Castmen 13 Опубликовано: 13 сентября, 2019 Купил горшок, но смущает то, что он без дырок внизу! Как я буду измерять рН воды которая вытекла с горшка? Как я буду знать, что много воды налил и она аж вытекает? Поливать могу хоть каждый день. Что делать? Сверлить дырки внизу вазона и автополив убирать? Вазон прямоугольный Stefanplast Natural — это универсальный прямоугольный вазон для растений. С резервуаром для полива (обьем 0.4 л). Длина: 30 см Ширина: 13 см Высота: 11 см Обьем: 2.4 л (на горшке написано 2.8л) Вопрос #2: На счет земли, для этого горшка мне надо 2 кг земли смешать с 0.5 вермикулита и 0.5 агроперлита. а для дренажа, посыпать пенопласт на дно горшка. Верно? больше ничего не надо или как лучше сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GG19876 13 035 Опубликовано: 13 сентября, 2019 эммм.... а нахуй ты его купил то ? Оно не для нашей культуры предназначено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kostia 28 510 Опубликовано: 13 сентября, 2019 7 минут назад, Castmen сказал: Сверлить дырки внизу не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 sirotka 9 635 Опубликовано: 13 сентября, 2019 @Castmen дружище у тебя есть опыт выращивания светолюбивых культур в маленьких горшках. Скажу чесно он отличается от опыта в больших горшках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Castmen 13 Опубликовано: 13 сентября, 2019 25 минут назад, GG19876 сказал: эммм.... а нахуй ты его купил то ? Оно не для нашей культуры предназначено Я не знал, что есть горшок для марихуаны... Как сделать, что бы этот подошел? 19 минут назад, sirotka сказал: @Castmen дружище у тебя есть опыт выращивания светолюбивых культур в маленьких горшках. Скажу чесно он отличается от опыта в больших горшках. Немного не понял. Подскажи, что мне делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 sirotka 9 635 Опубликовано: 13 сентября, 2019 8 минут назад, Castmen сказал: Немного не понял. П Горшок говорю маленький. 10 минут назад, Castmen сказал: Я не знал, что есть горшок для марихуаны То есть, про спец горшки для орхидей знают все, а что для машки не может быть своего горшка? Ты вообще хоть теорию про выращивание конопли читал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Castmen 13 Опубликовано: 13 сентября, 2019 1 минуту назад, sirotka сказал: Горшок говорю маленький. У меня системник, и так мало места. Как мне в системник впихнуть горшок на 10 литров? Теорию читал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 sirotka 9 635 Опубликовано: 13 сентября, 2019 @Castmen Сразу предупреждать надо, что системник. Тута я пас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Castmen 13 Опубликовано: 13 сентября, 2019 1 минуту назад, sirotka сказал: @Castmen Сразу предупреждать надо, что системник. Тута я пас. Автополив выкинуть и в днище дырки просверлить + поддон для вытекающей воды поставить, верно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 sirotka 9 635 Опубликовано: 13 сентября, 2019 @Castmen можно штуцер какой нить запистонить внизу и через него сливать. Можно просто трубку вложить, на дно пару сантиметров пенопласта миллиметров по 20х20 или 30х30 около того. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Schaman 223 Опубликовано: 13 сентября, 2019 @Castmen Приветствую, автополив стелсе, зачем? Ты и так рядом постоянно будешь))) Возми измерительный прибор, замерь внутрение размеры системника... под эти размеры найди поддон, исходя из размеров поддона купи горшок желательно прямоугольный ( макс по площади поддона) отверстия в горшке сделай,если их нет...на дно пенопласт и дальше по схеме ...удачи 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 БенЛаден 13 726 Опубликовано: 13 сентября, 2019 @Castmen здоров, зря землю купил, на системник только коку. И микоризу или байкал. Кокос+микориза огонь. Литрового горшка хватит я б замутил поддон маленький в системнику, винял пролил. И назад в системник запхнул) дирки сверли на 2/3вверх чтоб дишал скбстракт и корень норм рос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Бугор 13 881 Опубликовано: 13 сентября, 2019 18 минут назад, Castmen сказал: дырки просверлить + поддон для вытекающей воды поставить, верно? Да. Дыры делай по 1 см в диаметре, всмысле не маленькие, и штук 20 не меньше, желательно и в боку дыры сделать, возле дна. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Castmen 13 Опубликовано: 13 сентября, 2019 2 минуты назад, Schaman сказал: @Castmen Приветствую, автополив стелсе, зачем? Ты и так рядом постоянно будешь))) Возми измерительный прибор, замерь внутрение размеры системника... под эти размеры найди поддон, исходя из размеров поддона купи горшок желательно прямоугольный ( макс по площади поддона) отверстия в горшке сделай,если их нет...на дно пенопласт и дальше по схеме ...удачи Горшок уже купил. Просто там была дополнительная функция с автополивом, вот и спрашиваю, нужна она или убрать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Castmen 13 Опубликовано: 13 сентября, 2019 3 минуты назад, Ilegolasik сказал: @Castmen здоров, зря землю купил, на системник только коку. И микоризу или байкал. Кокос+микориза огонь. Литрового горшка хватит я б замутил поддон маленький в системнику, винял пролил. И назад в системник запхнул) дирки сверли на 2/3вверх чтоб дишал скбстракт и корень норм рос. Первый раз попробую с землёй. 3 минуты назад, Бугор сказал: Да. Дыры делай по 1 см в диаметре, всмысле не маленькие, и штук 20 не меньше, желательно и в боку дыры сделать, возле дна. Понял, спасибо! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Schaman 223 Опубликовано: 13 сентября, 2019 @Castmen оставь горшок для другие нужды, хотя можешь попробывать на кокосе поднять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Castmen 13 Опубликовано: 13 сентября, 2019 1 минуту назад, Schaman сказал: @Castmen оставь горшок для другие нужды, хотя можешь попробывать на кокосе поднять Новый горшок купить? Побольше? Он влезет в системник? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Schaman 223 Опубликовано: 13 сентября, 2019 @Castmen Бля друг, я тебе выши расписал что как сделать надо....большой горшок...больше место для корней..можешь и этот оставить.. но подумай, что вырастет в 2 л земли??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Castmen 13 Опубликовано: 13 сентября, 2019 13 минут назад, Ilegolasik сказал: @Castmen здоров, зря землю купил, на системник только коку. И микоризу или байкал. Кокос+микориза огонь. Литрового горшка хватит я б замутил поддон маленький в системнику, винял пролил. И назад в системник запхнул) дирки сверли на 2/3вверх чтоб дишал скбстракт и корень норм рос. Подскажи какой лучше кокос и микоризу купить в Украине Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Schaman 223 Опубликовано: 13 сентября, 2019 @Castmen тебе проще заморичится...найти поддон для слива дренажа и замутить что то вроде багпота(сшить из текстиля горшок)это будет лучший вариант Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Schaman 223 Опубликовано: 13 сентября, 2019 @Castmen Если опыта нет, не советую растить на кокосе. Но конечно решать тебе))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 БенЛаден 13 726 Опубликовано: 13 сентября, 2019 @Castmen Там тебе на системник достатньо буде) Пан Черрокі руле) Кокос заряжений всякою всячиною. І радив би теорію вирощування на кокосі прочитати. Я как подсел на кокосс то земля на другий план сразу 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 walkman 2 464 Опубликовано: 13 сентября, 2019 Глянь мой репорт, может вопросы отпадут. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
Castmen 13
Купил горшок, но смущает то, что он без дырок внизу!
Как я буду измерять рН воды которая вытекла с горшка?
Как я буду знать, что много воды налил и она аж вытекает?
Поливать могу хоть каждый день.
Что делать? Сверлить дырки внизу вазона и автополив убирать?
Вазон прямоугольный Stefanplast Natural — это универсальный прямоугольный вазон для растений. С резервуаром для полива (обьем 0.4 л).
Длина: 30 см
Ширина: 13 см
Высота: 11 см
Обьем: 2.4 л (на горшке написано 2.8л)
Вопрос #2:
На счет земли, для этого горшка мне надо 2 кг земли смешать с 0.5 вермикулита и 0.5 агроперлита.
а для дренажа, посыпать пенопласт на дно горшка.
Верно? больше ничего не надо или как лучше сделать?
Поделиться сообщением
22 ответа на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас