Life2Short 81 Опубликовано: 21 сентября, 2019 Второй опыт. Сорт: Pineapple Express (погибла), Zkittelz Банк: 2Fast4Buds Бокс: 80x60x90, покрашен белой матовой краской внутри. Свет: примерно 150Вт бытового леда разной температуры. Грунт: субстрат, 10л. Планирую досыпать перлита ещё в большой горшок когда пересажу. Удобрения: свой микс из подручного. В прошлом грове просчитывал все миксы, буду использовать. Есть приборы, я не буду их ложить, а буду использовать. Каску скинула ещё в ватке поэтому могу мерить от того, времени как полностью высунула листики. День 1 День 5 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Life2Short 81 Опубликовано: 25 декабря, 2019 В 16.12.2019 в 17:23, webmasterdual сказал: на водичке неделю подержать достаточно Я пролил рипеном три раза. Лью водой где-то 4-й день. Дренаж не меняется совсем. Выходит больше 1000 PPM и 4,5 PH. Лопухи активно подсыхают, листья ушишек краснеют. Мой план промывать завтра: пролить несколько объемов горшка до того как дренаж не станет равен воде. Дать потом пару дней постоять уже без поливов и резать. Как думаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 488 Опубликовано: 25 декабря, 2019 5 минут назад, Life2Short сказал: Мой план промывать завтра: пролить несколько объемов горшка до того как дренаж не станет равен воде. Дать потом пару дней постоять уже без поливов и резать. Как думаешь? смысл промывки чтобы в грунте ни чего не осталось, и тогда за 2-3 дня растиха всё вытянет с листьев. Если у тебя выход более 1000 ппм уже несколько раз то у тебя дикий засол. План твой хороший, только проливай максимально много чтобы удобр в горшке совсем не осталось 2 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Life2Short 81 Опубликовано: 26 декабря, 2019 18 часов назад, webmasterdual сказал: смысл промывки чтобы в грунте ни чего не осталось, и тогда за 2-3 дня растиха всё вытянет с листьев. Если у тебя выход более 1000 ппм уже несколько раз то у тебя дикий засол. План твой хороший, только проливай максимально много чтобы удобр в горшке совсем не осталось Промыл вчера. Дошел до воды практически. Сегодня ещё раз могу промыть, чтобы уже точно. Вот, кстати, микро-мир. Вроде много прозрачных и мало мутных, а янтарных я вообще парочку всего нашел. Теперь сомневаюсь за харв, может покормить репеном разок-другой и дать ещё недельку или при сушке дозреет? Просто с этим засолом вообще все планы спутались, лопухи сохнут, шишки темнеют, а трихомы недозрели получается? Микромир под катом: Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 488 Опубликовано: 26 декабря, 2019 показал бы всю растиху 1 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Life2Short 81 Опубликовано: 26 декабря, 2019 5 часов назад, webmasterdual сказал: показал бы всю растиху 84 день. Показываю под катом. Скрытый текст 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 488 Опубликовано: 27 декабря, 2019 с виду почти готова, подержи несколько дней пока земля хорошо просохнет а потом глянешь еще на трихомы, если не помутнеют можно еще разок водичкой чистой полить и дать постоять 2-3 дня Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legalusa 3 986 Опубликовано: 27 декабря, 2019 @webmasterdual перечитал все 5 страниц и не пойму, почему ПШ 4.5-5.5 никто не советовал поднять? У него ж кислая почва, блок усваивания был, из-за этого растиха очень мелкая вышла и болела пол жизни. Или я что-то упускаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 488 Опубликовано: 27 декабря, 2019 @legalusa он не сильно доверял пшнику В 01.11.2019 в 01:35, Life2Short сказал: PH на выходе 4.4 но я не сильно доверяю ему. 1 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Life2Short 81 Опубликовано: 27 декабря, 2019 41 минуту назад, legalusa сказал: @webmasterdual перечитал все 5 страниц и не пойму, почему ПШ 4.5-5.5 никто не советовал поднять? У него ж кислая почва, блок усваивания был, из-за этого растиха очень мелкая вышла и болела пол жизни. Или я что-то упускаю? Да, все правильно пишешь: болела пол жизни и получилась мелкой, к сожалению. Думаю это только мой косяк. Я сначала не следил за дренажом, а потом вообще не понимал как исправить. Промывание помогло ненадолго, я не знаю как так получилось. Я потом раздобыл золы, намутил 10PH и пролил почти 2 литра медленно, но это не повлияло на выход никак. И в конце я выправлял компот золой всегда, но это не меняло выход. Короче я не понял почему PH такой вот косяк случился. Надеюсь это не грунт... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Life2Short 81 Опубликовано: 27 декабря, 2019 Только что, webmasterdual сказал: @legalusa он не сильно доверял пшнику Да, и это тоже. Потому что дренаж вообще никак не реагировал на то, что я вливаю... может это просто земля такая вместительная, что она оочень медленно реагировала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legalusa 3 986 Опубликовано: 27 декабря, 2019 11 hours ago, Life2Short said: Япотом раздобыл золы, намутил 10PH и пролил почти 2 литра медленно, но это не повлияло на выход никак. Когда я засол лечил, то на 10 литровый горшок литров 40 проливал, чтоб ПШ поднять на 1-1.5 пункта. Так что твои 2 литра были капля в море :) Конечно, поздно пишу, но мне кажется все твои проблемы из-за кислой почвы. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Life2Short 81 Опубликовано: 28 декабря, 2019 В 27.12.2019 в 22:51, legalusa сказал: Когда я засол лечил, то на 10 литровый горшок литров 40 проливал, чтоб ПШ поднять на 1-1.5 пункта. Так что твои 2 литра были капля в море :) Конечно, поздно пишу, но мне кажется все твои проблемы из-за кислой почвы. Не, там не 2 литра было. Литров 40 и пролил, я два дня лил фактически :) Поздно для этой, но не поздно если будут следующие. Я сделал много выводов в этот раз, надеюсь не буду так больше мучить растишек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jahlat 1 969 Опубликовано: 29 декабря, 2019 В 27.12.2019 в 09:45, Life2Short сказал: получилась мелкой, к сожалению Но красивой, бро -- твой маленький космический шатл уже заканчивает предполетную подготовку и уже почти готов взять тебя на борт Coco / Auto Tangie'Matic & West Coast O.G. & NL / 85*55*150 / 375вт быт.лед / PF Hybrids -- Завершен, 1г/Вт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Life2Short 81 Опубликовано: 29 декабря, 2019 5 часов назад, Rolat сказал: Но красивой, бро -- твой маленький космический шатл уже заканчивает предполетную подготовку и уже почти готов взять тебя на борт еще много хлопот, но я знаю что она меня обрадует! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Life2Short 81 Опубликовано: 30 декабря, 2019 @webmasterdual стоит уже неделю без еды... трихомы не мутнеют. Я проливал за это время по 20 литров 2 раза. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Life2Short 81 Опубликовано: 31 декабря, 2019 @webmasterdual спасибо за лайк :)) С наступающим, но я не знаю что делать с растихой. Может репеном ее поливать, чтобы дозревала или уже бессмысленно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 488 Опубликовано: 31 декабря, 2019 мне кажется рипен давать уже смысла нет, она наверное уже не ест... Сделай полив чистой водой когда подсохнет и скинь показатели дренажа Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Life2Short 81 Опубликовано: 5 января, 2020 В 31.12.2019 в 16:15, webmasterdual сказал: мне кажется рипен давать уже смысла нет, она наверное уже не ест... Сделай полив чистой водой когда подсохнет и скинь показатели дренажа Влил: PPM 30, PH 7.6 Дренаж: PPM 100, PH 5.7 Хотя я все пролил дважды по 30 литров. Выход был как вход. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 488 Опубликовано: 5 января, 2020 еды в горшке нет уже совсем, сколько дней она стоит так после промывки? если дней 5 прошло то как подсохнет субстрат можно уже резать растиху Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Agrocann 583 Опубликовано: 5 января, 2020 Прочитал недавнее- новое исследование что промывка (Флэш) перед харвом не имеет смысла и пустая трата времени! Они проверили остатки элементов (удобрених, канабиноидов и т.д.) с промывкой и без- практически тоже самое. Неже результаты исследования и есть линк на само исследование- на Английском все- но не сложно понять: https://medteknutrients.com.au/flushing-the-science/ И еще один: https://www.cannabisbusinesstimes.com/article/to-flush-or--not-to-flush/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 488 Опубликовано: 5 января, 2020 @Agrocann а ты покури промытую и не промытую, а потом расскажешь есть ли разница, только чтобы после промывки растиха 5-7 дней на свету еще была чтобы успела запасы из листьев потратить 1 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Agrocann 583 Опубликовано: 5 января, 2020 26 минут назад, webmasterdual сказал: а ты покури промытую и не промытую, а потом расскажешь есть ли разница, Да я вообще не курю...Опыта в этом нет. Но если нет остатков удоб- то почему это должно влиять на вкус? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 488 Опубликовано: 5 января, 2020 2 часа назад, Agrocann сказал: Но если нет остатков удоб- то почему это должно влиять на вкус? По первой ссылке что ты дал, в статье рассказывается об исследованиях, и в конце якобы ссылка есть на них, но она не работает почему то... Во второй статье только догадки и ни чего не обосновано. Нет сомнений в том, что промывка удаляет питательные вещества из корневой зоны, поэтому ключевой вопрос заключается в том, влияет ли промывка корневой зоны на ощутимые качества биомассы растения - в частности, на дымность и контроль вкуса. А пока мы все немного тренируемся. Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Agrocann 583 Опубликовано: 5 января, 2020 35 минут назад, webmasterdual сказал: и в конце якобы ссылка есть на них, но она не работает почему то... Вот рабочая ссылка на исследование- я его тоже не читал до конца https://atrium.lib.uoguelph.ca/xmlui/bitstream/handle/10214/12125/Stemeroff_Jonathan_201712_Msc_with_erratum.pdf 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Life2Short 81 Опубликовано: 6 января, 2020 В 05.01.2020 в 11:25, webmasterdual сказал: еды в горшке нет уже совсем, сколько дней она стоит так после промывки? если дней 5 прошло то как подсохнет субстрат можно уже резать растиху Много дней без еды, не меньше 10. После вчерашнего пролива, получается дать еще пару дней, чтобы всё подсохло и тогда резать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас