sees 393 Опубликовано: 5 февраля, 2020 Здравствуйте всем. Решил и я попробовать вырастить несколько кустов. Первая попытка провалилась на начальной стадии- сделал бокс из коробки с фольгой , высадил пророщенные семки в торфяные горшки, светил на это всё дело фитолампой по итогу рассада взошла, сидела на месте, пожелтела и засохла. В этот раз я решил подготовиться основательнее. Итак что имеем: Бокс 100 на 100 на 200, свет аполло 6 лед (висит на высоте 1 метр от растений- так на мой взгляд самый яркий свет), вытяжка (сотка) с угольным фильтром, пассивный вдув воздуха в бокс через технологичные отверстия, внутри работает вентилятор, слегка, без фанатизма обдувает и качает растения. Горшки 16 литров. Грунт bio-max в перемешку с перлитом (10 к 1 пропорция). Посадил пророщенные семена в торфяные брикетики 10.01.2020. Взошли все примерно через пару дней. Световой режим 18/6. В дальнейшем через пару дней после всхода семян пересадил их прямо в брикетах в горшки в вышеуказанным грунтом. Не удобрял 4 недели, так как грунт имеет удобрения в себе. Поливал водой с корневином (консистенцию корневина делал примерно вполовину ниже заявленной). На горшок даю воды порядка 400 мл раз в 3-4 дня. Уровень ПШ воды 6,5, может чуть выше (измеряю жидким ПШ метром- определяю значение по цвету жидкости раствора). Ни разу не заливал растения- так как горшки у меня воздушные. На днях первый раз прикормил удобрением bio-grow. Температура в боксе днём 25-26 градусов, влажность 50-60%, ночью темпа 21 влажность порядка 60%. Посадил семку: бубльгум автик, индика ак74 фотопериод, сатива амнезия фотопериод, сатива лсд фотопериод чиз фотопериод Болезней у растений не наблюдаю, вроде бодры и веселы))) Но уж очень как-то медленно растут. На одну растиху уронил рулон скотча, когда монтировал вытяжку, но она оправилась вроде от этого (на фото покоцанная). Посмотрел репорты других фермеров- так у них месячные растения в разы больше. Растишки к свету не тянутся- делаю вывод, что его им хватает.Не понимаю причину столь медленного роста. Хочу на днях ещё посадить пару семян для теста в другой грунт. Прикладываю фото моих подопечных. И жду обоснованную критику))) Спасибо заранее за советы. 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jahlat 1 969 Опубликовано: 5 февраля, 2020 @sees ровного тебе грова, бро Пролей все горшки до дренажа, так, чтобы 300-400мл вытекло. Лей медленно, по 0.5 литра и с перерывами в 5 минут, чтобы вода равномерно землю пропитала. 1)Взвесь их сразу после этого. В дальнейшем поливай до дренажа, когда 40% веса горшок потеряет. Всегда лей до дренажа. Есть мысль, что твои растам просто воды не хватает для более активного роста. 400мл раз на 3-4 дня -- это конец второй недели максимум по уровню потребления. Вот они где-то на этом этапе и застряли у тебя. Вода есть, жаловаться им не на что, но для хорошего роста месячной расте уже под 600-700мл в день нужно. 2)Померяй пш и ппм дренажа, если есть тдс-метр. В целом, у тебя прекрасно все, не вижу каких-то других существенных проблем, кроме воды Coco / Auto Tangie'Matic & West Coast O.G. & NL / 85*55*150 / 375вт быт.лед / PF Hybrids -- Завершен, 1г/Вт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sees 393 Опубликовано: 5 февраля, 2020 2 минуты назад, Rolat сказал: @sees ровного тебе грова, бро Пролей все горшки до дренажа, так, чтобы 300-400мл вытекло. Лей медленно, по 0.5 литра и с перерывами в 5 минут, чтобы вода равномерно землю пропитала. 1)Взвесь их. В дальнейшем поливай до дренажа опять же, когда 40% веса потеряет. Есть мысль, что твои растам просто воды не хватает для более активного роста. 400мл раз на 3-4 дня -- это конец второй недели максимум по уровню потребления. Вот они где-то на этом этапе и застряли у тебя. Вода есть, жаловаться им не на что, но для хорошего роста месячной расте уже под 600-700мл в день нужно. 2)Померяй пш и ппм дренажа, если есть тдс-метр. В целом, у тебя прекрасно все, не вижу каких-то других существенных проблем, кроме воды Спасибо. А я считал, что влаги достаточно, если внутри грунт влажный слегка и не поливал чаще и больше, дабы не переборщить с поливом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrHaze 14 802 Опубликовано: 5 февраля, 2020 С началом братка,сорта интересные выбрал)Растут нормально,не нужно ничего больше проращивать"Удобрять пора,лампу ниже если темпа позволяет ORGANIC GROW CLUB МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ МУЗЫКИ ПОСОБИЕ ПО ДЕФИЦИТУ И ПЕРЕДОЗУ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jahlat 1 969 Опубликовано: 5 февраля, 2020 9 минут назад, sees сказал: Спасибо. А я считал, что влаги достаточно, если внутри грунт влажный слегка и не поливал чаще и больше, дабы не переборщить с поливом. Ты верхнюю половину горшка увлажняешь, а внизу у тебя сухая земля, куда раста просто не может расти. У меня раста на этом этапе 1.5литра раз в 2-3 дня получала. Лей до дренажа, это в любом случае нужно делать, будет только лучше. Думаю, не меньше 2 литров войдёт, пока дренаж потечёт. Coco / Auto Tangie'Matic & West Coast O.G. & NL / 85*55*150 / 375вт быт.лед / PF Hybrids -- Завершен, 1г/Вт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sees 393 Опубликовано: 5 февраля, 2020 3 минуты назад, MrHaze сказал: С началом братка,сорта интересные выбрал) Растут нормально,не нужно ничего больше проращивать" Удобрять пора,лампу ниже если темпа позволяет Спасибо) Температура и вытяжка позволяет ниже лампу повесить, но тогда получается явно темнее, так как в светильнике стоят рассеиватели лучей и тогда они не отрабатывают своё предназначение. Планирую перебрать апполо 6- заменить все кулеры на бесшумные- а то подбешивает жужжание и вентиляцию более тихую поставить. Но хотел это всё сделать, когда пойму, что у меня хоть что-то вырастет. А пока жёстко тормозит рост. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sees 393 Опубликовано: 5 февраля, 2020 2 минуты назад, Rolat сказал: Ты его сверху увлажняешь, а внизу горшка у тебя сухая земля, куда раста просто не может расти. У меня раста на этом этапе 1.5литра раз в 2-3 дня получала. Лей до дренажа, это в любом случае нужно делать, будет только лучше. Думаю, не меньше 2 литров войдёт, пока дренаж потечёт. Сегодня исправлюсь) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
justfun 1 688 Опубликовано: 5 февраля, 2020 1 час назад, sees сказал: свет аполло 6 лед Бро, очень скептически отношусь к даному свету (по соочитанию цена/качество) там до 200 ватт потребление, а стоит как топовый свет... ИХМО на 4 расты такого будет мало. Разве что на вегу, а на цвет нужно будет что то думать... Подпишусь на репорт послежу что как... пока вроде не тянуться)) ||>Мой стелс-системник за 90 USD<|| God made weed, man made beer, in god we trust Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 488 Опубликовано: 5 февраля, 2020 бро, лей до дренажа и не задумывайся, сейчас промочишь субстрат и они сразу стрельнут хорошо 5 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sees 393 Опубликовано: 5 февраля, 2020 11 часов назад, Rolat сказал: Ты верхнюю половину горшка увлажняешь, а внизу у тебя сухая земля, куда раста просто не может расти. У меня раста на этом этапе 1.5литра раз в 2-3 дня получала. Лей до дренажа, это в любом случае нужно делать, будет только лучше. Думаю, не меньше 2 литров войдёт, пока дренаж потечёт. В результате пролива каждый горшок впитал порядка 2 литров воды. Посмотрим как на это отреагируют растения) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sees 393 Опубликовано: 5 февраля, 2020 11 часов назад, justfun сказал: Бро, очень скептически отношусь к даному свету (по соочитанию цена/качество) там до 200 ватт потребление, а стоит как топовый свет... А какой свет рекомендуешь, что бы не пугал председателя ТСЖ объёмом потребления, не жарил как безумный по температуре и светил достойно? По электричеству в принципе можно "хитрый" электросчётчик поставить- как раз думаю это сделать, если зацепит меня фермерство.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
justfun 1 688 Опубликовано: 5 февраля, 2020 1 час назад, sees сказал: А какой свет рекомендуешь, что бы не пугал председателя ТСЖ объёмом потребления, не жарил как безумный по температуре и светил достойно? По электричеству в принципе можно "хитрый" электросчётчик поставить- как раз думаю это сделать, если зацепит меня фермерство.... за те же денги что ты потратил можно взять самый топовый идеальный свет от кастмана... 300-400 ватт потребления, но растет охуенно ... 2 г/ватт можно спокойно снять. под этим - и грамоват для тебя будет пиздец радостью.... ща ссылку скину... ой не, посмотри сам на барахолке в форуме закреплена тема ... ||>Мой стелс-системник за 90 USD<|| God made weed, man made beer, in god we trust Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
justfun 1 688 Опубликовано: 5 февраля, 2020 этот свет будет жрать как условный холодильник температуры лишней не будет. по бабкам много тоже не сожрет... ||>Мой стелс-системник за 90 USD<|| God made weed, man made beer, in god we trust Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 033 Опубликовано: 5 февраля, 2020 @justfun аполло совсем разные бывают. Есть те что полное говно, есть те что терпимые. Ну а свет кастаман для такого бокса будет не дешево стоить это тоже надо понимать. Тем более когда весь комплект уже куплен, лично я бы был расстроен что приходится дохуя денег тратить на замену, но что-то нужно делать. @sees этого света категорически не хватает для такого бокса. От в 60х60 еще было бы нормально. Как пойдут на цветение = настойчиво рекомендую поставить дополнительно ватт 100-200 обычных 2700-3000k бытовых лед лампочек. Это как решение здесь и сейчас + недорого и поможет снять внушительный урожай. На будущее смотри готовую лампу тут https://uheled.com или учись и делай лампу сам, сейчас они собираются очень легко (гугли quantum board) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
justfun 1 688 Опубликовано: 5 февраля, 2020 Только что, GG19876 сказал: Как пойдут на цветение = настойчиво рекомендую поставить дополнительно ватт 100-200 обычных 2700-3000k бытовых ледов. Это как решение здесь и сейчас + недорого и поможет снять внушительный урожай. категорически согласен! 1 ||>Мой стелс-системник за 90 USD<|| God made weed, man made beer, in god we trust Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sees 393 Опубликовано: 6 февраля, 2020 7 часов назад, justfun сказал: за те же денги что ты потратил можно взять самый топовый идеальный свет от кастмана... 300-400 ватт потребления, но растет охуенно ... 2 г/ватт можно спокойно снять. под этим - и грамоват для тебя будет пиздец радостью.... ща ссылку скину... ой не, посмотри сам на барахолке в форуме закреплена тема ... спасибо- посмотрю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sees 393 Опубликовано: 6 февраля, 2020 7 часов назад, GG19876 сказал: @sees этого света категорически не хватает для такого бокса. От в 60х60 еще было бы нормально. Как пойдут на цветение = настойчиво рекомендую поставить дополнительно ватт 100-200 обычных 2700-3000k бытовых лед лампочек. Это как решение здесь и сейчас + недорого и поможет снять внушительный урожай. На будущее смотри готовую лампу тут https://uheled.com или учись и делай лампу сам, сейчас они собираются очень легко (гугли quantum board) Спасибо- обязательно посмотрю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jahlat 1 969 Опубликовано: 6 февраля, 2020 10 часов назад, sees сказал: В результате пролива каждый горшок впитал порядка 2 литров воды. Посмотрим как на это отреагируют растения) Взвесил?) Coco / Auto Tangie'Matic & West Coast O.G. & NL / 85*55*150 / 375вт быт.лед / PF Hybrids -- Завершен, 1г/Вт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sees 393 Опубликовано: 6 февраля, 2020 14 минут назад, Rolat сказал: Взвесил?) Весов как таковых у меня нет- пока носил туда-сюда горшки (проливал в ванной, что бы в боксе грязь не разводить)- запомнил вес по ощущениям). Пш не замерял, так как с корневином воду проливал и жидким ПШ-метром (какой у меня есть в наличии) думаю не получилось бы более-менее достоверно это замерить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jahlat 1 969 Опубликовано: 6 февраля, 2020 1 минуту назад, sees сказал: запомнил вес по ощущениям). Огонь) По ощущениям, горшок должен быть очень лёгким, когда придет время полива. Прямо поднимаешь его и заваливаешь немного Учитывая объем горшка и размер расты, я бы поставил на 4 дня, минимум, до полива. Но лучше купи себе самые дешманские кухонные весы. 1 Coco / Auto Tangie'Matic & West Coast O.G. & NL / 85*55*150 / 375вт быт.лед / PF Hybrids -- Завершен, 1г/Вт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sees 393 Опубликовано: 6 февраля, 2020 14 часов назад, GG19876 сказал: На будущее смотри готовую лампу тут https://uheled.com или учись и делай лампу сам, сейчас они собираются очень легко (гугли quantum board) Блииин... Что ж я раньше сюда не забрёл то... Такие классные гаджеты для освещения. Аж чутка расстроился)) Ну что ж- пока будем работать с тем что есть, и буду планировать новый свет. Как говорится- век живи- век учись.... Кстати в дальнейшем планирую вытяжку взять td-silent. Нормальный вариант? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 033 Опубликовано: 6 февраля, 2020 @sees soler palau дорогие, но самые тихие и качественные на рынке. Если нужна максимальная тишина = бери. Если не нужна = можно и что подешевле взять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sees 393 Опубликовано: 7 февраля, 2020 За сутки наметилась тенденция к росту. Через пару-тройку дней сфоткаю и выложу на обозрение) Спасибо большое за советы) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sees 393 Опубликовано: 8 февраля, 2020 Рост явно налицо. Удивительно, но влажность в боксе начала снижаться- поставил увлажнитель в более мощный режим. Аромат растений усиливается- иногда даже с фильтрацией улавливается запах. Может конечно и фильтр не очень я взял (на 250 м кв)- но первый блин всегда комом, как говорится. Завтра- послезавтра выложу фото. Сегодня высажу ещё пару семок на пророст (пару бубльгумов автик). Попробую посадить в другой грунт- био-лайт. Начал читать про гидропиннику- в следующий круг грова хочу попробовать посадить пару горшков этим методом выращивания)) Ну ещё может в кокосе один горшок в след раз посажу))) Короче хочу попробовать разные методы и выбрать для себя оптимальный. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sees 393 Опубликовано: 9 февраля, 2020 Обнаружил надвигающуюся проблему- периодически (не каждый раз)обнаруживаю в боксе при добавлении в увлажнитель воды- маленьких чёрных мушек- прочитал- это грибные комарики. Два раза в день трясу горшки, изредка вылетает одна муха- убиваю. Почву рыхлил- личинок нет. Но чует моё сердце добром это не закончится. Погуглил- все способы борьбы- марганцовка, сера со спичек и прочее- сомнительная химическая тема (да и то по отзывам неэффективная), которая повлияет на урожай и вообще повредит растениям. Хотя грунт покупал дорогущий- всёравно личинки там присутствуют, так как больше неоткуда взяться. Кто как боролся с этим? Или вообще забить, раз мух мало- может сами сдохнут.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас