Перейти к публикации
  • 0

Клещ

JAMPER

Вопрос

Кто сталкивался с такой проблемой???? Через пару недель уже харв, но на шишках "КЛЕЩ" . Чем обработать, так что бы перед харвом не навредить шишкам, или лучше вообще не трогать?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Ничем, забей. Оборви листья с кощеем, уменьшишь их популяцию. С клешем бороться по хорошему нужно 7-10 дней. К тому времени у тебя уже харв будет на носу. 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

@JAMPER  Да, американец прав. Я боролся фитовермом больше недели. Если осталось мало времени, то смыслу их травить.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, legalusa сказал:

Ничем, забей. Оборви листья с кощеем, уменьшишь их популяцию. С клешем бороться по хорошему нужно 7-10 дней. К тому времени у тебя уже харв будет на носу. 

Ага понял Братка, спасибо!) Ну я тоже так подумал, что лучше уже не трогать) Я сначала думал что передознул удобрами) потом смотрю, думаю не, что то это не то, больно знакомый вид, это не передоз!) Это же сука клещь!!!! Переворачиваю лист, точно!!! Мелкие пидары с обратной стороны листа!( Это сука с субстратом передалось!!! У меня в этом субстрате весной на кусте были клещи( А как продезинфицировать субстрат??? Или выкинуть его нахуй??? Ну вот смотри) еще 2-3 недельки ей постоять бы) Сейчас срежу вот эту шишку, она самая ржавая!

IMG_20200202_231626.jpg

IMG_20200202_231753.jpg

IMG_20200202_231329.jpg

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 0
13 минут назад, JAMPER сказал:

,

"Жизнь насекомых " Пелевина читал ? ? там как раз о жизни конопляних насекомых ??  

Забей, поздно уже, лучше курить клещей, чем яд. 

• Like +1 3
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
11 минут назад, Бугор сказал:

"Жизнь насекомых " Пелевина читал ? ? там как раз о жизни конопляних насекомых ??  

Не Бро, не приходилось как то) да ну я тоже так решил, хуле уже топором махать) Просто такой кустик красивый жирный, и пидары эти всю эстетику испортили!) Думал может на конкурс ее выставить , теперь какой впизду конкурс)

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, JAMPER сказал:

на конкурс

Не повериш, у меня похожая ситуация была, большущая ёлка финишировала с кучей клещей, поздно заметил, думал шо то трихомы . Тоже смотрел на неё как на инвалида, а курилась нормально. 

IMG_20180430_224440.jpg

• Like +1 5

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, Бугор сказал:

Не повериш, у меня похожая ситуация была, большущая ёлка финишировала с кучей клещей, поздно заметил, думал шо то трихомы . Тоже смотрел на неё как на инвалида, а курилась нормально. 

IMG_20180430_224440.jpg

Уууухххх хороша!!!!!:perfect:

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
1 hour ago, JAMPER said:

А как продезинфицировать субстрат??? Или выкинуть его нахуй?

В духовку его на 15 минут :) Пускай «прогреются». Но вместе с клещами там вся микрофлора умрет, все живое. Так что потом заряжай микоризой его :)

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
On 2/2/2020 at 11:43 PM, Бугор said:

Борюсь с клещами, шишки цветут и пахнут (но из-за паразита запах правда стал дурной). Посоветовали Гуапсин, разве это яд? Ещё склоняюсь к тому чтоб купить армию убийц, клещей которые убьют моих клещей, но не знаю можно ли индор и дорого ли стоит. Жалко терять первую растишку из-за паразита

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, vovaxxxx сказал:

. Жалко терять

препараты содержащие аверсектин С - актофит ,фитоверм -прекрасно справляются с этой проблемой,2-3 обработки за цикл рекомендуется, температура не ниже 18С, чем выше тем эффективнее препарат. за трое суток он разлагается,становится безопасен. удачи.

Поделиться сообщением

• 0
3 minutes ago, синоптик said:

препараты содержащие аверсектин С - актофит ,фитоверм -прекрасно справляются с этой проблемой,2-3 обработки за цикл рекомендуется, температура не ниже 18С, чем выше тем эффективнее препарат. за трое суток он разлагается,становится безопасен. удачи.

Фитоверм часто встречаю на форуме, правда кто-то писал что его следует использовать в крайнем случае... поэтому я начал склоняться в Гуапсину (порекомендовали). Не в курсе что получше и безопасней? Курить химикалии не хочу, но опять же пишут что это органика и безвредна для человека.

Поделиться сообщением

• 0
20 минут назад, vovaxxxx сказал:

кто-то писал что его следует использовать в крайнем случае... п

не знаю почему этот ктото так считает,  но знаю что актофитом пользуюсь много лет и он эффективен от  вредителей,жаль только действует недолго)гаупсин не использую,тестировал один год на винограде( :smile: я все на нем испытую)- остался без урожая.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
В 02.02.2020 в 21:53, JAMPER сказал:

Кто сталкивался с такой проблемой???? Через пару недель уже харв, но на шишках "КЛЕЩ" . Чем обработать, так что бы перед харвом не навредить шишкам, или лучше вообще не трогать?

нашёл книгу 300 советов огороднику, и пару рецептов народных от клеща паутинного.
Кульбаба:400г свіжого листя або 300г подрібненого коріння(тримати в підвалі) настоюють 1-2години в 10л теплої води(не вище 40градусів),проціджують (Від тлі.павутинного кліща.медяниці).Обприскують по бруньках пусля цвітіння і через 10-15днів після того.

Картопля:1.2кг зеленого бадилля або 800г сухого настоюють 3-4години в 10л теплої води, додають 40г мила(від тлі .павутинного кліща .гусениці молодшого віку).Обприскують з початку розпускання бруньок через кожні 10 днів.

Цибуля:200г лушпиння настоюють в 10л теплої води 4-5діб, проціджують, обприскують 3 рази через 5 діб.Абож піввідра лушпиння заливають гарячою водою,настоюють добу.Проціджують.Для використання розбавляють в два рази водою(проти павутинного кліща,тлі).Обприскують в період набухання бруньок , по бутона, і після цвітіння.

Часник:Потерти на терці або через мясорубку 200г часнику, залити 10л води, настояти добу.Повторювати обприскування через 5-6 днів(від тлі , медяниці,кліща,гусениць),цей настій використовують і проти хвороб томату(макроспоріоз,фітофтороз,стрик).

Не продаю и не Покупаю!

Поделиться сообщением

• 0
4 minutes ago, Kamasutrik1 said:

нашёл книгу 300 советов огороднику, и пару рецептов народных от клеща паутинного.
Кульбаба:400г свіжого листя або 300г подрібненого коріння(тримати в підвалі) настоюють 1-2години в 10л теплої води(не вище 40градусів),проціджують (Від тлі.павутинного кліща.медяниці).Обприскують по бруньках пусля цвітіння і через 10-15днів після того.

Картопля:1.2кг зеленого бадилля або 800г сухого настоюють 3-4години в 10л теплої води, додають 40г мила(від тлі .павутинного кліща .гусениці молодшого віку).Обприскують з початку розпускання бруньок через кожні 10 днів.

Цибуля:200г лушпиння настоюють в 10л теплої води 4-5діб, проціджують, обприскують 3 рази через 5 діб.Абож піввідра лушпиння заливають гарячою водою,настоюють добу.Проціджують.Для використання розбавляють в два рази водою(проти павутинного кліща,тлі).Обприскують в період набухання бруньок , по бутона, і після цвітіння.

Часник:Потерти на терці або через мясорубку 200г часнику, залити 10л води, настояти добу.Повторювати обприскування через 5-6 днів(від тлі , медяниці,кліща,гусениць),цей настій використовують і проти хвороб томату(макроспоріоз,фітофтороз,стрик).

Народные рецепты это хорошо, я за то чтоб таким средством броться, но в данный момент я скорей лицемер, так как хочу побыстрее справиться с этим, купить что-то наиболее зебопасное, а из этих вариантов могу разве что чесноком или картошкой, так как это не очень долгие процедуры, но всё равно заморочиться надо. В любом случае спасибо за совет!! Может и вернусь к народномк, как знать)

Поделиться сообщением

• 0

@Kamasutrik1 ,я когда впервые столкнулся с клещом пробовал много чего народного,- из описанного тобой только кульбабу не варил,- не было, а ботву картофеля,помидор,чеснок,лук...даже перец острый варил(больше не решусь наверное,это жесть)- так вот сейчас из народных пользуюсь только табаком,сам его выращиваю много остаётся отходов, табачной пылью сыплю для профилактики, но когда проблема уже есть лучше решить её проверенным способом.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
11 minutes ago, синоптик said:

@Kamasutrik1 ,я когда впервые столкнулся с клещом пробовал много чего народного,- из описанного тобой только кульбабу не варил,- не было, а ботву картофеля,помидор,чеснок,лук...даже перец острый варил(больше не решусь наверное,это жесть)- так вот сейчас из народных пользуюсь только табаком,сам его выращиваю много остаётся отходов, табачной пылью сыплю для профилактики, но когда проблема уже есть лучше решить её проверенным способом.

Проверенный это актофит или фитоверм?

Поделиться сообщением

• 0
8 минут назад, vovaxxxx сказал:

Проверенный

я использую актофит.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
5 hours ago, синоптик said:

я использую актофит.

А не страшно было на шишки брызгать или лучше избежать этого? У меня просто шишки цветут уже давно. Я думаю аккуратно побрызгать или даже протереть листочки, чтоб шишки не задевать, затем повторить процедуру раза два. Если после нескольких дизинфекций будут паразиты, то обильно оболью перед харвестом всё и шишки в том числе

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, vovaxxxx сказал:

шишки

когда шишки сплошная плотная кола с двухлитровку,тогда есть риск плесени, в твоём случае опрыскивай смело,а если после этого поставишь под вентилятор обсохнуть- ещё лучше.

не очкуй

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...