Перейти к публикации

Power Plant/Coco/HPS250/ Новогодний харвест, экспериментальный реп

Рекомендованные сообщения

Начало гроурепорта

Приветствую всех Форумчан! С наступающим 2020 годом! :giggling::sho:

Долго руки не дотягивались и не было свободного времени, чтобы вести отчеты, но вот моё ужасное место работы осталось в прошлом, и появилась уйма свободного времени, которое можно потратить занимаясь своей любимой темой :weedbush:.

Отвечу на два главных вопроса: реп новогодний? Да именно так, потому что учитывая начало цикла харв будет где-то в середине января (а наше дело, как мудрых гроверов думать наперед). экспериментальный? Да. Так как автор (тобишь я), решил немного выйти за рамки дозволенного:nehuligan:, о чём будет сказано немного ниже.

И так приступим:

Что будем растить?

Хотелось выбрать что-нибудь сативное и неприхотливое, что могло дать неплохой урожай, даже в случае использования немного неадекватного субстрата, и возможных переливов и недоливов с непривычки. Так что выбор пал на сорт название которого скрывается, как "мощное растение", так и "электростанция", а возможно и то и другое :plane(ulet)::nurse:

Power Plant Feminised Gold от магазина Errors Seeds

Показать содержимое

Где будем растить?

Освободился видавший виды :respect: самодельный бокс, который был сделан из старого шкафа.

Показать содержимое

На чём будем растить?

Если кратко: основа coco субстрат + всякие добавки, удобрения GHE COCO + всякие ништяки. Если подробнее, под спойлером))

Показать содержимое

Планы на этот цикл:

Теперь перейдём к планам, ведь у всего должен быть какой-нибудь смысл, если действие не имеет смысла, то его лучше не делать вовсе (актуально для первых гровов с перекормами и лечениями несуществующих дефицитов :giggling:), а лучшим показателем смысла является план действий))

Где план? :roll::sho: Там внизу...

Показать содержимое

Спасибо за внимание :rasta_peace::respect::rasta_shy:

Сoming soon...

• Like +1 12

Поделиться сообщением

Подготовка к высадке :demon2:

Будет много вёдер, страшных ковров и отражение осенних лучиков солнца...:rasta_biggrin:

Показать содержимое

• Like +1 5

Поделиться сообщением

Высадка :rasta_laugh:

Название говорит само за себя :giggling:

Показать содержимое

• Like +1 4

Поделиться сообщением

Взошёл!:jahwatering:

Первые дни от каски, сакральный стаканчик влажности, снятие каски зубочисткой.

(1-2 дни от каски)

Показать содержимое

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Росток-растет:lalala:

Всем привет, дорогие Форумчане! :drujba: Хороших накуров, приятных покуров, и добротных выходных :rasta_peace:

Странные проблемы с первой парой листьев, рост, полив и всё такое))
(3-6 дни от каски)

Показать содержимое

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Стрельнула в рост

(7-10 дни от каски)

Хелоу еври бади!:rasta_peace: Наконец перетащил ЭСЛки в бокс, так что можно насладиться видом растишки с нормальной цветопередачей.

В этом выпуске, плановые отключения электричества, внеплановые мутации и плановый рост по плану :sho:

Показать содержимое

Вот такие новости на сегодня, всем любви!:wub::perfect:

• Like +1 5

Поделиться сообщением

Черная полоса сменяется белой, начинаем считать вегу:flagdja:

Преветствую всех любителей смолистых соцветий :rasta_peace::perfect: Мир, пис, канна-бис!

(11-12 дни от каски)

Хороший рост корневой удивил!:rulez: ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ? 

Показать содержимое

• Like +1 5

Поделиться сообщением

Стабильная вега, нестабильный PH и лень:eyes:

(13-20 дни от каски) (1-7 дни веги)

Делаем ЭКО-СКРОГ,  потихоньку растём и пахнем, боремся с высоким PH, и начинаем ионизировать воздух.

Показать содержимое

• Like +1 4

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Тянем СКРОГ, тренимся во всю :weedsport2:

(21-32 дни от каски) (8-19 дни веги)

Тренируемся по полной, кушаем удобры, используем клизму правильно!!! 

Показать содержимое

• Like +1 4

Поделиться сообщением

Растишка заполнила почти весь СКРОГ, люблю её :wub: :weedsport2:

(33-38 дни от каски) (20-25 дни веги)

Готовимся к переводу на цвет, удивляемся корневой и обрезаем злостные, новые побеги!)) :demon2:

Показать содержимое

• Like +1 3

Поделиться сообщением

Конец гроурепорта

Привет всем! :respect: По совету Бро @webmasterdual  спасибо Бро, покупкой доволен как слон :giggling::drujba:купил новый тдс тестер от xiaomi, а точнее (xiaomi mi tds pen). Удалось урвать его по акции за 140 грн!!! Что в полтора раза дешевле, чем стандартные китайские тдсники!!! Приятно удивлён))

701934843_photo_2019-12-07_11-47-53(2).thumb.jpg.7b9604de17de6459717bb1bdf8936c95.jpg

Решил провести небольшой тест и сравнение с моим старым китайцем...

photo_2019-12-07_11-47-53.thumb.jpg.aeeb14998142f0a7dcaf23cf8262791f.jpg

Вода из автомата, по заверению с сайта производителя 329ppm:

photo_2019-12-07_11-47-52.thumb.jpg.5e9da0598439f45007e050364ab5820d.jpg

Можно увидеть, что китаец показывает немного меньше 318ppm, (меньше на 11 пунктов), а xiaomi немного больше 336ppm (больше на 7 пунктов). В целом разница не существенная, но xiaomi можно считать более точным)))

А вот моя "чудесная" вода из колодца, анализ в лаборатории показал, что там содержится в среднем 1150ppm:

photo_2019-12-07_11-47-51.thumb.jpg.c3b6633fd889e088d694a8a3e5cc3e53.jpg

У обоих тестеров показатели ниже лабораторных, но нужно учесть, что воду в лабораторию я сдавал два года назад, за такое время всё могло измениться. Но в данном случае xiaomi держится немного ближе к эталонному результату. Китаец 1040ppm, xiaomi 1080ppm

Вывод, xiaomi немного точнее чем китайский tds-3, но выигрыш в точности не существенный. Т.Е все у кого уже имеется TDS-3 (и он не глючит временами, как у меня) могут свободно продолжать им пользоваться не покупая замены. А вот те кто ещё не купили тестер, очевидно должны покупать xiaomi. Он точнее, компактнее и красивее, и к тому же дешевле стандартных китайцев. Мир :rasta_peace:

• Like +1 2

Поделиться сообщением

@iDoctor60 я ксяоми пользуюсь уже давно. Отличный аппарат.

одного не хватает = влагостойкости. От если бы еще и ip67 был то цены б ему не было. 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

@GG19876 Братко, ip67, это чтобы можно было просто в бак кидать плавать?))

Поделиться сообщением

@iDoctor60 ага. Что-бы не переживать за то что случайно его уронишь или куда-нибудь капля попадет.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Обильный рост, надеюсь стретч не продлится слишком долго :lalala:

(39-46 дни от каски) (1-8 дни предцвета)

Приветствую всех Братаников и Агрономов :drujba::rasta_peace: Декабрь без снега продолжает действовать на нервы, но растишка в боксе продолжает радовать :wub:

1 день предцвета. И так вчера в конце светового дня переключил таймер на 12/12 режим. Официально начинаем считать предцвет, ждём появления первых одуванов)))

Растишка чувствует себя нормально. Дозаполнил немного скрог, ещё 5% остается свободным, думаю на первой неделе 12/12 заполню его полностью. Проблема высокого PH не даёт покоя, попробуюь решить её, до начала полноценного цветения.

3 день предцвета. Пролил малышку удобрами на предцвет по таблице 2.5/2/2/0.2 (Гро/Блум/Диамонд нектар/GH Bloom) также добавил активатор цветения GH Bloom, 2 капли на каждый литр компота. В общем ушло 5l компота, 1l вышел в дренаж. К моему восторгу Ph немного упал, видимо из-за увеличения количество удобр для цветения, которые являются более "кислыми" чем для веги. PH дренажа 7.26, ppm 1020.

К вечеру заглянув в бокс обнаружил, что лампа уже висит низковато, так-как малышка снова стрельнула в рост:

DSC_0411.thumb.JPG.505c4cede9f7eb73b5734097bb7d1203.JPG

Подправил побеги в скрог, и обрезал лишние листики и новые побеги. Также нижние веерные листья начали потихоньку желтеть, и чувствуют себя явно не очень хорошо.

5 день предцвета. Внес микоризу, и заодно пролил водичкой горшок, влил 8l пониженной воды с микоризой и активатором GH Bloom. Компот 6 ph, 300ppm, дренаж 7.12ph 500ppm. Растиха явно проголодалась, следующий полив уже будет вкусными удобрами :jahwatering: Микоризу готовил 10l, но 2 литра осталось без надобности, может залью их потом, или вылью под цветы...

DSC_0412.thumb.JPG.579048e298c82bcc361eb3f2e674830f.JPG

Также обрезал множество новых побегов, которые после перевода на цвет стали образовываться с двойным усердием. Заметил, что термометр/гигрометр стал тормозить, и время от времени показывает 8888 вместо реальных данных по темпе, но после профилактического постукивания по его корпусу, всё начинает работать:giggling::giggling:Напоминает старые ламповые телики, если кто помнит такие)))

Rasswet307.thumb.jpg.4c52454a1190dc66ef677c89c111d6d2.jpg

Если кто забыл, память освежили))))

Также ещё на 1см пришлось поднять лампу, хотя возможно я это зря. Посмотрим.

DSC_0414.thumb.JPG.5db4243f1d6b79b24afc18f8000dba42.JPG

А стебелёк то уже хорош!)

8 день предцвета. Покормил по предцвету, полный комплект 2.5/2/2/0.2 (Гро/Блум/Диамонд нектар/GH Bloom) 5л компота, кстати два из них, это была не долитая прошлый раз микориза. Так как она начала бродить, пузырить и стала приятно пахнуть смесью пивной бражки и патоки было решено использовать её вместе с поливным компотом)) Может доводить микоризу до такого состояния, а потом поливать всегда? Интересно, кто-нибудь пробовал такое? (ну, не на вкус пробовал:rasta_laugh:, а поливать), хотя приятный запах располагает на то, чтобы попробовать и на вкус тоже... но я не рискнул :giggling::nurse:

800мл. Дренажа. И тут на тебе :censored::mlya: Догадайтесь что?))) PH дренажа снова начал расти!!!!!!!!!!!!!!!!! Ааааа, с ума сойти, я уже хз как это объяснять... Но показатели говорят что Ph7.52... Ppm 1260.

Возможно я перекармливаю, возможно грошок большой так влияет... не знаю что думать уже)) Может у кого было? Отзовитесь!!!))) :hochuprimer:

Но, это были плохие новости, а у нас есть и хорошие!!!:roll:))) Растиха показала предцветы!:embarased: Пока ещё плохо видно, но по опыту ещё дней 6 и зацветет по полной!!! :flagdja:

DSC_0472.thumb.JPG.2ad0cb6ab9368f428a13eeae752278f0.JPG

На двух листочках обнаружил некроз, причину пока не понял. Один скорее всего из-за старости и недосвета (т.к это старый 7ми листник под скрогом):

DSC_0467.thumb.JPG.03149affcf2ec40267037b80914fa4ed.JPG

А вот причина высыхания у второго листика пока не ясна вовсе, это обычный пятилистник, над скрогом, хорошо освещён:

DSC_0466.thumb.JPG.5cc3fd9723bab52528ec0e67291a8254.JPG

Вообщем буду думать :hm::yes:

Только что перефоткал для вас талию малышки :wub::embarased:, а то прошлое фото совсем не в фокусе было)))

DSC_0469.thumb.JPG.09cceef77187d6bc4c1e0a7c171f831e.JPG

Тут даже камешек из сада Дзен затесался)))

Всем мирной и спокойной недели, Дорогие:rasta_peace: До скорых встреч!:rasta_laugh:

• Like +1 6

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Лампа практически уперается в потолок, много режу, но слабо помогает :giggling:

(47-57 дни от каски) (9-12 дни предцвета) (1-7 дни цвета)

Вот и приближаются к нам новогодние праздники, День Святого Николая уже позади, надеюсь каждый нашёл под подушкой ароматную и смолистую шишку :weedbush:Ну и совсем вскоре Святвечер и католическое Рождество, а там уже и Новый год не за горами! Всем праздничного и позитивного настроения! :respect:

9 день предцвета. Все колы уже показали предцветы, думаю через пару дней начнется цветение. Температура в боксе 24 градуса, влажность 75%.

Также понял, что именно вызвало проблему с пятилистником, которую я описывал в предыдущем посте)) Применив метод дедукции, я тщательно изучил все доказательства нанесения вреда растихе.. и ничо не нашел:bayan: С горя решил прибраться в боксе, и протереть обдувающий вентилятор, и тут обнаружил!!!! на вентиляторе внизу собирался конденсат, который целенаправленно и злонамеренно капал каплями на этот бедный пятилистник, что и привело его в такое плачевное состояние :demon2:

Вентилятор поднял немного выше, и убрал с того места все колы, которые смог. Думаю проблема решена, а пятилистник трогать не буду, надеюсь отсыхание не пойдет дальше.

DSC_0464.thumb.JPG.07e80076d697c711571b31d96c922389.JPG

Предцветы не очень видно на фото, но они есть уже на всех колах!!! :lalala:

10 день предцвета. Вообщем это пц.. приезжаю вечером домой, иду к боксу, а там что-то тарахтит страшно... Я открываю а свет еле мигает :censored::mlya:, это при том, что днём было всё ок. Обнаружил, что трещит что-то в техническом отделе, с вентилятором, ПРА, ИЗУ и проводами. Достал ПРА, оказалось перегорел провод, который идет к ИЗУ, всё оплавилось к херам. Пока поставил дроссель и изу из другого бокса. У растихи не было света где-то 6-7 часов светового дня... ПЗДЦ, ещё герма мне не хватало, особенно если учесть, что некоторые пишут о том, как их Павер Планты гермятся от стрессов... Вообщем надеюсь Джа поможет и всё обойдётся :tyanet::pray:

Снял оплавленный пластик, перепаял все провода. Перегрев произошел на стыке алюминия и меди,  заменил провода на медные, всё заизолировал и крепко спаял. Теперь можно вернуть дроссель на своё место...

А вообще подумываю сменить дешевый евросветовский дроссель на более дорогой ЭПРА. Интересно, правда ли, что дорогие дроссели для ДНАТ дают светопоток на 15-20% больше???

11 день предцвета. Полил растишку раствором на предцвет 2.5/2/2/0.2 (Гро/Блум/Диамонд нектар/GH Bloom), :jahwatering: также первый раз замешал в раствор минерал маджик (до этого сыпал его под куст). Во время полива читал мантры на успокоение растишки, чтобы у неё не было стрессов после вчерашнего))):madeitation:

Компот - PH 5.81, ppm 1680. Дренаж - PH 7.49, ppm 1750. Судя по дренажу, растишка не сьедает пока столько, в следующий раз замешаю меньше удобр.

Хоть листья под скрогом и отваливаются время от времени сами, это происходит слишком медленно, решил подрезать листья, аккуратно убрал все нижние листья под скрогом и несколько побегов. 

Также поднял лампу ещё на 2 см, на всякий случай. А то девченка тянуться стала с двойным усердием.

12 день предцвета. Усики и предцветы на всех колах, бутоны формируются. Завтра начну кормить на цвет. ???

1 день цвета. Ура! Ура! Ура! :flagdja::wub: Решил в честь этого благого дня, сделать хорошую подрезку неперспективных побегов и листьев, проредить немного девчёнку и устроить фотосессию))) 

Поднял лампу ещё на 3 см, осталось 6 см свободного пространства для поднятия, ох скорее бы стретч остановился)) А то придется перевязывать колы...

Срезал с самых высоких кол по нескольку больших лапухов, дабы остановить рост. Также срезал нижние листья, мешающие аэрации и бесперспективные побеги.

Много нижних листьев пожелтело сами собой, их выкинул:

DSC_0500.thumb.JPG.b9e65d5c2fd21f76a3618fa42dbb8820.JPG

И небольшая фотосессия девочки, после подрезки:

DSC_0496.thumb.JPG.981573a67b2b645671219e88537736bb.JPG

Стретч, просто пц. Скорее бы она тормознула)))

DSC_0497.thumb.JPG.6fa819865a2d77d62ddf5bac376171bd.JPG

DSC_0498.thumb.JPG.62f11216a57fa9c3b28925712f54ca6d.JPG

Будущие шишечки)))) :weedbush:

DSC_0499.thumb.JPG.8a7dda0e8b81d8929cf8c2d550c6d06b.JPG

3 день цвета. Сегодня у нас первый полноценный полив на цвет, прощай азот! Привет фосфор и калий)) Кормил по схеме на цвет  1.5/3/0/0.2 (Гро/Блум/Диамонд нектар/GH Bloom:jahwatering: Перестал давать Диамонд нектар, по таблице на цвете он уже не нужен. Минерал меджик в этот раз тоже не лил, чтобы сильно не засорять субстрат. Компот - PH 6.05, ppm 1260, дренаж 7.29, ppm 1620. По дренажу понятно, что нужно делать промывку в ближайшее время. На относительно высокий PH забил, он в нашем случае не на что не влияет.

5 день цвета.  Кокосий подсох, пора делать промывку. Понижаю 6 литров воды до 5.5 ph для промывки. И ещё 4л понижаю до 5.8 лимонкой для микоризы, которую решил внести пользуясь случаем сразу после промывки (как раз остатки удобр домоются водой из микоризы). В итоге добился 590ppm!!! Но PH вырос до 7.77, я не знаю какая химия за это отвечает, но это :censored::censored::censored:.

Из плюсов заметил, что дренаж пошел аж на 6том литре (обычно идёт на 4.5) это значит что растиха хорошо пьет и растет!))) :flagdja:

Также из-за колоссальной скорости роста пришлось делать ещё одну подрезку новых побегов, и мешающих веерных листьев.

Фоточки после подрезки:

DSC_0493.thumb.JPG.8e24d0e2b5ae08741290f9b9ca61abc2.JPG

Оставил внизу некоторые лапухи, как буферы с минералами, пусть сами отпадают когда время придёт:

DSC_0495.thumb.JPG.ad4353d8fc05e515b00cd2f74a5eb8fa.JPG

Свет под скрог пробивается с затруднениями)))

7 день цвета. Сегодня утром полил растишку компотом на цвет 5л по схеме 1.5/3/0.2 (Гро/Блум/GH Bloom:jahwatering:, также высыпал чайную ложку Минерал меджик и распредилил по всей поверхности кокоса. Компотик - 5.9 ph 1340ppm, дренаж 7.46 ph, 1470ppm.

Срезал ещё пару ненужных листьев. Дренаж всё время поздний, растишка пьёт хорошо выглядит здоровой :rasta_shy::flagdja:. Поднял лампу ещё на 2 см. Осталось 4 см и лампа упрётся в потолок...

• Like +1 7

Поделиться сообщением

Переставил увлажнитель на 50% влажности, для раннего и среднего этапа цветения, потом переставлю на 40%, или вообще уберу из бокса))

_20191210_191744.thumb.JPG.cbcb9a10ec11c944edb778e286401312.JPG

• Like +1 3

Поделиться сообщением

Хотел написать новую часть репа, но чет дунул и залип))) :eyes:Муза не пришла))

DSC_0498_1574868292199.thumb.JPG.74e61da9b5f66bd21b632e06aa448f48.JPG

В боксе заросли страшные, нужно резать, а чето так позалипать тянет)))

• Like +1 4

Поделиться сообщением

Хронологии эти соблюдать, я тут фоток доКуя нафоткал за последнюю неделю)) Не могу разобраться..

Лучше песенку за лигалайз послухать:

Поделиться сообщением

• 3 weeks later...

Ух, новогодние и рождественские праздники позади) Пора собираться с мыслями. :embarased:

Завтра будет новый отчёт по репу :flagdja:

• Like +1 1
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

Всех с прошедшим Новым Годом и рождеством :dolf_ru_072::rasta_peace:

(часть 1)

(58-81 дни от каски) (8-31 дни цвета)

Все отметили Новый год, покушали оливье и выпили шампанского в кругу семьи)) Может быть даже многие, как я сидели накуренные в хлам, попивали из бокала и пытались понять о чём промова нашого президента :giggling:  Ну да не будем об этом)) Всем прекрасного настроения, и поздравляю со вступлением в новое десятилетие 2020 - вперёд!

Долго не мог уделить время репу, потому что после нового года был в разъездах, посетил несколько прекрасных западных городов нашей страны. Вот теперь вернулся, собрался с мыслями, так что поехали))

9 день цвета. Покормил малышку 5ью литрами компота на цвет 1.5/3/0.2 (Гро/Блум/GH Bloom) с чайной ложкой полной мин. меджик. Дренаж пошёл очень рано, растишка мало пьёт. Вообщем вышло 2л дренажа.  PPM и PH продолжает расти. PH уже 8.03, ppm 2000. Думаю в ближайшее время пролью клином, после чего буду кормить более слабым компотом.

В дренажном тазике завелись ногохвостки... Уже 3й гров подряд они не дают покоя)) В целом в интернетах пишут, что насекомые безвредные, если их количество не слишком большое. Прошлый раз лечил их хорошей засухой (т.к заразы очень любят влажный субстрат и мрут от засухи). Из-за того, что они довольно мелкие не смог сделать нормального фото, так что вот картинка этого злодея из интернета:

podury.jpg.5c39afa3c2218f48d0a868d1d8a485f1.jpg

Если увидите таких в дренажной воде, дружно прыгающих по её поверхности, сильно паниковать не стоит, живую растиху они не едят, только отмершую органику. Но и допускать такого, чтобы их стало слишком много, тоже не стоит. Т.К от голоду начинают кушать корешки растишки... Так что будем контролировать злодеев периодическими засухами.

Убрал в боксе. Тщательно.

10 день цвета. Срезал много нижних листьев, которые бесполезно телепались под скрогом, также убрал все новые побеги, которые смог найти. Думаю дам засуху в 4-5 дней, размер горшка пока что это позволяет, буду контролировать по листикам когда растиха захочет пить. Может даже позволю немного подвянуть. Цель истребить ногохвосток, или уменьшить их количество до полностью безопасного.

Вот небольшой фотоотчет:

DSC_0513.thumb.JPG.5ca0148ca115673fe5f1442dc6819d8b.JPG

Неправильно развёл скрог и правая сторона совсем не успевает идти в рост за левой, надеюсь наверстает. Левую буду подвязывать.

DSC_0514.thumb.JPG.02a2f881fd8d3054432cb7fe0a86410e.JPG

В целом полёт нормальный. Цвет листьев здоровый, рост есть. Разве что колы тянутся вверх, явно чувствуется сативная генетика.

DSC_0515.thumb.JPG.19945dbeedb4a0de2f5d376a5ff406f6.JPG

14 день цвета. Всё это время у растишки была засуха. Деваха начала показывать недолив, боюсь повредить выхлопу, по этому засуху прекращаю. Сегодня будет первый полив за 5 дней. Вроде бы насекомые сдохли, после полива скажу точнее :jahwatering:

Решил на обум сделать пролив клином 8л. Может это хорошенько снизит ppm и ph.

Также заметил, что старый рефлектор для днат, даёт много горячих пятен, из-за чего на растихе появляются ожоги. Заказал новый рефлектор.

И так с клина пошёл дренаж 800ppm и 8.12 ph, не могу понять это клин или растиха сделала. В любом случае в понедельник при поливе перепроверка дренажа уже на удобрах, посмотрим. В любом случае такой ph на цветении, с калийными удобрами симптом не очень радужный.

Зато плюс в том, что в дренажной воде ногохвосток не было вовсе, издохли от жажды :demon2::demon1::demon2:

16 день цвета. И так сегодня у нас полив удобрами на цвет. Влил 5 литров, стандартного микса на цвет 1.5/3/0.2 (Гро/Блум/GH Bloom) добавил также чайную ложку мин. меджик. просыпав под кустик.

Дренаж ph просто жесть 8.39 :facepalm::facepalm::facepalm:, я хз что с этим делать)) ppm 1420, при вливаемых 1210.

Попробую бороться с ph таким способом, уменьшу количество вливаемых удобр до 4л. и чекну результат через пару поливов.

А по внешнему виду растихи совсем не скажешь, что ей плохо. Цветем и пахнем (довольно сильно, кстати пахнем, специфическим немого затхлым, но узнаваемым и приятным ароматом))))

DSC_0542.thumb.JPG.da49c1e0ed010a806f4a6522f6fc4fb0.JPG DSC_0543.thumb.JPG.a81156901090585f7438f9d3a0b7aa2b.JPG

Кстати, пришёл новый рефлектор, установил его в боксе. Конструкцией немного отличается от предыдущего, а ещё он неожиданно большого размера, еле влез в бокс.На сайте написано, что материал рефлектора отражает до 97% излучения.

https://hydroponics.in.ua/tovar-otrazhatel-euro-reflector-vega-miro9-40x42sm-prima-klima

Посмотрим что скажет растиха. 

Да и забавный момент))) Сверху на поверхности рефлектора была преклеена тоненькая и незаметная плёнка, легонько голубоватого цвета))) Спасибо хоть на том, что я решил, что алюминий не может быть голубоватым :eyes: и решил проверить это, поддев скраю)) Тут то и обнаружилось, что это плёнка.

Было бы довольно смешно, если я поставил бы рефлектор в бокс и врубил ДНАТ, не снимая этой плёнки...:facepalm::giggling:

Вообщем будьте внимательны со своими новыми девайсами, и я буду тоже :rasta_biggrin::rasta_peace:

17 день цвета. Сегодня у нас подрезка. Обрезал довольно много бесполезных и бесперспективных побегов.Обрезка была довольно большая, на таком этапе цветения резать больше 20 побегов за раз рискованно. Но думаю с растихой всё будет норм, просто в следующий раз буду резать меньшими частями)

А вот и на покурить, протестирую чего ожидать :weedbush:

DSC_0544.thumb.JPG.1227184fb9089de8d589366eec205ece.JPG

:cannabis:

18 день цвета. Вот он и настал, долгожданный день внесения новой порции микоризы! Влил 6л. пониженной до 6 ph воды, с добавлением 1.5 грамм микоризы. Так как никто не ответил на вопрос, стоит ли настаивать микоризу перед внесением, в этот раз я сделал раствор за сутки до внесения и добавил 6 капель мелассы (в целях эксперимента). Когда пришла пора поливать, открыв бутыль я обноружил приятный запах дрожжей)), посмотрим как это повлияет на растишку, надеюсь не опьянеет :giggling: . Дренаж -  ph 8.12, ppm 860. 

Думаю сделать небольшую засуху (дня три) и потом кормить удобрами.

Общий план:

DSC_0540.thumb.JPG.0d07ba7275a78d5f5690523b5592bfb7.JPG

Несколько перспективных кол:

DSC_0544_1576056823839.thumb.JPG.5dcd11d2cd099328ec491fb8cdd51ecc.JPG DSC_0545.thumb.JPG.a0803f269a14f0acdd9ceb1241a44545.JPG

Красота-красотища:rasta_shy::wub::wub:

DSC_0546.thumb.JPG.2bddc9307f7fe748d37c9a724742db4f.JPG

Отчет получается очень большой по этому разделю его на два поста)) Сейчас дописываю этот пост, пью чай и начинаю писать второй, который и подведёт нас к актуальной дате :madeitation:

• Like +1 4

Поделиться сообщением

Всех с прошедшим Новым Годом и рождеством :dolf_ru_072::rasta_peace:

(часть 2)

(58-81 дни от каски) (8-31 дни цвета)

И так выпил чаю, куранул OG Kush, немного. Выпил ещё чаю)) Вот продолжаем)

21 день цвета. Убрал увлажнитель из бокса, так как смысла в нём больше нет, влажность теперь буду стараться не поднимать выше 40%, хотя иногда по ночам она поднимается до 85%, но думаю заказать другой канальник ВЕНТС ТТ125 ПРО, на смену моего ВЕНТС ТТ 100. Залил 4.5л. компота на цвет, без минерал меджик. Дренажа не было. Наверное идея с уменьшением количества компота будет работать только если поливать чаще, а из-за праздников пока не могу себе этого позволить.

:oftop:

Да и вообще подумал тут, горшок 15 литров, наверное всё-таки оптимальный для фотиков. Контролировать его легче, чем 20 литров, и всяких неожиданных ситуаций тоже меньше. Посмотрю по завершению цикла на корневую растихи, и если она не заняла 20л. горшок, то в нём смысла нет, а если заняла хорошо, то попробую цикл в 20л горшке, но только на чистом кокосе...

:oftop:

Внешне у растихи пока никаких изменений, чуть подросли колы (вширь) в высоту они расти уже перестали. Ну и немного горят веера прямо под днатом, новый отражатель не очень то и помог)

К вечеру всё обдумав всё-таки заказал канальник ВЕНТС 125 ПРО, переходники на 100 канал. И как бонус два электрических таймера. Сейчас у меня стоят два таймера Feron (механические). Служат уже давно, и со своей работой справляются на ура. Но вот решил не изменяя этой фирме попробовать что-то новое, заказал электрические таймеры "Розетка-таймер Feron TM211" посмотрим, смогут ли они показать себя лучше механических...

24 день цвета. Внёс 4.5л компота на цвет, без мин меджик. Дренажа нет!!!! Это жестко, конечно. Меньше 5л. в такой горшок смысла лить нет)) После завтра волью 5л. и если дренажа не будет буду лить дальше, нужно узнать ppm выхода.

Также убрал все новые побеги под скрогом, и начал убирать ненужные листья и побеги над скрогом, постепенно, сегодня убрал процентов 20 от общей массы.

25 день цвета. Пришла посылка с вентилятором и новыми таймерами. Немного попарившись установил вентилятор (он еле влез в тех. отдел бокса, пришлось вставлять его боком). Работает он ощутимо тише, чем ТТ100. По тяге внешне различий не заметил (хотя новый должен быть практически в два раза сильнее). Посмотрим как он будет убирать влажность ночью.

А вот таймерами очень доволен! Советую всем Feron TM211, работают как часы, при отключении электричества таймер не сбивается, на нём даже время на дисплее продолжает идти. Единственный минус это ограничение до 16 программ в сутки, но это уже мелочи.

Вообщем без всякой рекламы, советую всем:

31e6844aa5d48c32971693a26db2ee78.thumb.jpg.b150d19ac17c832765b5f8da1172b06b.jpg

А вот и растишка, общий план:

DSC_0540_1576673224473.thumb.JPG.6f8d1ce06fd5009cbbf6f2838dc34a22.JPG

Самая перспективная кола и её подруга:

DSC_0542_1576673224241.thumb.JPG.0fed1a972b0f2f37162fc4e7feabc5cd.JPG DSC_0541.thumb.JPG.276d183d782cfa1081b59601939f91ae.JPG

Еще несколько красивых кол:

DSC_0543_1576673224105.thumb.JPG.4760bff4b20bfa21c5c9c00a93ee9dd4.JPG DSC_0544_1576673223948.thumb.JPG.218416804ef31de50a61154050f36893.JPG

Кстати, на последнем фото хорошо видно новый рефлектор и его форму))

27 день цвета. Залил малышке 5л. компота на цвет 1.5/3/0.2 (Гро/Блум/GH Bloom) с мин. меджик. В этот раз решил добавить минерал меджик в последнюю очередь, непосредственно в сам раствор. И тут на тебе... Нежданно негадано оказалось что он щелочит компот на 1.2ph :censored::mlya::oops: Я весь цикл сыпал его под ёлку не о чем не задумываясь, и тут на тебе, он щелочит компот!!!! А я не мог понять, что мне защелачивает так, не думаю что это 100% только он, но уверен что он тоже принял в этом участие...  Померял компот до добавления мин. меджика 6.0 ph, после добавления 7.2 ph, и мало того, он еще и буферит очень сильно. Пришлось влить конскую дозу PH DOWN, чтобы превратить эти 7.2 хотя-бы в 6.4... Это просто жесть... Знал бы раньше, эх... А на сайте производителя указано, мол сыпьте под елку, не о чем не думайте :censored: ПЦ!

Ладно, теперь будем знать... PH компота был 6.4, ppm 1540 (это как раз с мин. меджиком), PH дренажа 8.06, ppm 2190. Ничего страшного в этом нет, я и ожидал такого, после того как два полива подряд дренажа не было. За любой эксперимент нужно платить :wacko:

Влил ещё 2л. компота, без мин меджик и без GH Bloom, просто с ГРО и БЛУМ, чтобы немного вымыть ppm.

Также сегодня первый раз смотрел трихомы с помощью микроскопа х60, не люблю это дело :rasta_laugh: из-за малейших сотрясаний рук, изображение размывается или улетает, увидеть что-то более чем на секунду невозможно. Так что оценка картины в целом занимает несколько часов :giggling: 

Я уж не знаю, у меня у одного так, может у всех руки из стали))) Но эстетического удовольствия от постоянного дрожания и убегания изображения я не получаю :hm::giggling:

Но, после часа мучений, вердикт готов! Где-то 30% трихом мутных, 60% прозрачны,10% янтарных (близко возле ДНАТа). Думаю через 3-4 дня пересмотрю ещё раз, и если мутных станет больше, начну репенить...

30 день цвета. Или вчера! Наконец догнал актуальное время, после большого перерыва)) Так как сегодня весь день пишу реп)) За растишкой весь уход делал вчера!)) Ух сколько написал то, офигеть! Пойду заряжу себе ещё немного, и продолжу...

Растабачил немного и курнул через папиросу)) настроение поднялось хорошо)) Ех давно хочу бросить табак курить, но никак пока не получилось... Ну да ладно)

У нас 30 день цвета, после 12 дней предцвета, то-есть вообщем 43 дня с перевода на 12/12, рипен и промывка это ещё 15 дней+ сутки темноты 16 дней, соответственно по паспорту растихи у нас 3-4 дня, по внешнему виду и по трихомам я бы дал 7-10 дней ещё, перед репеном.

Посмотрел трихомы: янтаря стало чуть больше, как и мутных. Наверное сегодня пролью водой, завтра напишу реп (т.е уже сегодня) ну вообщем вы поняли)) :nurse::roll::nurse:

А после завтра последний полив удобрами на цвет и буду переводить на репен!))) Значит репенить будем ориентировочно в четверг!))) Ух, настроение всё лучше и лучше)))

И так промываю горшочек, ведёрочко :giggling: 8 литров пониженной до 6 ph водой, ppm входа 340. На выходе ph 8.23 ppm 1130.

Фоточка красуни :wub:

DSC_0539_1576673224559.thumb.JPG.c289947c578264f1ba5aea6d7b66b75f.JPG

Всем Вам, читающим и прочитавшим, спасибо)) Надеюсь было интересно)) Пишите в темке, я всегда буду рад)) А то мне иногда кажется, что я тут сам :rasta_laugh:

Хорошего, плодотворного и забористого 2020го года!!!

• Like +1 8

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Красота братишка, приятно посмотреть на результаты твоего труда! 

Поделиться сообщением

Братка растиха бомба!!!:perfect:

Пишешь интересно,детально:respect:

С интересом жду финала и трип репорт таккак самому этот сорт очень интересен...)

Поделиться сообщением

В 23.01.2020 в 17:51, Greensoul сказал:

Показать больше  

В 23.01.2020 в 22:22, MrHaze сказал:

Братка растиха бомба!!!:perfect:

Пишешь интересно,детально:respect:

С интересом жду финала и трип репорт таккак самому этот сорт очень интересен...)

Показать больше  

Привет Братки! Спасибо за тёплые слова! Очень приятно)) :rasta_shy::respect:

По растихе всё уже движется к завершению, сегодня допишу ещё один отчет. И думаю следующий будет уже по харву))

Генетикой PP очень доволен, хочу теперь взять оригинальную от Dutch Passion. И летом в аут и индор выкину. Очень сативные шишки, эстетически может менее красивые чем плотная индика (но у меня свет 250 ДНАТ), думаю под большим светом потенциал раскроется ещё шире)

В 23.01.2020 в 22:22, MrHaze сказал:

и трип репорт таккак самому этот сорт очень интересен

Показать больше  

Оххх)) Бро, сам уже жду не дождусь))) :feedme::feedme:

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Готовимся к харву, реашем проблему :weedbush::censored:

(82-94 дни от каски) (32-44 дни цвета)

Приветствую всех Братья и Сёстры!:rasta_biggrin: Мира да любви :rasta_shy::rasta_laugh: Мы тем временем активно рипенимся, и пытаемся бороться с ногохвостками, которых стало уже просто нереальное количество.. 

32 день цвета. Чекнул трихомы, пока изменений немного, решил дать последний раз компотик на цвет, чтобы растиха вкусила напоследок всех удобр и со следующего полива (после промывки) переводить на репен. Залил компот на цвет  1/3/0.2 (Гро/Блум/GH Bloom) с мин. меджик. количество Гро уменьшил уже до 1мл/л, чтобы не засорять растиху азотом слишком сильно. Внёс ложку мин. меджик сразу в компот (не под куст) последним компонентом, и правильным образом понизил PH наконец. Хотя уже поздно, но как говориться лучше поздно чем никогда:giggling::giggling:.

Показатели дренажа немного упали: ppm 1270/ PH 7.67, что радует)

Растишка показывает дефицит азота на листах, что в целом нормально, и дефицит фосфора, что не очень хорошо. Думаю всё дело было как раз в низком Ph. Надеюсь на рипене наверстает и я не потеряю слишком много выхлопа :hm:

34 день цвета. Пролил 12 литров пониженной до 6 PH воды, 4 из которых, в конце, были с микоризой, её вношу также последний раз))

Спасибо добрым грибам, обязательно вернусь к их использованию в следующих циклах. Улучшения после их использования были действительно заметные: более мощная корневая которая рвет горшок, более высокая устойчивость к стрессам и недоливам, отсутствие плесени и инфекций. Вообщем микориза рулит! Всем советую! :tyanet:

Финальные показатели дренажа немного удивили 560ppm, что в целом нормально, но PH с каждым новым литром из дренажа... снова начал расти :mlya: и в конце пролива поднялся до 8.56. Подозреваю керамзит, в следующем цикле не буду его использовать...

Ещё заметил одну проблему, ногохвосток стало гораздо больше (наверное потому, что я участил поливы), теперь замечаю их не только в дренаже, но и на поверхности кокоса, что уже критично... Думаю в подходящий момент нужно будет устроить ещё одну засуху, хотя-бы небольшую, пока они не повредили урожаю.

36 день цвета. Рипен! Рипен! Рипен!

И так, мы наконец дождались самой последней части цикла! Рипенинга и проливки :rasta_laugh: Очень волнующий момент, который означает, что урожай уже не за горами и даже не на горах!)) :roll::flower:

По плану у нас 10 дней рипена, которые включат в себя 5 поливов самим рипеном и 5 дней засухи, потом будет пролив клином, и несколько дней на водичке... Вообщем поехали :plane(ulet):(полетели)

И так приготовил 6л компота с рипеном 4мл/л понизил его до Ph 6.2.   4/0.2 (Рипен/GH Bloom) Компота сделал специально чуть больше дабы можно было хорошо пролить рипеном горшок, и довымыть вдруг там что недовымылось)))

Пролил растишку, дренаж пошёл на 4м литре. :jahwatering:

Начал собирать дренаж для замеров, и обнаружил что весь дренажный тазик был занят ногохвостками, их стало уж слишком много:censored::demon2::censored:... Целые колонии:oops:... Как не вовремя..

Пришлось слить всю воду, вымыл и высушил тазик.. пособирал тварей с поверхности субстрата. Надеюсь это поможет

И потом только понял, что забыл померить показатели дренажа :giggling:

39 день цвета.  Приготовил 5л компота по таблице 4/0.2 (Рипен/GH Bloom), понизил до 5.9 Ph, начал лить и смотреть дренаж... Показатели 8.12 Ph, 1210ppm, в целом снова пошли на выравнивание, если 8 пш можно назвать так :giggling:. Но вся дренажная вода опять была полна прыгающих тварей... Это пц, уборка позавчера ничуть не помогла... 

Вообщем подумав хорошенько я решил дать рискованную засуху в 4-5 дней. Т.К считаю это меньшим злом нежели съеденная корневая... Посмотрел трихомы, ещё достаточно много прозрачных, хотя большинство усиков уже стали коричневыми. 

Начиная с завтра будет засуха 4-5 дней. Посмотрим убьёт это тварей или нет.

44 день цвета. Сейчас последний 5тый день засухи. Позавчера растиха чувствовала себя вполне нормально, и было решено вчера и сегодня не поливать её. Благо горшок 20л, и перлита много.

Извиняюсь за отсутствие фотографий, пишу с телефона, потому что сейчас я не дома. Буду только завтра утром, заготовлю очередной рипен, сделаю фоточки и посмотрим что там с этими тварями, сдохли они наконец или всё-же нет... 

Ну, пожелайте мне удачи!):rasta_shy: Всем мира и любви :rasta_peace:

• Like +1 5

Поделиться сообщением

В 23.01.2020 в 17:51, Greensoul сказал:

Expand   Показать больше  

Братко, когда от тебя новый цикл ожидать?)) И какие планы будут?))

Поделиться сообщением

@iDoctor60 В феврале начинаю, буду сажать Critical Kush от Barneys Farm. Купил Allmix, думаю провести гров на нём.

Поделиться сообщением

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...