Перейти к публикации
  • 0

Не могу определить проблему. Что с листвой??

RastaTaras

Вопрос

Братки. Пожалуйста не проходите мимо. Уже все что знал перепробовал. Результат не появился. Вот такая проблема с листвой. Поливаю не часто. Через раз удобрения джангл Джус. По 1.5 литра. Пропорция 2мл. на 1 литр воды. Иногда проливаю обычной водой что бы вышло через дренаж. РН до 7.0

влажность, свет все по нормам. температура 27-21 ночь. 

977E29B7-345E-4E68-9B05-A16BB4C20120.jpeg

A8DFBE08-DC8A-4B88-B4C1-7BC5AB2E302B.jpeg

0365EA12-F181-4394-8751-9558309FCA37.jpeg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
  В 22.10.2019 в 10:27, chesterrr сказал:

передоз

Показать больше  

Причём тут передоз? Ты ПШ видишь?  @RastaTaras Как по мне - то это высокий ПШ, и ты ловишь блок по фосфору и другим микроэлементам. Когда у меня такое было, ПШ также был в районе  7.8-8, и стремительно развивалась проблема, пока не промыл землю. 

Выход - поливать с ПШ 6, чтоб плавно ровнять кислотность грунта. Можешь промыть сейчас субстрат Х3 от объёма горшка с ПШ 6, и оставь так на день. После дай компот по таблице, которую используешь, но с ПШ 6-6.2. Потом просто поливай, контролируй кислотность компота. Все плавно придёт в норму 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 22.10.2019 в 10:31, chesterrr сказал:

набери в тару 3 литр воды поставь в бокс на 3 суток полей етой водой набери опять воде нужно отстояца дня 2-3 имхо

Показать больше  

К чему эти манипуляции? Что они дадут :) Хоть аргументируй мысль, то какие-то танцы с бубном и 3-мя литрами воды 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
Гость
  В 22.10.2019 в 10:32, legalusa сказал:

Причём тут передоз? Ты ПШ видишь?  @RastaTaras Как по мне - то это высокий ПШ, и ты ловишь блок по фосфору. Выход - поливать с ПШ 6, чтоб плавно ровнять кислотность грунта. Можешь промыть сейчас субстрат Х3 от объёма горшка с ПШ 6, и оставь так на день. После дай компот по таблице, которую используешь, но с ПШ 6-6.2. Потом просто поливай, контролируй кислотность компота. Все плавно придёт в норму 

Показать больше  

бро мне кажеца что есле даже вобше не удобрять до стадии цветение просто водой поливать то не так все печально будет выгледеть явно проблема не в удобрах

Поделиться сообщением

• 0

@chesterrr проблема в ПШ 100% и невозможности усвоить удобрения. У автора темы уже началось активное цветение и растение кушать хочет. А не может, так как высокий ПШ грунта 

Поделиться сообщением

• 0

Я специально баночку поставил рядом с РН тестером специально что бы проверить. Вода после пролива была практически прозрачной.  Вы чего?)))) ребята  

у меня тестер сломанный. Посмотрите на цвет воды. Я в стакан добавил 5 капель с РН тестера. 

Поделиться сообщением

• 0

набери в тару 3 литр воды поставь в бокс на 3 суток полей етой водой набери опять воде нужно отстояца дня 2-3 имхо

Показать больше  

да, спасибо за юморок. Обрати внимание на все три фото. В воде тестер РН и значение каждого цвета на баночке. 

Поделиться сообщением

• 0
Гость
  В 22.10.2019 в 10:39, RastaTaras сказал:

Я специально баночку поставил рядом с РН тестером специально что бы проверить. Вода после пролива была практически прозрачной.  Вы чего?)))) ребята  

у меня тестер сломанный. Посмотрите на цвет воды. Я в стакан добавил 5 капель с РН тестера. 

Показать больше  

незнаю бро явно у тебя проблемы надо думать

Поделиться сообщением

• 0
Гость

раскажы больше инфы про цыкл все от начала явно гдето накосячил

Поделиться сообщением

• 0
  В 22.10.2019 в 10:39, RastaTaras сказал:

Показать больше  

Бля, тебя хер пойми. Пытаешься ему тут помочь, а он ещё ребусы устраивает, мол вот вам цвет, вот вам показатели, хрен пойми что правильно, давайте угадаем. 

Ты в квесты играть будешь или нормальные показания дренажа дашь? 

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Показать больше  

Бро. Я пролил только что водичкой 6.5. Как указывает продавец фильтрованной воды. Но мой тестер електронный . Показывает 8.5. В то время как жидкий тестер показывает 6.5Выше фото закрепил. 

После того как пролил 12 литров воды. Взял два теста. Електронный- 7.2 и жидкий показывает ниже 5 рн. Фото прикрепил выше. 

Поделиться сообщением

• 0

@RastaTaras это ребусы. Покупай нормальный тестер. Явно у тебя косяк с ПШ, но без нормальных измерений сложно его исправить будет 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 22.10.2019 в 10:44, chesterrr сказал:

раскажы больше инфы про цыкл все от начала явно гдето накосячил

Показать больше  

Ростишкам примерно 2 месяца. Горшки на 15 литров воды. Их я заполнил керамзитом, маленький слой, земля в перемешку с кокосом и перлитом. Удобрять начал по 0.5 мл на литр с третей недели веги. Такие проблемы появились после удобрений. Начиная с 6-й недели. Волочка всегда отстаивается или фильтруется. РН вход всегда был до 7

@legalusa понял. Поеду в магазин за новым. Спасибо!

Поделиться сообщением

• 0

@legalusa братко. Проверил РН новым Прибором. Как оказалось низкий РН 4.8 я думаю что это вина керамзита. Покупал в магазине уже готовый, не вываривал. 
вот мой огород. Верхушки срезал. Через недельку будут пышные. Если все гуд пойдёт. Спасибо за помощь тебе и другим гравёрам, от души! Все растишки клоны! 

69EE47FC-E608-42C5-B7BC-ABB7DE1D4A9C.jpeg

0DCEBBCC-F945-4E43-95E6-F7DC2E5678CE.jpeg

572B8824-26E6-4174-88A1-22904E0B7161.jpeg

Поделиться сообщением

• 0

@RastaTaras насколько я знаю (личного опыта нет), то керамзит щелочит. Видимо перекормил ты :)

Поделиться сообщением

• 0

уже на правду похоже - тестер глючит
пш очень кислый
я такой поймал (дренаж 4,5) одновременно на всех растихах, с бро @webmasterdual 2 недели спасал растихи
спасли и сейчас полет нормальный
проливал с пш 7,5-8,0 несколько раз по несколько литров
пш из дренажа почти не менялся, а ппм сильно падал но это и помогло
последние пол литра давал с медом или сахаром (это приводит к повышению пш в самом грунте в долгосрочной перспективе)

Поделиться сообщением

• 0

@Jeka920500 спасибо за совет!

Поделиться сообщением

• 0

первые две фото "до" при чем видны следы засола в поддоне (то что растиха не могла усваивать)

1.jpg

2.jpg

вторые фото "после"

7.jpg

6.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

поврежденные листики не трогал пока растихи не отошли и кстати сейчас даже белый налет исчез
еще раз спасибо бро @webmasterdual

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

еще прикол заметил
"белая акула" имеет гены "скунса" и на предцвете уже начала сильно пахнуть
когда поймал проблему с пш и элементы перестали усваиваться
появились проблемы с листвой и запах исчез в 0
сейчас запах возвращается

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• Выберите файлы...
      или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...