Перейти к публикации
  • 0

Стоит ли пересаживать автоцвет?

fnmgg

Вопрос

Всем привет ? 

вопрос такой: есть растение Auto Northen Lights fem, 30 дней от каски. 

во время высадки сделал ошибку и посадил в очень небольшой горшок, который растению становится маленьким (из дренажных отверстий проклевываются корни. на 3 фото в отверстиях сверху и снизу). 

везде, где читал про автоцветы, пересадку крайне не рекомендуют, мол повреждается корневая система, растение останавливается в росте. но разве когда места для корней в горше нет - оно не останавливается росте?

в общем подскажите советом знающие - оставить как есть и часто кормить/поливать, или всё таки попробовать пересадить?

p.s.: на фото растение почему-то опустило листья, хотя вчера вечером смотрели вверх. и да, я знаю, что для 30 дней растение небольшое. но такие у меня условия - света немного  

D019AAE1-4828-46B7-92E0-FD4BEF48F97C.jpeg

965D51AB-68D0-4AE7-B176-5028280069EB.jpeg

D1EEC6F5-544F-4200-BFD8-E750D9D77943.jpeg

Мой первый опыт: Lowryder 2 femhttps://jahforum.org/topic/11221-lowryder-2-fem-pervyi-opyt/

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
32 минуты назад, sirotka сказал:

ЗА ЧТО!!! нечеловеческим голосом взмолила она. Зима, холодно, скучно.

Бля, нас точно забанят:giggling::giggling:

Ору..

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, ПартияГермионы сказал:

Хорошо в деревне летом пристаёт гавно штеблетом

ох ты и неуч. что такое штиблеты?

Поделиться сообщением

• 0

кошмар.:oftop:

спросил а свою голову:giggling:

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0

решил ап стену в очередной раз, успехов, подмогну

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, Остапушка сказал:

Соли могут быть в кирпичах типа cocostar,

А ну поподробней про этот кирпич, а то как раз собрался такой покупать. Как часто там попадаются соли и как много их вредных?

Поделиться сообщением

• 0

@sirotka, самый простой способ понять качество кокоса - замочить и проверить осадок на дне. если есть песок, значит его мыли морской водой, следовательно обязан промыть. если осадка нет, цвет жидкости при замачивании на чай не похож - юзай без промывки. в кокосе основная беда - морская соль. 

Поделиться сообщением

• 0

@ням-ням это понятно, пользовался самым дешовым так и у него бывали разные показатели. А этот кокостар чуть выше ценовой порог.

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, sirotka сказал:

@ням-ням это понятно, пользовался самым дешовым так и у него бывали разные показатели. А этот кокостар чуть выше ценовой порог.

слышал кирпичи кокостаровские не самые лучшие. Более высокая цена не всегда означает более высокое качество.

Да и в принципе любые прессованые кирпичи промывать надо как ни крути, а потом желательно еще и вымачивать в удобрениях. 

Поделиться сообщением

• 0

если есть возможность бери кокос в мешке. 

Если не удобно или нет возможности = тогда придется мыть.

Поделиться сообщением

• 0

@GG19876 @Остапушка спасиб

Поделиться сообщением

• 0

Я бы тоже советовала начать сначала  - чтобы смотреть на растиху и радоваться)

В какой-то мере моё настроение зависит от цветущего вида здоровых растих :positive:

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, Остапушка сказал:

Ещё один коко-гуру.:facepalm: Ты платишь 20$ вместо 4$ именно за то, чтобы не плясать с бубном. Начинал с кокоса и более 5лет только на нем. Не рассказывай мне за "правильную" инфу. Этой "правильной" инфе 100лет в обед. В то время кроме Шри-Ланки хрен чё найти было. Соли могут быть в кирпичах типа cocostar, и то редкость и незначительные, которые априори не на что не влияют. В мешках хоть plagron, хоть от GHE ничего мыть не надо. А тем более когда кокос заряженый, читай ГОТОВЫЙ на первые недели жизни. Суть моего сообщения в том, что у меня был диалог с человеком, который понял о чем речь, а ты всунул нос и спрашиваешь о сути сообщения.:rasta_biggrin:

@47XPOMOCOMA 

@47XPOMOCOMA Друже скажу тебе так. Если кокос не дешманской, то насрать на такой ппм. Было не раз, что кирпич сходу замачиваю в компоте к примеру 900ппм, и получаю 1500. При следующем проливе ппм выравнивается. Тобеж эти соли которые там были вымываются на раз. С растением при этом все отлично. Хз что там за соли такие.

А если брать типа Шри-Ланки то с ним такой фокус конечно же не проходит.

Да, в том то и дело. Если кокос не дешманский. Я проверял на кирпичах ugro.

Не скажу что он дорогой, та и дешевым не назовешь.

Первый раз не промывал, а сразу замочив в компоте. А во второй раз заморочился и почему то растиха намного бодрее со старта рванула.

Хотя удобрения почти те же. Может совпадение, может и нет.

Но для успокоения всех коко-гуру :giggling:не ленюсь на всякий кокос промыть и перебрать от мусора всякого и остатка песка

Поделиться сообщением

• 0

Я замачивала и мыла кокос, из Шри Ланки очень грязный,  и пш выше 8. А мой товарищ выращивает на не промытом, но не знаю на каком, кирпичи без этикетки, и всё прекрасно растёт..

Поделиться сообщением

• 0
57 минут назад, Wonderland сказал:

Я замачивала и мыла кокос, из Шри Ланки очень грязный,  и пш выше 8. А мой товарищ выращивает на не промытом, но не знаю на каком, кирпичи без этикетки, и всё прекрасно растёт..

помницца мне ты и агроперлит промывала от пыли? :rasta_biggrin:

• Джа Пре +1 2

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, Novich сказал:

помницца мне ты и агроперлит промывала от пыли? :rasta_biggrin:

Так если не промыть, то пыли много и в боксе и комнате, а так на порядок меньше. Воздух чище!) 

Поделиться сообщением

• 0

@Wonderland Теперь тебе новая засада, ближайших пару лет не заказывай ничего из Китая и не покупай Китайские товары, там жуткий вирус гуляет, распиратор не поможет!!! Только ХАРДКОР, только ОЗК!!1671404.jpg.ac99fb4cc16fd8c33b2677f7a323e587.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
20 минут назад, sirotka сказал:

@Wonderland Теперь тебе новая засада, ближайших пару лет не заказывай ничего из Китая и не покупай Китайские товары, там жуткий вирус гуляет, распиратор не поможет!!!

Хоть я китайцев не люблю, но всё равно.. по-людски не могу не посочувствовать)

Зы. О, так я успела всё купить у них - ножницы для харвеста, камеру наблюдения, новый микроскоп (старый плохо снимает), и набор ульразвуковых мембран для увлажнителя)

Всё, для счастья мне больше ничего не надо! :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

• 0

@Wonderland ОЗК беги покупай, желательно из СССРовских запасов. Потом поздно будет.

Помню у нас в стране, как то одна бабка стала премьер министром, и решила подрубить бабла,  и таки она его срубила, но меньше чем хотела,  так вот, она по телеку, везде бегала кудахкала про грип, в стране капец творился, куча народу  в масках, во всех гос организациях маски в приказном порядке. ИСТЕРИЯ по всем СМИ.  Кароч, еду в трамвае, смарю в окно, стоит один такой дятел в ОЗК и противогазе. ЭТО БЫЛ трешь. Вспоминая твои истории.........

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, sirotka сказал:

@Wonderland ОЗК беги покупай, желательно из СССРовских запасов. Потом поздно будет.

Помню у нас в стране, как то одна бабка стала премьер министром, и решила подрубить бабла,  и таки она его срубила, но меньше чем хотела,  так вот, она по телеку, везде бегала кудахкала про грип, в стране капец творился, куча народу  в масках, во всех гос организациях маски в приказном порядке. ИСТЕРИЯ по всем СМИ.  Кароч, еду в трамвае, смарю в окно, стоит один такой дятел в ОЗК и противогазе. ЭТО БЫЛ трешь. Вспоминая твои истории.........

а я в поликлинике маску надеваю, ты думаешь - это треш?)

Беспокоиться о себе и о других,, мне так приятней жить ))

Поделиться сообщением

• 0
Только что, Wonderland сказал:

а я в поликлинике маску надеваю, ты думаешь - это треш?)

А для какой цели ты её одеваешь?  Ты знаешь назначение мед маски?

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, sirotka сказал:

А для какой цели ты её одеваешь?  Ты знаешь назначение мед маски?

Ну цель же ясна, не хапнуть или не передать инфекцию)..

Было проведено несколько рандомизированных клинических испытаний медицинских масок в общественных местах и медицинских учреждениях. При проведении испытаний медицинских масок в общественных местах в восьми из девяти случаев, маски использовались для защиты органов дыхания здоровых людей от бактерий и вирусов, передающихся воздушно капельным путём. В результате было обнаружено, что медицинские маски могут препятствовать заражению в общественных местах, при условии раннего использования[4

Поделиться сообщением

• 0

@Wonderland Щаз пишут всякую хрень типа она защищает, но всю дорогу мне медики рассказывали, что маска предназначенна для того, чтобы от медкиков не летела в пациента слюна и тд и тп.

Вот даже вики говорит:

Было проведено несколько рандомизированных клинических испытаний медицинских масок в общественных местах и медицинских учреждениях. При проведении испытаний медицинских масок в общественных местах в восьми из девяти случаев, маски использовались для защиты органов дыхания здоровых людей от бактерий и вирусов, передающихся воздушно капельным путём. В результате было обнаружено, что медицинские маски могут препятствовать заражению в общественных местах, при условии раннего использования[4].

Результаты эпидемиологических исследований, проведённых среди сотрудников медицинских учреждений не выявили значительного отличия в заболеваемости медицинских работников, использовавших низкоэффективные респираторы-полумаски и использовавших медицинские маски в схожих условиях[5][6][7][8].

Тем не менее, Всемирная организация здравоохранения рекомендует использовать медицинские маски для борьбы с пандемическим гриппом и острыми респираторными заболеваниями при низком риске заражения, в ситуациях высокого риска заражения, в частности, туберкулёзом, рекомендуется использовать респираторы[9][10][11]. На общую эффективность защиты также может иметь значение соблюдение правил личной гигиены.

Поделиться сообщением

• 0

@Wonderland  Видишь, главное слово МОГУТ!!!!  Но я тожу, МОГУ КОПАТЬ, могу НЕ КОПАТЬ!!! разницу понимаешь?

Это так же как в пословице,  Чем отличается системы ПВО от волос на лобке?  Ответ , ничем прикрывать, прикрывает, но не защищает!

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, sirotka сказал:

@Wonderland Щаз пишут всякую хрень типа она защищает, но всю дорогу мне медики рассказывали, что маска предназначенна для того, чтобы от медкиков не летела в пациента слюна и тд и тп.

Вот даже вики говорит:

Было проведено несколько рандомизированных клинических испытаний медицинских масок в общественных местах и медицинских учреждениях. При проведении испытаний медицинских масок в общественных местах в восьми из девяти случаев, маски использовались для защиты органов дыхания здоровых людей от бактерий и вирусов, передающихся воздушно капельным путём. В результате было обнаружено, что медицинские маски могут препятствовать заражению в общественных местах, при условии раннего использования[4].

Результаты эпидемиологических исследований, проведённых среди сотрудников медицинских учреждений не выявили значительного отличия в заболеваемости медицинских работников, использовавших низкоэффективные респираторы-полумаски и использовавших медицинские маски в схожих условиях[5][6][7][8].

Тем не менее, Всемирная организация здравоохранения рекомендует использовать медицинские маски для борьбы с пандемическим гриппом и острыми респираторными заболеваниями при низком риске заражения, в ситуациях высокого риска заражения, в частности, туберкулёзом, рекомендуется использовать респираторы[9][10][11]. На общую эффективность защиты также может иметь значение соблюдение правил личной гигиены.

да в любом случае , в поликлинике  маска не помешает, не знаю о чём мы спорим )

Я тоже не хочу хапать чью-то слюну, и свою распшикивать))

Поделиться сообщением

• 0
11 часов назад, fnmgg сказал:

подскажите советом  - оставить как есть и часто кормить/поливать, или всё таки попробовать пересадить?

я думаю на ЧУПИК можно рассчитывать, и то будет думаю слабоват по силе... (пару стрессованых чупов растил, обы были слабоваты по накуру)
вот тоже горшок 5л, Лоурайдер №2, 35/36 (ошибся, сорри, гдето 38-39)от каски где-то, руки у меня в грове кривоваты, но разницу немножко заметно

0-02-0a-e3f7ec8700bb3d03b9af6cdc555d960eb191d06daeca960ddd565783076cfc68_3b8bd7fb.jpg

0-02-0a-5319cdbff57fc9b6d406f42bcbf18553d42e58cf097a17f2a3e43fcc272b72e8_fdb9bd88.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...