Перейти к публикации
  • 0

запах после пролечки

Вопрос

привет друзья, думаю все кто провел хотя бы несколько гровов должны знать ответ
у меня это первый харв и пролечка соответственно
короче росли растихи то пахли сильно, то нет так и не понял почему (может от стресса или блока чего-то)
когда харвил охреневал от сильного запаха, начал пролечку и первые несколько дней в банке запах только наростал
второй месяц пролечки запах наоборот исчез, сейчас осталось 20-30% от того что было месяц назад
это норма? и вобще когда заканчивать пролечку и как хранить дальше? да и запах жалко

правда если шишки потереть пальцами запах есть

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
7 минут назад, 920500 сказал:

короче росли растихи то пахли сильно, то нет так и не понял почему (может от стресса или блока чего-то)
когда харвил охреневал от сильного запаха, начал пролечку и первые несколько дней в банке запах только наростал
второй месяц пролечки запах наоборот исчез, сейчас осталось 20-30% от того что было месяц назад
это норма? и вобще когда заканчивать пролечку и как хранить дальше? да и запах жалко

А ты шишки пошевели.

Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman

Поделиться сообщением

• 0
21 минуту назад, 920500 сказал:

Где-то прочитал, что от месяца до трех пролечивают.. У меня после месяца, открываяешь банку  и запах аж врывается в ноздри, приятный , сладенький ))

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
1 година тому, narnik11 сказав:

Где-то прочитал, что от месяца до трех пролечивают.. У меня после месяца, открываяешь банку  и запах аж врывается в ноздри, приятный , сладенький ))

Я тож открил кришку на 10мин. Потом в комнате пол дня аромат держался. Сквозняком виводил)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Запах сильно зависит от обьема циркулируемого воздуха и температуры. Самый богатый аромат при темпе 23-26*С

Если темпа больше, то запах становится менее интенсивным. Это лично по моим наблюдениям.

Так же когда есть некий застой влаги, то запах более сильный. Когда шишки более просохли, то и благовоний стало меньше.

Так же при процессе пролечки иногда бывает что большое количество терпенов которые по большей мере состоят из углеводов грубо говоря помогают трихоммам дозреть. Это некий аккумулятор, после того как шишки отделили от стебля и корней.

В итоге: канабиноидос становится больше, запаха меньше. Но не всегда.

Терпены бывают разных подгруп(сесквитерпены, гумулены, кариофилены и т.д) Одни отвечают и за запах и за "дальнейшее дозревание трихом". Остальные тозько за запах. У одних сортов больше тех что только дают аромат, у других только те что ферментизируются и усиливают еффект самого канабиноида.

Короче как смог так и обьяснил. Надеюсь ты понял эту замудренную химмию хоть чуток:rasta_peace:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
35 минут назад, 47XPOMOCOMA сказал:

Запах сильно зависит от обьема циркулируемого воздуха и температуры. Самый богатый аромат при темпе 23-26*С

Если темпа больше, то запах становится менее интенсивным. Это лично по моим наблюдениям.

Так же когда есть некий застой влаги, то запах более сильный. Когда шишки более просохли, то и благовоний стало меньше.

Так же при процессе пролечки иногда бывает что большое количество терпенов которые по большей мере состоят из углеводов грубо говоря помогают трихоммам дозреть. Это некий аккумулятор, после того как шишки отделили от стебля и корней.

Терпены бывают разных подгруп(сесквитерпены, гумулены, кариофилены и т.д) Одни отвечают и за запах и за "дальнейшее дозревание трихом". Остальные тозько за запах. У одних сортов больше тех что только дают аромат, у других только те что ферментизируются и усиливают еффект самого канабиноида.

Короче как смог так и обьяснил. Надеюсь ты понял эту замудренную химмию хоть чуток:rasta_peace:

написал бы проще - это норма ))))))))))))))))))))

• Джа Пре +1 2

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, 920500 сказал:

написал бы проще - это норма ))))))))))))))))))))

Ну так было интересно тебе, вот я и попытался наврать как смог:giggling:

• Like +1 1
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
19 минут назад, 920500 сказал:

норма

Старайся сушить медленно, без вентилятора , в теч 10-12дней, тогда максимально сохраняется аромат, и при курении пахнет. Я каждый день афигеваю от запаха в метре, хоть и в несколько кулёчков упакована пятка....харашо шо народа куча вокруг, хрен поймёш у кого трава на кармане ? 

• Like +1 2
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
2 години тому, 47XPOMOCOMA сказав:

Красавчик! Люблю я терпени пахучие и вкусние. Ну и истории про них. Терпенофил походу:wub:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, БенЛаден сказал:

Красавчик! Люблю я терпени пахучие и вкусние. Ну и истории про них. Терпенофил походу:wub:

Та не терпенофил. Просто любитель иногда почитать ненужную мне информацию, которая практически никогда мне не пригодится)))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
23 часа назад, 920500 сказал:

Ну, по идее, запах исчезает только при охлаждении. Ты свой стафф нюхал при комнатной температуре? Когда бошки нагреваются до комнатной температуры - запах возвращается. По такому же принципу дорогой виски для лучшей ароматики не пьют со льдом 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
22 часа назад, narnik11 сказал:

Двух недель достаточно для пролечки. Проверено 

Поделиться сообщением

• 0
15 минут назад, pouter сказал:

Ну, по идее, запах исчезает только при охлаждении. Ты свой стафф нюхал при комнатной температуре? Когда бошки нагреваются до комнатной температуры - запах возвращается. По такому же принципу дорогой виски для лучшей ароматики не пьют со льдом 

по всякому нюхал, я пролечиваю при +15
просто запах стал слабее и еще нюанс: два сорта пахли очень по разному, а теперь почти одинаково

Поделиться сообщением

• 0
32 minutes ago, pouter said:

И что именно проверено? Как проверено? Какой метод проверки был? Какой результат сравнивался? 

Поделиться сообщением

• 0
34 хвилини тому, pouter сказав:

По такому же принципу дорогой виски для лучшей ароматики не пьют со льдом 

18-20с подача вискаря. Больше спиртом несет меньше вкус нивелиюется а аромат тускнеет((

Поделиться сообщением

• 0
48 минут назад, pouter сказал:

С точки зрения химии, за две недели там еще ничего не происходит. За столь короткое время в шишках только стабилизируется влажность.

Ни о какой ферментизации еще не идет речь. А суть качественной пролечки это и есть окончание ферментизации.

Так о каких двух неделях ты говоришь?!?

Поделиться сообщением

• 0
17 минут назад, legalusa сказал:

И что именно проверено? Как проверено? Какой метод проверки был? Какой результат сравнивался? 

Была собрана фокус-группа и ей был дан продукт с неизвестным для них значением времени пролечки. После употребления продукта фокус-группой было отмечено, что "пролечено заебись"

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, 47XPOMOCOMA сказал:

С точки зрения химии, за две недели там еще ничего не происходит. За столь короткое время в шишках только стабилизируется влажность.

Ни о какой ферментизации еще не идет речь. А суть качественной пролечки это и есть окончание ферментизации.

Так о каких двух неделях ты говоришь?!?

За 14 дней бошки высыхают, теряют горечь и начинают вкусно пахнуть. Если ты эстет-гурман, то имеет смысл пролечить дольше 

Поделиться сообщением

• 0
22 минуты назад, БенЛаден сказал:

18-20с подача вискаря. Больше спиртом несет меньше вкус нивелиюется а аромат тускнеет((

Поделиться сообщением

• 0
31 хвилину тому, pouter сказав:

За твое здоровя Бро! Очень молодой Ром но уже кайфовать можна.

Вискарь не рискну открывать:rasta_biggrin:

20200112_141743_HDR.jpg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
4 часа назад, pouter сказал:

За 14 дней бошки высыхают, теряют горечь и начинают вкусно пахнуть. Если ты эстет-гурман, то имеет смысл пролечить дольше 

бро, всегда считал,что лечат для того , чтобы избавиться  от хлорофилла ,потому,что при курении он даёт основную горечь, а он за 2 недели вряд ли весь распадётся,шишка как бы по цвету становится менее насыщена  когда хорошо пролечена.

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, kostia сказал:

бро, всегда считал,что лечат для того , чтобы избавиться  от хлорофилла ,потому,что при курении он даёт основную горечь, а он за 2 недели вряд ли весь распадётся,шишка как бы по цвету становится менее насыщена  когда хорошо пролечена.

Весь не распадётся. Но за 2 недели всё хорошо пролечивается. Огромная разница между двумя неделями и месяцем у меня в голове не откладывалась. Наоборот, много кому нравятся свежие бошки. Создатель темы вообще наверху пишет, что запах потерялся 

Поделиться сообщением

• 0

сохла три дня,,.. ветки на прещепке в тёплой комнате. Была влажная и я провакуумировав банку грел до 150 градусов и спускал пар и обратно вакуумировал. Цвет коричневый стал, липкие шишки и пахли кофе с шиколадом и чуток ментола. Вставляет мамочки как вставляет. Хотя всё не обычно и вид и запах. После недели сушки и недели в холодильнике, вид по приятнее но запах соломы с ментолом. Вставляет тоже очень даже.. Давали мне шишку супер на вид и очень пахнущую конопелькой. Незнаю как так можна высушить, чтоб всё осталось в орегинале....

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...