диодов 660nm у кастамана на треть выше. 

но в целом лампы очень похожи. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

ну и у uheled лучше корпус, сборка и равномернее засвет. 

Но это уже как по мне вторично, хоть и тоже + 

Поделиться сообщением

• 0

А еще помоему кастаман не продает собранные Quantum board а только для DiY. 

У него из готового - uheled:hm:

Поделиться сообщением

• 0
13 минут назад, GG19876 сказал:

А еще помоему кастаман не продает собранные Quantum board а только для DiY. 

У него из готового - uheled:hm:

Ну меня с uhe led разница и интересовала, спасибо. Думал брать нуба, но не понимал почему кастаман дороже при меньших мощностях. Вот теперь склоняюсь к кастаману)). Я еще темпы боюсь.  У меня 60*60*160 палатка и думаю в нее пихнуть S&P 160 silent, но опасаюсь что он не продует угольник. Не хочется выкладывать за вентилятор сотку баксов сверху(

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...