TriBanki 3 208 Опубликовано: 14 января, 2020 Привет всем-!!! Братья, подскажите сколько БИОГУМУСА добавлять в землю. На 10л горшок : земля- 50%, кокос- 20%, перлит- 20% Биогумус- 10% Че скажете??? Мало биогумуса??? Как его правильно применять??? За ранее, благодарю!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 TriBanki 3 208 Опубликовано: 15 января, 2020 Привет, братья! Всем спасибо за помощь!!! 3 день в джиффиках!!! 1 из 3 не вылез еще.. надеюсь он справится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Wonderland 2 858 Опубликовано: 15 января, 2020 У меня тоже много пенопластовых листов и коробок в квартире, они нужны, как подставки для горшков, для увлажнителя т.п., очень много, где использую, без него никак.. Но никогда не кладу в горшок, и вот почему! http://vyborstm.ru/penoplast-vred.html И людям, дорожащим своим здоровьем - не советую) Можно обойтись без дренажа ( я ни разу не видела у своих растих болезни корневой), главное - хорошо приготовить грунт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 sirotka 9 635 Опубликовано: 15 января, 2020 @TriBanki Вот толку с подписки на меня. Из 20 моих постов на форуме только 1 несет какую то смысловую нагрузку,а все остальное флуд в чистом виде. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 sirotka 9 635 Опубликовано: 15 января, 2020 12 минут назад, Wonderland сказал: Но никогда не кладу в горшок, и вот почему Вся статься полный БРЕД. При чем полнейший именно БРЕД тупого копираста (это те дибилы которые пишут всякую куйню для сайтов за деньги). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Wonderland 2 858 Опубликовано: 15 января, 2020 3 минуты назад, sirotka сказал: Вся статься полный БРЕД. При чем полнейший именно БРЕД тупого копираста (это те дибилы которые пишут всякую куйню для сайтов за деньги). Хорошо, переубеди меня аргументами, почему бред) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 sirotka 9 635 Опубликовано: 15 января, 2020 @Wonderland Выделение хоть чего нибуть вредного из пенополистирола начнется только при температуре больше 140 градусов цельсия. Все остальное улетает при производстве или максимум в течении пару суток. Инертный материал на котором даже плесень не может жить, так как жратва не задерживается, можешь даже съесть его и под воздействием кислоты в ЖКТ не произойдет никакой реакции, ну покакаешь шариками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 sirotka 9 635 Опубликовано: 15 января, 2020 @Wonderland Пенополистирол еще подвержен разложению растворителями, дихлорэтан, ацетон и даже некоторыми спиртами, по этому если добавили пенопласт к растениям, спиртом не поливать, особенно метиловым и изопропиловым Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Osvald 4 834 Опубликовано: 15 января, 2020 1 час назад, TriBanki сказал: 1.5л перлита, 1л биогумуса, остальное "щедра земля", на дне кусочки пенопласта Думаю норм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Wonderland 2 858 Опубликовано: 15 января, 2020 22 минуты назад, sirotka сказал: @Wonderland Пенополистирол еще подвержен разложению растворителями, дихлорэтан, ацетон и даже некоторыми спиртами, по этому если добавили пенопласт к растениям, спиртом не поливать, особенно метиловым и изопропиловым Ну почитай ещё здесь, не знаю, как тебя убедить)) https://professionali.ru/Soobschestva/chastnoe_domostroenie/penopolistirol_opasen_dlya_zhizni/#thread12817505 При окислении стирола кислородом воздуха образуется бензальдегид и формальдегид! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 sirotka 9 635 Опубликовано: 15 января, 2020 @Wonderland Я даже по ссылке не пойду, когда в названии есть слово професионалы или премиум класса, то там полная жуть. Я не хочу никого убеждать. Ты веришь шо все писец, мы все умрем, верь. Я не пророк и не господь бог кого либо переубеждать, я высказал свою мысль, ты попросила пару фактов, я их дал. Не убедил, знач я лох маркетинге. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GG19876 13 033 Опубликовано: 15 января, 2020 @sirotka Д.х.н., профессор кафедры переработки пластмасс РХТУ им. Менделеева Л. М. Кербер о выделении стирола из современного пенополистирола: «В условиях обычной эксплуатации стирол окисляться никогда не будет. Он окисляется при гораздо более высоких температурах. Деполимеризация стирола действительно может идти при температурах выше 320 градусов, но всерьёз говорить о выделении стирола в процессе эксплуатации пенополистирольных блоков в интервале температур от минус 40 до плюс 70 °C нельзя. В научной литературе имеются данные о том, что окисления стирола при температуре до +110 °C практически не происходит». Кроме того, сама опасность стирола изначально часто преувеличивается. Согласно крупномасштабным научным исследованиям, проведённым в 2010 г. в связи с прохождением обязательной процедуры перерегистрации химических веществ в Европейском Химическом Агентстве в соответствии с регламентом REACH, были сделаны следующие выводы: мутагенность — нет оснований для классификации; канцерогенность — нет оснований для классификации; репродуктивная токсичность — нет оснований для классификации. Более того, необходимо иметь в виду, что стирол естественным образом содержится в кофе, корице, клубнике и сырах. Таким образом, основные опасения, связанные с особой токсичностью стирола, якобы выделяющегося при использовании пенополистирола, не подтверждаются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GG19876 13 033 Опубликовано: 15 января, 2020 Короче никто не помрет. Разве что прямо пенополистирол курить будешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GG19876 13 033 Опубликовано: 15 января, 2020 Очень часто надписи "экологически чистый" , "органический", "био" нужны только что-бы впарить что-то втридорого. Не всегда, но часто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 sirotka 9 635 Опубликовано: 15 января, 2020 @GG19876 Вот именно это все, что ты запостил, мне рассказывал препод по химии, по сему надо было упоминать не меня, а @Wonderland . 23 минуты назад, Wonderland сказал: При окислении стирола кислородом воздуха образуется Вот это ЯРЧАЙШИЙ пример ипанутого копипастерного КОПИРАСТА. В простом примере ты написала: МАСЛО МАСЛЯНИСТОЕ СМАЗАЛО кашу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Wonderland 2 858 Опубликовано: 15 января, 2020 Вот, нашла неверующим не менее авторитетные мнения, чем профессора (наверняка родственники в пенопластовом деле.) У пенополистирола есть три неотъемлемых отрицательных свойства, исходящих из его природы, к которым надо относиться очень осторожно, с пониманием этих процессов. Во-первых, это пожарная опасность. Во-вторых, это недолговечность. В-третьих, это экологическая небезопасность. Эти свойства требуют дополнительных исследований. http://www.pamag.ru/pressa/exp-penopol Для себя я сделала вывод - лучше поберечься! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 sirotka 9 635 Опубликовано: 16 января, 2020 8 часов назад, Wonderland сказал: При окислении стирола кислородом воздуха образуется бензальдегид и формальдегид! Ты сразу в своих статьях найди мне пожалуйста ответ, при какой температуре начинается процесс окисления полистирола. И это, при выращивании ты какими удобрениями пользуешся минералкой или органикой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 sirotka 9 635 Опубликовано: 16 января, 2020 6 часов назад, Wonderland сказал: Во-первых, это пожарная опасность При соблюдении норм пожарной безопасности полистирол ни чем не отличается от древесины и продуктов из дерева. 6 часов назад, Wonderland сказал: Во-вторых, это недолговечность. При соблюдении норм экспуатации долговечность полистирольных изделий ничем не отличается от других полимеров. 6 часов назад, Wonderland сказал: В-третьих, это экологическая небезопасность Опасные вещества применяются только при призводстве. При соблюдении норм экплуатации пенополистирол инертен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Wonderland 2 858 Опубликовано: 16 января, 2020 3 часа назад, sirotka сказал: При соблюдении норм пожарной безопасности полистирол ни чем не отличается от древесины и продуктов из дерева. При соблюдении норм экспуатации долговечность полистирольных изделий ничем не отличается от других полимеров. Опасные вещества применяются только при призводстве. При соблюдении норм экплуатации пенополистирол инертен. Ну вот ещё выдержки из статьи, если это тебя не убедит, то я уже больше не буду спорить, и пусть каждый остаётся при своём) Пенополистирол в условиях естественной эксплуатации на воздухе (колебания температуры от минус 30 до плюс 30°С, отсутствие света и прямого попадания осадков) подвергается химическому взаимодействию с кислородом воздуха. При этом в окружающую среду выделяются бензол, толуол, этилбензол, а также ацетофенон, формальдегид, метиловый спирт. Кроме того, в окружающую среду, особенно в начальный период эксплуатации, выделяется стирол как следствие неполной полимеризации, а также продукты деполимеризации. По данным ГУ «Республиканский научно-практический центр гигиены» (Республика Беларусь), превышение концентрации над ПДК только для стирола разных производителей составляет при температуре 80°С – от 22 до 525 раз (!), при 20°С – от 3,5 до 66,5 раз (!). согласно классической Энциклопедии полимеров, происходит «деструкция полимеров – разрушение макромолекул под действием тепла, кислорода, света, проникающей радиации, механических напряжений, биологических и других факторов. В результате деструкции уменьшается молекулярная масса полимера, изменяются его строение, физические и механические свойства, полимер становится непригодным для практического использования». Таким образом, на воздухе при обычных температурах происходит обязательное изменение химического строения полимеров под воздействием кислорода воздуха, называемое окислительной деструкцией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 sirotka 9 635 Опубликовано: 16 января, 2020 1 час назад, Wonderland сказал: температуре 80°С 1 час назад, Wonderland сказал: деструкция полимеров – разрушение макромолекул под действием тепла, кислорода, света, проникающей радиации, механических напряжений, биологических и других факторов. Все проехали. Вылей и выкить тогда свои минеральные удобры так как там нитраты жутко опасные. Так же почти всю мебель в доме так как: Все дело в том, что при использовании мебели из ДСП, материал из которого сделанадревесно-стружечная плитавыделяет вредное для организма вещество – формальдегид. ... Формальдегид – это токсичное вещество, которое официально признано канцерогеном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Wonderland 2 858 Опубликовано: 16 января, 2020 5 минут назад, sirotka сказал: Все проехали. Вылей и выкить тогда свои минеральные удобры так как там нитраты жутко опасные. Так же почти всю мебель в доме так как: Все дело в том, что при использовании мебели из ДСП, материал из которого сделанадревесно-стружечная плитавыделяет вредное для организма вещество – формальдегид. ... Формальдегид – это токсичное вещество, которое официально признано канцерогеном. Ну давай ещё больше усилим вред нитратов, добавим пенопласта, так? Только зачем добавлять опасности к имеющимся?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Wonderland 2 858 Опубликовано: 16 января, 2020 И покажите мне какое-то пособие, или ролик с ютуб от профессионалов, где в почву добавляют пенопласт. Кто это выдумал, не знаю, но плохая идея ) Берегите себя и окружающих, люди дорогие!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 sirotka 9 635 Опубликовано: 16 января, 2020 13 минут назад, Wonderland сказал: у давай ещё больше усилим вред нитратов, добавим пенопласта, так Ты физически НЕ СМОЖЕШЬ ДОБИТСЯ ОТ ПЕНОПЛАСТА ВРЕДНЫХ ВЕЩЕЙ, не погубив растение, вернее даже не убив весь субстрат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Wonderland 2 858 Опубликовано: 16 января, 2020 Только что, sirotka сказал: Ты физически НЕ СМОЖЕШЬ ДОБИТСЯ ОТ ПЕНОПЛАСТА ВРЕДНЫХ ВЕЩЕЙ, не погубив растение, вернее даже не убив весь субстрат. Ты наверно прочитал статью и не понял, извини) А яды могут действовать постепенно, не убивая, но калеча. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 sirotka 9 635 Опубликовано: 16 января, 2020 49 минут назад, Wonderland сказал: ролик с ютуб от профессионалов, Ты пожалуйста не сравнивай куй с пальцем. Мое первое образование связано с агротехнологиями и некоторые понятия в этом есть, с этой колокольни заявляю НИКАКОЙ ПРОФИ при здравом уме и полной памяти НИКОГДА не будет маятся такой херней как маемся мы, трясемся за каждой семкой, над каждым листиком и стебельком. 42 минуты назад, Wonderland сказал: А яды могут действовать постепенно, не убивая, но калеча Я тебе привел цитату: выкинь из дома всю мебель из ДСП, ДВП. Там канцераген жуткий.. ФОРМАЛЬДЕГИД!!!! Он медленно и уверенно истекает из плит, оседает тебе в печени!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Wonderland 2 858 Опубликовано: 16 января, 2020 4 часа назад, sirotka сказал: Ты пожалуйста не сравнивай куй с пальцем. Мое первое образование связано с агротехнологиями и некоторые понятия в этом есть, с этой колокольни заявляю НИКАКОЙ ПРОФИ при здравом уме и полной памяти НИКОГДА не будет маятся такой херней как маемся мы, трясемся за каждой семкой, над каждым листиком и стебельком. Я тебе привел цитату: выкинь из дома всю мебель из ДСП, ДВП. Там канцераген жуткий.. ФОРМАЛЬДЕГИД!!!! Он медленно и уверенно истекает из плит, оседает тебе в печени!!!!! Но эта вредная мебель не соприкасается с субстратом, в котором живут мои растихи, поэтому я не парюсь этим, осознавая, что без вредной мебели не обойтись. Но по крайней мере стараюсь ограничить возможные риски, к примеру из баклажки не курю, потому что при нагревания она тоже источает сильнейшие яды.. Вот такая я трусиха) И вам желаю бояться!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
TriBanki 3 208
Привет всем-!!! Братья, подскажите сколько БИОГУМУСА добавлять в землю.
На 10л горшок :
земля- 50%,
кокос- 20%,
перлит- 20%
Биогумус- 10%
Че скажете??? Мало биогумуса??? Как его правильно применять???
За ранее, благодарю!!!
Поделиться сообщением
76 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас