Перейти к публикации
  • 0

Сутки темноты

Rotobot1

Вопрос

Действительно ли имеет смысл поместить на сутки перед харвом в темноту? Или просто рано утром срезать?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

@Rotobot1 Браза слушай, на 48 часов помещают в темноту а в горшок сыпят сверху субстрата лёд, спустя 48 часов харвят. Считается что такой метод  заставляет растения подумать что уже зима, за счёт этого растения выбрасывает много смол.  

Моё мнение : много кто утверждает что метод супер, другие говорят что сильной разницы не чувствуют и срезают рано утром,  решать тебе как поступить всё равно хуже нечего не будет, только в плюс+++.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

Про лёд много мнений против, а вот темноту поддерживают многие!!

С ув. Валерия

Поделиться сообщением

• 0
7 минут назад, Valeriya сказал:

Да про лёд много спорных моментов, мне вот дали информацию в которой говорилось что когда лёд тает то холодная вода примораживает корни, тем самым нарушая циркуляцию, воды и элементов питания.    Не знаю на сколько правдивая информация  пруфа нет.

Поделиться сообщением

• 0
7 минут назад, Bohka сказал:

Да про лёд много спорных моментов, мне вот дали информацию в которой говорилось что когда лёд тает то холодная вода примораживает корни, тем самым нарушая циркуляцию, воды и элементов питания.    Не знаю на сколько правдивая информация  пруфа нет.

Правдивая, ну многие пишут, что с ним, что без него... разницы не ощутимо!

С ув. Валерия

Поделиться сообщением

• 0

Самая большая концентрация терпенов и активних речовин под утро. До света нужно резать. Льдом стрессить растиху хз. Ночь тоже двое суток устраевал, разници не увидел:rasta_cool:

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, Ilegolasik сказал:

Самая большая концентрация терпенов и активних речовин под утро. До света нужно резать. Льдом стрессить растиху хз. Ночь тоже двое суток устраевал, разници не увидел:rasta_cool:

Это бро, кто еще себе как надумает.....

Ну лично я буду делать и темноту и лёд, ведь от этого не хуже!!

• Like +1 1

С ув. Валерия

Поделиться сообщением

• 0

@Valeriya Если бил цикл риппена + клином промито и водой 3-5 дней вимито, то лед и двое суток темноти погоди не зделают а от жутко стрессить растиху и потом харвить измученою до посинения - садизм какойто)  кому как,  мне растишки уже как дети:smile: 

Но тут ти права, кому как. Кто сразу пилит на мелкие шишки а кто то целим кустом харвит и сушит. А дехто умодряется до харва весь куст скурить:rasta_biggrin:

• Like +1 4
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
34 хвилини тому, Ilegolasik сказав:

А дехто умодряется до харва весь куст скурить

Ох, братко, это про меня :facepalm:

А по сабжу согласен. Рипен + клин — однозначно заметный эффект, морозить льдом — бабка надвое сказала.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
17 часов назад, Valeriya сказал:

а важно именно охладить грунт не понижая температуру воздуха? 
геморой + мокрый горшок, вместо сухого перед харвом
что если просто вынести с ящиком в гараж или на балкон? ну и свет выключить

Поделиться сообщением

• 0

Бро даже не на сутки, ставлю всегда на 4-6 дней в темноту потом под нож. 

Лёд полная ахинея, хочешь извращайся, хочешь нет дело твоё Эффект от него никакой.

:jahwatering:

Поделиться сообщением

• 0

Скажу и я своё слово. Все эти «приблуды» сугубо субъективные. Никто на клонах не проводил эксперименты, чтоб реально сравнить эффект со льдом и без, с темнотой и без. 

А те, кто делают на 1-2 растениях - то их результат это лишь догадки, и не более. Так что делать или нет - решать уже каждому лично. Как по мне - то легче не заморачиваться со льдом и всякими другими стрессами :) Главное хорошо растить, чтоб по концу бошки были с кулак, и не надеяться на то, что стресс ещё пол кило смол накинет :))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...