Перейти к публикации
  • 0

Обратный осмос

Вопрос

Всем привет,

Вопрос к выбору установки обратного осмоса - все современные решения идут с модулем минерализации(обычно магний и кальций), как такая уже "заряженная" вода влияет на растение? стоит ли выбрать установку без этого модуля чтобы было удобнее разводить необходимую концентрацию удобрений?

Планирую выращивать на coco, если это важно. Пример установки с модулем:

https://www.aquaphor.ru/filters/dwm-101s

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 1
5 хвилин тому, pizdaivanovna сказав:

@pizdaivanovna смотря какие удобри. Лично. Я браз з минералкой. И для себя и для ростих. Смотреть нужно лаб тесты з апарата того.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Привет бро, у меня такой стоит. Там минерализации, тем более кальцием и магнием практически нет. Пока понял в чем дело жуткая нехватка была. На кокосе очень не помешает калмаг. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Неправда, что все современные решения идут с реминерализатором. Я без проблем себе поставил около года назад самый простецкий. Более того, для нашего дела никакая реминерализация не нужна, все вносим руками и нет проблем.

На что реально нужно обратить внимание - есть решения с насосом, который подкачивает воду из водопроводной сети, а есть без насоса - в этом случае, если давление в сети низкое, вода будет набираться медленно, а ведь для полива иногда нужно быстро литров 20-30 набрать. Это более актуальный вопрос, как по мне. Бери с насосом!

• Like +1 1

Было бы величайшей ошибкой думать... (с) В.И. Ленин

Поделиться сообщением

• 0

Юзаю самую обычную осмосную установку без всякого минерализирования- все гуд, ппм 12. Если у тебя с этим реминерализатором будет 20 ппм то считай нихуйя нету)) Для полива мешаю осмос с отстояной кранухой пополам выходит около 120-150ппм и туда уже удобры. Растихам нра)

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...