hashivan 59 Опубликовано: 25 октября, 2019 Приветствую уважаемое сообщество Jahforum! Наконец то я собрался описать свой первый раз. Как бы то не было я получил ценный опыт. В конце зимы этого года я начал интересоваться темой каннабиса, искать альтернативу алкоголю, который уже сидит в печенках , читать интернеты, искать информацию… Таким образом я пришел на jahforum. С тех пор постоянный гость этого замечательного ресурса. Узнав, что семена можно приобрести абсолютно легально и без проблемно я просто заразился идеей вырастить свою маленькую растишку. Всю весну я строил планы на лето. Постройка гроубокса, материалы, оборудование. Предварительно рассчитывал на 3 месяца "одиночества" для грова. Но потом все "сломалось", планирование накрылось медным тазом . Один переезд, второй переезд и как итог я больше не смог терпеть заняться таким желанным делом. Покупка семечек: Как оказалось, в Украине немалое количество сайтов компаний, называющих себя сидбанками и продающими семена канабиса. После долгого выбора банка и сорта остановился на @GanjaSeeds. Просто мне их сайт понравился больше других. Не знаю почему, но практически все сайты по продаже семян ужасно "убогие". Многие вообще потерявшиеся во времени. Неужели нельзя спроектировать современный функциональный вебсайт, который будет иметь не только привлекательный для пользователя дизайн, но при этом быть удобным в пользовании. Я не говорю что онлайн магазин семян Ganjaseeds идеален, но мне понравилось, что практически каждый сорт имеет подробное описание, характеристики, рекомендации по выращиванию, фото или видео, отзывы… За день до отъезда сделал заказ семян, выбрал несколько разных сортов автиков и фотиков (аппетит приходит вовремя еды). Ребята сработали очень оперативно. На следующий день получил на Новой Почте заветную посылочку. Гроубокс: У меня есть замечательный "походный" шкаф, своею конструкцией напоминающий гроутент. Складывается из трубок и прячется в чехол. Его вот и решил использовать под домик для растишки. Для внутренней отделки использовал тонкий (2мм) пенофол. В итоге получилась герметичная (все швы и стыки проклеены алюминиевым скотчем) светоотражающая коробочка 60х40х160. На крыше отверстие под вытяжную вентиляцию, внизу, на уровне поддона приточное прямоугольное отверстие на вдув. Освещение: Вдохновившись постом бро @webmasterdual (здесь) для освещения использовал бытовые led лампы со снятыми рассеивателями. Спаянная люстра гибкой настройки на 9 патронов Е27. Лампы от Eurolamp, заявленные характеристики 10Вт, 1000Лм, 100Лм/Вт, Ra 93, 3000К. Автоматика (таймер) Sonoff Basic. Вентиляция и обдув: Вентиляторы от Sunon. Один мощный на вытяжку 6Вт, 183 м3/ч. на полных оборотах. Второй чуть послабее на обдув. Запитаны от одного блока питания через стабилизаторы напряжения для регулирования оборотов вращения. Фильтр соорудить планировал ближе к цветению, которое по паспорту приходилось к 21му (3 недели от каски) дню жизни. Инструментарий: Только электронные термометр и гигрометр. Горшки: Агропоты от бро @POSTAL хорошие, качественно сшитые и недорого. Объем 10 л. Почва: Субстрат Поліський Універсальний з біогумусом 10 л для одного горшка и Субстрат Поліський з кокосовим волокном для квітів 10 л для другого. Кстати в первом росло гораздо лучше, раза в 1.5. Семена: Auto Northern Lights feminised Ganja Seeds как для новичка и первого раза слабо пахнущий сорт. Процес: И вот пришел тот день когда сбылась мечта Этап 1: Для проращивания взял 2 семечки одного сорта на тот случай если одна не прорастёт или вдруг сломаю корешок при высадке. Семки были замочены в чистой отфильтрованной воде. На следующий день через 12 часов семки плавали на поверхности. Осторожно ткнул их палочкой и обе ушли на дно. Пора проращивать. Достал пинцетом и аккуратно поместил в пластиковый герметичный контейнер между двух ватных дисков, смоченных той же водой, в которой они были замочены. Так как было достаточно прохладно рядом с контейнером, замотанным в одеяло поместил бутылку с теплой водой. Внутри контейнера образовался парниковый эффект все стенки запотели и покрылись влагой. Через 12 часов (если память мне не изменяет) открыв контейнер обнаружил, что обе семечки успешно проросли и выпустили красивые беленькие корешки чуть более сантиметра длиною. Этап 2: Дело было к вечеру, когда обнаружил, что семечки готовы к высадке. Пришлось поспешить и подготовить землю. Около 7 л. земли были смешаны с 1.5 л. агроперлита и 1.5 л. вермикулита. Почво-смесь получилась приятно "воздушная". Засыпал в агропоты. Пролил водичкой и поместил проросшие семена в маленькие углубления в почве присыпав землей. Включив над каждой лункой по лампочке на высоте 30 см. отправился спать. Этап 3: Через день растишки появились на свет при чем обе вытянулись почти на 10 см. распустив семядольки. Касок я так и не нашел. Но почему они такие акселераты? Что-то пошло не так. Подсыпал земли почти под самые семядоли, получились такие себе пирамидки. Настроив таймер на цикл 18/6 отправился спать. Этап 4: День 1 – 10. Время летело незаметно. Утро 06:00 подъем вместе с началом нового дня для растишек, полив, любование - милование и дальше занятие своими делами. Полив через день в небольших количествах. Для этого дела приспособил пол-литровую пластиковую бутылочку в крышке которой наделал много дырочек, таким образом получив импровизированную поливалку душевого типа. Вентилятор на обдув установлен со второго дня, на минимальной скорости гонял воздух по боксу. Вытяжка на минимально возможных оборотах при 5в создавал втягивала стенки бокса внутрь таким образом "дверь" просто впечатывалась в дверной проем. А нижнее отверстие работало как пылесос. В общем получился такой себе стелс больших размеров. Никто даже и не заподозрил бы, что в этом вещевом шкафу кто-то живет! Вечером душ из пульвика и спатульки в 12:00. Фото на утро 10-го дня Этап 5: День Х (икс) одиннадцатый от каски. Утром как обычно я пролил водичкой. На каждую растишку работало по 3 лампы. Той которая побольше добавил лампу Philips холодного белого света 6500К вместо 3000К с вечера. Девочка постарше уже начала выпускать первые 5и-листики. А на междоузлиях появились какие-то парные волоски. И тут среди бела дня, ближе к обеду вдруг меня обдало холодным потом. Я услышал этот запах. Он был настолько сильный и резкий. Не могу сказать, что не приятный, но он был ни на что не похож. Никогда раньше не слышал ничего подобного. И самое главное, что его нельзя ни с чем спутать. Это был шок. Тогда я познал, что такое паранойя на собственной шкуре. Фильтра нету, уголь еще не заказал. Заказывать поздно. Запах быстро заполнил комнату, начал распространятся по квартире. Зафонило даже в самых отдаленных уголках дальних комнат. Отключил вытяжку – не помогло. Запах усиливался. Риск быть обнаруженным возрос многократно. Единственным вариантом на тот момент я видел прекращение операции. Да простит меня Джа. Обе растишки были извлечены с корнями из земли и помещены в пластиковый герметичный контейнер. Кстати корешки на тот момент уже отросли практически на всю высоту агропота. Два дня вентиляторы работали в окне на вытяжку / проветривание комнаты. Запах въелся в одежду и штынило еще несколько дней. Вот такой вот слабо пахнущий сортец Northern Lights . На 11й день было не до фото. Этап 6: Контейнер с двумя маленькими растишками находился в темной тумбе. Периодически я открывал его, наслаждался ароматом, выпускал влагу с контейнера. Растишки увядали и запах становился слабее. На салфетке где они покоились образовались пятна как от масла жирные и невысыхающие. Спустя еще несколько дней я извлек растишки из контейнера и положил на окошко подсушить. Листики были приятные на ощупь словно бархат. Не крошились не ломались мягкие и нежные. Этап 7: Дегустейшн. Пришло время попробовать, что же у меня выросло. Многие на форуме писали мол от листьев эффекта не будет. Но все же. Нужно довести эксперимент до конца. Вечером основательно подготовившись, задраил дверь и включив вентиляторы на выдув. Приготовил "закусь" и бутылочку фанты, соорудил водный мини с полулитровой бутылки. В качестве колпака обычная фольга. Скомкав "стаф" из двух маленьких растишек получил полный колпак. Курить сигареты я бросил больше 10и лет назад и боялся, что в первый раз без кашля не обойдется. Но на удивление все обошлось. Дым был густым, мягким, вкусным и приятным. Прежде чем все "прогорело" я втянул 3 банки (маленькие полулитровые, уточняю, что бы никто не подумал, мол типа заливаю). Эффект последовал незамедлительно. Наперво сдавило голову словно тисками, не сильно, но не очень приятно. И пришла такая приятная "ватность" конечностей и всего тела. Мягкое раслабление. Я сидел за компьютером, слушал музыку, смотрел клипы и наслаждался этими новыми и необычными ощущениям. При чем встал прошелся "ватность" пропадала а как только садился она возвращалась и окутывала как мягким одеялом со всех сторон. Продолжалось это где то около часа. Затем все ушло, голову так же отпустило. Я пил фанту и не мог остановится. Затем зажорил бутики обычные но необычно вкусные. Вот так и закончился мой первый гров-эксперимент, от семки до покура . На будущее: очень хочу провести полный цикл, полноценный гров, от семки до шишки но уже с полным обмундированием. Обзавестись хорошим гроутентом, светом и самое главное хорошей вентиляционно-фильтрующей системой! Надеюсь в скором будущем появятся благоприятные условия для новых приключений. Всем Мир! 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrHaze 14 634 Опубликовано: 25 октября, 2019 Повеселил) Борись со страхом старина,и продолжай гровить" 3 ORGANIC GROW CLUB МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ TECHNO ПОСОБИЕ ПО ДЕФИЦИТУ И ПЕРЕДОЗУ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yagorr 7 691 Опубликовано: 25 октября, 2019 4 часа назад, MrHaze сказал: Повеселил) На одиннадцатом дне скурить! передозом пахнет. 3 4 Зимний Гров.auto-(Wembley,sweet Afgani)..."13 **H-Кush.&.LSD.&. Аstarta.&Mauntin-Kush... "18 ~Big-Bud Auto. Fem.~ ---"19 Классический аут - ''19 Егор33 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hashivan 59 Опубликовано: 25 октября, 2019 2 часа назад, yagorr сказал: На одиннадцатом дне скурить! передозом пахнет. Мир бро @yagorr! До этого пробовал "травку" лет 12 - 13 тому назад не имея ни малейшего представления о том, что это! Это были барыжные коробки с непонятным содержимым. Помню последние 3 раза: 1. Накуривал один бро который в теме был через беломорины. Думал сдохну после этого. Очень хреново было. 2. Курили с ним же таким же способом, но стаф был другой, и я после покура вместо совместного просмотра фильма новинки отрубило в сон. 3. Просто водный один большой, но затем ничего... сидел такой, тупил, мутило... Я так тогда и не понял прикола курить марихуану Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yagorr 7 691 Опубликовано: 25 октября, 2019 1 час назад, hashivan сказал: не понял прикола курить марихуану Может не стоит продолжать? 3 Зимний Гров.auto-(Wembley,sweet Afgani)..."13 **H-Кush.&.LSD.&. Аstarta.&Mauntin-Kush... "18 ~Big-Bud Auto. Fem.~ ---"19 Классический аут - ''19 Егор33 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hashivan 59 Опубликовано: 25 октября, 2019 2 часа назад, yagorr сказал: Может не стоит продолжать? Зачем так говоришь бро? Я писал: Цитата Я так тогда и не понял прикола курить марихуану! Ключевое слово "тогда"! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greensoul 1 630 Опубликовано: 26 октября, 2019 В 25.10.2019 в 23:27, hashivan сказал: Ключевое слово "тогда"! Когда же ты тогда успел понять прикол? Неужели свою малявку сдул и понял что-то? Первый гров Второй гров Уродец LSD-25 Fast Buds Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yagorr 7 691 Опубликовано: 27 октября, 2019 В 25.10.2019 в 23:27, hashivan сказал: Зачем так говоришь бро? Может переживаю.. С недельной вставляет, представь ак иль джека спелого, тебе может не понравится не адекватное состояние жёлтого желе. Встречал бросивших по этой причине, а иногда и сам эту причину устраивал, над теми кому "не вставляет" Зимний Гров.auto-(Wembley,sweet Afgani)..."13 **H-Кush.&.LSD.&. Аstarta.&Mauntin-Kush... "18 ~Big-Bud Auto. Fem.~ ---"19 Классический аут - ''19 Егор33 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hashivan 59 Опубликовано: 27 октября, 2019 13 часов назад, Greensoul сказал: Когда же ты тогда успел понять прикол? Неужели свою малявку сдул и понял что-то? Нет, не успел. Но мне понравился эффект. И естественно я хочу попробовать "готовый" продукт. Вырастить, захарвить, пролечить и дунуть! Свое, натуральное… А еще мне очень понравился сам процесс выращивания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hashivan 59 Опубликовано: 27 октября, 2019 3 часа назад, yagorr сказал: Может переживаю.. С недельной вставляет, представь ак иль джека спелого, тебе может не понравится не адекватное состояние жёлтого желе. Встречал бросивших по этой причине, а иногда и сам эту причину устраивал, над теми кому "не вставляет" Спасибо что переживаешь! Как я и писал у меня нету толерантности к каннабису. Возможно поэтому получил эффект от маленького растения. А что будет от вызревших соцветий… боюсь даже представить себе. Но я должен это узнать, я должен попробовать! Возможно я из тех кто учится на собственных ошибках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lem 903 Опубликовано: 27 октября, 2019 Просто фантастический репорт!) Давай еще! Ждем! Аут на крыше) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Egoiste2019 41 Опубликовано: 3 ноября, 2019 Похохотал конечно!)))) Мне бы так.. чтоб листья рассады накуривали!))) Сам тоже гровлю, тоже первый гров, тоже нозерн лайтс. Живу в 1комнатной студии. Штырь травы нормальный в квартире стоит. Всякие автораспылительные освежители не помогают. Не знаю, как супруга ещё не срезала источник вони)))). 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novich 2 887 Опубликовано: 3 ноября, 2019 что же будет от двух напасов хорошей шишечки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lem 903 Опубликовано: 3 ноября, 2019 5 годин тому, Novich сказав: что же будет от двух напасов хорошей шишечки? Наверняка будет переть пару месяцев)) ну зато экономно и выгодно 1 Аут на крыше) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FATTY 688 Опубликовано: 3 ноября, 2019 Листья никто не курит. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lem 903 Опубликовано: 3 ноября, 2019 2 хвилини тому, FATTY сказав: Листья никто не курит. Лопухи точно нет, а маленькие из шишек вполне норм. 1 Аут на крыше) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FATTY 688 Опубликовано: 3 ноября, 2019 Только что, Lem сказал: Лопухи точно нет, а маленькие из шишек вполне норм. Я один раз пожарил большие листья и скушал, меня 2 дня колбасило, после этого все листья выкидываю. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lem 903 Опубликовано: 3 ноября, 2019 @FATTY То есть лопухи тоже прут? или надо большое количество употребить? Аут на крыше) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FATTY 688 Опубликовано: 3 ноября, 2019 2 минуты назад, Lem сказал: @FATTY То есть лопухи тоже прут? или надо большое количество употребить? Прут, я резал лишние, жарил их с сахаром, и они пёрли, если просто их курить эффекта наверное не будет. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JahRubby 844 Опубликовано: 4 ноября, 2019 А что там за паника будет, когда харв пройдет и кусты сушиться в боксе будут, запах будет до оклахомы стоять )0 Там наверное у автора минус нервы и минус сердце будет а когда пролеченную покурит, так там сразу вертолеты во вьетнам полетят Представляю рассказы автора ) -Харв за 11 дней, 500грамм с куста малявки, шторит не по детски, прошел месяц - докуриваю последний лист малявки, шторит как в первый раз в 98ом на сеновале у бабушки. 1 2 Все новое - новое, все старое - старое :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zizek 872 Опубликовано: 4 ноября, 2019 Ох бро, ты б ещё корневую покурил! ¡Que loco! 1 2 [ТЕКУЩИЙ ГРОВ]: Испания 38° — аут в горшках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hashivan 59 Опубликовано: 10 ноября, 2019 В 04.11.2019 в 22:09, zizek сказал: Ох бро, ты б ещё корневую покурил! ¡Que loco! Так так и было! Как вытащил с корешком так и скурил 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lem 903 Опубликовано: 10 ноября, 2019 В 05.11.2019 в 00:09, zizek сказав: Ох бро, ты б ещё корневую покурил! ¡Que loco! Аут на крыше) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БенЛаден 13 726 Опубликовано: 11 ноября, 2019 В 27.10.2019 в 12:31, hashivan сказав: А еще мне очень понравился сам процесс выращивания Викурить молодняк з стеблом, нету слов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас