TriBanki 3 208 Опубликовано: 14 января, 2020 Привет всем-!!! Братья, подскажите сколько БИОГУМУСА добавлять в землю. На 10л горшок : земля- 50%, кокос- 20%, перлит- 20% Биогумус- 10% Че скажете??? Мало биогумуса??? Как его правильно применять??? За ранее, благодарю!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Petruwka 2 654 Опубликовано: 15 января, 2020 @TriBanki подними фотопериод ) Я в начале пути с автиками намучился ужас , знаний не было, да и авты более склонны к проблемам если так сказать по незнанию) А как фотик поднял радости было..... Я Ниган. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 TriBanki 3 208 Опубликовано: 15 января, 2020 10 минут назад, Petruwka сказал: @TriBanki подними фотопериод ) Я в начале пути с автиками намучился ужас , знаний не было, да и авты более склонны к проблемам если так сказать по незнанию) А как фотик поднял радости было..... Так и будет бро! Жди начало репорта через месяц гдето... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Petruwka 2 654 Опубликовано: 15 января, 2020 1 минуту назад, TriBanki сказал: Так и будет бро! Жди начало репорта через месяц гдето... горшок по больше бери как корни от земли дно горшка оторвут переводи на цвет Я Ниган. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 TriBanki 3 208 Опубликовано: 15 января, 2020 15л горшок для фемки норм??? 22 минуты назад, Petruwka сказал: горшок по больше бери как корни от земли дно горшка оторвут переводи на цвет 15л горшок для фемки норм?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Petruwka 2 654 Опубликовано: 15 января, 2020 Только что, TriBanki сказал: 15л горшок для фемки норм??? 15л горшок для фемки норм?? да , но можно и больше) 1 минуту назад, TriBanki сказал: фемки фото-фемки)) Я Ниган. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 TriBanki 3 208 Опубликовано: 15 января, 2020 2 часа назад, Petruwka сказал: да , но можно и больше) фото-фемки)) Фотики)) согласен! Только что, TriBanki сказал: Фотики)) согласен! Буду пробовать!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 TriBanki 3 208 Опубликовано: 15 января, 2020 Решил на 10л горшок добавить 0.5л биогумуса. Лучше проще -это точно))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 svarshik2000 19 Опубликовано: 15 января, 2020 4 часа назад, TriBanki сказал: Согласен бро!!! Перлитная пыль - детский сад!! Мы на улице не лучше воздухом дышим ))) ну если перлита литров 5-10 буторить то нечего не поймёшь особо, в прошлый сезон 100л буторил в ауте + открытое пространство и забался пыль глатать, представляю в закрытом помещёние то это вообще виллы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Petruwka 2 654 Опубликовано: 15 января, 2020 2 часа назад, TriBanki сказал: Решил на 10л горшок добавить 0.5л биогумуса. Лучше проще -это точно))) в нашем деле лучше меньше чем передознуть) 1 Я Ниган. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Osvald 4 834 Опубликовано: 15 января, 2020 @TriBanki то что встречал - пишут добавлять в соотношении 1\3 где-то Вообще если хочешь на одном замесе субстракта с водой пройти без полива удобрами - то горшок полностью не засыпай. Чтобы потом можно было повторно внести его в верхний слой. Думаю минимум один раз нужно будет его добавить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 TriBanki 3 208 Опубликовано: 15 января, 2020 Привет братья!!! Короче, переделал субстрат для 3 горшков!!!! Вобщем на 10л 1 горшок - 2л перлита, 0.5л биогумуса, и остальное земля (щедра). И все-таки походу "щедра"- кислая земля. Пролил на 3 горшка (10 литровых) - 20л воды (что бы поднять пш субстрата)... вход: пш 7.6, ппм 460. выход: пш 6.5, ппм 600 ( и в одном 850) (спустя 20л воды на 3 горшка).) Сохнуть будет долго))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 TriBanki 3 208 Опубликовано: 15 января, 2020 1 минуту назад, Osvald сказал: @TriBanki Вообще если хочешь на одном замесе субстракта с водой пройти без полива удобрами - то Бро, удобр хватает))) просто начитался что биогумус еще круче... думаю, как попросит подкорма- дам удобр!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Osvald 4 834 Опубликовано: 15 января, 2020 Только что, TriBanki сказал: Бро, удобр хватает))) просто начитался что биогумус еще круче... думаю, как попросит подкорма- дам удобр!!! Понял. Просто думал что цель - чисто органика и на одном замесе В такой случае он и не нужен так как есть во многих землях. Например, Поліський універсальний уже с ним идет. Кстати, один из лучших грунтов. Туда сыпани перлита и стартуй Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 TriBanki 3 208 Опубликовано: 15 января, 2020 1 минуту назад, Osvald сказал: Туда сыпани перлита и стартуй Брат чуть выше прочти!! Я уже подготовил субстрат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Osvald 4 834 Опубликовано: 15 января, 2020 12 минут назад, TriBanki сказал: Пролил на 3 горшка (10 литровых) - 20л воды (что бы поднять пш субстрата)... вход: пш 7.6, ппм 460. выход: пш 6.5, ппм 600 ( и в одном 850) (спустя 20л воды на 3 горшка) Эх, друже... Ты ведь понимаешь что ты вымыл если не все, то очень многое из того что было в земле и что внес дополнительно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 TriBanki 3 208 Опубликовано: 15 января, 2020 3 минуты назад, Osvald сказал: Эх, друже... Ты ведь понимаешь что ты вымыл если не все, то очень многое из того что было в земле и что внес дополнительно Дело в том бро что на выходе было пш 5.3 сначала и пришлось лить до тех пор пока на 1 пш не поднял))) вот в чем дело.... Напомню удобры есть!!! А для первых недель еды им хватит в земле, главное не передоз))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Osvald 4 834 Опубликовано: 15 января, 2020 2 минуты назад, TriBanki сказал: Дело в том бро что на выходе было пш 5.3 сначала и пришлось лить до тех пор пока на 1 пш не поднял))) вот в чем дело.... Напомню удобры есть!!! А для первых недель еды им хватит в земле, главное не передоз))) И что на 5.3пш не будет расти? Сначала ты задался целью насытить уже заряженную землю еще сверху биогумусом. Теперь пишешь на неделю хватит и то хорошо Ничего не понял, но очень интересно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 TriBanki 3 208 Опубликовано: 15 января, 2020 15 минут назад, Osvald сказал: И что на 5.3пш не будет расти? Сначала ты задался целью насытить уже заряженную землю еще сверху биогумусом. Теперь пишешь на неделю хватит и то хорошо Ничего не понял, но очень интересно Бро хотел поднять пш до нормы)) а получилось как всегда... А че теперь делать??? Биогумуса добавить?? Чи так уже растить и раньше удобры начать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Petruwka 2 654 Опубликовано: 15 января, 2020 57 минут назад, TriBanki сказал: Пролил на 3 горшка (10 литровых) - 20л воды (что бы поднять пш субстрата)... 58 минут назад, TriBanki сказал: Привет братья!!! Короче, переделал субстрат для 3 горшков!!!! Вобщем на 10л 1 горшок - 2л перлита, 0.5л биогумуса, и остальное земля (щедра). И все-таки походу "щедра"- кислая земля. Пролил на 3 горшка (10 литровых) - 20л воды (что бы поднять пш субстрата)... вход: пш 7.6, ппм 460. выход: пш 6.5, ппм 600 ( и в одном 850) (спустя 20л воды на 3 горшка).) Сохнуть будет долго))) это здря Я Ниган. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Petruwka 2 654 Опубликовано: 15 января, 2020 48 минут назад, Osvald сказал: Ты ведь понимаешь что ты вымыл если не все, то очень многое из того что было в земле ну как по мне пролив перед посадкой это лишак Я Ниган. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 TriBanki 3 208 Опубликовано: 15 января, 2020 20 минут назад, Petruwka сказал: это здря Шо делать бро??? Делать новый субстрат?? Сколько ппм выход норм?? 54 минуты назад, Osvald сказал: И что на 5.3пш не будет расти? Сначала ты задался целью насытить уже заряженную землю еще сверху биогумусом. Теперь пишешь на неделю хватит и то хорошо Ничего не понял, но очень интересно Бро , сколько должно быть ппм на выходе по хорошему, что бы и передоза не было ? ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Petruwka 2 654 Опубликовано: 15 января, 2020 Только что, TriBanki сказал: Шо делать бро??? Сажай и не поливай дней 5 ,если горшок насквозь пролил )) Я Ниган. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 TriBanki 3 208 Опубликовано: 15 января, 2020 1 минуту назад, Petruwka сказал: Сажай и не поливай дней 5 ,если горшок насквозь пролил )) Я не о том бро. Я могу новый сделать все есть. Как норм сделать, сколько биогумуса в землю добавлять??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Osvald 4 834 Опубликовано: 15 января, 2020 1 час назад, TriBanki сказал: А че теперь делать??? Биогумуса добавить? Да 2 часа назад, Osvald сказал: добавлять в соотношении 1\3 где-то И сажай. И забей пока на пш и ппм. Про пш вообще забудь на земле. Ну разве что когда компот будет давать - можно сбивать до 6,5 где-то. На кокосе у не у всех получается держать нормы пш, на земле и по давно. И все нормально растет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 TriBanki 3 208 Опубликовано: 15 января, 2020 1 час назад, Osvald сказал: Да И сажай. И забей пока на пш и ппм. Про пш вообще забудь на земле. Ну разве что когда компот будет давать - можно сбивать до 6,5 где-то. На кокосе у не у всех получается держать нормы пш, на земле и по давно. И все нормально растет Спасибо, братик!! Но.. дал 3 банки и захотелось сделать все по лучшему!!! Надеюсь, хуже не будет. Я замешал новый субстрат : на 10л горшок: 1.5л перлита, 1л биогумуса, остальное "щедра земля", на дне кусочки пенопласта. Все это пролил водой с под крана: 5л на 3 горшка (7.5пш, 450ппм). с дренажа ничего не вытекло, но он по весу хорошо пролиты, на выходе по теории гдето 1600-2000ппм ... так как ранее я пролил предыдущий субстрат 20л и следил за выходом ппм. (Только биогумуса в предыдущем было 0.5л). Че скажешь, братик ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
TriBanki 3 208
Привет всем-!!! Братья, подскажите сколько БИОГУМУСА добавлять в землю.
На 10л горшок :
земля- 50%,
кокос- 20%,
перлит- 20%
Биогумус- 10%
Че скажете??? Мало биогумуса??? Как его правильно применять???
За ранее, благодарю!!!
Поделиться сообщением
76 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас