Перейти к публикации

Винигрет 2020 аут

Рекомендованные сообщения

Привет бразы.

Ходил сегодня поглядеть на автоматы.Плесень по тихоньку продолжает кушать вв,в связи с чем решил срезать и поиметь хоть не до конца вызревшего,но вполне курибельного стафа.С централки вышло пять коробков сечки,не считая лапухов и околобошечных листьев.С остатков думаю будет по больше,но не буду забегать в перед паровоза.

Ракета не плохо набирает массу,плесени практически нет,но активизировались гусеницы,снял аж четыре штуки,правда не больших.Тем не мения нашел небольшую шишульку,отгрызаную этими тварями.Полил её легким раствором мфк,кстати уже второй раз.

Первые три фото ва(если не перекрутятся),две крайние ракета

D7D79EEB-D790-4882-891B-DA867C19017F.jpeg

BD954AEF-B454-4068-A392-9FC5D28C5393.jpeg

40329DD7-9A1E-4921-9748-AE03F908C6E4.jpeg

D559F17D-8E2C-4476-844C-FC84FE6D9935.jpeg

2B81BA16-47BA-4030-8C9F-D9A3FF6BE4CE.jpeg

• Like +1 18

Поделиться сообщением

В 19.08.2022 в 14:45, Хотабыч сказал:

И еще каждое посещение,снимаю с неё по 1-2 гусеницы,с ракеты за все время снял только одну сегодня,но сука здоровая.Кстати там де они жрут шишки,зачастую тоже заводится типа грибка или плесени

Я уже писал, но для ребят читающих таой реп повторю.

Гусеница надгрызает листик (или ствол шишички) после этого листик начинает чахнуть-сохнуть и уже на мёртвом сухом или ослабленом листе заводится плесень. Сама плесень редко появляется на здоровом растении (мучнистая не в счёт). Так что если видите желтеющий или сухой лист удаляйте, ну и само сабой гусениц. Это не басни а личные наблюдения.

• Like +1 7

Поделиться сообщением

25 минут назад, sanya7777 сказал:

Я уже писал, но для ребят читающих таой реп повторю.

Гусеница надгрызает листик (или ствол шишички) после этого листик начинает чахнуть-сохнуть и уже на мёртвом сухом или ослабленом листе заводится плесень. Сама плесень редко появляется на здоровом растении (мучнистая не в счёт). Так что если видите желтеющий или сухой лист удаляйте, ну и само сабой гусениц. Это не басни а личные наблюдения.

Привет. У меня проблем с гусеницами не возникало, но вот вчера посещал и кормил компотом, осматривал растихи и на одной из них смотрю на листке какая-то хрень. 

Еле обнаружил ее зелено бледная выдолговатая гусеница. Сорвал вместе с листом и раздавил ее. Но это единичный случай. 

Но листья на некоторых начинают желтеть и отпадать. 

Начал грешить на то что перекармливаю/недокармливаю или тому подобное.  Оставил желтеющие листочки, думал после кампота вернут цвет, или это я так думаю. 

Но вот растихой с последних 2 фото, не могу понять одного. 

Листья светлее остальных, и стебель имеет частично фиолетовый оттенок. Думал сперва что недокорм, следствие нехватка корма, и фосфора что ствол такой. 

Но сколько кормил её ничего не меняется. 

Уже пару дней посещать не буду, боюсь залюбить их. Каждые 3-4 дня тащу 40-47 литров воды/компота, от этого кажется что слабо развивается, вижу каждый день их и постоянно кажется что что-то не так)) 

В прошлом сезоне понравился аут Хотабыча, большие и рослые ранники/фотики, не знаю что там сейчас происходит, но поскорее бы мир настал, и ничего не мешало бы эмоциональному состоянию, и след. Аут увидем вновь деревья у Бразы))

Сань, в этом году будет репортаж по оконцовке сезона?

IMG_20220828_185403.jpg

IMG_20220828_185142.jpg

IMG_20220828_184835.jpg

• Like +1 4

Поделиться сообщением

19 минут назад, Goldan сказал:

У меня проблем с гусеницами не возникало, но вот вчера посещал и кормил компотом, осматривал растихи и на одной из них смотрю на листке какая-то хрень. 

Я их собирал с 6 до 8 утра они вылазят погреца чтоли, а вот днём их сложно найти они в глубь залазят от солнца прячутся. Ищи их рано утром заглядывай в каждую шишичку.

21 минуту назад, Goldan сказал:

Оставил желтеющие листочки, думал после кампота вернут цвет, или это я так думаю. 

Нет желтеющие уже не отойдут! Такое бывает и от жары. Растение само может отключать (убивать) лишние как правило нижние листики чтоб уменьшить испарение и так нехватающей влаги. От передоза чаще другие симптомы и они видны на всём растении.

25 минут назад, Goldan сказал:

Листья светлее остальных, и стебель имеет частично фиолетовый оттенок. Думал сперва что недокорм, следствие нехватка корма, и фосфора что ствол такой. 

Это вполне может быть такой сорт с фиолетовой шишкой в конце.

28 минут назад, Goldan сказал:

Каждые 3-4 дня тащу 40-47 литров воды/компота, от этого кажется что слабо развивается, вижу каждый день их и постоянно кажется что что-то не так)) 

Та это нормально) просто вода хорошо. А кормить раз в недельку. Но лично я убедился лучше купить хорошие удобрения и проблем вообще не будет. Мне очень понравились Адвансет и PH перфект формулой. Они сами регулируют уровень PH и относительно не дорогие (отбиваются с одного стакана).

31 минуту назад, Goldan сказал:

Сань, в этом году будет репортаж по оконцовке сезона?

Нет бро( в этом году война(

Я с февраля не курил прикинь.. Семки дома лежат, наступит мир засею)

• Like +1 5

Поделиться сообщением

3 часа назад, Goldan сказал:

Но вот растихой с последних 2 фото, не могу понять одного. 

Что за сорт?От кактуса может быть голоса ранняя такой,и от бодача попадался сорт с таким стволом(вроде вединг коки).Кстати шишки на таких растениях,не обязательно будут такого же цвета как ствол.

Поделиться сообщением

9 часов назад, sanya7777 сказал:

Но лично я убедился лучше купить хорошие удобрения и проблем вообще не будет. Мне очень понравились Адвансет и PH перфект формулой. Они сами регулируют уровень PH и относительно не дорогие (отбиваются с одного стакана).

Я в начале хернёй с нитроамофоску кормил их, но то шляпа, нихрена только не росло. Как купил удобру от Алекс Стила гидропоник кит 3-компонет (аналог адвансетов) и Б-52 использовал последние 2- недели Веги/предцвета, так сразу пошло дело и начали очень активно расти. Очень понравился и Б-52, разница таки ощутима от использования. 

В след. Сезон уже постараюсь и я получше... 

Не знаю просто какая крановуха у меня..с PH никогда не заморачивайся, возможно зря игнорировал ее.

Буду смотреть, надеюсь эти трави больше не полезут, в след. Раз пойду прочищу от листочков жолтых тогда, спасибо за советы, только путем практики, ошибок и наставничества других можно чему-то научиться.

У меня один вопрос лишь. Осталось на Вегу с 3-компонента удобр на 3-4 захода удоброй. 

Можно ли вместо нее закинуть чутку селитры чтобы был азот в составе, или хрень будет?

Поделиться сообщением

7 часов назад, Хотабыч сказал:

Что за сорт?От кактуса может быть голоса ранняя такой,и от бодача попадался сорт с таким стволом(вроде вединг коки).Кстати шишки на таких растениях,не обязательно будут такого же цвета как ствол.

Мне в прошлом сезоне попадались голоса с фиолетовым стволом, но сейчас это эпл блосом от гринОма. 

Один куст что побольше имеет цвет темнее листьев, ствол обычный и чуть раньше зацвёл. А что поменьше эпл имеет частично фиолетовый ствол и как не крути но листья в основном салатового цвета, более светлый. Будем посмотреть. 

P.S. извини что засираю рэп:pray:

Поделиться сообщением

В 29.08.2022 в 15:53, Goldan сказал:

У меня один вопрос лишь. Осталось на Вегу с 3-компонента удобр на 3-4 захода удоброй.

Та всё можно) тебе же виднее) ты растение должен чувствовать так сказать.  может лучше в цветочном купить простые удобрения для цветущих растений? всё на твой корман и взгляд

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 27.08.2022 в 18:38, Хотабыч сказал:

Привет бразы.

Ходил сегодня поглядеть на автоматы.Плесень по тихоньку продолжает кушать вв,в связи с чем решил срезать и поиметь хоть не до конца вызревшего,но вполне курибельного стафа.С централки вышло пять коробков сечки,не считая лапухов и околобошечных листьев.С остатков думаю будет по больше,но не буду забегать в перед паровоза.

Ракета не плохо набирает массу,плесени практически нет,но активизировались гусеницы,снял аж четыре штуки,правда не больших.Тем не мения нашел небольшую шишульку,отгрызаную этими тварями.Полил её легким раствором мфк,кстати уже второй раз.

Первые три фото ва(если не перекрутятся),две крайние ракета

D7D79EEB-D790-4882-891B-DA867C19017F.jpeg

BD954AEF-B454-4068-A392-9FC5D28C5393.jpeg

40329DD7-9A1E-4921-9748-AE03F908C6E4.jpeg

D559F17D-8E2C-4476-844C-FC84FE6D9935.jpeg

2B81BA16-47BA-4030-8C9F-D9A3FF6BE4CE.jpeg

Привет братка,как там по качеству ракета?

• Не понравилось 1

Поделиться сообщением

В 01.09.2022 в 10:19, Байрактар сказал:

ривет братка,как там по качеству ракета?

Ракету еще пробовал,хотя цвета уже порядка сорока дней.Пока могу только сказать,что зреет дольше вв,но и на полноценный цвет вышла чуть позже.Хотелось бы выдержать по дольше(у кактуса на фотке вроде 120 дней от каски)но скорее всего срежу на пятидесяти днях цвета,по тому как в переди маячит отьезд.

С низов вв набил еще 9 кораблей отборной сечки.Взвешивать шишки смысла не было,т.к.в них полно семян,но по итогу,исходя из количества кораблей,думаю получилось в районе пятидесяти грам,может туда сюда пару грам,меньше или больше.Эффект от вв телесный,типа синьки,держит под пару часов плотненько,и что радует,нет ни паранои не обжорства.Запах приятный,цветочно сладкие тона,мне отдаленно напоминает жевачку.На вкус ни чего особого,легкий привкус гашика,понимаешь шо не бадыль куришь,ну и чуть горловая,без пролечки.В общем как по мне,вполне достойная мастюха,единственно нужно вовремя обработать от плесени,тогда и подержать можно дольше,что по идее увеличит урожай,и улучшит вкусовые качества.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Привет банда.

Посетил сегодня камыш,на ближнем месте,так как не был уже 10 дней.

Начну с авган куша(ворлд сидс),он зацвел,но как по мне слабовато да и довольно поздно,если брать во внимание что это ранник(эрли).Не знаю что с него будет дальше,но с ранним зацветанием наебали точно.

Еще слабей зацветает пурпл панч,и хоть он у меня больной,это мало оправдует его столь поздний переход на цвет,ведь он тоже заявлен как эрли.

Ну и на последок,само лучше показавшие себя в плане сроков зацветания-перепутыши.Малыш еще десять дней назад был с одуванами,а больший кустик,сейчас начал ими хорошо обрастать.

1,2-авган куш(ворлд сидс)

3,4-пурпл панч(бонус барабахи)

5-малыш перпутыш

6,7-крупный перепутыш

Напомню что перепутыши-это кто то из этих трех рунц(бонус),пасион(датчи),черная сахарная роза(делициус)

B6258600-97D9-4DB8-9B80-CBA3A106F3A8.jpeg

5DB34211-1DEB-429D-ABEA-B537A7420C38.jpeg

6F544296-A5BB-43BF-ADE7-506A5E21E4A5.jpeg

88DEC40E-E5A1-420B-A662-4DF7E033A06D.jpeg

8EA342DD-35B6-4EF0-9E15-2C28BFBFC586.jpeg

CC5FD7DD-DE34-45B1-A651-8101BD211502.jpeg

4E9C7548-F7D8-449D-9CA4-CCCD82D742FF.jpeg

• Like +1 11

Поделиться сообщением

26 минут назад, Хотабыч сказал:

Начну с авган куша(ворлд сидс),он зацвел,но как по мне слабовато да и довольно поздно,если брать во внимание что это ранник(эрли).Не знаю что с него будет дальше,но с ранним зацветанием наебали точно.

Привіт.50 широта афган цвіте десь з 10- 15.08

Скрытый текст

20220816_102549.thumb.jpg.6e33e9aba8437baa9a49d266dc9de69c.jpg        20220816_102413.thumb.jpg.cc696add9cbe83d23a423bb78dab9af5.jpg

• Like +1 5

Поделиться сообщением

7 минут назад, Птах сказал:

Привіт.50 широта афган цвіте десь з 10- 15.08

Это у тебя фото на тот момент,или сейчас так.Я вроде у валеры в отписях встречал,что тоже поздновато зацвел в прошлом сезоне,но видать даже не совсем вызревший зашел ему,так как писал что не против повторить попытку.

Поделиться сообщением

Только что, Хотабыч сказал:

Это у тебя фото на тот момент,или сейчас так.Я вроде у валеры в отписях встречал,что тоже поздновато зацвел в прошлом сезоне,но видать даже не совсем вызревший зашел ему,так как писал что не против повторить попытку.

ці фото зроблені 16 серпня

Поделиться сообщением

19 часов назад, Птах сказал:

ці фото зроблені 16 серпня

Хер его знает по чему такая разница,я написал по факту того,что имею.Замечал недельную разницу в зацветании,когда были растения одного сорта,но высаженые в разное время,так вот тот куст что садился позже,зацвел тоже позже.А еще замечал,что на большом здоровом кусте,одуваны появились на пару дней раньше,чем на том же сорте,только на маленьком чахлом кусте.

• Like +1 3

Поделиться сообщением

В первых числах июня,дал знакомому трех-пяти дневную рассаду.Давал три автика:вв и татарскую ракету(кактус)и хардей(постал),а так же два фотика от того же постала-ганешь и авгани.Один фотик благополучно загнулся,а второй остался,но какой то не большой,и знакомый не может сказать кто именно.

Вот прислал фотки

87E6E696-58D7-4C6A-AAF7-55E4134F3AA8.png

CE75064D-717E-444B-82F9-7DB5C3F64F77.png

38C3930B-3ADC-4DD8-9FE4-28BB29B3827E.png

9489AB32-17E5-4905-B858-B892C7E272F8.png

• Like +1 9

Поделиться сообщением

В 02.09.2022 в 15:01, Хотабыч сказал:

Афган от Ворлд оф сидс мне не зашел, было два куста..А у Птаха по-моему от Николя орехи были

• Like +1 1

Поделиться сообщением

18 часов назад, валерджан сказал:

Афган от Ворлд оф сидс мне не зашел, было два куста.

а чё, слабый ?

тоже упаковка семян лежит....

Поделиться сообщением

1 час назад, Лазаренко сказал:

а чё, слабый ?

тоже упаковка семян лежит....

Одна была норм, вторая так себе, еще вот в этом году третья растет, посмотрим..

• Like +1 2

Поделиться сообщением

:rasta_peace:сегодня прокатился к очередному знакомому,у которого так же в начале июня,высаживалось два ростка фотиков(постал/мудро)ганешь и афгани#1.Чувак шото себе накрутил,и пересадил с одного места на другое,в следствие чего один кустик тормознулся(имхо),но при этом не зафиксировал,кто какой сорт,в итоге имеем…что имеем.Может кто выращивал,или сейчас растит,подскажите,кто из них раньше зацветает.?Вот фотки.Больший куст зацвел,чахлык еще тужится.

А бонусом-лимон с подоконника

5865F2B0-926D-4AC3-B487-3B38ECE9CD0F.jpeg

04A334AD-4F6E-43C9-BDFE-DBFB663D8425.jpeg

54D26ED2-6C04-4B64-AB8D-D1E49C2798C7.jpeg

041F6481-6D7F-465A-B75D-5E59A4667ED1.jpeg

1ED411D1-F3F3-47F7-AC31-CF768B338B00.jpeg

Изменено пользователем Хотабыч
Лишнее попало
  • Like +1 16

Поделиться сообщением

на последнем фото очень перспективный куст! я бы подрастянул и низа немного прорядил)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

14 часов назад, sanya7777 сказал:

на последнем фото очень перспективный куст! я бы подрастянул и низа немного прорядил)

А тобі би тільки розтянуть!)))

Осьо це розтяніть))))

F3E355DB-BDBB-428F-A7DD-A38CD7FD0857.jpeg

• Джа Пре +1 3

Поделиться сообщением

Всем привет.

Вроде и солнце светит,но холодно пипец,а тучи хоть и не в большом количестве,но какие то свинцовые,как будто с них снег или град сыпанет.Но наряду с этим,активизировались вредители,на татарской ракете,кого только не обнаружил,и клопы,и бабочки/моли,гусеницы,пару личинок оранжево-розового цвета вытащил с шиш,но не стеблевик,бо стволы и ветки целы,без его характерного присутствия.Вобщем срезал я её,оставив несколько нижних веточек,которые вылезли позже.Посчитал,получилось цвету 53-55дней,маловато,но такова селяви.В квартире холодно(18-20)градусов,по этому решил сушить на маслянике,включив на минимум,разобрав на мелкие части шиши.

11 минут назад, валерджан сказал:

тобі би тільки розтянуть!)))

Осьо це розтяніть))))

Жалко конечно,но радует твое чуство юмора,у меня лыба невольно до ушей растянулась.

122CDE3C-46C5-4311-94E4-D62F616C1124.jpeg

85C44999-2139-4431-A658-2A2FDC91A482.jpeg

• Like +1 9

Поделиться сообщением

5 минут назад, Хотабыч сказал:

Вроде и солнце светит,но холодно пипец,а тучи хоть и не в большом количестве,но какие то свинцовые,как будто с них снег или град сыпанет

У нас тоже погода такая же. Осень ранняя и холодная, если такая будет и дальше, а все указывает на это, то урожая можно не ждать, хрен что нарастет, по крайней мере в моем случае.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Хотабыч сказал:

Всем привет.

Вроде и солнце светит,но холодно пипец,а тучи хоть и не в большом количестве,но какие то свинцовые,как будто с них снег или град сыпанет.Но наряду с этим,активизировались вредители,на татарской ракете,кого только не обнаружил,и клопы,и бабочки/моли,гусеницы,пару личинок оранжево-розового цвета вытащил с шиш,но не стеблевик,бо стволы и ветки целы,без его характерного присутствия.Вобщем срезал я её,оставив несколько нижних веточек,которые вылезли позже.Посчитал,получилось цвету 53-55дней,маловато,но такова селяви.В квартире холодно(18-20)градусов,по этому решил сушить на маслянике,включив на минимум,разобрав на мелкие части шиши.

Жалко конечно,но радует твое чуство юмора,у меня лыба невольно до ушей растянулась.

122CDE3C-46C5-4311-94E4-D62F616C1124.jpeg

85C44999-2139-4431-A658-2A2FDC91A482.jpeg

Привет, никогда не обрабатывал растения, и проблем не возникало. До этого сезона:giggling:

К примеру на одном кусте авто обнаруживал яйца Толи как ты говорил того цвета или белого. Но скорей всего как у тебя цвета. 

Ну то фигня, уже схарвлен давно и скурен куст)) 

Хотел спросить, какие препараты комплексные рабочие от разной напасти проверенные? 

Периодично встречаю на одном Косте зеленных гусемиц, противных таких, откусывают листочки)) мне как бы не жалко, главное шоб шш не трогали:giggling:

Позавчера ночью был на месте, приходу домой, ложусь. Смотрю а она на штанах была ещё встала как кобра на своих лапках, ска🤣

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...