Перейти к публикации

Первый раз в первый класс! Кокос, ДНАТ 400/Сорта Auto Blueberry и Auto BigBud, ES. Репорт Завершен

Рекомендованные сообщения

@webmasterdual  а я вот коктейльчик запилил сразу в одном флаконе, но с аминокислотами)
Есть мнение, что растиха тупо не успеет "съесть" все эти вкусности, т.к. локальная (почвенная) микробиота в разы быстрее утилизирует как витамины, так и а/м к-ты. Если дополнительно подселять микоризные грибы, то тем более.)

Но это не точно)):nurse:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, webmasterdual сказал:

компот с минеральной базой и по кубику бб и бг заходит как себе домой

Ты концентрацию минеральных удобрений меньше делаешь учитывая органику или как?

К сожалению на гров я потратил больше 30 и теперь только к харвесту смогу себе позволить Рипен. Если хотя бы 50 грамуль с двух кустов соберу, тогда смогу на следующий гров себе еще удобр взять, а соберу меньше, значит руки из жопы и нефиг деньги тратить - один фиг в трубу улетят)

А  сейчас у меня с деньгами не очень, рассчитывал на премию, а её не дали:rasta_sad: Ну хоть диммер мне сделали для вентилятора люди добрые, будет доп вентиляция.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

6 часов назад, Dijil46841 сказал:

4 дражже ривита

Аскорбинка кислить не будет? Я то уже параноить начинаю по поводу закисления. Ну с херали у меня так ПШ упал мать его. А витамины группы B наверное растишкам от стресса помогают? :giggling:

Поделиться сообщением

@Greensoul ну конкретно у меня там еще и аминоКИСЛОТЫ. Неа, не кислит, там же в удобрах и так буфер есть, а все эти так сказать кислоты - слабые кислоты, диссоциация у них проходит очень в малой степени. С неорганикой совсем другое дело: там каплю серной к-ты(к) капнешь - кислотность аж в сто раз упасть может. У меня при добавлении 2мл/л раствора удобрях, пэаш на 0.2 всего падает.
На счет помогают-ли бэшки от стресса, точно не скажу, надо доп.инфу по физиологии растений смотреть. По идее, растения сами себе все насинтезировать могут да и делают это регулярно. Вот почвенные бациллы и микоризообразующие грибы - это другое дело. Они же гетеротрофы(микориза), следовательно, сами жрут только органику, которую им дает растение(углеводы, витамины и аминокислоты), а сами делают для растений более доступное поглощение воды, минеральных в-в (кстати, особенно фосфора) и увеличивают общую площадь всасывания в-в. 
Да, кстати, все органические удобры должны быть так или иначе переработаны почвенной микробиотой в усвояемые для растений формы. Т.е. если ты удобряешь навозом (например), его сначала сожрут все кто может, переведут в аммонийную форму, а вот ее уже схавают растения.

• Like +1 4

Поделиться сообщением

7 минут назад, Dijil46841 сказал:

У меня при добавлении 2мл/л раствора удобрях, пэаш на 0.2 всего падает.

Например в моем случае ПШ отстоянной воды 7, при добавлении вчера GHE - 3 гров, 1.5 блум на литр пш снизился до 6.1, что меня устраивает и даже очень. А вот дренаж напрягает с одной растихи. Я в химии вообще не силен, знаю что есть реакции восстановления и окисления, на этом познания мои заканчиваются, ну еще о молярной массе и валентности представление имею, а так у нас учитель слабый был, да и я не особенно старался. Спасибо за науку

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@Greensoul у меня точно такие же удобры (пэаш кранухи 6.9, ппм 30) снижают до 6.4 - 6.3, выход 5.8.
про 2мл/л я имел ввиду мои добавки их амк и витаминов, т.е. при пэаш компота 6.4 при их добавлении в количестве 2мл на литр, пэаш становится 6.2 - 6.1

Поделиться сообщением

1 час назад, Greensoul сказал:

Ты концентрацию минеральных удобрений меньше делаешь учитывая органику или как?

нет, всё считаю по ппмам, на пике до 800ппм компот колочу по 2 литра на растиху

Я заметил одну закономерность, если кормить только растение минералами и не кормить микробов в субстрате органикой, то пш очень сильно кислить начинает со временем

• Like +1 3

Поделиться сообщением

7 минут назад, webmasterdual сказал:

нет, всё считаю по ппмам, на пике до 800ппм компот колочу по 2 литра на растиху

Я заметил одну закономерность, если кормить только растение минералами и не кормить микробов в субстрате органикой, то пш очень сильно кислить начинает со временем

Бро а как это выглядит смешанно??? Вместе типо можно ghe и biobizz чисто по нужным РРМ намешать?

Поделиться сообщением

8 минут назад, Coopertino сказал:

Вместе типо можно ghe и biobizz чисто по нужным РРМ намешать?

да, гхе мгб 1/1/1 и БГ и ББ по кубику на литр дают примерно 800ппм, все замешивать в одной ёмкости

• Like +1 3

Поделиться сообщением

В 22.10.2019 в 08:34, webmasterdual сказал:

точно хватит. Дело в том что я имел опыт с тдс3, я его откалибровал на соли, но вот на значениях ниже 300 ппм он показывал около ноля, вот и у тебя думаю немного врет. Калмаг производитель советует раз в 10 дней добавлять 2мл/л при симптомах дефицита, но если добавлять по чуть чуть то можно в каждый полив. Я прям в компот даю

Блин я только заказал tds3 и прочитал тут вас ? ну будем надеется будет норм работать.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 25.10.2019 в 11:06, Greensoul сказал:

@sirotka ПШ вчера мониторил хорошенько. Заменил батарейки и откалибровал по уму ПШметр. У БигБада он действительно ниже, чем у Блюхи, но в пределах нормы на гидре . Бигбад - 5.7 - 5.8, Блюха - 6.1.

По идее скоро зацветать должны, БигБад уже нехило вымахал, Блюха отстает, но за ночь оба подросли.

Как вообще в своем случае эти пятна повлияли на конечный урожай? Мой первый гров, видимо поэтому меня так эти пятна расстраивают :rasta_sad:

А какой у тебя пш метр?

Поделиться сообщением

18 часов назад, webmasterdual сказал:

Почему нигде нет этой инфы, и какого фига производители не чешутся? Типа, мы же выпускаем ПШ АП, что вам еще нужно? Спасибо за науку, очень помог!

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@Dijil46841 Странно, что он у тебя так слабо падает, а ппм у тебя под 1000 при этом?

Поделиться сообщением

@ykypok Мой, как оказалось, работал нормально. Разница в показаниях с Сяоми есть, но небольшая. Не нравится мне мой ПШ метр, чо-то он батарейки быстро разряжает. Вроде только недавно новые поставил, а цифры на табло уже не такие яркие

Поделиться сообщением

13 часов назад, ykypok сказал:

А какой у тебя пш метр?

вот такой, модель точно сейчас не назову, надо посмотреть. Калибровал его два раза.

Скрытый текст

ph-metr-dlya-vody-elektronnyy.jpg

Поделиться сообщением

30 минут назад, Greensoul сказал:

н батарейки быстро разряжает.

может батарейки купил уже не первой свежести...бывает и такое бро) вряд ли это прибор разряжает.

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

3 часа назад, Greensoul сказал:

@Dijil46841 Странно, что он у тебя так слабо падает, а ппм у тебя под 1000 при этом?

Если 3 гроу и 1,5 блум, то ровно 1100

и рН 6.4

Поделиться сообщением

@Dijil46841 Ты воду чем отмеряешь и удобры? Я не стремлюсь к медицинской точности, да и посуды такой нет. Если в шприце остался пузырек воздуха я его не выдавливаю, ну будет чуть поменьше удобр - не страшно, видимо отсюда и разница. Я думаю мой следующий компот будет уже чуть с другими показателями.

Поделиться сообщением

@kostia может разряжать, такое бывает. А батарейки взял свежие и хорошей фирмы, то что первые быстро разрядились меня не смутило, мало ли изначально подсевшие были. Хотя может мне кажется, через недельку видно будет.

Поделиться сообщением

@Greensoul Да, шприцом. Можно конечно дозатором на 1000 мкл, но шприцом пропроще))

Поделиться сообщением

5 часов назад, Greensoul сказал:

Не нравится мне мой ПШ метр, чо-то он батарейки быстро разряжает

та же фигня с одним прибором такая, вынимаю батарейки после замеров (

Поделиться сообщением

45 минут назад, webmasterdual сказал:

та же фигня с одним прибором такая, вынимаю батарейки после замеров (

калибровка не сбивается после длительного хранения без батарейки?)

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

7 часов назад, Greensoul сказал:

вот такой, модель точно сейчас не назову, надо посмотреть. Калибровал его два раза.

Скрыть содержимое

ph-metr-dlya-vody-elektronnyy.jpg

Бля у меня точно такой же только Походу китайская хуйня ?показатели постоянно скачат брал с иебя ноумэйк даже пакетики для калибровки не пришли с ним пришлось заказывать. Ито после калибровки он не стабилен постоянно скачет

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Всем привет, у меня 36 день от посадки, вечером скину фотки. Создается впечатление что после того как растихи зацвели БигБад перестал расти. 

Вчера давал компот 3/1.5 , показатели дренажа опять не радуют. У Блюберри он нормальный - 5.75 ПШ, а вот БигБад показал - 5.15. Походу нужно хорошенько его проливать. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...