Jump to content
mrsmokefun

Australian Bastard Cannabis.

Recommended Posts

ABC берет свое начало от дикорастущей разновидности австралийского происхождения.  Отличительной особенностью является форма листьев и общая, необычная для конопли, структура растения. Изначально не имел такого названия, по некоторым сведениям встречается довольно часто в Новом Южном Уэльсе под общим названием bindi buds...
Название ABC получил от Марка Эмери, который привез его в Канаду и, скрестив с известным на то время сортом Flo, раздал полученные семена гроверам с целью сохранения и развития генетики. Но, как это часто происходит, все эти люди, в силу их личных причин так больше и не появлялись с описаниями своих результатов..
Одним из тех кто начинал работу с этой разновидностью был Mongy Man, который в свое время раздавал эти семена, а также гибрид с Дурбаном под названием MongyMadness. Весьма вероятно что семена которые раздавал Mongy Man были впоследствии получены Марком Эмери. После, эта история с раздачами получила довольно неприятное продолжение, когда некто предложил ему купить его же семена но уже под другим именем. Кроме того в австралийских газетах появилась статья о задержании полицией людей с травой этого сорта, после чего камрад полностью прекратил все эти благотворительные акции.   

В своем чистом виде ABC обладает очень слабым психоактивным эффектом.  Интерес представляет в качестве основы для создания гибридов c необычной формой растения. Черта эта рецессивная и требует довольно кропотливой и длительной работы для ее фиксации в новых разновидностях. 
 

Site3_SeededBud.thumb.png.a8110583c7447ebc84dd646ae5bd00e0.png71395508_1547671368709413_2038730295766679552_o.thumb.jpg.0d090584b9a38205cc4617f11d513e62.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото взяты на разных ресурсах для иллюстрации.  Во взрослом виде представляет собой кустистое растение с множеством мелких соцветий. Генетика интересная и однозначно заслуживает свое место в коллекции увлеченного селекционера.

 

  • Like +1 6

Share this post


Link to post
Share on other sites

Остается открытым вопрос откуда взялась эта особенность развития. Как образовалась эта мутация и, самое интересное..как получилось что она закрепилась в генах. Ответ на этот вопрос может быть весьма неожиданным хотя очень логичным.
Впрочем не буду это комментировать, читайте сами.
https://www.unodc.org/unodc/en/data-and-analysis/bulletin/bulletin_1973-01-01_3_page006.html
Что касается текущей ситуации с этой разновидностью. Продаются эти семена у csihumboldt. Ценник высокий, впрочем как и на все остальное, но тем не менее, сильное желание обладать этой генетикой может быть удовлетворено. Зачем это нужно - другой вопрос.
Есть один интересный момент. В 2017 году эти ребята запостили в своем инстаграме картинку с подписью, в которой говорилось о полученных ими от друга четырех семках ABC. Друг этот, (тоже постится в инсте) в свою очередь получил их от кого то из австралийских ребят. Если включить простую логику то можно понять что те семена которые они сейчас продают, имеют свое происхождение от тех самых 4х семок. :) Что тут скажешь - либо эти парни гении селекции либо просто торгаши либо и то и другое понемногу....ответ можно дать себе любой, какой приятнее ушам. Впрочем довольно о грустном, давайте я лучше расскажу о другой, гораздо более интересной ветви развития этой генетики.

Гровер и селекционер Hyb использовал для своей работы семена ABC.  

Цитата

I got seeds of the strange plants from a guy who got them from Cannabis Culture in 1998. Im in the US.


С конца 90х годов он работает с этой генетикой с целью получить сорт с уникальной внешностью и более выраженным содержанием thc и урожайностью. В итоге в 2017 он выходит на выставку Oregon Cannabis Growers Fair с мультигибридом под названием Subterfuge#1 и другим уже более привычным глазу автоцветущим феминизированным гибридом, SilverBack, и берет с ними призы в двух номинациях.
Кроме Subterfuge#1, Hyb также работает над его автоцветущей версией, но пока что релиза этой генетики в паблике не было. К сожалению он так же доверил всю торговлю ребятам из csiHumboldt.

Вот его полная цитата
 

Цитата

I got seeds of the strange plants from a guy who got them from Cannabis Culture in 1998. Im in the US.

Since then Ive done over 15 generations of breeding on it. In the course of this, Ive been able to improve the flower size, aroma, and yield.

Wild bindi has a million tiny buds, with a bush phenotype, and almost no potency. Improved hybrids have more of an upright habit, although very branchy and much larger flowers, and potent. My line is accustomed to grow outdoors at 45 deg Latitude, and so will grow fine outdoors at other lats.

Still, the plants are far better for making hashish, than smoking, in my opinion. Ive smoked it and have no doubt that this could be sold as bud, but I have never tried. Keeping it mostly a secret has probably kept it from being hacked by amateur seedmakers the world over. Internet breeders are all just hacks and the bindi is too close to the hearts of those who know it well, to let the closet hacks ruin it...so the seeds and plants remain held close.

Посмотреть фото можно на его инстаграм канале 

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я знаю одного гровера на нашем форуме, у которого растет это чудо, и я надеюсь будут семена для зернохранилища. 

image.jpeg

Это фото гровера @Bodach как там твой проэкт, результаты уже есть?

  • Like +1 6

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ещё фото ABC

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что меня сподвигло на написание этого топика, так это масса разночтений и путаницы в том, что вообще такое этот самый ABC. Но еще более неприятным моментом является хайп, который создается вокруг него. 
Ну вы сами представтьте, исходник - 4 семки. И эти парни пишут о двух устойчивых IBL линиях полученных от взятых, якобы, в разных регионах Австралии растениях. Мало того, публикуется с таким смыслом мол мы выпускаем это строго ограниченно.
То есть откровенная дезинформация с целью поднять маркетинговый хайп. 

csi.thumb.png.f4036ef984f0c457ceeedfd7de65bdec.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чем глубже интересуешься происхождением сорта, тем больше желание разворошить этот муравейник построенный вокруг него.
Давайте посмотрим на описание которое дается на сайте продавца.

Цитата

Painted Forest Farms~ “Finding the ABC was purely an accident…there were 4 grow sites each displaying slightly different characteristics…the proprietor of the ABC’s  family has been growing this variety for generations, with him growing it personally for over 30 years…I was able to secure about 100 seeds from each grow area…to begin this preservation project.”

Некто PFF пишет о том что нашлась эта разновидность совершенно случайно.
Многие камрады на австралийском форуме говорят что всегда знали про эту слабенькую траву под именем bindi buds. То есть это не было никакой случайностью. Камрад MongyMan о котором здесь идет речь как о "владельце линии ABC", сам писал об этом там же. PFF, получил семенной материал, когда тот раздавался направо и налево. Но ни о каких "четырех разных планарях в которых наблюдались разные черты", никто ничего не говорил. Это имхо чистый маркетинг. Да и откуда в сорте взяться разным чертам если только не будучи уже скрещенным  с чем то ещё.
Меня уже спрашивали не раз, зачем мне все это надо, ты сейчас спалишь такой беспалевный сорт....действительно зачем я лезу в такой приятный с виду бизнес, и конечно же его спалят не сотни фоток и видео опубликованных в инстаграме а мой, вполне себе обычный вопрос.. 

Если ты собираешься серьезно работать с какой то линией, выводить новые гибриды итп, фиксировать какие то интересные черты итп то нужно хорошо знать исходники с которых ты начинаешь свою работу. Это нормально совершенно и ничего предосудительного в этом нет. Но когда все описания явно содержат противоречия, когда задаешь вроде бы сведущим людям простые вопросы, например о том какие именно различия у site4 и site3, то нет комментариев ни от PFF, нет никаких комментариев от продавцов.... Все эти господа просто молчат как рыбы, что дает вполне аргументированное мнение о том, чем они на самом деле занимаются.
Впрочем..Бог с ними, пусть у них все будет хорошо.

Какой лично у меня сформировался вывод исходя из всего этого поиска:
Эта "мутация" появилась в середине 60х-70х годов 20 века, когда в Новом Южном Уэльсе проходила масштабная кампания по борьбе с дикорастущей коноплёй. Как конопля там оказалась изначально - неважно, да и какой может быть вопрос о том что происходило во времена хиппи :). Для борьбы с распространением конопли, были брошены серьезные средства, в частности мощные гербициды и их комбинации.
Следуя опубликованному документу, (ссылка выше), эти действия привели к ожидаему результату. Дикорастущие поля были практически полностью уничтожены. Но что же произошло с подвергшимся столь мощной атаке растением? Оно, выжило приспособившись к новой реальности так как смогло. Вероятно что и на генетическом уровне произошли изменения которые за несколько поколений зафиксировались и сильно изменили внешний вид растения. 
На этом всё. Всем спасибо.

  • Like +1 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. ABC Site4 IBL,

IMG_20200425_200438.thumb.jpg.35949ed2145cebee06dde82aadcc39ae.jpg
 


 

 

 

 

 

  • Like +1 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вроде она не особо прущая, около 5% тгк. Сорт конечно интересный, если бы все было легально многие бы завели его в тепличке на даче. С другой стороны суть сорта в том что он не палевый для стран где это не легально.
+ что то не особо заметно что бы на кустах по много и плотно нарастало

Share this post


Link to post
Share on other sites

По количеству каннабиноидов он конечно слабоват, однако это можно исправить простой селекцией, на большее содержание THC например.

image.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, SerbianSeeds° сказал:

По количеству каннабиноидов он конечно слабоват, однако это можно исправить простой селекцией, на большее содержание THC например.

image.png

что же этого никто не сделал? На ОЛК мне человек предлагал купить семена этого АБС, в интернетах в принципе это не проблема купить за рубежем хоть и дороговато. Тут на форуме человек с ЕС писал что у него растет и скидывал фото в тему Многолистки.  Но за  сорт с таким листом и хотя бы 15% люди выкладывали бы приличные деньги.

Share this post


Link to post
Share on other sites
29 минут назад, CannabisDoomOcculta сказал:

что же этого никто не сделал?

Есть дым, знач будет огонь, надо подождать. ))

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
30 минут назад, CannabisDoomOcculta сказал:

что же этого никто не сделал?

Откуда ж я знаю :rasta_laugh: наверное потому шо это все не так быстро происходит, как нам бы хотелось - нужно время. Иди же кроме как клепать говнокопии с фемок, этих бридеров больше нихера не интересует.

Такто мне только вот приехали семена. Будем работать, спасибо за генетику @Bodach

image.jpeg

  • Like +1 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, CannabisDoomOcculta сказал:

что же этого никто не сделал? На ОЛК мне человек предлагал купить семена этого АБС, в интернетах в принципе это не проблема купить за рубежем хоть и дороговато. Тут на форуме человек с ЕС писал что у него растет и скидывал фото в тему Многолистки.  Но за  сорт с таким листом и хотя бы 15% люди выкладывали бы приличные деньги.

Ну не знаю... Ко мне многие обращались с ОЛКа по вопросу семян этого стрейна по причине отсутствия подобного там, а тут уже кто-то предлагал купить... Как бы потом Многолистку не вырастить из этих семян:giggling:

Я материал получил из США, есть пробная высадка, действительно он, но пока нет возможности их разогнать и довести до конца 

  • Like +1 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
30 минут назад, Bodach сказал:

 материал получил из США, есть пробная высадка, действительно он

Друже, выложи ссылочку на конкретный источник этой нашей линии, если можно. Или там через знакомых пробивалось? :drujba:

...

Поидее ж Дизи, Бинди, Монги Виид и ABC Марка Эмери, могут быть несколькими устойчивыми линиями одного сорта. Не даром столько разных названий, значит с ним работали разные люди в разные времена. Не исключено что некоторые из них уже гибриды с чем то, но они могут быть IBL. Есть сведение о старых скрещиваниях с Durban Poison, и еще более ранних скрещиваниях семейной парой которые нашли необычный сорняк, с колумбийскими сативами.

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мои семена получены от этого человека 

Screenshot_2020-04-26-18-52-54-081_com.instagram.android.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

@SerbianSeeds°  этот репорт постил Хиб. В самом начале цветения от отдавал на анализ свой Subterfuge#1 и это именно о нём инфо. Так что к харву полюбому больше будет показатель.

@Bodach  я купил себе у Калеба пакет ABC site 4. painted_forest_farms продает их через него. Также купил оба Хибовских гибрида. Subterfuge#1 и AutoBastard#1. И на олке написал об этом. У тебя я спрашивал какой именно у тебя ABC... Site4 или Site 3.

@CannabisDoomOcculta ты со мной на олке говорил. Я тебе написал что отдам по цене магазина если хочешь. Ты ответил что тебе этот сорт не нужен. 

@SerbianSeeds°  Диззи - это имя которое придумал Fet. Он на Overgrow выкладывал пару фоток в свое время но после вопросов по итогу запизделся. То что он выкладывал как Диззи происходит от тех семян что привез Эмери. Хиб тоже также работал с семенами от Эмери.  Бинди - это австралийское название того самого оригинального исходного сорняка. Mongi Madness - гибрид между сорняком и дурбаном.  

Магазин через который painted_forest_farms продает семена https://humboldtcsi.com/product/australian-bastard-cannabis-site-4/

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, mrsmokefun сказал:

@SerbianSeeds°  этот репорт постил Хиб. В самом начале цветения от отдавал на анализ свой Subterfuge#1 и это именно о нём инфо. Так что к харву полюбому больше будет показатель.

@Bodach  я купил себе у Калеба пакет ABC site 4. painted_forest_farms продает их через него. Также купил оба Хибовских гибрида. Subterfuge#1 и AutoBastard#1. И на олке написал об этом. У тебя я спрашивал какой именно у тебя ABC... Site4 или Site 3.

@CannabisDoomOcculta ты со мной на олке говорил. Я тебе написал что отдам по цене магазина если хочешь. Ты ответил что тебе этот сорт не нужен. 

 

 

да, и?) мы ж тут сорт обсуждаем и то что в принципе семена не сложно достать. вот у тебя хотя бы :perfect:

Share this post


Link to post
Share on other sites

@CannabisDoomOcculta  Тут просто разговор не в ту сторону начал поворачивать. Чтобы не было разночтений я и пишу что это я предложил тебе либо частично либо полностью купить запечатаную бридерскую упаковку. 

Если нужен сорт с таким листом, автоцветущий и феминизированый и с высоким ТГК то тебе нужен AB#1 от Хиба

Share this post


Link to post
Share on other sites
47 минут назад, mrsmokefun сказал:

@CannabisDoomOcculta  Тут просто разговор не в ту сторону начал поворачивать. Чтобы не было разночтений я и пишу что это я предложил тебе либо частично либо полностью купить запечатаную бридерскую упаковку. 
Если нужен сорт с таким листом, автоцветущий и феминизированый и с высоким ТГК то тебе нужен AB#1 от Хиба
 

 

 

ОГО! Прикольно. Спасибо! Ты молодец что этой темой занялся, все это очень интересно!!!!
По ссылке с его инстаграма есть магазин, но там ни замеров тгк ничего такого нету.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, SerbianSeeds° сказал:

По количеству каннабиноидов он конечно слабоват, однако это можно исправить простой селекцией, на большее содержание THC например.

К сожалению дружище, это не так просто как хотелось бы. Я имею в виду сохранение внешних черт.  

@CannabisDoomOcculta  да, у Hyb(а) есть онлайн магазин где он продает свои гибриды. Всего их три:

1. SilverBack - автоцветущий фем полигибрид на основе GG4 и Jager. Главным отличием от других автоцветов является его чистота от генов рудералиса. Оставлен только ген отвечающий за начало цветения. Это очень важный момент. Те кто занимаются селекцией прекрасно поймут что это значит. 
2. Subterfuge#1 - полигибрид однажды привезенного Марком Эмери ABC с другими сортами. Представляет собой растение с чертами ABC и гораздо более высоким содержанием ТГК нежели у исходного родителя. Генофонд этой линии очень широк, так что есть хорошие шансы найти для себя что то интересное 
3. AutoBastard#1 - гибрид Subterfuge#1 и Silverbak. В итоге был получен автоцветущий феминизированный гибрид обладающий чертами ABC.  

По поводу содержания ТГК, ссылка на репорт про Subt1 есть у него в IG. Правда в репорте указано АВС 

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

ABC 

@Bodach ну такое, шо маемо то маемо.

Всего 5 растений, ничего не отбраковывал, 2 остальные семки просто не взошли, хотя проросли все. Ясно что по пяти особям смешно говорить о сорте вообщем, но то что я вижу из этих 5 кустов и есть стабильность, они все как на подбор одинаковые. Видимых резких отличий не обнаружено, так что возможно что разговоры  о IBL ABC не беспочвенны. Время покажет. По запаху пока непонятно, дождёмся цветения...структура самих растих конечно необычная, очень странная. Как будто и не каннабис вообще. Трихомы вырабатывает, это видно невооженным глазом, хотя пока вега у них.

 

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

  • Like +1 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

ABC

image.jpeg

image.jpeg

  • Like +1 6

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мутант какойто!

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 17.08.2020 в 03:17, SerbianSeeds° сказав:

ABC 

@Bodach ну такое, шо маемо то маемо.

Всего 5 растений, ничего не отбраковывал, 2 остальные семки просто не взошли, хотя проросли все. Ясно что по пяти особям смешно говорить о сорте вообщем, но то что я вижу из этих 5 кустов и есть стабильность, они все как на подбор одинаковые. Видимых резких отличий не обнаружено, так что возможно что разговоры  о IBL ABC не беспочвенны. Время покажет. По запаху пока непонятно, дождёмся цветения...структура самих растих конечно необычная, очень странная. Как будто и не каннабис вообще. Трихомы вырабатывает, это видно невооженным глазом, хотя пока вега у них.

 

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

Бро привет. Есть что за месяц показать? Очень интересно узнать. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...