Перейти к публикации
  • 0

первый гров ребята помогаем

lord111999

Вопрос

Вобщем дело такое: немогу определиться с первым субстратом. Рассматривал кокос и землю и вроде как решил делать на кокосе. В прошлом месяце нашел достойную работу с графиком 2x2 посуточно(т.е. я двое суток на работе, двое дома). Скажите пожалуйста мудрые, прокатит ли в данном случае система автополива для кокоса, если все по уму настроить? Насколько сложна работа с системой автополива новичку? Или лучше попробовать сделать красиво на земле? Прокатит ли с таким графиком качественный гров на земле? Заранее спасибо!:drujba:

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

@lord111999 если все по уму настроит = конечно покатит. 

Посмотри на реверсивный капельный полив. 

Поделиться сообщением

• 0

На земле вообще проблем не будет и не нужно никакие автополивы делать. Главное график поливов подстроить так, чтоб перед уходом на работу хорошенько полить, потом два дня не поливать и вернувшись опять напоить девочек :)

Поделиться сообщением

• 0
18 минут назад, legalusa сказал:

На земле вообще проблем не будет и не нужно никакие автополивы делать. Главное график поливов подстроить так, чтоб перед уходом на работу хорошенько полить, потом два дня не поливать и вернувшись опять напоить девочек :)

а если на кокосе очень хочеца???????

Поделиться сообщением

• 0
35 минут назад, GG19876 сказал:

@lord111999 если все по уму настроит = конечно покатит. 

Посмотри на реверсивный капельный полив. 

Имел дело с автополивом? Насколько сложно? Каких нибудь супер точных рачетов не требуется каждые две недели в зависимости от состояния растих например?

Поделиться сообщением

• 0

@lord111999 первый гров, автополив... Сначала бы попробовал вырастить так, поливая руками. Чтобы понимал когда переливаешь, когда недоливаешь, чтобы научиться чекать дренаж и корректировать полив в зависимости от него.

И когда эти знания будут можно настраивать автополив. А так, перепрыгунть то можно, но потом нужно учитывать, если оступишься сзади будет яма непонимания. Лучше репорт заведи, хотя-бы, чтобы люди советы давали, вдруг что

• Like +1 4

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, iDoctor60 сказал:

@lord111999 первый гров, автополив... Сначала бы попробовал вырастить так, поливая руками. Чтобы понимал когда переливаешь, когда недоливаешь, чтобы научиться чекать дренаж и корректировать полив в зависимости от него.

И когда эти знания будут можно настраивать автополив. А так, перепрыгунть то можно, но потом нужно учитывать, если оступишься сзади будет яма непонимания. Лучше репорт заведи, хотя-бы, чтобы люди советы давали, вдруг что

но с таким грфиком растить на кокосе руками не получится же. Вот я и решить не могу, лучше на земле попробовать или сразу на кокосе но с автополивом. Репорт обязательно будет!

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

@lord111999 большие горшки, перлит/вермикулит, для удержания влаги. И можно будет сократить полив до каждого третьего дня. 65% кокоса 15% перлит, 20% вермикулит. И можно будет поливать не так часто.

У меня горшки по 20л. Я поливаю каждый второй и каждый третий день чередуя, иногда устраиваю засуху (поливаю на четвертый день). Но в 20л горшках сложно растить, особенно первые 25 дней веги, пока корневая слабая и растишка пьёт мало, есть большой шанс перелива.

Вообщем у каждого по своему, читай форум, может люди подскажут что путнее)

Поделиться сообщением

• 0
16 минут назад, iDoctor60 сказал:

@lord111999 большие горшки, перлит/вермикулит, для удержания влаги. И можно будет сократить полив до каждого третьего дня. 65% кокоса 15% перлит, 20% вермикулит. И можно будет поливать не так часто.

У меня горшки по 20л. Я поливаю каждый второй и каждый третий день чередуя, иногда устраиваю засуху (поливаю на четвертый день). Но в 20л горшках сложно растить, особенно первые 25 дней веги, пока корневая слабая и растишка пьёт мало, есть большой шанс перелива.

Вообщем у каждого по своему, читай форум, может люди подскажут что путнее)

Спасибо! Неплохой вариант, я об этом не подумал...:drujba:

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, lord111999 сказал:

Вобщем дело такое: немогу определиться с первым субстратом. Рассматривал кокос и землю и вроде как решил делать на кокосе. В прошлом месяце нашел достойную работу с графиком 2x2 посуточно(т.е. я двое суток на работе, двое дома). Скажите пожалуйста мудрые, прокатит ли в данном случае система автополива для кокоса, если все по уму настроить? Насколько сложна работа с системой автополива новичку? Или лучше попробовать сделать красиво на земле? Прокатит ли с таким графиком качественный гров на земле? Заранее спасибо!:drujba:

Я бы на твоём месте взял гроубэг на 15-20 литров, замесил земли с перлитом и вермикулитом. Тебе с работой идеально подошло. Пришёл с работы - накормил компотом, перед уходом - водой пролил, а пока на работе - засуха. У меня гоубэг на 15 литров за 2 дня просыхает верхний слой, но листь не испытывают дефицита, а в 20 литров - самое то будет! С гроубэгом париться не будешь по поводу переливов 

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Sefer сказал:

Я бы на твоём месте взял гроубэг на 15-20 литров, замесил земли с перлитом и вермикулитом. Тебе с работой идеально подошло. Пришёл с работы - накормил компотом, перед уходом - водой пролил, а пока на работе - засуха. У меня гоубэг на 15 литров за 2 дня просыхает верхний слой, но листь не испытывают дефицита, а в 20 литров - самое то будет! С гроубэгом париться не будешь по поводу переливов 

спасибо друг, услышал!:okay:

Поделиться сообщением

• 0

@lord111999 первый гров бери по любому землю, в неё +10% перлит +10% вермикулит +10% коко, у меня лучший результат был на жирной земле для цветущих. Параллельно посади в коко - посмотришь разницу.

Но на коко обязательно купи пару ph и tds метров

Поделиться сообщением

• 0
11 часов назад, CannabisDoomOcculta сказал:

@lord111999 первый гров бери по любому землю, в неё +10% перлит +10% вермикулит +10% коко, у меня лучший результат был на жирной земле для цветущих. Параллельно посади в коко - посмотришь разницу.

Но на коко обязательно купи пару ph и tds метров

ph и tds будут полюбому, лучший результат всмысле вообще? Или имеешь ввиду землю именно для цветущих?

Поделиться сообщением

• 0
40 минут назад, lord111999 сказал:

ph и tds будут полюбому, лучший результат всмысле вообще? Или имеешь ввиду землю именно для цветущих?

одновременно садил в земле для декоративно лиственных, цветущих и ещё разные пробовал. То для цветущих был лучший результат если брать землю. Но параллельно я растил в коко - там результат был ещё выше, но для коко нужна хорошая вода: дождевая, или если у тебя с крана идет с небольшим количеством ппм. Мне пришлось покупать обратный осмос т.к. у нас 850-950 ппм с крана.
Как следствие первого опыта на коко растение пропало на стадии цветения, т.к. случился сильный засол

Поделиться сообщением

• 0
В 24.12.2019 в 06:04, CannabisDoomOcculta сказал:

одновременно садил в земле для декоративно лиственных, цветущих и ещё разные пробовал. То для цветущих был лучший результат если брать землю. Но параллельно я растил в коко - там результат был ещё выше, но для коко нужна хорошая вода: дождевая, или если у тебя с крана идет с небольшим количеством ппм. Мне пришлось покупать обратный осмос т.к. у нас 850-950 ппм с крана.
Как следствие первого опыта на коко растение пропало на стадии цветения, т.к. случился сильный засол

обидно за девочку( Не подскажешь какие удобры для земли предпочел?

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, lord111999 сказал:

обидно за девочку( Не подскажешь какие удобры для земли предпочел?

Удобрять нужно если куст крупный и сильный, у меня достаточно небольшие были растения т.к. было мало света. Следственно не удобрял. 

Но глобально предпочитаю мешать раствор сам на основе: вот таких компонентов: Селитры кальцивой, Монофосфата калия, Сульфата калия, Сульфат магния (или Нитрата магния). 

- линк на калькулятор, в принципе любое удобрение можно замешать. Тот же Рипен для цветения мешается очень легко и дешево, на выходе то же самое что и за большие деньги. Смотрел интервью с создателем Рипена, его спрашивают в чем секрет? а он отвечает нет никакого секрета, классические удобрения.  (при. в красивой бутылке).
Вот ещё видосик глянь:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...