Перейти к публикации
  • 2

На что списать электричество? 4kw в час

Вопрос

Привет всем! 

Задумал, пока что в теории, гроурум примерно на 4кв днат.

И остается оно в теории, потому как незнаю на что списывать свет?? Если к примеру это все делать гдето в селе...

Знаю, и пользовался импульсными приборами,  работают на Ура!

Но вопрос в том, если не пиздить электричество и платить за него, а в таком руме это минимум 2500кв в месяц. Возникнут вопросы куда вы деваете столько электричества....и на что списывать,  чем прикрыться????

Братья, кто делал большие гроурумы!!!! Подскажите, как обходились с электричеством????

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
11 година тому, Винторез сказав:

Тут один кадр в галереи ТТ-шник выложил!) Пришли ебанули!( 

Если не боевой? ибанули и поржали:fool:

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0
В 09.03.2020 в 06:12, Португалец сказал:

у тебя вводной автомат на счетчике выбьет если ты столько включишь или у тебя 380 подведенно?:rasta_biggrin:

Нет. 4 киловата - это 20 ампер приблизительно.. Обычно стоят автоматы на 25 ампер. Но автомат будет близок к пределу. Так что лучше поставить новый немецкий Шнайдер на 32 ампера... Но проводка должна соответствовать мощности автомата, это важно...

Поделиться сообщением

• 0
11 часов назад, ЮныйНатуралист сказал:

Нет. 4 киловата - это 20 ампер приблизительно..

ты еще очень юный натуралист:rasta_biggrin:

днат 600 -где то 6.2 ампера вот и посчитай

11 часов назад, ЮныйНатуралист сказал:

Так что лучше поставить новый немецкий Шнайдер на 32 ампера...

а кто тебе разрешит такой автомат ставить?

Поделиться сообщением

• 0
В 18.03.2020 в 14:32, Португалец сказал:

ты еще очень юный натуралист:rasta_biggrin:

днат 600 -где то 6.2 ампера вот и посчитай

а кто тебе разрешит такой автомат ставить?

Да это не я юный, это ты из Португалии)))))))))))))))) Почитай сначала вопрос от автора... Там речь идёт ТОЛЬКО Днатов у него на 4 киловатта. Причём тут твоя шестисотка?????????    Да и РАЗРЕШЕНИЕ для замены автомата не требуется......

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, ЮныйНатуралист сказал:

Почитай сначала вопрос от автора... Там речь идёт ТОЛЬКО Днатов у него на 4 киловатта.

включи свой юнный  мозг , я написал про один 600 днат какая у него нагрузка а на 4 квт сколько таких днатов надо? тебе посчитать или сам на калькуляторе справишься?

4 минуты назад, ЮныйНатуралист сказал:

Да и РАЗРЕШЕНИЕ для замены автомата не требуется.....

да ты что, то есть ты сам хуйнешь пломбы и поставишь автоматы какие тебе вздумаются? наивный:rasta_laugh: ну поставь себе в квартиру на счетчик 50 автомат тебе его даже не опломбируют и заставят поставить 16, в частных домах 25! хочешь больше заключай новый договор и за каждые дополнительные киловаты в договоре  отлистывай бабло

Поделиться сообщением

• 0
38 минут назад, Португалец сказал:

включи свой юнный  мозг , я написал про один 600 днат какая у него нагрузка а на 4 квт сколько таких днатов надо? тебе посчитать или сам на калькуляторе справишься?

да ты что, то есть ты сам хуйнешь пломбы и поставишь автоматы какие тебе вздумаются? наивный:rasta_laugh: ну поставь себе в квартиру на счетчик 50 автомат тебе его даже не опломбируют и заставят поставить 16, в частных домах 25! хочешь больше заключай новый договор и за каждые дополнительные киловаты в договоре  отлистывай бабло

Броо, остаюсь при своём. Спорить не буду, смысла не вижу. 600 ватт - это 2, 73 ампера, а не 6,2.. Погугли если что. Пломбы рвутся при замене  счётчика, а не автомата, на автоматы пломбы не ставятся. Главное чтобы мощность автомата соответствовала сечению проводки, чтобы проводка выдержала... Ты просто 6,2 наверное со своего блока вычитал, если ДА - то там написано МАКСИМАЛЬНО ДОПУСТИМОЕ значение. А 600 ватт мощности - это около трёх ампер, и точка. Я электрик - 19 лет стажа.. Мир, бро... Не хочу тут оскорблений и ругательств...  Согласен на мир ???  

Поделиться сообщением

• 0
1 година тому, ЮныйНатуралист сказав:

на автоматы пломбы не ставятся.

Истинну глаголишь. Сам себе автомати ставил. Больше 25а мне даже нету смислу ставить. Провода входние алюминий не видержет:giggling:

Пломба уже на сам счетчик а там в середине вход. Виход под автомати уже  трафик щитає:yes:

20200319_155106.jpg

Изменено пользователем БенЛаден
  • Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
26 минут назад, БенЛаден сказал:

Истинну глаголишь. Сам себе автомати ставил. Больше 25а мне даже нету смислу ставить. Провода входние алюминий не видержет:giggling:

Пломба уже на сам счетчик а там в середине вход. Виход под автомати уже  трафик щитає:yes:

20200319_155106.jpg

Спасибо, броо...!!!!!!!!!! Мир, брооо :rasta_peace:

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, ЮныйНатуралист сказал:

Пломбы рвутся при замене  счётчика, а не автомата, на автоматы пломбы не ставятся.

щас большинство счетчиков те что в квартирах по выносили на лестничные площадки в пластиковые короба и в частных домах тоже самое и пломбы вешают на эти короба, автоматы стоят внутри а теперь расскажи мне как ты заменишь автомат не сорвав пломбу?

Главное чтобы мощность автомата соответствовала сечению проводки

еще раз говорю для тугодумов мощность та что идет по договору той ты и будешь пользоватся

Я электрик - 19 лет стажа..

вчера где то ты писал что 20:rasta_laugh: с каждым днем падает стаж? знаем мы таких электриков проходили

1 час назад, БенЛаден сказал:

Сам себе автомати ставил

так на выходе из счетчика можно шо угодно лепить хоть черта лысого

Поделиться сообщением

• 0

@Португалец сегодня на сварку приносили мини котел проточний з теном 7кв. Мы как раз гонили что всем соседям ток посадит. Говорит что спокойно без 3 фаз запускает. автоматов точно нет там и договору про мощность).  Так само у нас. Пох сколько провода держут ну и соседи чтоб не поднимали кипиш. За 3 фази уже нужно башлять 10кусков. И там лимит по мощности на счетчику ставлят(

Хотя везде по разному.

Поделиться сообщением

• 0
20 минут назад, Португалец сказал:

щас большинство счетчиков те что в квартирах по выносили на лестничные площадки в пластиковые короба и в частных домах тоже самое и пломбы вешают на эти короба, автоматы стоят внутри а теперь расскажи мне как ты заменишь автомат не сорвав пломбу?

еще раз говорю для тугодумов мощность та что идет по договору той ты и будешь пользоватся

вчера где то ты писал что 20:rasta_laugh: с каждым днем падает стаж? знаем мы таких электриков проходили

так на выходе из счетчика можно шо угодно лепить хоть черта лысого

Сложности в пень. Объяснять уже не интересно. Ты отовсюду спрыгиваеш и не несёшь ответственности за слова... Причём тут договор и Шестисотка? Это ты добавил от себя... Там другой вопрос был  - 4 киловатта Дната. И 600 ватт - это 3 ампера / это ты тоже не признаёшь /... Ввёл в вопрос свои  какие-то свои личные данные, мало имеющие отношение к вопросу и их обсуждешь  свои данные,  не соответствующие вопросу... За один год нашёл разницу в моём стаже и радуешься "ВЕЛИКОЙ "  ошибке..) Р.S.  ( стаж у меня с 2000-го года ). Больше на тебя не реагирую , броо. Не интересно....

Поделиться сообщением

• 0
34 минуты назад, Португалец сказал:

Братан ну это может в престижных новых районах! У нас я такого в глаза не видел! Все автоматы меняются самими жильцами, жекам и спецам из обл энерго вообще похуй главное счетчик не трогай, хотя по факту правда твоя, нахуивертит какой то мастер и начнется пожар в щитке!

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
4 часа назад, ЮныйНатуралист сказал:

Спорить не буду, смысла не вижу. 600 ватт - это 2, 73 ампера, а не 6,2.. Погугли если что.

Я погуглил, пишут как раз около 6 ампер! Можешь скинуть ссылку? Мне для личного образования)

Поделиться сообщением

• 0
8 минут назад, Винторез сказал:

Я погуглил, пишут как раз около 6 ампер! Можешь скинуть ссылку? Мне для личного образования)

Могу. Жди. Таблицу соответствий скачаю и скину. Насчёт того, что разные электрики бывают - согласен.... Есть и опасные.......)

Поделиться сообщением

• 0
14 минут назад, ЮныйНатуралист сказал:

Могу. Жди. Таблицу соответствий скачаю и скину. Насчёт того, что разные электрики бывают - согласен.... Есть и опасные.......)

Броо.. 6 ампер - это уже 1,3 киловатта

30-amper-skolko-vatt_0.jpg

тщтшхщт.jpg

skolko-v-vatt-amper_17.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
29 минут назад, Винторез сказал:

Братан ну это может в престижных новых районах! У нас я такого в глаза не видел! Все автоматы меняются самими жильцами, жекам и спецам из обл энерго вообще похуй главное счетчик не трогай, хотя по факту правда твоя, нахуивертит какой то мастер и начнется пожар в щитке!

тщтшхщт.jpg

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, ЮныйНатуралист сказал:

тщтшхщт.jpg

Спасибо братан! 

Поделиться сообщением

• 0
24 минуты назад, Винторез сказал:

Спасибо братан! 

Мир, броо :rasta_peace::bayan:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
58 минут назад, Винторез сказал:

Ток=мощность/напряжение

• Like +1 3

Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, ЮныйНатуралист сказал:

Сложности в пень. Объяснять уже не интересно. Ты отовсюду спрыгиваеш и не несёшь ответственности за слова... Причём тут договор и Шестисотка? Это ты добавил от себя... Там другой вопрос был  - 4 киловатта Дната. И 600 ватт - это 3 ампера / это ты тоже не признаёшь /... Ввёл в вопрос свои  какие-то свои личные данные, мало имеющие отношение к вопросу и их обсуждешь  свои данные,  не соответствующие вопросу... За один год нашёл разницу в моём стаже и радуешься "ВЕЛИКОЙ "  ошибке..) Р.S.  ( стаж у меня с 2000-го года ). Больше на тебя не реагирую , броо. Не интересно....

ты прав:pray: там 3 ампера

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
26 минут назад, kindman сказал:

Ток=мощность/напряжение

ВЕРНОооооооооооооооооо....       Ток = 600 ватт/220 вольт...= 2,7 Ампера

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, Португалец сказал:

ты прав:pray: там 3 ампера

Оххх, броооооо. Я не хотел ругаться, сдерживался, может вначале и газанул, из возмущения.... Да броо. Главное, чтобы автомат соответствовал проводке - а-то пожар может быть. И главное, чтобы контакты были хорошие- не плавились, опасно же.....

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Винторез сказал:

да какие там престижные я тебя умоляю:rasta_biggrin:

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Да нефиг за х%%ю спорить и зуби точить главное розкурить по бланту и мир поймать:tyanet: миру мир:madeitation:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...