GG19876 13 035 Опубликовано: 30 декабря, 2019 Опробовал сейчас самый дешевый керамический обогреватель в виде лампочки. И должен признать довольно впечатлен тем как она греет. Скрытый текст 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 035 Опубликовано: 30 декабря, 2019 Замеры температуры. Окно открыто, за бортом бокса +5-7 градусов. В боксе греет только 150w керамическая лампа (вентиляция и обдув работают в штатном режиме) Расстояние от измерителя до лампы (в самой близкой точке) 50 см. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 035 Опубликовано: 30 декабря, 2019 Когда за бортом бокса температура +9-12 градусов и окно слегка приоткрыто = во всем боксе держится стабильно +18-21. Будто днат 250-400 подвесил. Только не светит. Для тех у кого проблема с холодными ночами = хороший выбор. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osvald 4 834 Опубликовано: 30 декабря, 2019 Хорошее решение с точки зрения стоимости, затрат на эл энергию, простоты установки и результата 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 035 Опубликовано: 30 декабря, 2019 @Osvald абсолютно. Разогретый дуйкой воздух быстро остывает и улетает непонятно куда. А инфракрасные лучи греют предметы на которые попадают(что нам и надо). А предметы в свою очередь потом греют воздух. Думаю можно найти ик обогреватели получше качеством. Но у этих керамических лампочек очень удобный формат для бокса. Просто повесил над кустом и усе. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osvald 4 834 Опубликовано: 30 декабря, 2019 5 минут назад, GG19876 сказал: Думаю можно найти ик обогреватели получше качеством. Но у этих керамических лампочек очень удобный формат для бокса Та да. Даже самый маленький ик обогреватель будет больше места занимать. А тут вкрутил в патрон и все 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 035 Опубликовано: 30 декабря, 2019 @Osvald кстати не странно что у бытовых ик размеры большие. Это сделано ради того что-бы нагрев равномерно распределялся по всей площади лампы. Пожаробезопасность Эта лампа греется адово если к чему-то прислонить = 100% загорится. И для ламп мощностью выше 50w = керамический либо металлический патрон обязателен. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 035 Опубликовано: 30 декабря, 2019 Пятно обогрева я бы сказал у 150w лампы идеально для боксов 90х90 и 100х100 120х120 в принципе тоже норм, но по углам не до конца прогревает если сильно холодно снаружи. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
planokur77 26 815 Опубликовано: 30 декабря, 2019 Kush-n-Cheese...Dinafem/DWC & LSD...Errors Seeds/Coco + Slim 200w WILD АУТ -2018 WilD WilD AуT - 2019 Wild Outdoor -2020 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MIxo111 225 Опубликовано: 31 декабря, 2019 Пляяя, уже хочууу! А где в Незалежной взять и скоко такой дэвайс юаней? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 035 Опубликовано: 31 декабря, 2019 @MIxo111 сейчас выпадешь ) продается тупо везде. Стоит аж 110 украинских долларов. Я покупал на пром юа https://prom.ua/Keramicheskie-infrakrasnye-lampy.html 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 035 Опубликовано: 31 декабря, 2019 Вот думаю. Лампа греет довольно сильно и в обратную сторону от направления. Хорошо бы как-то отразить это излучение назад, по направлению лампы. Да еще и так что-бы не сильно перегораживать свет. Так понравилась лампа что аж захотелось сейчас в боксе вырастить салат и овощи используя минимум мощности как советовал бро кастаман. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Michman 3 302 Опубликовано: 1 января, 2020 В 30.12.2019 в 10:42, GG19876 сказал: Опробовал сейчас самый дешевый керамический обогреватель в виде лампочки. И должен признать довольно впечатлен тем как она греет. Показать содержимое Курочек давно уже так обогревают))) Українська Конопляна Асоціація (УКА) приєднуємось... https://uacanas.com : https://t.me/uacanas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 035 Опубликовано: 1 января, 2020 11 минут назад, Michman сказал: Курочек давно уже так обогревают))) Все придумано до нас. Нам осталось лишь придумать как это можно использовать для других целей. Как с листерином. Сначала разрабатывали как септик для ранений, потом начали им мыть пол. А в итоге теперь все им полощут рот. Не пойму почему никто раньше не упоминал эти лампы для обогрева. Большое помещение конечно ей не согреешь. Но вот в боксе прям супер. Подозреваю что в шкафу с толстыми стенками будет только лучше 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MIxo111 225 Опубликовано: 1 января, 2020 А если положить возле лампы какой-нить кирпич керамический и куллерок повесить для обдува? И такая грейка вызывает интерес https://prom.ua/p402235015-obogrevatel-dlya-zhivotnyh.html 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 035 Опубликовано: 1 января, 2020 19 минут назад, MIxo111 сказал: А если положить возле лампы какой-нить кирпич керамический и куллерок повесить для обдува? нет смысла. 19 минут назад, MIxo111 сказал: И такая грейка вызывает интерес https://prom.ua/p402235015-obogrevatel-dlya-zhivotnyh.html нет, не вызывает. Это обычный тепловентилятор. Проблема бокса в том что с включенной вентиляцией весь теплый воздух моментально улетит нафиг. А вырубать вентиляцию нельзя запах, влажность, плесень + нужен свежий воздух. + даже если вентиляцию вырубить = весь теплый воздух соберется где-нибудь наверху а кусты то внизу, нет смысла греть потолок. Интересны в этом плане именно источники инфракрасного излучения. Они прогревают хорошо все насквозь + не разогревают воздух а греют предметы на которые попадает излучение. Т.е тепло приходит сразу по назначению и только потом отдается в воздух. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gshl123 1 048 Опубликовано: 1 января, 2020 26 минут назад, GG19876 сказал: Подозреваю что в шкафу с толстыми стенками будет только лучше Всех с Новым Годом. Все старания и вложения денег --- будут напрасны ---если в бокс с УСБ например 18 мм. толшиной или ДСП 20 мм. --- впускать воздух с холодного балкона. Если пробурить в стене выходящей на балкон с комнаты отверствие (( коронкой по бетону с удлинителем с помощью перфоратора )) диаметром 50 - 70 мм. НЕДАЛЕКО от верхней части радиатора отопления --- висящего в комнате ----- по гофре в бокс будет затягиваться уже теплый подогретый воздух. Занимаюсь иногда установкой котлов современных Автономного отопления. Там отверствие из кухни в наружной стене бурится коронкой диам. 110 мм. Обычным большим перфом. На коронку прикручиваю удлинитель ( у меня их два -- на 350 мм . длиной и 600 мм . длиной.) Элементарно бурится. даже арматуру до 8 мм. коронка берет. Станка крутого для алмазного бурения у меня нет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MIxo111 225 Опубликовано: 1 января, 2020 @GG19876 у меня совсем другие условия. Бокс (точнее гроурум, размер перестенками могу регулировать) находиться в неотапливаемом помещении. Автоматика переключает вытяжку или на улицу, или в само помещение (приток уже сам смотрю откуда брать, холодно - из помещения, тепло - с улицы). Т.е. проблемы утечки теплого воздуха нет. Хочу после праздников тоже с какой-то зелени (салат-редиска) начать. Так что тепловентилятор меня тоже устроит, главное что бы он не жег кислород, а в этом отрытой спирали нет вроде. Закажу оба варианта, протестирую - отпишу. Еще раз спасибо за наводку, но про "водку" - ни слова))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 035 Опубликовано: 1 января, 2020 @MIxo111 ну, в больших румах возможно по другому. Вот только я один вижу спираль ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 035 Опубликовано: 1 января, 2020 @MIxo111 расскажешь потом как ИК лампочки в больших румах работают. Для небольших боксов уже проверено что хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MIxo111 225 Опубликовано: 1 января, 2020 Я думаю при его мощности и моем объеме помещения - не критично абсолютно, ну тряпку мокрую положу. Не так уж он и велик от 180(до меньшего) на 90. Высоту до 200 могу опустить. Этот цикл планирую 90Х180Х120 под 6 растих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Troll-Shaman 1 235 Опубликовано: 1 января, 2020 7 часов назад, Michman сказал: Курочек давно уже так обогревают))) Хай, бро. Тут есть нюанс, с курочками. Может и с Мариванной будет похожий эффект. Дело вот в чём. При обогреве ИК лучевыми панелями курочек и при большой их скученности верх курочки нагревается, а ноги - нет. и пол холодный. По итогу курочки болеют и дохнут. Знаю из первоисточника, от человека, который курировал пилотный проект по обогреву птицефермы потолочными ИК панелями фирмы Zehnder. За год потери в живности превышали потери при традиционном отоплении. Понятно что факторов очень много, но ситуация такая была. Может и с Мариванной есть какие-то особенности или ограничения, например на расстояние между кустами. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 035 Опубликовано: 1 января, 2020 @Troll-Shaman для мариванны в общем-то нормально когда корни холоднее верхов. Я кстати о чем-то подобном тоже подумал. И выставил горшки с старым кокосом спрятав за них термодатчик. Греет все-равно хорошо. Даже за горшком в дальнем углу не ниже +15-16 (с выключенным светом) Остается только узнать как хорошо ИК пробивает листву. Правда проверить сейчас не выйдет, но в теории должно быть нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 035 Опубликовано: 1 января, 2020 @Troll-Shaman planokur77 писал что уже их несколько лет использует. наверное у него и надо узнать ньюансы. Все-таки есть опыт использования. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БенЛаден 13 726 Опубликовано: 29 января, 2020 Ик пленку тепловий екран и будет бенч) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас