Перейти к публикации

проба пера Репорт Завершен

Рекомендованные сообщения

21 час назад, sees сказал:

И ещё вопрос: калмаг можно смешивать с минеральными удобрами в одной ёмкости или отдельно давать в отдельный полив?

можно

• Like +1 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, webmasterdual сказал:

можно

спасибо за ответ

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Привет всем! 66-й день веги)))) Продолжаю свой репорт. Всё время это боролся с депрессией моих растих- добавлял различные микроэлементы, сменил удобрение, но всё было тщетно. По итогу мною было принято кардинальное и правильное решение- Растихи в горшках были отправлены под душ. Я пролил горшки уймой воды из под крана с ПШ 6,5. Сверху я добавил в каждый горшок по литру воды пш 6,5 с удобрами ППМ 900. На след день я подлил в каждый горшок по 0,5 литра воды с тем же ПШ и тем же ППМ и ещё на след день раствором с такими же показателями, но по 1 литру. В итоге растихи ожили, листья потихоньку становятся зеленее. В основной массе листья поражённые я срезал, но некоторую часть оставил (там где листья совсем не загнулись- если что, срежу их позже). 

Из нововведений: поставил в боксе ip видео- в режиме онлайн наблюдаю за тем, что происходит в боксе (температура, влажность, состояние растих). Повесил мухоловку от цветочных мушек (задолбали). Высадил ещё 2-х растишек (автоцвет бубльгум)- давно уже их проращивал- не выкидывать же. Растут маленькие как на дрожжах- учитываю свои совершённые ранее ошибки.

Вчера пролил горшки больших растих и следующая картина: ПШ в горшках на выходе 5,5  ; 5,7 ; 5,8 ; 6,3 ; 6,0. ППМ в норме. Тоесть низкий ПШ, хотя с момента пролива лил раствор с ПШ 6,5- 6,6.  Видимо след раз буду проливать раствором 7,0 пш. Пока не нагуглил адекватных методов повысить уровень ПШ в земле, кроме как лить раствор с ПШапом.  В следующий раз гровить буду на гидре. Если растихи опять не депреснут, то через пару дней переведу на 12/12. Вот фото того, что творится в боксе на настоящий день)

DSCN4073.JPG

DSCN4074.JPG

DSCN4075.JPG

DSCN4076.JPG

DSCN4077.JPG

DSCN4078.JPG

DSCN4079.JPG

DSCN4080.JPG

• Like +1 3

Поделиться сообщением

@sees бро, они не голодаю ли часом по РК у тебя?

Поделиться сообщением

4 часа назад, Dijil46841 сказал:

@sees бро, они не голодаю ли часом по РК у тебя?

Дружище, а что такое PK?....

Поделиться сообщением

Р = фосфор

К = калий

• Like +1 1

Поделиться сообщением

14 часов назад, Dijil46841 сказал:

Р = фосфор

К = калий

Спасибо дружище за совет- я сам гуглил состояние растих и предполагал, что фосфора может не хватать- в удобрах моих я его добавляю- может плохо усваивается?... И калмаг давал- там кальций присутствует... В любом случае завтра постараюсь добавку приобрести ПК и полить с ней.

Поделиться сообщением

Вчера растянул немного растихи сеткой- мне кажется убого получилось. Но первый блин как всегда комом...))) Но с сеткой уже не повытаскиваешь уже ристихи из бокса.  На днях выложу фото. 

Поделиться сообщением

Прицениваюсь к гидре ДВЦ. На мой бокс 100 на 100 на 200 на ДВЦ сколько посадочных мест брать лучше? Думаю не больше 4-х это точно. Сколько посоветуете? Может вообще на 2 места?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

2 часа назад, webmasterdual сказал:

если фотик то один, автиков 2 можно

Спасибо за ответ. AquaPot Duo качественная вещь? Там вёдра по 20 литров- не мало? Или что-то другое поискать?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, HapKoz сказал:

Бро лучше купи отдельно ведра и туда докупить нужно будет компресор от 500 литров в час, желательно с регулировкой мощности, как говорит гуру  DWC @webmasterdual  на ранних стадиях развития лучше чтоб корни не болтало по емкости, и в качестве распылителей на дно 2-3 зеленые трубки по 40 см каждая, трубки предварительно ложишь в гарячую воду и придаеш им любую форму ( зеленые трубки дают мелкие пузыри, тем самым хорошотнасыщают кислородом воду, что нам и нужно)

По поводу повышения Рн  опять же по совету @webmasterdual  пользуюсь настойкой золы :perfect:

Зайди к Вебу у него 2 завершенных репорта есть по DWC, там и добавить собственно больше нечего про методику и скрытые подводные камни. Главное потрать время и прочитай.

Успехов и огромных шишманов !!!!

Спасибо))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, HapKoz сказал:

Компрессор от 500 литров - это в идеале на одно ведро !!!

Учти, что шумят компресора очень даже сильно, как я понял для тебя это критично. Есть тихие модели но там ценник будет от 40 уе за один, может дороже.

Да буду обязательно тихие ставить- шум напрягает. Я хочу сделать сообщающиеся сосуды (вёдра) и в дальнейшем туда пришаманить контроллер пш и ес))) дабы в дальнейшем максимально автоматизировать и упростить процесс грова)))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

У тебя ведь на земле сейчас гров ,  что это ты вдруг о гидре заговорил? Насколько помню Allmix и удобрения Biobizz. Сам сейчас ращу на Олмиксе и Биобизе, интересна твоя тема

Поделиться сообщением

Только что, Greensoul сказал:

У тебя ведь на земле сейчас гров ,  что это ты вдруг о гидре заговорил? Насколько помню Allmix и удобрения Biobizz. Сам сейчас ращу на Олмиксе и Биобизе, интересна твоя тема

да, сейчас на земле- в след раз планирую на гидре. Вот и подбираю уже себе систему заранее, что бы определиться что брать. Да у меня грунт allmix, но перешёл на минеральные удобрения. Так как с органикой у меня косяк вышел- кормил по таблице, а оказалось этого недостаточно было, уровень содержания удобрений в моменте сложно понять, так как органика разлагается в течение нескольких дней на те же минералы. Тоесть та же минералка в итоге и получается. И уровень пш ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО КОНТРОЛИРОВАТЬ!!!!! иначе не усваиваются микроэлементы. Я это на своей шкуре испытал.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, HapKoz сказал:

@sees Лично я сейчас придерживаюсь мнения, что гидру лучше ставить на отдельных ведрах, так легко можно подобрать значения кормления и исправить косяки для конкретного куста.

А так у тебя начнет болеть одна и следом все остальные кусты, гидра косяков не прошает.

ИМХО лично мое мнение. 

Согласен- планирую растить растихи одновременно одного и того же сорта. Что бы усреднённо они были одинаковые. 

Поделиться сообщением

18 минут назад, sees сказал:

И уровень пш ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО КОНТРОЛИРОВАТЬ!!!!! иначе не усваиваются микроэлементы

Бро, ты имеешь в виду Пш контролитьб на земле ?

Я помню тебе рекомендовал его выкинуть ))) Хотя сейчас поимаю что несколько раз бы точно замерил пш на выходе..

Правда у меня траблов вроде нет никаких..

Поделиться сообщением

16 минут назад, sees сказал:

Согласен- планирую растить растихи одновременно одного и того же сорта

А вот это я как понял не панацея нифига.. У меня два перпла и растут и пьют и едят по разному.

В общем конечно ьони схожи, вдова у меня отличается от них двоих, но и один сорт по разному живет..

Поделиться сообщением

@sees Бро, у меня тоже растиха показывает недостаток азота, ты кормил не совсем по таблице, по таблице нет поливов  чистой водой, только компот каждый полив, причем как я понял до дренажа всегда. У тебя они сначала недопивали,  недоедали, а потом мне показалось что ты их сульфиком дознул, очень уж резко ржа на листьях полезла. Вообще странный этот алмикс, у меня до сих пор 2500 ппм с субстрате, хотя уже 35 день

Ты не хочешь сначала процессы понять, а уже потом на гидру переходить, многие говорят что гидра это просто, может это и так, но только в том случае если есть понимание процессов. Смотри сам конечно, ты я вижу уже не мало в гров вложил. Я бы для начала попытался отбить эти вложения.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Greensoul сказал:

ты я вижу уже не мало в гров вложил. Я бы для начала попытался отбить эти вложения.

Да, дружище, вложил уже немало... Но я это в настоящий момент рассматриваю как хобби- интересно мне это. Как говорится спортивный интерес))) Достичь результата, а потом апгрейдить процесс))) Я прекрасно понимаю, что не отобъётся у меня результатом грова,  то что я вложил, но я хочу получить бесценный опыт, что бы в дальнейшем в условиях, приближённых к идеальным, автоматизировать максимально процесс и добиваться хороших результатов, ну и соответсятвенно опытом этим делиться с другими))

Поделиться сообщением

2 часа назад, German141 сказал:

Я помню тебе рекомендовал его выкинуть ))) Хотя сейчас поимаю что несколько раз бы точно замерил пш на выходе..

Правда у меня траблов вроде нет никаких..

Слава Богу, что у тебя нет траблов. А я теперь каждый полив замеряю ПШ- стараюсь довести до 7 - так как на выходе он снижается сильно. Надо было конечно мониторить этот показатель сразу))) Но опыт, как говорится...

Поделиться сообщением

2 минуты назад, sees сказал:

Слава Богу, что у тебя нет траблов. А я теперь каждый полив замеряю ПШ- стараюсь довести до 7 - так как на выходе он снижается сильно. Надо было конечно мониторить этот показатель сразу))) Но опыт, как говорится...

Ну 5 кустов поднял без пш, так как норм пш метра у меня не было, а китайскую муйню я так победить и не смог ))

Следующий гров буду на кокосе растить,там пш метр обязательно куплю хороший

Поделиться сообщением

2 минуты назад, German141 сказал:

Ну 5 кустов поднял без пш, так как норм пш метра у меня не было, а китайскую муйню я так победить и не смог ))

Следующий гров буду на кокосе растить,там пш метр обязательно куплю хороший

Ты молодец)

Поделиться сообщением

2 часа назад, HapKoz сказал:

Лучше для начала рассмотри вариант на пару отдельных ведер.

Ты их потом можешь при желании объединить в систему докупив шланг и аквариумную помпу.

:drujba:

Ты убедителен, дружище))) 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@German141 ну что, бро, убедил тебя ТС в том, что рН-метр обязательно должен быть?)

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...