Перейти к публикации
  • 0

плесень

nedostatok

Вопрос

Привет. Парни, такой вопрос) на гроупоте появилась плесень,точней на деревянных палочках,которые  прицепил к гроупоту с внешней стороны чтоб к ним цеплять ветки когда растягиваю.снять уже нет возможности,т.к ветки уже все прицеплены и цветут. чем может грозить? может ли она пробраться к корням? чем попшикать ? чем пролить мб чтоб на корни не перешло? кстати сегодня немного обработал эти палочки средством от плесени в ванной)ну совсем чуток,чтоб не повредить растиху)а то там химарь какой-то) заранее благодарю за помощь) 

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Шалом бро✌.  Я тут зашел по интересу:peace:, не знаю чем помочь, но такие же планы были по подвязки на следующий гров. Как в тряпичных горшках лучше подвязывать(lst)?

Бро@nedostatok  скинь форточку. Кстати тема уже подымалась(видел где-то на форуме, сам горшок тканевый у бро плесенью покрылся с одной стороны), так что поищи в поиске по форуму

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, ППЖ сказал:

Шалом бро✌.  Я тут зашел по интересу:peace:, не знаю чем помочь, но такие же планы были по подвязки на следующий гров. Как в тряпичных горшках лучше подвязывать(lst)?

Бро@nedostatok  скинь форточку. Кстати тема уже подымалась(видел где-то на форуме, сам горшок тканевый у бро плесенью покрылся с одной стороны), так что поищи в поиске по форуму

Привет,фотку не могу скинуть т.к вместо телефона -тапок) А на словах приблизительно так, засыпал землю->чуток примял(без фанатизма) -> прикидываю куда буду тянуть->и потом на всю высоту привязываю с верху и с низу 2 веревками эти палочки и к ним уже тяну), в прошлый раз использовал обычные карандаши(они с лаковым покрытием) - не заплеснивели, в этот раз использовал бамбуковые палочки типа как для роллов и карандаши, палочки покрылись плесенью ,а карандаши нет)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

возьми любой фунгицид,желательно без вредный (фитоспорин и т.п.) и по пшикай на проблемные места. и не плохо было бы пролить субстрат сухой микрофлорой (great white,триходермой и т.п.)

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, ППЖ сказал:

. Как в тряпичных горшках лучше подвязывать(lst)?

Я брал в канцелярском такие зажими для листов чёрные. Забыл как назваются:embarased: вообщем крокодильчик такой им цеплял за край мешка, а к нему резинки концелярские

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, nedostatok сказал:

Привет. Парни, такой вопрос) на гроупоте появилась плесень,точней на деревянных палочках,которые  прицепил к гроупоту с внешней стороны чтоб к ним цеплять ветки когда растягиваю.снять уже нет возможности,т.к ветки уже все прицеплены и цветут. чем может грозить? может ли она пробраться к корням? чем попшикать ? чем пролить мб чтоб на корни не перешло? кстати сегодня немного обработал эти палочки средством от плесени в ванной)ну совсем чуток,чтоб не повредить растиху)а то там химарь какой-то) заранее благодарю за помощь) 

Плесень простая зелёная, как обычно появляется где влажно?  Наврятли она навредит. Можешь попробовать фитоспорин пролить и опрыскать. 

Поделиться сообщением

• 0
31 минуту назад, BigRasta сказал:

Я брал в канцелярском такие зажими для листов чёрные. Забыл как назваются:embarased: вообщем крокодильчик такой им цеплял за край мешка, а к нему резинки концелярские

Тканевые горшки бро? У меня таких штук 50 с первого грова:peace:

Поделиться сообщением

• 0
19 минут назад, ППЖ сказал:

Тканевые горшки бро? У меня таких штук 50 с первого грова:peace:

крокодильчики для бумаги, чёрные такие. Их цеплял к горшку/мешку и делал лст притягивая резинками концелярскими 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Не бро, я про крокодильчиков, нах мне столько горшков:giggling:

39 минут назад, BigRasta сказал:

крокодильчики для бумаги, чёрные такие. Их цеплял к горшку/мешку и делал лст притягивая резинками концелярскими 

Спс, теперь меньше парится буду:madeitation:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, BigRasta сказал:

Плесень простая зелёная, как обычно появляется где влажно?  Наврятли она навредит. Можешь попробовать фитоспорин пролить и опрыскать. 

белая такая,похожа на паутинку)

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, nedostatok сказал:

белая такая,похожа на паутинку)

бро, белая имхо, не есть гуд, фоточку бы увидеть,
У меня была плесень (тёмная и зелёная) на деревянной подставке для горшка, я стреманулся и наждачкой зашкурил подчистую,

Поделиться сообщением

• 0
7 часов назад, ППЖ сказал:

Как в тряпичных горшках лучше подвязывать(lst)?

Ставишь пот в пластмассовый ящик и к ящику тянешь. Если что, переносить удобно.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...