КлимСамгин 15 Опубликовано: 29 февраля, 2020 Подскажите какай коко грунт купить можно в Украине? Нормальный и не дорогой. Под 2 куста. Такой на пример ceres 113 гр за 5 кг (до 70 литров). Или вот такой: GrondMeester UNI 116 гр за 5 кг (60 литров). Чипсы кокосовые, Ceres ceres 100 гр за 4,5кг (до 50 литров). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elDiavlO 2 615 Опубликовано: 29 февраля, 2020 Можно и такой. Главное хорошо промыть в бегпоте и микоризой зарядить- от УГРО или кокостара хрен отличит кто))) Самое хреновое в таком брикете- его капец не удобно резать если надо на бегпот литров 15.. Проще в чем-то все размочить сразу чем отгрызть кусок от брикета))) Одного такого гемора хватило с брикетом ( купил "с запасом") чтоб дальше покупать брикеты 9-11л. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marakanec 652 Опубликовано: 2 марта, 2020 В 29.02.2020 в 10:46, КлимСамгин сказал: Или вот такой: GrondMeester UNI 116 гр за 5 кг (60 литров). Использовал такой кокосий у себя, дёшего и сердито. Без промывки лучше не использовать на моё мнение, там много ненужных солей. Промывать его надо до тех пор пока дренаж не будет примерно соответствовать вливаемой воде, и потом надо залить подготовленным компотом на некоторое время чтобы образовался буфер необходимых элементов. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gethigh420 0 Опубликовано: 23 апреля, 2020 В 02.03.2020 в 10:34, Marakanec сказал: Использовал такой кокосий у себя, дёшего и сердито. Без промывки лучше не использовать на моё мнение, там много ненужных солей. Промывать его надо до тех пор пока дренаж не будет примерно соответствовать вливаемой воде, и потом надо залить подготовленным компотом на некоторое время чтобы образовался буфер необходимых элементов. старина, а че за компот такой??) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marakanec 652 Опубликовано: 24 апреля, 2020 14 часов назад, gethigh420 сказал: старина, а че за компот такой??) Компот - это раствор удобрений которыми поливаются растения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 040 Опубликовано: 25 апреля, 2020 @Marakanec @gethigh420 я б еще добавил что неплохо было бы Cal-mag в компот для замачивания добавить. Ведь для буфера именно кальций с магнием и нужны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marakanec 652 Опубликовано: 11 мая, 2020 В 25.04.2020 в 11:27, GG19876 сказал: @Marakanec @gethigh420 я б еще добавил что неплохо было бы Cal-mag в компот для замачивания добавить. Ведь для буфера именно кальций с магнием и нужны. Сори за поздний ответ, но лучше поздно чем никогда... Зачем в гидру(кокос приравнивается к гидропонике, сам знаешь) на старте давать добавку кальций с магнием если они нужны будут позже и их небольшое количество без усиления(кал-маг) хватит на первые пару недель? Как никак малого буфера удобр спокойно хватает на старте и потом удобры постоянно гуляют +- туда-сюда благодаря поливам с периодической сменной поливом водой без удобр. Я как понимаю опять же судя по своему опыту - буфер который был создан на старте вымывается в первые две недели путём вливания компота попеременно с водой. Как по мне это будет просто растрата удобрений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас