Прохорbs 13 Опубликовано: 17 марта, 2020 Всем искренний привет, народ форума! И так что имею. Земля лимон роза, мелкий вермикулит, на дне, простите керамзит, поздно увидел инфо про пенопласт. Пропорции субстрата 40/40/20, пш 6-6.5. Горшок - 10 литров. Свет: Днат на 150 Вт + 8 лампочек на досвет. Размеры бокса: высота 150, ширина 60, глубина 40. Стоит два канальных вентилятора диаметром по 10 см с выхлопом на 100 метров кубических в час, как заявлено. Сорт cream caramel auto фем. Идёт двадцать второй день с того момента как появился росток. По паспорту куст растёт 60-70 дней, высотой 40-90см, хз насколько это правда, данные взяты с сайта семяныч. Световой режим 18/6, полив один раз в два дня последние четыре раза поливал примерно по 0,5. пару раз добавлял раствор с удобрениями дозировку делаю примерно в половину меньше от рекомендованной дозы. В раствор добавляю удобрение для роста и микроэлементы. Удобрение "унифлор", все информацию по составу приложил в фотографиях ниже. Должен оговориться, естественно, так как опыт первый растение перенесло достаточно стрессов: не сразу посадил в большой горшок, пришлось пересаживать, также нет стабильной температуры. Температура в боксе от 24 градусов в ночное время человеческих суток, иногда может достигать 29-30 градусов в дневное время человеческих суток. Несколько раз падала до 20 градусов (в ночное время, ближе к утру), в такие моменты разница в температуре могла быть около 10 градусов. Досвет стоит пару-тройку дней до этого вывозилось всё на днате. При установке Днат на 250 Вт, дико скачет температура за 30, как её останавливать х** поймёшь, вентики не вывозят, окно держать открытым постоянно тоже не варик, поэтому со светом пока так, сам плачу. Дальше. При активном свете влажность в боксе порядка 40. Сейчас не могу объективно оценить состояние куста, в чём и прошу помочь разобраться. Высота растения примерно 16 см от земли. Выглядит достаточно пушистым, листовы больше чем видно на фотографиях, стебель вполне уверенный, ветки тоже, листья 3 4 этажа достаточно большие. Смущает высота. Также не могу понять ть режим а самое главное количество необходимой жидкости. вроде как растения небольшое заливать в элитрами не собираюсь и в тоже время, если заливаю примерно 0,5 / 0,6 литра с дренажа вытекает две капли.... Касаемо полива - лью воду, через день компот. Воды лью чуть больше, чтобы промыть остатки удобрений. Сейчас при замере пш, результат по десятибалльной шкале 7 но хз какая точность, у прибора используется два электрода. А так я понимаю, им что это много. В паре тройке мест появились желтые точки не могу понять дефицит азота или что-то другое, потому что дальше развития никакого нет, так и остались точками. Понимаю что кто бокс далеко сейчас не по уму, и многое нужно доработать, но имею то что имею, других возможностей пока жду. К слову, я вообще доволен, что она ещё растёт, причем все равно заметно, что прибавляет, хоть и по немногу. Теперь друзья прошу ваших комментариев. На адекватную критику реагирую нормально, на неадекватную,но обоснованную реагирую нормально. Я планирую продолжать набираться опыта, но и всё же больше не хочется совершать грубых и критичных ошибок. Уместно будет сказать, что и так уже достаточно сделано, но все же, прошу понимания. Короче говоря, кому будет не в лом отписаться по теме, помочь, подсказать, буду искренне благодарен. Велком, давайте жить дружно. Миру мир! Основные открытые вопросы: 1. Кто нибудь растил такой сорт? Если да, то прошу подсказать какой был опыт. 2. Как лучше поливать куст с какой периодичностью и какими количествами воды? 4. Признаком чего могут быть желтые точки на листьях? 5. Как быстро и безопасно понизить пш? Желательно не дорого) 6. Кто нибудь использовал такой пш метр? Можно ли ему верить? 6. Есть ли смысл подрезать большие листья? Или оставить как есть, чтобы не тревожить растение? Дело не в том, что жопа горит попробовать, просто не однократно натыкался на то, что есть в практике постепенное удаление, и контроль, небольшими порциями большой листвы используется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 642 Опубликовано: 17 марта, 2020 26 минут назад, Прохорbs сказал: 6. Кто нибудь использовал такой пш метр? Можно ли ему верить? Нет, хуйню показывает. 27 минут назад, Прохорbs сказал: 6. Есть ли смысл подрезать большие листья? Тебе резать смысла нет. Ты ужеуебал растение и если еще бушь коцать, то пизда ему будет совсем. 27 минут назад, Прохорbs сказал: Дело не в том, что жопа горит попробовать, Налей в вану воды и остуди свою жопу. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Прохорbs 13 Опубликовано: 17 марта, 2020 28 минут назад, sirotka сказал: Ты ужеуебал растение Если не сложно, подскажи пожалуйста на сколько серьезный ущерб на вскидку? В чем это проявляется, желательно по конкретике, и что можно сделать и нужно сделать, чтобы сейчас улучшить дела? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 642 Опубликовано: 17 марта, 2020 1 минуту назад, Прохорbs сказал: подскажи пожалуйста на сколько серьезный ущерб на вскидку? 49 минут назад, Прохорbs сказал: Идёт двадцать второй день с того момента как появился росток 50 минут назад, Прохорbs сказал: Высота растения примерно 16 см от земли У тебя автомат. К 30-40 дню она должна зацветать. Я тож нубас, но к 4 недели должно быть хотя бы вот так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kindman 11 743 Опубликовано: 17 марта, 2020 Днат далеко от куста. Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Прохорbs 13 Опубликовано: 17 марта, 2020 22 минуты назад, sirotka сказал: У тебя автомат. К 30-40 дню она должна зацветать. Я тож нубас, но к 4 недели должно быть хотя бы вот так Хлебать мой суп.. мне можно даже было не выкладывать фаршмак свой))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greensoul 1 630 Опубликовано: 17 марта, 2020 1 час назад, Прохорbs сказал: Смущает высота. И ширина тоже, стрессанул ты ее походу конкретно. Фиг знает что теперь делать, автик скоро зацветет и выхлоп походу дела будет минимальный. Первый гров Второй гров Уродец LSD-25 Fast Buds Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Прохорbs 13 Опубликовано: 17 марта, 2020 19 минут назад, Greensoul сказал: И ширина тоже, стрессанул ты ее походу конкретно. Фиг знает что теперь делать, автик скоро зацветет и выхлоп походу дела будет минимальный. Ну значит переделаю репорт под то, как делать не надо) негативный опыт тоже опыт, есть ошибки - есть последствия, на этом учатся. чисто так, для инфо - вообще когда выбирал орехи, то наткнулся на очень большое количество разногласий та том плане, что для одних это один из самых живучих видов, для других максимально капризный... Связано тоже видимо с теми же руками. Но все равно благодарен, за уделённое время. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 642 Опубликовано: 17 марта, 2020 @Прохорbs Раз сюда пришел, посиди почитай форум. Запомни на будущее, для автоцветов, самыми важными являются именно первые две недели жизни. Именно они определяют выростет ли растение или будет карликом. Пересадки, перелив, недолив, плохой субстрат, мало света. Вот основные негативные факторы для автоматов от криворуких новичков. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greensoul 1 630 Опубликовано: 17 марта, 2020 @Прохорbs Почитай мой реп на кокосе, у меня получилось 2 автика поднять, не без ошибок, но урожаем остался доволен. Сейчас на земле фотик пробую поднять. По кокосу могу если что подсказать, я, конечно, сам нуб, но кое- какое понимание уже имеется. Советую купить спец удобрения, будет намного проще, и нормальный ПШ и ТДС метр ссылка на реп Первый гров Второй гров Уродец LSD-25 Fast Buds Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beny 9 128 Опубликовано: 17 марта, 2020 @Прохорbs ПШ электролитом можно понизить 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greensoul 1 630 Опубликовано: 18 марта, 2020 9 часов назад, beny сказал: @Прохорbs ПШ электролитом можно понизить или на крайняк - лимонный сок, вреда не будет Первый гров Второй гров Уродец LSD-25 Fast Buds Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 642 Опубликовано: 18 марта, 2020 @beny @Greensoul Вы сначала обратите внимание на то, чем он меряет и где он меряет, а меряет он в субстрате, значит надо или промывать или литьв доломиткой. Но сначала нужно определить А НАДОЛИ ПОНИЖАТЬ? Тем прибором не определишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greensoul 1 630 Опубликовано: 18 марта, 2020 @sirotka Я заметил, что прибор не подходящий, поэтому и посоветовал купить нормальный, так хоть понимание процессов какое-то будет. У меня китайский желтый ПШ метр, тоже говнецо, он меня всё больше бесит, не верю ему! Как назло еще и калибровочные порошки закончились. Скоро возьму себе нормальный. Первый гров Второй гров Уродец LSD-25 Fast Buds Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 642 Опубликовано: 18 марта, 2020 2 минуты назад, Greensoul сказал: китайский желтый ПШ метр, 3 сезона отпахал. Да правил раз в месяц. Норм все было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greensoul 1 630 Опубликовано: 18 марта, 2020 @sirotka я каждые две недели его правлю. У меня он дефектный какой-то, сам разряжается, приходится как минимум раз в месяц менять батарейки. Ну его нафиг, если буду пользоваться, то больше на батарейки потрачу Первый гров Второй гров Уродец LSD-25 Fast Buds Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Прохорbs 13 Опубликовано: 18 марта, 2020 1 час назад, Greensoul сказал: или на крайняк - лимонный сок, вреда не будет А какая дозировка лимонного сока будет нужна? Ещё читал про яичную скорлупу, но не удалось найти кого то кто этим пользовался.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Прохорbs 13 Опубликовано: 18 марта, 2020 С вечера стал замечать, что листья как бы прижимаются к стеблю. Куст будто закрывается. Температура не менялась, может ли это быть эффектом от дополнительных лампочек? Как световой шок/стресс? Других признаков пока нет. Фотки могу сделать только вечером. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beny 9 128 Опубликовано: 18 марта, 2020 11 минут назад, Прохорbs сказал: С вечера стал замечать, что листья как бы прижимаются к стеблю. Куст будто закрывается. Температура не менялась, может ли это быть эффектом от дополнительных лампочек? Как световой шок/стресс? Других признаков пока нет. Фотки могу сделать только вечером. Бро растиха может закрывается перед сном и после сна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beny 9 128 Опубликовано: 18 марта, 2020 44 минуты назад, sirotka сказал: @beny @Greensoul Вы сначала обратите внимание на то, чем он меряет и где он меряет, а меряет он в субстрате, значит надо или промывать или литьв доломиткой. Но сначала нужно определить А НАДОЛИ ПОНИЖАТЬ? Тем прибором не определишь. Я написал чем понижать ПШ кампота Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 642 Опубликовано: 18 марта, 2020 @beny Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greensoul 1 630 Опубликовано: 18 марта, 2020 @Прохорbs Доза зависит от многих переменных, для начала купи нормальный прибор, а потом опытным путем, добавляя по капле понижай ПШ. Добавил чуток - измерил показатели. Пш воды понизить легко, а вот компота уже посложнее будет. Первый гров Второй гров Уродец LSD-25 Fast Buds Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beny 9 128 Опубликовано: 18 марта, 2020 6 минут назад, Greensoul сказал: @Прохорbs Пш воды понизить легко, а вот компота уже посложнее будет. А в чем сложность?Все понижается одинаково,что вода ,что кампот 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
валентик 3 993 Опубликовано: 18 марта, 2020 14 часов назад, sirotka сказал: @Прохорbs Раз сюда пришел, посиди почитай форум. Запомни на будущее, для автоцветов, самыми важными являются именно первые две недели жизни. Именно они определяют выростет ли растение или будет карликом. Пересадки, перелив, недолив, плохой субстрат, мало света. Вот основные негативные факторы для автоматов от криворуких новичков. температура 1 Продам Ghe Flora Series(Украина) Продажа Угольных Фильтров Продам Flora Kleen(Украина) Фиминизированые Сувениры F1 Продам RIPEN(Украина) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greensoul 1 630 Опубликовано: 18 марта, 2020 9 часов назад, beny сказал: А в чем сложность?Все понижается одинаково,что вода ,что кампот Я к тому, что электролита для понижения ПШ воды нужно совсем чуток, нежели для понижения ПШ компота. Помню золой ПШ повышал, воду регулировать было просто, хватало несколько миллилитров раствора золы, а вот на компот уходило в десятки раз больше. А так ничего сложного, особенно с хорошими приборами. Первый гров Второй гров Уродец LSD-25 Fast Buds Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас