Перейти к публикации

Собрал Led-свет. А подойдет?

Рекомендованные сообщения

Передаю большой привет!

Есть вопрос по свету. Может кто сталкивался: 

Спаял такой светильник. 3 вида 3w диодов - red, blue, full spectrum. Светильник выдает 28 "реальных" ватт.
Хватит ли этой мощности для того, что бы в небольшом боксе(40х40х70) поднять маленький автик грамм так на 30?:feedme:

Да и вообще хочется знать, какая минимально необходимая мощность для выращивания кустика в маленьком боксе без претензий на высокий урожай?

94580477-c436-4052-a0c7-49a95b877df1.jpg

f388f4c4-6e4d-456c-b6d2-16a8d55ebe7a.jpg

• Like +1 5

Поделиться сообщением

@pocik не хватит. Надо самый минимум удваивать мощность.  А-то и x3 x4

Но собрано аккуратнетько, за это лайк. 

• Like +1 3

Поделиться сообщением

@pocik а ничё, что у тебя часть диодов работает в перенапряженном режиме?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@pocik Сфотай в работе. Штуки 4 таких если вьебенить,будет тема.Хотя и на одном на пару коробков вырастишь:roll:А если ЛЭДами бытовыми досветишь,как бро@webmasterdualсоветует( смотри ссылки у него в подписи,какраз для тебя инфа:perfect:)  - ваще можешь подахуеть с урожая.:dolf_ru_072:

О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель.
А.С. Пушкин

Поделиться сообщением

@pocik У меня подобными диодами люстра набрана больше 100 ватт вместе с белыми бытовыми ЛЭДами и шкафчик как у тебя розмером - не жалуюсь

Интересно-глянь https://jahforum.org/topic/55812-podkidysh-ili-sidit-devica-v-temnice/

О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель.
А.С. Пушкин

Поделиться сообщением

@GG19876 @webmasterdual @Бульбмастер Спасибо за ответы! Вот нашел такую информацию:

"При расчете диодов, в первую очередь, необходимо руководствоваться расчетом мощности. Расчет идет следующий: 100 - 200 "живых" (то есть реально потребляемых) Ватт на кв.м. в зависимости от светолюбивости растений."

- у меня получается так: 40х40 см = 0.16 м2 (условно это 1/5 от квадратного метра), то 150 "живых ватт" разделить на 5 = 30 Ватт. Это надо на мою площадь, а у меня только 28, то да, надо еще хотя бы 10 Ватт добавить. Ничего, диоды есть, алюминий тоже:rasta_cool:

@sirotka А почему у меня часть диодов работает в напряженном режиме? Объясни.

Поделиться сообщением

@pocik ты откровенную хуйню прочитал. Может это для петрушки или лука ? 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

@pocik э не дружище, для наших растений вот те приведенные ватт на метр это не то, что бы минимум, а это пиндец совсем какой минимум, в нашей среде принято 100 ват на растишку. Для системников конечно может и пойдет, но на твоих 40 на 40 это реально маловато, правильно вон пацаны грят добавить. По ТТХ СИДов одни расчитаны на 2,7 вольт, другие на 3.2, да ток они то возьмут, а пот того, что напряжения будет больше, проще будет выйти из строя. Да и как то по мощи мало взяли току,  у тебя получается меньше двух ват с диода. Я кстати 5 ватки так и не смог заставить взять 5 ват с драйвера, сцуки китайские.

Поделиться сообщением

В 13.09.2019 в 14:00, pocik сказал:

А почему у меня часть диодов работает в напряженном режиме? Объясни.

Показать больше  

Если у них одинаковое рабочее напряжение то можно разные  последовательно.  Опытным путем --- Если свет в 8 -10 см. от растихи и  она не вытягивается  при росте с самого начала  то мне кажется  мощности достаточно. У меня не вытягиваются  но там 150 ватт. И еще писали на форуме  --  при увеличении расстояния от лампочки  в 2 раза -- сила света падает в 4 раза. По замеру люксометром.  Тоесть Днат 400 ватт . в 70 см. от растихи не самый   экономный вариант.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@Gshl123  @sirotka  Я в електрике полное дно, парни. То есть вы хотите сказать, что последовательно спаивать можно только одинаковые диоды( с одинаковым паденеем напряжения), а у меня в одной цепи последовательно спаяны диоды с 2,7v и 3,2v и это бока?

Так же услышал вас, что 28 Ватт - это мало, и решил, что добавлю еще 8 диодов(15 Ватт, что в сумме будет 43 Ватт) на таких алюминиевых профилях, которые будут опускаться ниже-выше к растишке.

Так как задача не стоит вырастить очень большой урожай, а поднять 25-30 грамм, то интересно, достаточно ли будет 40 Ватт. для этой цели. Когда закончу приготовления открую реп.

P.S. Парни, есть какая-то исчерпывающая тема по електрике-диодам, что бы все было доступно написано как-че-куда-сколько, че можно, че нет?

cf722cf6-b04b-4564-aab1-7f48c798cc6f.jpg

Поделиться сообщением

В 14.09.2019 в 12:57, pocik сказал:

последовательно спаяны диоды с 2,7v и 3,2v

Показать больше  

Работать будет но диоды на 2.7 В будут работать с перегрузкой. У них ниже сопротивление  чем у 3.2 в и если дать полный ток на  всю цепочку то 2.7 в диоды будут больше греться. Несколько тысяч часов оно проработает по любому при нормальном радиаторе. У бро webmasterdual  есть тема с описанием расположения ламп в верху и сбоку растения..     Вот например по светодиодам .http://remoo.ru/elektrika/drajvery-dlya-svetodiodov#

Алюминиевый радиаторный профиль Купить Киев Цена

Поделиться сообщением

В 14.09.2019 в 12:57, pocik сказал:

которые будут опускаться ниже-выше к растишке.

Показать больше  

Мне показалось проще поднимать опускать горшок с растишкой. А радиатор вентилятор с светодиодами закрепить на потолке бокса. Если один горшочек.

CAM_3434.JPG.af78b8a558b075f64c9a3114b7bc509d.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@Gshl123  Merci! Изучу статью, которую ты мне кинул :) А вообще, то мне надо изучать книжку по физике для школьников. Напряжение там, сила тока, параллельное подключение, последовательное и тд. ))))

А на счет того, что проще поднимать горшок, то ты прав, но мне охота подз@еб@ться :weedsport2:

Поделиться сообщением

https://alushop.com.ua/радиаторный-профиль/  режут профиль по 1 м. 1.5 м . 2 м . это из 3 метровых профилей. Купил у них 2 по 1 м.  узенький радиатор для  гидропонной установки из канализационной трубы на  20 горшочков думаю сделать. Похожее на это. Для клубники помидор и огурцов.Related image

2406565.jpeg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@Остапушка Ну как бы чаще всего это таки 2,2 В, оно как бы и не заметно, но диоды по теории должны чуть больше греются. Я всегда считал, что когда паяют большие лампы стараются раздельно питать такие цепи.  Будем считать, шо я не прав.

Сам когда колхожу както не цеплял, для своего же удобства кидал на разные токопиталки.

Поделиться сообщением

@Остапушка Та оно то наверное так, но как то оно не так, таки, не совсем по правильному. Но кто такой Сиротка, а что такое мировое сообщество :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...