Dijil 2 425 Опубликовано: 29 октября, 2019 @webmasterdual а я вот коктейльчик запилил сразу в одном флаконе, но с аминокислотами) Есть мнение, что растиха тупо не успеет "съесть" все эти вкусности, т.к. локальная (почвенная) микробиота в разы быстрее утилизирует как витамины, так и а/м к-ты. Если дополнительно подселять микоризные грибы, то тем более.) Но это не точно)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greensoul 1 630 Опубликовано: 29 октября, 2019 6 часов назад, webmasterdual сказал: компот с минеральной базой и по кубику бб и бг заходит как себе домой Ты концентрацию минеральных удобрений меньше делаешь учитывая органику или как? К сожалению на гров я потратил больше 30 и теперь только к харвесту смогу себе позволить Рипен. Если хотя бы 50 грамуль с двух кустов соберу, тогда смогу на следующий гров себе еще удобр взять, а соберу меньше, значит руки из жопы и нефиг деньги тратить - один фиг в трубу улетят) А сейчас у меня с деньгами не очень, рассчитывал на премию, а её не дали Ну хоть диммер мне сделали для вентилятора люди добрые, будет доп вентиляция. 2 Первый гров Второй гров Уродец LSD-25 Fast Buds Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greensoul 1 630 Опубликовано: 29 октября, 2019 6 часов назад, Dijil46841 сказал: 4 дражже ривита Аскорбинка кислить не будет? Я то уже параноить начинаю по поводу закисления. Ну с херали у меня так ПШ упал мать его. А витамины группы B наверное растишкам от стресса помогают? Первый гров Второй гров Уродец LSD-25 Fast Buds Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dijil 2 425 Опубликовано: 29 октября, 2019 @Greensoul ну конкретно у меня там еще и аминоКИСЛОТЫ. Неа, не кислит, там же в удобрах и так буфер есть, а все эти так сказать кислоты - слабые кислоты, диссоциация у них проходит очень в малой степени. С неорганикой совсем другое дело: там каплю серной к-ты(к) капнешь - кислотность аж в сто раз упасть может. У меня при добавлении 2мл/л раствора удобрях, пэаш на 0.2 всего падает. На счет помогают-ли бэшки от стресса, точно не скажу, надо доп.инфу по физиологии растений смотреть. По идее, растения сами себе все насинтезировать могут да и делают это регулярно. Вот почвенные бациллы и микоризообразующие грибы - это другое дело. Они же гетеротрофы(микориза), следовательно, сами жрут только органику, которую им дает растение(углеводы, витамины и аминокислоты), а сами делают для растений более доступное поглощение воды, минеральных в-в (кстати, особенно фосфора) и увеличивают общую площадь всасывания в-в. Да, кстати, все органические удобры должны быть так или иначе переработаны почвенной микробиотой в усвояемые для растений формы. Т.е. если ты удобряешь навозом (например), его сначала сожрут все кто может, переведут в аммонийную форму, а вот ее уже схавают растения. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greensoul 1 630 Опубликовано: 29 октября, 2019 7 минут назад, Dijil46841 сказал: У меня при добавлении 2мл/л раствора удобрях, пэаш на 0.2 всего падает. Например в моем случае ПШ отстоянной воды 7, при добавлении вчера GHE - 3 гров, 1.5 блум на литр пш снизился до 6.1, что меня устраивает и даже очень. А вот дренаж напрягает с одной растихи. Я в химии вообще не силен, знаю что есть реакции восстановления и окисления, на этом познания мои заканчиваются, ну еще о молярной массе и валентности представление имею, а так у нас учитель слабый был, да и я не особенно старался. Спасибо за науку 1 Первый гров Второй гров Уродец LSD-25 Fast Buds Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dijil 2 425 Опубликовано: 29 октября, 2019 @Greensoul у меня точно такие же удобры (пэаш кранухи 6.9, ппм 30) снижают до 6.4 - 6.3, выход 5.8. про 2мл/л я имел ввиду мои добавки их амк и витаминов, т.е. при пэаш компота 6.4 при их добавлении в количестве 2мл на литр, пэаш становится 6.2 - 6.1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 461 Опубликовано: 29 октября, 2019 1 час назад, Greensoul сказал: Ты концентрацию минеральных удобрений меньше делаешь учитывая органику или как? нет, всё считаю по ппмам, на пике до 800ппм компот колочу по 2 литра на растиху Я заметил одну закономерность, если кормить только растение минералами и не кормить микробов в субстрате органикой, то пш очень сильно кислить начинает со временем 3 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Coopertino 963 Опубликовано: 29 октября, 2019 7 минут назад, webmasterdual сказал: нет, всё считаю по ппмам, на пике до 800ппм компот колочу по 2 литра на растиху Я заметил одну закономерность, если кормить только растение минералами и не кормить микробов в субстрате органикой, то пш очень сильно кислить начинает со временем Бро а как это выглядит смешанно??? Вместе типо можно ghe и biobizz чисто по нужным РРМ намешать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 461 Опубликовано: 29 октября, 2019 8 минут назад, Coopertino сказал: Вместе типо можно ghe и biobizz чисто по нужным РРМ намешать? да, гхе мгб 1/1/1 и БГ и ББ по кубику на литр дают примерно 800ппм, все замешивать в одной ёмкости 3 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ykypok 103 Опубликовано: 29 октября, 2019 В 22.10.2019 в 08:34, webmasterdual сказал: точно хватит. Дело в том что я имел опыт с тдс3, я его откалибровал на соли, но вот на значениях ниже 300 ппм он показывал около ноля, вот и у тебя думаю немного врет. Калмаг производитель советует раз в 10 дней добавлять 2мл/л при симптомах дефицита, но если добавлять по чуть чуть то можно в каждый полив. Я прям в компот даю Блин я только заказал tds3 и прочитал тут вас ? ну будем надеется будет норм работать. 1 Auto Purple - Мой второй гров[XAPB] Auto Anesthesia - Мой третий гров[ХАРВ] Auto Cash Crop - Четвертый гров[ЦВЕТЕМ, 79 День от каски] 14 Автоцветов TERRA PROFFESIONAL PLUS 1200в Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ykypok 103 Опубликовано: 29 октября, 2019 В 25.10.2019 в 11:06, Greensoul сказал: @sirotka ПШ вчера мониторил хорошенько. Заменил батарейки и откалибровал по уму ПШметр. У БигБада он действительно ниже, чем у Блюхи, но в пределах нормы на гидре . Бигбад - 5.7 - 5.8, Блюха - 6.1. По идее скоро зацветать должны, БигБад уже нехило вымахал, Блюха отстает, но за ночь оба подросли. Как вообще в своем случае эти пятна повлияли на конечный урожай? Мой первый гров, видимо поэтому меня так эти пятна расстраивают А какой у тебя пш метр? Auto Purple - Мой второй гров[XAPB] Auto Anesthesia - Мой третий гров[ХАРВ] Auto Cash Crop - Четвертый гров[ЦВЕТЕМ, 79 День от каски] 14 Автоцветов TERRA PROFFESIONAL PLUS 1200в Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greensoul 1 630 Опубликовано: 30 октября, 2019 18 часов назад, webmasterdual сказал: Я заметил одну закономерность, если кормить только растение минералами и не кормить микробов в субстрате органикой, то пш очень сильно кислить начинает со временем Почему нигде нет этой инфы, и какого фига производители не чешутся? Типа, мы же выпускаем ПШ АП, что вам еще нужно? Спасибо за науку, очень помог! 1 Первый гров Второй гров Уродец LSD-25 Fast Buds Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greensoul 1 630 Опубликовано: 30 октября, 2019 @Dijil46841 Странно, что он у тебя так слабо падает, а ппм у тебя под 1000 при этом? Первый гров Второй гров Уродец LSD-25 Fast Buds Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greensoul 1 630 Опубликовано: 30 октября, 2019 @ykypok Мой, как оказалось, работал нормально. Разница в показаниях с Сяоми есть, но небольшая. Не нравится мне мой ПШ метр, чо-то он батарейки быстро разряжает. Вроде только недавно новые поставил, а цифры на табло уже не такие яркие Первый гров Второй гров Уродец LSD-25 Fast Buds Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greensoul 1 630 Опубликовано: 30 октября, 2019 13 часов назад, ykypok сказал: А какой у тебя пш метр? вот такой, модель точно сейчас не назову, надо посмотреть. Калибровал его два раза. Скрытый текст Первый гров Второй гров Уродец LSD-25 Fast Buds Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 328 Опубликовано: 30 октября, 2019 30 минут назад, Greensoul сказал: н батарейки быстро разряжает. может батарейки купил уже не первой свежести...бывает и такое бро) вряд ли это прибор разряжает. не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dijil 2 425 Опубликовано: 30 октября, 2019 3 часа назад, Greensoul сказал: @Dijil46841 Странно, что он у тебя так слабо падает, а ппм у тебя под 1000 при этом? Если 3 гроу и 1,5 блум, то ровно 1100 и рН 6.4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greensoul 1 630 Опубликовано: 30 октября, 2019 @Dijil46841 Ты воду чем отмеряешь и удобры? Я не стремлюсь к медицинской точности, да и посуды такой нет. Если в шприце остался пузырек воздуха я его не выдавливаю, ну будет чуть поменьше удобр - не страшно, видимо отсюда и разница. Я думаю мой следующий компот будет уже чуть с другими показателями. Первый гров Второй гров Уродец LSD-25 Fast Buds Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greensoul 1 630 Опубликовано: 30 октября, 2019 @kostia может разряжать, такое бывает. А батарейки взял свежие и хорошей фирмы, то что первые быстро разрядились меня не смутило, мало ли изначально подсевшие были. Хотя может мне кажется, через недельку видно будет. Первый гров Второй гров Уродец LSD-25 Fast Buds Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dijil 2 425 Опубликовано: 30 октября, 2019 @Greensoul Да, шприцом. Можно конечно дозатором на 1000 мкл, но шприцом пропроще)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 461 Опубликовано: 30 октября, 2019 5 часов назад, Greensoul сказал: Не нравится мне мой ПШ метр, чо-то он батарейки быстро разряжает та же фигня с одним прибором такая, вынимаю батарейки после замеров ( Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Coopertino 963 Опубликовано: 30 октября, 2019 45 минут назад, webmasterdual сказал: та же фигня с одним прибором такая, вынимаю батарейки после замеров ( калибровка не сбивается после длительного хранения без батарейки?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 461 Опубликовано: 30 октября, 2019 @Coopertino длительно не хранил, каждый день прибором пользуюсь 2 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ykypok 103 Опубликовано: 30 октября, 2019 7 часов назад, Greensoul сказал: вот такой, модель точно сейчас не назову, надо посмотреть. Калибровал его два раза. Скрыть содержимое Бля у меня точно такой же только Походу китайская хуйня ?показатели постоянно скачат брал с иебя ноумэйк даже пакетики для калибровки не пришли с ним пришлось заказывать. Ито после калибровки он не стабилен постоянно скачет 1 Auto Purple - Мой второй гров[XAPB] Auto Anesthesia - Мой третий гров[ХАРВ] Auto Cash Crop - Четвертый гров[ЦВЕТЕМ, 79 День от каски] 14 Автоцветов TERRA PROFFESIONAL PLUS 1200в Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greensoul 1 630 Опубликовано: 1 ноября, 2019 Всем привет, у меня 36 день от посадки, вечером скину фотки. Создается впечатление что после того как растихи зацвели БигБад перестал расти. Вчера давал компот 3/1.5 , показатели дренажа опять не радуют. У Блюберри он нормальный - 5.75 ПШ, а вот БигБад показал - 5.15. Походу нужно хорошенько его проливать. 1 Первый гров Второй гров Уродец LSD-25 Fast Buds Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас