Перейти к публикации

Локальный обогрев бокса холодными зимними ночами.

Рекомендованные сообщения

Опробовал сейчас самый дешевый керамический обогреватель в виде лампочки. И должен признать довольно впечатлен тем как она греет. 

Скрытый текст

HTB1pZeFXsnrK1RkHFrdq6xCoFXam.jpg_q50.thumb.jpg.722050be2673e7d5f9ade7b7bfa57254.jpg

• Like +1 11

Поделиться сообщением

Замеры температуры. Окно открыто, за бортом бокса +5-7 градусов. В боксе греет только 150w керамическая лампа (вентиляция и обдув работают в штатном режиме) Расстояние от измерителя до лампы (в самой близкой точке) 50 см. 

2119651505_.png.c659c5f45dec3ce4bf04b58e425d7a98.png

• Like +1 6

Поделиться сообщением

Когда за бортом бокса температура +9-12 градусов и окно слегка приоткрыто = во всем боксе держится стабильно +18-21. 

Будто днат 250-400 подвесил. Только не светит. Для тех у кого проблема с холодными ночами = хороший выбор. 

• Like +1 4

Поделиться сообщением

Хорошее решение с точки зрения стоимости, затрат на эл энергию, простоты установки и результата :perfect:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@Osvald абсолютно. Разогретый дуйкой воздух быстро остывает и улетает непонятно куда. 

А инфракрасные лучи греют предметы на которые попадают(что нам и надо). А предметы в свою очередь потом греют воздух. 

Думаю можно найти ик обогреватели получше качеством. Но у этих керамических лампочек очень удобный формат для бокса. Просто повесил над кустом и усе. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, GG19876 сказал:

Думаю можно найти ик обогреватели получше качеством. Но у этих керамических лампочек очень удобный формат для бокса

Та да. Даже самый маленький ик обогреватель будет больше места занимать. А тут вкрутил в патрон и все :yes:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@Osvald кстати не странно что у бытовых ик размеры большие. 

Это сделано ради того что-бы нагрев равномерно распределялся по всей площади лампы. Пожаробезопасность

Эта лампа греется адово если к чему-то прислонить = 100% загорится.

И для ламп мощностью выше 50w = керамический либо металлический патрон обязателен. 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Пятно обогрева я бы сказал у 150w лампы идеально для боксов 90х90 и 100х100

120х120 в принципе тоже норм, но по углам не до конца прогревает если сильно холодно снаружи. 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Пляяя, уже хочууу! А где в Незалежной взять и скоко такой дэвайс юаней? 

Поделиться сообщением

@MIxo111 сейчас выпадешь ) 

продается тупо везде. Стоит аж 110 украинских долларов. 

Я покупал на пром юа https://prom.ua/Keramicheskie-infrakrasnye-lampy.html

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Вот думаю. Лампа греет довольно сильно и в обратную сторону от направления. Хорошо бы как-то отразить это излучение назад, по направлению лампы. 

Да еще и так что-бы не сильно перегораживать свет. 

Так понравилась лампа что аж захотелось сейчас в боксе вырастить салат и овощи используя минимум мощности как советовал бро кастаман.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

В 30.12.2019 в 10:42, GG19876 сказал:

Опробовал сейчас самый дешевый керамический обогреватель в виде лампочки. И должен признать довольно впечатлен тем как она греет. 

Показать содержимое

HTB1pZeFXsnrK1RkHFrdq6xCoFXam.jpg_q50.thumb.jpg.722050be2673e7d5f9ade7b7bfa57254.jpg

Курочек давно уже так обогревают))) 

Українська Конопляна Асоціація (УКА) приєднуємось... https://uacanas.com  :  https://t.me/uacanas

Поделиться сообщением

11 минут назад, Michman сказал:

Все придумано до нас. Нам осталось лишь придумать как это можно использовать для других целей. 

Как с листерином. Сначала разрабатывали как септик для ранений, потом начали им мыть пол. А в итоге теперь все им полощут рот. :sho:

Не пойму почему никто раньше не упоминал эти лампы для обогрева. Большое помещение конечно ей не согреешь. Но вот в боксе прям супер. 

Подозреваю что в шкафу с толстыми стенками будет только лучше

• Like +1 1

Поделиться сообщением

А если положить возле лампы какой-нить кирпич керамический и куллерок повесить для обдува?

И такая грейка вызывает интерес https://prom.ua/p402235015-obogrevatel-dlya-zhivotnyh.html

• Like +1 1

Поделиться сообщением

19 минут назад, MIxo111 сказал:

А если положить возле лампы какой-нить кирпич керамический и куллерок повесить для обдува?

нет смысла. 

19 минут назад, MIxo111 сказал:

И такая грейка вызывает интерес https://prom.ua/p402235015-obogrevatel-dlya-zhivotnyh.html

нет, не вызывает. Это обычный тепловентилятор. 

Проблема бокса в том что с включенной вентиляцией весь теплый воздух моментально улетит нафиг. А вырубать вентиляцию нельзя запах, влажность, плесень + нужен свежий воздух. 

+ даже если вентиляцию вырубить = весь теплый воздух соберется где-нибудь наверху а кусты то внизу, нет смысла греть потолок. 

Интересны в этом плане именно источники инфракрасного излучения. Они прогревают хорошо все насквозь + не разогревают воздух а греют предметы на которые попадает излучение. Т.е тепло приходит сразу по назначению и только потом отдается в воздух. 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

26 минут назад, GG19876 сказал:

Подозреваю что в шкафу с толстыми стенками будет только лучше

Всех с Новым Годом.  

Все старания и вложения денег   ---  будут напрасны ---если  в бокс  с  УСБ  например 18 мм. толшиной  или ДСП 20 мм.  --- впускать воздух  с холодного балкона.

Если пробурить  в стене выходящей на балкон с  комнаты  отверствие (( коронкой  по бетону с удлинителем с помощью перфоратора ))  диаметром  50 -  70 мм.

НЕДАЛЕКО от  верхней части радиатора отопления ---  висящего в комнате   -----  по гофре в  бокс будет  затягиваться уже теплый подогретый воздух.

Занимаюсь  иногда  установкой  котлов современных Автономного отопления.  Там отверствие  из кухни  в наружной стене бурится коронкой  диам.  110 мм.

Обычным большим перфом.  На коронку прикручиваю   удлинитель ( у меня их два -- на 350 мм . длиной и  600 мм . длиной.)  Элементарно бурится. даже арматуру до 8 мм.

коронка  берет.  

Станка  крутого  для алмазного бурения у меня нет.:smile:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@GG19876  у меня совсем другие условия. Бокс (точнее гроурум, размер перестенками могу регулировать) находиться в неотапливаемом помещении. Автоматика переключает вытяжку или на улицу, или в само помещение (приток уже сам смотрю откуда брать, холодно - из помещения, тепло - с улицы). Т.е. проблемы утечки теплого воздуха нет. Хочу после праздников тоже с какой-то зелени (салат-редиска) начать. Так что тепловентилятор меня тоже устроит, главное что бы он не жег кислород, а в этом отрытой спирали нет вроде. Закажу оба варианта, протестирую - отпишу. Еще раз спасибо за наводку, но про "водку" - ни слова)))))

Поделиться сообщением

@MIxo111 ну, в больших румах возможно по другому. 

Вот только я один вижу спираль ? 

1149532681_.png.c15d639746a44b2e3808a5187a6e71fd.png

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@MIxo111 расскажешь потом как ИК лампочки в больших румах работают.

Для небольших боксов уже проверено что хорошо. 

Поделиться сообщением

Я думаю при его мощности и моем объеме помещения - не критично абсолютно, ну тряпку мокрую положу.

Не так уж он и велик от 180(до меньшего) на 90. Высоту до 200 могу опустить. Этот цикл планирую 90Х180Х120 под 6 растих.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Michman сказал:

Хай, бро. Тут есть  нюанс, с курочками. Может и с Мариванной будет похожий эффект. 

Дело вот в чём. При обогреве ИК лучевыми панелями курочек и при большой их скученности верх курочки нагревается, а ноги - нет. и пол холодный. По итогу курочки болеют и дохнут. Знаю из первоисточника, от человека, который курировал пилотный проект по обогреву птицефермы потолочными ИК панелями фирмы Zehnder. За год потери в живности превышали потери при традиционном отоплении. Понятно что факторов очень много, но ситуация такая была. Может и с Мариванной есть какие-то особенности или ограничения, например на  расстояние между кустами.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@Troll-Shaman для мариванны в общем-то нормально когда корни холоднее верхов. 

Я кстати о чем-то подобном тоже подумал. И выставил горшки с старым кокосом спрятав за них термодатчик. 

Греет все-равно хорошо. Даже за горшком в дальнем углу не ниже +15-16 (с выключенным светом)

Остается только узнать как хорошо ИК пробивает листву. Правда проверить сейчас не выйдет, но в теории должно быть нормально. 

Поделиться сообщением

@Troll-Shaman  planokur77 писал что уже их несколько лет использует. наверное у него и надо узнать ньюансы. Все-таки есть опыт использования. 

Поделиться сообщением

• 4 weeks later...

Ик пленку тепловий екран и будет бенч)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...