Перейти к публикации
  • 0

Всем привет! Помогите новичку, есть три вопроса

Greensoul

Вопрос

Здравствуйте, приветствую всех людей состоящих в этом замечательном сообществе!

Буду рад с вами познакомиться и пообщаться! Я новичок и знаний у меня не много, а опыта нет совсем. Но есть большое желание перенять ваш опыт и научиться чему-то самому.  Форум читаю уже неделю, со многими вещами разобрался, но как вы понимаете, чем больше я узнаю, тем больше у меня появляется вопросов, ведь везде свои хитрости и нюансы. 

В будущем( как только начну проращивать) планирую создать свой репорт , и ,конечно, очень рассчитываю на вашу помощь. 

Чуть позже создам отдельную тему и распишу конфигурацию своего оборудования. А сейчас осмелюсь задать интересующие меня вопросы по некоторым темам с которыми  есть сложности.

Вопрос 1. Планирую выращивать в боксе размером 60х60х160, для начала два растения, думал взять ДНАТ 400 с култубом. Понимаю, что больше не нужно точно, но не будет ли много 400Вт на такой шкаф?

Вопрос 2. Не определился с наполнителем горшка. Хочу выращивать на кокосе, но боюсь накосячить с удобрениями. Может все-таки бросить эту идею и посадить в землю? А может быть я зря волнуюсь)

Вопрос 3. Читал, смотрел книгу, но видел фигу. Если буду растить в кокосе, как правильно вносить удобрения и поливать компотом, насколько я понял чистую воду не использовать вообще, а дозировку удобрений для компота смотреть на инструкции к удобрению? Напишите пожалуйста минимальный набор удобрений для всего цикла выращивания на кокосе.

Заранее всем большое Спасибо за ответы, удачи и хорошего настроения!

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

@Greensoul

1. Бокс будет люто нагреваться, дната 250 хватит с головой, или вообще возьми led от Бро Castaman

2. На кокосе выращивать относительно просто (для меня проще чем на земле, т.к больше контроля). Если знать базу, не боятся проливать(ЭТО ЖЕ ГИДРОПОНИКА!) и использовать хорошие удобрения (делаешь раствор, чекаешь ppm, корректишь Ph, кормишь растиху, чекаешь ppm дренажа). Тем более если заведешь реп, многие на форуме будут помогать и поддерживать

3. Водой проливать тоже нужно, можно начать с такой комбинации: (полив компотом)-(полив водой)-(полив компотом)-(полив водой), а дальше корректировать в зависимости от того, что показывает растиха и ppm дренажа. Удобры любые с пометкой Coco - GHE, HESI, пофиг для начала. + понадобится понизитель Ph, для старта этого минимума хватит, потом докупишь))

Мир :peace:

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

Да, тут главное не угробить растиху на первых неделях веги)) К этому относиться нужно очень ответственно!

Поделиться сообщением

• 0

@iDoctor60 Спасибо за ответ Бро!

Из удобрений выбрал себе GHE Сoco, планировал брать Grow и Bloom. Подскажи пожалуйста чем можно измерить ppm раствора? 

Еду сегодня за комплектом оборудования, больше всего вопрос света волнует. Получается 400 Вт совсем никак не пойдет и култуб не спасет? А если взять бокс 80х80 или проблема в высоте? Хотел сначала его брать, да в комнате места маловато) Таблицы по выбору света и бокса не раз смотрел, но без опыта разобраться все-равно не просто.

Поделиться сообщением

• 0

@Greensoul подойдет, т.к света мало не бывает)) но ним можно отапливать 10 кв. метров, греется он хорошо. Нужно будет с вентиляцией что-то решать. По поводу ppm, загугли TDS метр. Из китайцев TDS-3 норм. И Ph метр купи!

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Greensoul сказал:

Здравствуйте, приветствую всех людей состоящих в этом замечательном сообществе

И тебе не хворать. Кем по жизни будешь? :giggling:

Поделиться сообщением

• 0

@HelpGuys1990 И тебе привет! Я мужчина в самом расцвете сил! А если серьезно, то и не знаю, что  ответить на этот вопрос. В любом случае надеюсь я тут надолго, планирую растить своих девочек вместе с вами! 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
8 минут назад, Greensoul сказал:

@HelpGuys1990 И тебе привет! Я мужчина в самом расцвете сил! А если серьезно, то и не знаю, что  ответить на этот вопрос. В любом случае надеюсь я тут надолго, планирую растить своих девочек вместе с вами! 

Сразу видно, порядочный человек, можешь входить, не стесняйся, располагайся)

То шуточки такие)) С удовольствием помог бы по коке, но я по ауту больше, так что сори за оффтоп)

Поделиться сообщением

• 0

@Greensoul для коко советую докупить еще штуку под названием Cal-mag 

даже со спец удобрами для кокоса - она не помешает. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@iDoctor60 Привет бро! Купил tds3 как ты советовал и PH измеритель. С PH метром в комплекте идут калибровочные порошки из которых нужно будет приготовить раствор с дистиллированной водой для калибровки. Нужно ли калибровать PH метр или можно обойтись без этого? И еще вопрос по солям, какой диапазон можно считать нормой?

Поделиться сообщением

• 0

@Greensoul Хай, Бро! Красава, поздравляю с обновой :drujba: С завода Ph метр лучше откалибровать. Только до калибровки, сначала возьми и поиграйся кнопкой cal, долгое нажатие включает режим калибровки, кратким нажатием меняется калибровочная точка (4.01, 6.85). Когда калибровать надумаешь, подготовь раствор, на дистилировке, убедись что в комнате 25 градусов (+- конечно, мы же не хирурги :giggling:), потом суй в 6.86 Ph метр и пусть минутку полежит, дальше сразу в воде клацай длинным нажатием cal, там на дисплее начнет мигать 6.86, знач калибруется. Ну а потом туже операцию с 4.01, тока там нужно будет режим 4.01 выбрать коротким нажатием (поклацай без калибровки, сам всё поймешь). По поводу PPM раствора вот табличка от флоры: 

flora-coco-bloom-tablitsa-800x800.thumb.png.860ff70527ef2e5bd34ec2959718a76f.png

только там в EC всё указано (это европейские обозначения, ниже сброшу табличку с переводом в PPM, нам нужна инфа из столбика 0.5 ppm):

mS/cm 0.5 ppm 0.64 ppm 0.70 ppm
0.1 50 ppm 64 ppm 70 ppm
0.2 100 ppm 128 ppm 140 ppm
0.3 150 ppm 192 ppm 210 ppm
0.4 200 ppm 256 ppm 280 ppm
0.5 250 ppm 320 ppm 350 ppm
0.6 300 ppm 384 ppm 420 ppm
0.7 350 ppm 448 ppm 490 ppm
0.8 400 ppm 512 ppm 560 ppm
0.9 450 ppm 576 ppm 630 ppm
1.0 500 ppm 640 ppm 700 ppm
1.1 550 ppm 704 ppm 770 ppm
1.2 600 ppm 768 ppm 840 ppm
1.3 650 ppm 832 ppm 910 ppm
1.4 700 ppm 896 ppm 980 ppm
1.5 750 ppm 960 ppm 1050 ppm
1.6 800 ppm 1024 ppm 1120 ppm
1.7 850 ppm 1088 ppm 1190 ppm
1.8 900 ppm 1152 ppm 1260 ppm
1.9 950 ppm 1216 ppm 1330 ppm
2.0 1000 ppm 1280 ppm 1400 ppm
2.1 1050 ppm 1334 ppm 1470 ppm
2.2 1100 ppm 1408 ppm 1540 ppm
2.3 1150 ppm 1472 ppm 1610 ppm
2.4 1200 ppm 1536 ppm 1680 ppm
2.5 1250 ppm 1600 ppm 1750 ppm
2.6 1300 ppm 1664 ppm 1820 ppm
2.7 1350 ppm 1728 ppm 1890 ppm
2.8 1400 ppm 1792 ppm 1960 ppm
2.9 1450 ppm 1856 ppm 2030 ppm
3.0 1500 ppm 1920 ppm 2100 ppm
3.1 1550 ppm 1984 ppm 2170 ppm
3.2 1600 ppm 2048 ppm 2240 ppm

Поделиться сообщением

• 0

@Greensoul  а вот табличка из бортового журнала, для закрепления информации:

post-14349-0-16453500-1391519939.jpg.2343a39f037f9c058c9963d8602fe345.jpg

Если что-то будет непонятно, спрашивай)

Поделиться сообщением

• 0

@iDoctor60 Спасибо за помощь! Тема полива и подкормки удобрениями пока что для меня самая сложная, буду изучать и проникаться) Уже на днях планирую проращивать семена и собирать домик для будущих девочек. Ну  и конечно начинать свой репорт. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@iDoctor60  Тестирую лампу ДНАТ 400Вт в моем боксе, температура держится на уровне 29-30 градусов, хотя и в комнате 26, вот думаю менять её на 250 Вт или попробовать снизить температуру в комнате?  Тяга от вентилятора вроде как хорошая, но угольный фильтр еще не стоит.

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Greensoul сказал:

@iDoctor60  Тестирую лампу ДНАТ 400Вт в моем боксе, температура держится на уровне 29-30 градусов, хотя и в комнате 26, вот думаю менять её на 250 Вт или попробовать снизить температуру в комнате?  Тяга от вентилятора вроде как хорошая, но угольный фильтр еще не стоит.

Маловато 29/30, для четырёхсотки, учитывая размеры бокса. Значит вентиляцию хорошо, сделал, прямо и ровно с первого раза,(у меня так не получилось :giggling:) Можешь конечно ради теста 250w включить. Но до 30 температура не смертельная, если влажность хорошая, на веге растиха нормально будет себя чувствовать, а на цвете это уже не так критично. 

Поделиться сообщением

• 0
В 06.09.2019 в 15:51, GG19876 сказал:

@Greensoul для коко советую докупить еще штуку под названием Cal-mag 

даже со спец удобрами для кокоса - она не помешает. 

Приветствую тебя! Спасибо за помощь, а не подскажешь в какой дозировке мне его добавлять в компот, рассчитывать дозу при помощи NPK калькулятора или как?

Поделиться сообщением

• 0

@iDoctor60 Приветствую тебя бро! Сегодня даже меньше показатели, на уровне 28, правда я открыл  клапан пассивной вентиляции и в комнате чуть снизил температуру. Разница с комнатной  ровно 3 градуса. Вроде не плохо, учитывая, что ни на вдув ни на внутреннюю циркуляцию воздуха в боксе у меня пока вентиля не стоит. Пока что стоит один  вентилятор в трубе вентиляции, протягивает воздух через култуб лампы и выбрасывает наружу. А

вообще какой предел температуры может выдержать растение? Градусов 32-34?

Поделиться сообщением

• 0

@Greensoul  Хай Бро! После 30ти уже могут начинаться неприятности. Выше 32 начинает спрессовать и замедляется в росте Вообщем до 30 это золотая температура

Поделиться сообщением

• 0

Еще интересует такой  вопрос. После проращивания семечки, можно ли её сразу посадить в большой горшок или  нет? Я так понимаю это нерационально, придется тратить большее количество удобрений для пролива всего кокоса. Но и пересадка это стресс для растишки, как  тогда лучше поступить при посадке? Может быть мне использовать маленькие кокосовые горшочки, вроде как такие есть, а потом просто посадить маленький кокосовый горшок в большой?

Поделиться сообщением

• 0

@GG19876  Привет бро! Ты посоветовал взять Сal-mag, неужели реально хорошая штука? Просто,  насколько я понял, к моим Сосо Grow и Coco Bloom мне как минимум еще  нужно будет докупить Ripen и FloraCleen? А денег на все к сожалению не хватает. А еще ведь есть стимулятор роста корней. Я понимаю что лучше взять всё, но не потяну.

Поделиться сообщением

• 0

@Kross Спасибо тебе за помощь! 

В боксе действительно довольно душно.  Днат 400 стоит в култубе из которого воздух выдувает 125 вентиль, тяга неплохая, но этого недостаточно. Сегодня поставил на вдув довольно мощный куллер 120, бокс раздуло, но температура особо не упала, вытяжка явно перестала справляться. При этом я закрыл окно пассивной вентиляции! Если клапан пассивной вентиляции открыть, уверен температура немного упадет, но как я тогда буду избавляться от вони на фазе цветения, если половина воздуха будет выходить через пассивку? Но это еще пол беды, вентиляторы довольно сильно шумят, а я хотел бы снизить количество оборотов, но с данным набором комплектующих я это сделать не смогу.

Еще задам глупый вопрос. Как правильно измерять температуру в боксе, в какой точке  лучше и правильнее установить термометр? Думаю купить еще обычный спиртовой к тому электронному, который уже есть.

Солеметр и ПШ метр  я купил. Из удобр взял пока что только FloraCoco Bloom и Grow, походу надо брать Ripen и Kleen от них. Воду хотел брать водопроводную, пропущенную через фильтр и отстоянную, она вроде как неплохая, ТДС показал 58 ппм, а ПШ метр - 5.9. Неужели не пойдет такая вода? 

Поделиться сообщением

• 0

Бро,у меня бокс тоже шкаф,не советую тебе брать днат,во первых штука для такого бокса не удобная,будет занимать с култюбом пол верха а если будешь регулировать то и все пространство + уголный фильтр, а еще жарит дико.Придеться вложиться в канальник,а зачем он тебе в шкафу? Проще,все можно сделать проще,тебе бро дал дельный совет про лед,его и ставь .От дната будет дикая печка,а как ты понимаешь бокс должен быть закрытым,вопщем проблемы будут одна за одной.Лед 200 для твоего шкафа в самую дырочку будет.И еще,Днатий вообще предназначем для большых помищений,в этом его профит,берешь к примеру 600вт днат,и он тебе 6 растих освещает и ты не паришься.А если у тебя 2 растихи в шкафу размером с пол твоего роста? только лед,это я уже понял + ребята толковые подсказали.

Поделиться сообщением

• 0

@JiJoe спасибо тебе за  совет! Я долго думал насчет этого. Меня смущают цены на лампы, ведь если она сгорит придется тратиться на новую + время на покупку и замену. В итоге остановился на ДНАТе, вроде как люди всегда на них растили, посчитал, что это вариант проверенный.  Комплект я уже купил, вместе с култубом и канальником недорогим, а сейчас, после твоего сообщения опять задумался. По идее могу поменять все на лед, надо еще раз хорошенько на эту тему подумать. Бро у тебя какой свет сейчас стоит и на какую площадь?

Поделиться сообщением

• 0

Может быть мне просто шкаф побольше взять? 80Х80 см будет сильно лучше 60х60 или одна фигня? Или может потратиться на шкаф СикретГарден 90х90? Я весь в сомнениях :hm:

Поделиться сообщением

• 0
7 часов назад, Greensoul сказал:

@JiJoe спасибо тебе за  совет! Я долго думал насчет этого. Меня смущают цены на лампы, ведь если она сгорит придется тратиться на новую + время на покупку и замену. В итоге остановился на ДНАТе, вроде как люди всегда на них растили, посчитал, что это вариант проверенный.  Комплект я уже купил, вместе с култубом и канальником недорогим, а сейчас, после твоего сообщения опять задумался. По идее могу поменять все на лед, надо еще раз хорошенько на эту тему подумать. Бро у тебя какой свет сейчас стоит и на какую площадь?

у меня обычный советский шкаф,я так же как и ты долго думал,размышлял на счет света.в итоге потратил 1500 гривен на днат 150 вт установил его,на улице была дикая жара около 45 градусов.кондера дома нет,в итоге у меня с днатом тоже было 40 градусов,и я растихи убил( ставь лед освещение 200вт,поверь не пожалеешь

Поделиться сообщением

• 0

@JiJoe Ку бро! Ну у меня в городе такой жары не бывает, да и 30 тоже не часто на улице летом. На данный момент максимальная температура в шкафу  была на уровне 33 градусов, был уверен, что это очень много. В данный момент могу поддерживать в боксе 29 градусов, уверен, что поздней осенью и зимой температура будет меньше. Зимой температура в комнате на уровне 21-22 не больше, сейчас 24-25. По идее взять шкаф побольше и проблема решится, да и места для растих поболее будет, хочу двух девочек полноценных :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...