Kerrasis 27 Опубликовано: 29 сентября, 2019 Всем привет! На днях собираюсь травить тараканов в квартире, залив все углы и щели дихлофосом. Дихлофос из гипермаркета дешманский какой то, но не думаю что от этого он становится менее ядовитым. Так вот, у меня стоит бокс тумбочка в шкафу, фильтров на вдув нету, да и вентиляция кроме вдува не работает (дифицитом света стимулирую рост). Так вот, собираюсь залить все дихлофосом и уйти из дома на сутки, растиха сильно пострадает от дихлофоса? Увезти её с собой не могу, бокс взять тем-более. Растихе около двух недель, на веге еще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 zizek 872 Опубликовано: 29 сентября, 2019 Бро, ну с одной стороны, читал на форумах что домашние цветы обрабатывают дихлофосом от всякой дряни и цветы вроде живут, но тебе ж это курить потом, а не просто смотреть на куст. Я бы постарался избежать контакта растишки и химикатов. [ТЕКУЩИЙ ГРОВ]: Испания 38° — аут в горшках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Kerrasis 27 Опубликовано: 29 сентября, 2019 1 минуту назад, zizek сказал: Бро, ну с одной стороны, читал на форумах что домашние цветы обрабатывают дихлофосом от всякой дряни и цветы вроде живут, но тебе ж это курить потом, а не просто смотреть на куст. Я бы постарался избежать контакта растишки и химикатов. Вот тоже об этом думал( Была идея выключить полностью вентиляцию и свет на минимум поставить, а на поверхности земли постелить чет типо пленки для запекания, а кустик (он еще не особо большой) как то запихать в ведерко прозрачное, думаешь переживет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 zizek 872 Опубликовано: 29 сентября, 2019 Ну, если других вариантов реально нету — шо ж делать, пробуй. Но удели особое время очистке растихи перед употреблением. Хз, клином пролей, на водичке подольше перед харвом подержи, мб водная пролечка или просто водой вымыть, как Ганжа ТВ делал (не знаю насколько эффективный вариант, слышал неоднозначные мнения). [ТЕКУЩИЙ ГРОВ]: Испания 38° — аут в горшках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Kerrasis 27 Опубликовано: 29 сентября, 2019 8 минут назад, zizek сказал: Ну, если других вариантов реально нету — шо ж делать, пробуй. Но удели особое время очистке растихи перед употреблением. Хз, клином пролей, на водичке подольше перед харвом подержи, мб водная пролечка или просто водой вымыть, как Ганжа ТВ делал (не знаю насколько эффективный вариант, слышал неоднозначные мнения). Вообще я погорячился, в принципе можно снять квартиру посуточно и там под лампой настольной подержать, но стремновато везти + на улице уже холода, замерзнет вдруг... Спасибо бро! Лучше думаю отбросить идею с выключением вентиляции и так далее, ща надо придумать как её аккуратно перевезти, она пока еще не подвитая, сегодня планировал резиночки купить и поджать к земле чутка, надеюсь это сделает её "более ударопрочной" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 hippy 174 Опубликовано: 29 сентября, 2019 @Kerrasis С тараканами лучше используй спец.карандаши ,чтобы растиха не впитывала,хотя она и может быть "ядрёней", но лучше же делать потом ЭКО покуры...☺ Сори за флуд, но эта "лирика" по дихлофосу: При совке, во времена горбачёвской компании (по борьбе с бухлом) был сильный напряг с "оковитою" и дихлофосу находили применение не только для борьбы с насекомыми.По малолетству каждые выходные мы с компанией выезжали с ночёвками в лес, предварительно затарившись на постоянной "точке" самогоном. "Точка" славилась в одном районе из-за красивой хозяйки - "разведёнки" и крепостью самогона. И в очередной раз перед отходом электрички забегаем с рюкзаками за своими дежурными 3-литрами. Дверь открывает маленькая девочка лет 7-ми (дочка хозяйки) и говорит: "- Мамы сейчас нет дома,но смагу я сама могу вам продать". Мы дали ей червонец (цена 3-ёх литрового "слоика" на то время) и девчушка выносит нам банку и дихлофос.."-А дихлофос зачём?" - спросили мы.На что девочка отвечает: - "А я не знаю, сколько для вас мама пшикает в банку - вы себе сами попшикайте..." Тогда мы все и оху☺ли и поняли откуда градусы ,а толпа после 100 гр расходилась "на бровях" по лесу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ГолубойПегас 1 417 Опубликовано: 29 сентября, 2019 1 час назад, zizek сказал: Бро, ну с одной стороны, читал на форумах что домашние цветы обрабатывают дихлофосом от всякой дряни и цветы вроде живут, но тебе ж это курить потом, а не просто смотреть на куст. Я бы постарался избежать контакта растишки и химикатов. Бро, ты гонишь?) Правда в твоих словах есть, но если с такой стороны посмотреть, ты куришь соцветия а не стебли))) А если с другой стороны, от того дихлофос через месяц ничего не будет...))) А ещё стдругой стороны посмотреть, ты же переработанные удобры куришь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 zizek 872 Опубликовано: 29 сентября, 2019 16 хвилин тому, ГолубойПегас сказав: Бро, ты гонишь?) Правда в твоих словах есть, но если с такой стороны посмотреть, ты куришь соцветия а не стебли))) А если с другой стороны, от того дихлофос через месяц ничего не будет...))) А ещё стдругой стороны посмотреть, ты же переработанные удобры куришь) Неа, не гоню, я честно написал, что хз как оно на самом деле, но предполагая я исхожу из нескольких простых соображений: - Есть обмен веществ внутри растения, так что любой контакт растения и веществ из внешнего мира может привести к тому, что в любой части растения задержится часть вещества. - Есть вещества, которые система обмена веществ переработать не в состоянии и они могут задержаться внутри растения. Я не знаю из чего состоит дихлофос. Но если какая-то часть токсичных веществ способна остаться в моём растении — я бы старался избежать контакта. Может быть это и лишние заморочки, но уж точно не вредные и возможно полезные :) Кстати именно потому что растение — это переработанные удобры растения в конце цикла и промывают водичкой — чтобы вымыть непереработанные [ТЕКУЩИЙ ГРОВ]: Испания 38° — аут в горшках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Kerrasis 27 Опубликовано: 29 сентября, 2019 6 часов назад, ГолубойПегас сказал: Бро, ты гонишь?) Правда в твоих словах есть, но если с такой стороны посмотреть, ты куришь соцветия а не стебли))) А если с другой стороны, от того дихлофос через месяц ничего не будет...))) А ещё стдругой стороны посмотреть, ты же переработанные удобры куришь) 5 часов назад, zizek сказал: Неа, не гоню, я честно написал, что хз как оно на самом деле, но предполагая я исхожу из нескольких простых соображений: - Есть обмен веществ внутри растения, так что любой контакт растения и веществ из внешнего мира может привести к тому, что в любой части растения задержится часть вещества. - Есть вещества, которые система обмена веществ переработать не в состоянии и они могут задержаться внутри растения. Я не знаю из чего состоит дихлофос. Но если какая-то часть токсичных веществ способна остаться в моём растении — я бы старался избежать контакта. Может быть это и лишние заморочки, но уж точно не вредные и возможно полезные :) Кстати именно потому что растение — это переработанные удобры растения в конце цикла и промывают водичкой — чтобы вымыть непереработанные 6 часов назад, hippy сказал: @Kerrasis С тараканами лучше используй спец.карандаши ,чтобы растиха не впитывала,хотя она и может быть "ядрёней", но лучше же делать потом ЭКО покуры...☺ Сори за флуд, но эта "лирика" по дихлофосу: При совке, во времена горбачёвской компании (по борьбе с бухлом) был сильный напряг с "оковитою" и дихлофосу находили применение не только для борьбы с насекомыми.По малолетству каждые выходные мы с компанией выезжали с ночёвками в лес, предварительно затарившись на постоянной "точке" самогоном. "Точка" славилась в одном районе из-за красивой хозяйки - "разведёнки" и крепостью самогона. И в очередной раз перед отходом электрички забегаем с рюкзаками за своими дежурными 3-литрами. Дверь открывает маленькая девочка лет 7-ми (дочка хозяйки) и говорит: "- Мамы сейчас нет дома,но смагу я сама могу вам продать". Мы дали ей червонец (цена 3-ёх литрового "слоика" на то время) и девчушка выносит нам банку и дихлофос.."-А дихлофос зачём?" - спросили мы.На что девочка отвечает: - "А я не знаю, сколько для вас мама пшикает в банку - вы себе сами попшикайте..." Тогда мы все и оху☺ли и поняли откуда градусы ,а толпа после 100 гр расходилась "на бровях" по лесу... Бразы, кароче осенило меня))) Не надо никуда мою девочку везти, у меня же основная лампа ого-го печка какая, бокс поставлю неподалеку от окна, после обработки один фиг проветривать надо, ну и кулерами в сторону окна, включу основную лампу и пусть жарит там внутри))) Температура будет нормальной, свежий воздух с улицы будет идти) Еще и пленкой со всех сторон укутаю горшок на всякий случай, чтобы земля на набралась гадости этой, если вдруг что попадет. Спасибо за советы) Тему можно закрыть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 legalusa 4 028 Опубликовано: 30 сентября, 2019 Да ей 2 недели. До харва больше двух месяцев, точно. Ты этот дихлофос, даже если он и попадёт на растения, десять раз с листов смоешь пульвиком, а растение в 10 раз в размере увеличится, переработав и выведя всю химию. Тем более, ты ж не на лист прям брызгаешь, так что зря паришься, как по мне :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
Kerrasis 27
Всем привет!
На днях собираюсь травить тараканов в квартире, залив все углы и щели дихлофосом.
Дихлофос из гипермаркета дешманский какой то, но не думаю что от этого он становится менее ядовитым.
Так вот, у меня стоит бокс тумбочка в шкафу, фильтров на вдув нету, да и вентиляция кроме вдува не работает (дифицитом света стимулирую рост).
Так вот, собираюсь залить все дихлофосом и уйти из дома на сутки, растиха сильно пострадает от дихлофоса?
Увезти её с собой не могу, бокс взять тем-более.
Растихе около двух недель, на веге еще.
Поделиться сообщением
9 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас