Перейти к публикации
  • 0

Не могу определить проблему. Что с листвой??

RastaTaras

Вопрос

Братки. Пожалуйста не проходите мимо. Уже все что знал перепробовал. Результат не появился. Вот такая проблема с листвой. Поливаю не часто. Через раз удобрения джангл Джус. По 1.5 литра. Пропорция 2мл. на 1 литр воды. Иногда проливаю обычной водой что бы вышло через дренаж. РН до 7.0

влажность, свет все по нормам. температура 27-21 ночь. 

977E29B7-345E-4E68-9B05-A16BB4C20120.jpeg

A8DFBE08-DC8A-4B88-B4C1-7BC5AB2E302B.jpeg

0365EA12-F181-4394-8751-9558309FCA37.jpeg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
7 minutes ago, chesterrr said:

передоз

Причём тут передоз? Ты ПШ видишь?  @RastaTaras Как по мне - то это высокий ПШ, и ты ловишь блок по фосфору и другим микроэлементам. Когда у меня такое было, ПШ также был в районе  7.8-8, и стремительно развивалась проблема, пока не промыл землю. 

Выход - поливать с ПШ 6, чтоб плавно ровнять кислотность грунта. Можешь промыть сейчас субстрат Х3 от объёма горшка с ПШ 6, и оставь так на день. После дай компот по таблице, которую используешь, но с ПШ 6-6.2. Потом просто поливай, контролируй кислотность компота. Все плавно придёт в норму 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 minute ago, chesterrr said:

набери в тару 3 литр воды поставь в бокс на 3 суток полей етой водой набери опять воде нужно отстояца дня 2-3 имхо

К чему эти манипуляции? Что они дадут :) Хоть аргументируй мысль, то какие-то танцы с бубном и 3-мя литрами воды 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
Гость
1 минуту назад, legalusa сказал:

Причём тут передоз? Ты ПШ видишь?  @RastaTaras Как по мне - то это высокий ПШ, и ты ловишь блок по фосфору. Выход - поливать с ПШ 6, чтоб плавно ровнять кислотность грунта. Можешь промыть сейчас субстрат Х3 от объёма горшка с ПШ 6, и оставь так на день. После дай компот по таблице, которую используешь, но с ПШ 6-6.2. Потом просто поливай, контролируй кислотность компота. Все плавно придёт в норму 

бро мне кажеца что есле даже вобше не удобрять до стадии цветение просто водой поливать то не так все печально будет выгледеть явно проблема не в удобрах

Поделиться сообщением

• 0

@chesterrr проблема в ПШ 100% и невозможности усвоить удобрения. У автора темы уже началось активное цветение и растение кушать хочет. А не может, так как высокий ПШ грунта 

Поделиться сообщением

• 0

Я специально баночку поставил рядом с РН тестером специально что бы проверить. Вода после пролива была практически прозрачной.  Вы чего?)))) ребята  

у меня тестер сломанный. Посмотрите на цвет воды. Я в стакан добавил 5 капель с РН тестера. 

Поделиться сообщением

• 0
8 минут назад, chesterrr сказал:

набери в тару 3 литр воды поставь в бокс на 3 суток полей етой водой набери опять воде нужно отстояца дня 2-3 имхо

да, спасибо за юморок. Обрати внимание на все три фото. В воде тестер РН и значение каждого цвета на баночке. 

Поделиться сообщением

• 0
Гость
2 минуты назад, RastaTaras сказал:

Я специально баночку поставил рядом с РН тестером специально что бы проверить. Вода после пролива была практически прозрачной.  Вы чего?)))) ребята  

у меня тестер сломанный. Посмотрите на цвет воды. Я в стакан добавил 5 капель с РН тестера. 

незнаю бро явно у тебя проблемы надо думать

Поделиться сообщением

• 0
Гость

раскажы больше инфы про цыкл все от начала явно гдето накосячил

Поделиться сообщением

• 0
4 minutes ago, RastaTaras said:

Бля, тебя хер пойми. Пытаешься ему тут помочь, а он ещё ребусы устраивает, мол вот вам цвет, вот вам показатели, хрен пойми что правильно, давайте угадаем. 

Ты в квесты играть будешь или нормальные показания дренажа дашь? 

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
20 минут назад, chesterrr сказал:

Бро. Я пролил только что водичкой 6.5. Как указывает продавец фильтрованной воды. Но мой тестер електронный . Показывает 8.5. В то время как жидкий тестер показывает 6.5Выше фото закрепил. 

После того как пролил 12 литров воды. Взял два теста. Електронный- 7.2 и жидкий показывает ниже 5 рн. Фото прикрепил выше. 

Поделиться сообщением

• 0

@RastaTaras это ребусы. Покупай нормальный тестер. Явно у тебя косяк с ПШ, но без нормальных измерений сложно его исправить будет 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
21 минуту назад, chesterrr сказал:

раскажы больше инфы про цыкл все от начала явно гдето накосячил

Ростишкам примерно 2 месяца. Горшки на 15 литров воды. Их я заполнил керамзитом, маленький слой, земля в перемешку с кокосом и перлитом. Удобрять начал по 0.5 мл на литр с третей недели веги. Такие проблемы появились после удобрений. Начиная с 6-й недели. Волочка всегда отстаивается или фильтруется. РН вход всегда был до 7

@legalusa понял. Поеду в магазин за новым. Спасибо!

Поделиться сообщением

• 0

@legalusa братко. Проверил РН новым Прибором. Как оказалось низкий РН 4.8 я думаю что это вина керамзита. Покупал в магазине уже готовый, не вываривал. 
вот мой огород. Верхушки срезал. Через недельку будут пышные. Если все гуд пойдёт. Спасибо за помощь тебе и другим гравёрам, от души! Все растишки клоны! 

69EE47FC-E608-42C5-B7BC-ABB7DE1D4A9C.jpeg

0DCEBBCC-F945-4E43-95E6-F7DC2E5678CE.jpeg

572B8824-26E6-4174-88A1-22904E0B7161.jpeg

Поделиться сообщением

• 0

@RastaTaras насколько я знаю (личного опыта нет), то керамзит щелочит. Видимо перекормил ты :)

Поделиться сообщением

• 0

уже на правду похоже - тестер глючит
пш очень кислый
я такой поймал (дренаж 4,5) одновременно на всех растихах, с бро @webmasterdual 2 недели спасал растихи
спасли и сейчас полет нормальный
проливал с пш 7,5-8,0 несколько раз по несколько литров
пш из дренажа почти не менялся, а ппм сильно падал но это и помогло
последние пол литра давал с медом или сахаром (это приводит к повышению пш в самом грунте в долгосрочной перспективе)

Поделиться сообщением

• 0

@Jeka920500 спасибо за совет!

Поделиться сообщением

• 0

первые две фото "до" при чем видны следы засола в поддоне (то что растиха не могла усваивать)

1.jpg

2.jpg

вторые фото "после"

7.jpg

6.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

поврежденные листики не трогал пока растихи не отошли и кстати сейчас даже белый налет исчез
еще раз спасибо бро @webmasterdual

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

еще прикол заметил
"белая акула" имеет гены "скунса" и на предцвете уже начала сильно пахнуть
когда поймал проблему с пш и элементы перестали усваиваться
появились проблемы с листвой и запах исчез в 0
сейчас запах возвращается

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...