Перейти к публикации

Выбор эконом коко грунта на 2020 год.

Рекомендованные сообщения

Подскажите какай коко грунт купить можно в Украине? Нормальный и не дорогой. Под 2 куста.

Такой на пример1-550x400.jpg.ecb5ab6d92362cbd17af974d41dc1395.jpg ceres 113 гр за 5 кг (до 70 литров).

Или вот такой: c_260x203_____grondmeester_uni_1.jpg.a4dd25890d5c56e973e2d913083a4944.jpgGrondMeester UNI 116 гр за 5 кг (60 литров).

Чипсы кокосовые, Ceres l_4_.jpg.d52e7e7762dbbeafcf28dd55d43718c1.jpg ceres 100 гр за 4,5кг (до 50 литров).

Поделиться сообщением

Можно и такой. Главное хорошо промыть в бегпоте и микоризой зарядить- от УГРО или кокостара хрен отличит кто)))

Самое хреновое в таком брикете- его капец не удобно резать если надо на бегпот литров 15.. Проще в чем-то все размочить сразу чем отгрызть кусок от брикета))) Одного такого гемора хватило с брикетом ( купил "с запасом") чтоб дальше покупать брикеты 9-11л.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 29.02.2020 в 10:46, КлимСамгин сказал:

Или вот такой: c_260x203_____grondmeester_uni_1.jpg.a4dd25890d5c56e973e2d913083a4944.jpgGrondMeester UNI 116 гр за 5 кг (60 литров).

Использовал такой кокосий у себя, дёшего и сердито. Без промывки лучше не использовать на моё мнение, там много ненужных солей.

Промывать его надо до тех пор пока дренаж не будет примерно соответствовать вливаемой воде, и потом надо залить подготовленным компотом на некоторое время чтобы образовался буфер необходимых элементов.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 1 month later...
В 02.03.2020 в 10:34, Marakanec сказал:

Использовал такой кокосий у себя, дёшего и сердито. Без промывки лучше не использовать на моё мнение, там много ненужных солей.

Промывать его надо до тех пор пока дренаж не будет примерно соответствовать вливаемой воде, и потом надо залить подготовленным компотом на некоторое время чтобы образовался буфер необходимых элементов.

старина, а че за компот такой??)

Поделиться сообщением

14 часов назад, gethigh420 сказал:

старина, а че за компот такой??)

Компот - это раствор удобрений которыми поливаются растения.

Поделиться сообщением

@Marakanec @gethigh420 я б еще добавил что неплохо было бы Cal-mag в компот для замачивания добавить. Ведь для буфера именно кальций с магнием и нужны. 

Поделиться сообщением

• 3 weeks later...
В 25.04.2020 в 11:27, GG19876 сказал:

@Marakanec @gethigh420 я б еще добавил что неплохо было бы Cal-mag в компот для замачивания добавить. Ведь для буфера именно кальций с магнием и нужны. 

Сори за поздний ответ, но лучше поздно чем никогда... Зачем в гидру(кокос приравнивается к гидропонике, сам знаешь) на старте давать добавку кальций с магнием если они нужны будут позже и их небольшое количество без усиления(кал-маг) хватит на первые пару недель? Как никак малого буфера удобр спокойно хватает на старте и потом  удобры постоянно гуляют +- туда-сюда благодаря поливам с периодической сменной поливом водой без удобр.

Я как понимаю опять же судя по своему опыту - буфер который был создан на старте вымывается в первые две недели путём вливания компота попеременно с водой. Как по мне это будет просто растрата удобрений.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...