Silma 4 Опубликовано: 2 апреля, 2020 Всем доброго вечера. Спустя месяц поисков и скитания по инету, я пришел к выводу, что лед - это жопа. Если есть люди в этом действительно шарящие, подскажите, как самому собрать лампу(или две) на гроу рум Ш: 120СМ Д: 200см В: 200см. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 637 Опубликовано: 2 апреля, 2020 В 02.04.2020 в 18:06, Silma сказал: я пришел к выводу, что лед - это жопа. Показать больше Ээээээ инетересные выводы. А жопа это типа плохо или хорошо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БадМан 1 433 Опубликовано: 2 апреля, 2020 В 02.04.2020 в 18:51, sirotka сказал: Ээээээ инетересные выводы. А жопа это типа плохо или хорошо? Показать больше может, жопа это "сложно"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БадМан 1 433 Опубликовано: 2 апреля, 2020 В 02.04.2020 в 18:06, Silma сказал: Всем доброго вечера. Спустя месяц поисков и скитания по инету, я пришел к выводу, что лед - это жопа. Если есть люди в этом действительно шарящие, подскажите, как самому собрать лампу(или две) на гроу рум Ш: 120СМ Д: 200см В: 200см. Показать больше надо больше инфы по свету. Какой у тебя бюджет? Какие диоды ты хочешь и сколько хочешь ватт света? Собирать там не хуй делать, я могу подсказать что и куда. Но ты сам сперва должен почитать за диоды и выбрать какие тебе больше хочется. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silma 4 Опубликовано: 3 апреля, 2020 Просто очень все запутано, везде разная инфа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silma 4 Опубликовано: 3 апреля, 2020 В 02.04.2020 в 21:13, БадМан сказал: надо больше инфы по свету. Какой у тебя бюджет? Какие диоды ты хочешь и сколько хочешь ватт света? Собирать там не хуй делать, я могу подсказать что и куда. Но ты сам сперва должен почитать за диоды и выбрать какие тебе больше хочется. Показать больше Я хочу с Алика диоды, фулл спектр, по ваттам не знаю, но хочу чтобы была замена ДНАТ 600, бюджет 15к руб. Буду очень благодарен, если подскажешь как это организовать. В 02.04.2020 в 18:51, sirotka сказал: Ээээээ инетересные выводы. А жопа это типа плохо или хорошо? Показать больше Это сложно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БадМан 1 433 Опубликовано: 3 апреля, 2020 В 03.04.2020 в 04:05, Silma сказал: Я хочу с Алика диоды, фулл спектр Показать больше Ответ неверный! Гугли дальше. Фуллспектр, если ты имеешь в виду фиолетовый китайский фуллспектр то нет. С 15к ты можешь замахнуться на 240Вт борд на samsung lm301b. Погугли за этот свет и продолжим. Конечно на 2 метра может и маловато. А чего не Днат? 2 по 250Вт, например? 15к неоч много для диодов и такой площади Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silma 4 Опубликовано: 3 апреля, 2020 Я имел ввиду cree на 3вт В 03.04.2020 в 06:28, Silma сказал: Я имел ввиду cree на 3вт В 03.04.2020 в 06:26, БадМан сказал: Фуллспектр, если ты имеешь в виду фиолетовый китайский фуллспектр то нет.. Показать больше Показать больше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silma 4 Опубликовано: 3 апреля, 2020 В 03.04.2020 в 06:26, БадМан сказал: Ответ неверный! Гугли дальше. Фуллспектр, если ты имеешь в виду фиолетовый китайский фуллспектр то нет. С 15к ты можешь замахнуться на 240Вт борд на samsung lm301b. Погугли за этот свет и продолжим. Показать больше Я за Квантум борд знаю, но тут проблема, первая, сколько один кваньум покрывает площади, и вторая можно же самому дешевле собрать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silma 4 Опубликовано: 3 апреля, 2020 В 03.04.2020 в 06:26, БадМан сказал: Ответ неверный! Гугли дальше. Фуллспектр, если ты имеешь в виду фиолетовый китайский фуллспектр то нет. С 15к ты можешь замахнуться на 240Вт борд на samsung lm301b. Погугли за этот свет и продолжим. Конечно на 2 метра может и маловато. А чего не Днат? 2 по 250Вт, например? 15к неоч много для диодов и такой площади Показать больше У меня сейчас стоит 400ватт ДНаТ , но он еле две растишки покрывает, малоо света Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БадМан 1 433 Опубликовано: 3 апреля, 2020 В 03.04.2020 в 06:28, Silma сказал: Я имел ввиду cree на 3вт Показать больше Ты не потянешь собрать столько диодов, их сотни 2-3 на твою площадь надо. Тебе подойдет 3 борда по 120Вт, лучше 4. Собрать самому дешевле, да. Вот я и говорил что помогу со сборкой. Но все нагуглить тебе надо самому, так ты многое узнаешь про этот свет, и не обосрешься со сборкой. Так что иди на Ютуб. Может тебе проще докинуть еще один Днат400? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silma 4 Опубликовано: 3 апреля, 2020 В 03.04.2020 в 06:47, БадМан сказал: Ты не потянешь собрать столько диодов, их сотни 2-3 на твою площадь надо. Тебе подойдет 3 борда по 120Вт, лучше 4. Собрать самому дешевле, да. Вот я и говорил что помогу со сборкой. Но все нагуглить тебе надо самому, так ты многое узнаешь про этот свет, и не обосрешься со сборкой. Так что иди на Ютуб. Может тебе проще докинуть еще один Днат400? Показать больше Температура и влажность будет выебываться, если ещё докину, а так на Леды лучше перейти, хорошо, я тогда погуглю ещё светодиоды и тебе в ЛС тогда уже отпишусь, окес? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silma 4 Опубликовано: 3 апреля, 2020 В 03.04.2020 в 06:47, БадМан сказал: Ты не потянешь собрать столько диодов, их сотни 2-3 на твою площадь надо. Тебе подойдет 3 борда по 120Вт, лучше 4. Собрать самому дешевле, да. Вот я и говорил что помогу со сборкой. Но все нагуглить тебе надо самому, так ты многое узнаешь про этот свет, и не обосрешься со сборкой. Так что иди на Ютуб. Может тебе проще докинуть еще один Днат400? Показать больше Просто чтобы ты понимал, что у меня под ДНаТ, смотри им два месца Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 637 Опубликовано: 3 апреля, 2020 @Остапушка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silma 4 Опубликовано: 3 апреля, 2020 В 03.04.2020 в 15:23, Остапушка сказал: @sirotka Смешно ему.)) Я как прочитал, что 400 днат два куста не покрывает - сразу себе такие два куста захотел. А то мой три покрывает. Потом увидел и перехотел. Показать больше А если я руки выровняю и второй докину, штук 7 могу посадить? Пхпххпхп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 637 Опубликовано: 3 апреля, 2020 @Silma Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PeReKyP 44 Опубликовано: 4 апреля, 2020 У меня 400 на мувере 1,5м каталась, и таких (дрищей)не было... Явная нехватка света. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JAMPER 13 255 Опубликовано: 6 апреля, 2020 В 03.04.2020 в 07:06, Silma сказал: Просто чтобы ты понимал, что у меня под ДНаТ, смотри им два месца Показать больше Бля такой боксик, и такой бурьян выращивать!((( Вот Бро, 400 днат что делает. Ты в земле выращиваешь? И что за лампа у тебя стоит? Наверное обыкновенный днат со столба))) 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silma 4 Опубликовано: 10 апреля, 2020 В 06.04.2020 в 14:51, JAMPER сказал: Бля такой боксик, и такой бурьян выращивать!((( Вот Бро, 400 днат что делает. Ты в земле выращиваешь? И что за лампа у тебя стоит? Наверное обыкновенный днат со столба))) Показать больше Ну да, обычный и отражатель самодельный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JAMPER 13 255 Опубликовано: 10 апреля, 2020 В 10.04.2020 в 08:05, Silma сказал: Ну да, обычный и отражатель самодельный Показать больше Ну вот в этом твоя проблема!) Я когда начинал, тоже купил два комплекта дната новых, с ними шли лампы, у меня под ними росло но хуета какая то!) Пока не выяснилось, что это у меня обычные лампы для уличного освещения, которые совсем не подходят для грова) и уже когда я купил лампы специально для грова, вот тогда и пошло дело) и то, эти лампы предназначены для одного цыкла, и надо их менять, ну можно пару цыклов на них отгровить, может и больше не знаю, рекомендуют менять) дорогие лампы дольше служат) могу показать где купить лампу) И переходи с земли на кокос, и будет тебе счастье!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silma 4 Опубликовано: 10 апреля, 2020 В 10.04.2020 в 10:47, JAMPER сказал: Ну вот в этом твоя проблема!) Я когда начинал, тоже купил два комплекта дната новых, с ними шли лампы, у меня под ними росло но хуета какая то!) Пока не выяснилось, что это у меня обычные лампы для уличного освещения, которые совсем не подходят для грова) и уже когда я купил лампы специально для грова, вот тогда и пошло дело) и то, эти лампы предназначены для одного цыкла, и надо их менять, ну можно пару цыклов на них отгровить, может и больше не знаю, рекомендуют менять) дорогие лампы дольше служат) могу показать где купить лампу) И переходи с земли на кокос, и будет тебе счастье!) Показать больше У меня кокос, но уже в процессе сборки гидры, спасибо тебе))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Винторез 2 053 Опубликовано: 19 апреля, 2020 В 10.04.2020 в 10:47, JAMPER сказал: Ну вот в этом твоя проблема!) Я когда начинал, тоже купил два комплекта дната новых, с ними шли лампы, у меня под ними росло но хуета какая то! Показать больше Бро десятки тысяч людей ростили под обычным днатом и тысячи не увидели разницы между агро и столбом. На олке целые ветки форума воевали) Сравнивали лампу со стройки с плантастарами и т.д. У него руки не наточены, походу лампа старая еще и высоко висит и температура походу жаркая стебли худые пипец. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SamNovice 45 Опубликовано: 29 апреля, 2020 а я то думал сначала днат брать) хорошо на бытледе начал, а то вон какой днат 400 плохой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foksik 1 Опубликовано: 1 мая, 2020 Дорогой друг! Лед - это прекрасно! НО, не покупай хрень, которую китайцы называют лед лампой для растений. Я покупал разные светодиоды и перепробовал разные варианты и НАШЕЛ. Очень неплохой вариант дает светодиод CLU 048 1818/ Информацию я о нем нашел на сайте https://specled.com.ua/ru/68--cob-belogo-svecheniya-dlya-rastenij-cree-citizen-bridgelux . Купил. Попробовал и ОХЕРЕЛ.... Тест на покупном грунте "Полисский" + перлит и вермикулит. БЕЗ УДОБРЕНИЙ ВООБЩЕ.. Светодиод покупал по ссылке. Продавец очень умный в световых делах пацан. Зафаршированный приборами и знает о чем говорит. Единственное что я заметил, - ЕСЛИ БЛИЗКО СВЕТОДИОД _ РАСТЕНИЕ ПОЛУЧАЕТСЯ НЕ ВЫСОКОЕ И С ОЧЕНЬ ТОЛСТЫМ КОРНЕМ. Нормальное растояние - 45 -50 см НЕ БЛИЖЕ... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kilimano22 22 Опубликовано: 9 мая, 2020 В 03.04.2020 в 04:05, Silma сказал: Я хочу с Алика диоды, фулл спектр, по ваттам не знаю, но хочу чтобы была замена ДНАТ 600, бюджет 15к руб. Буду очень благодарен, если подскажешь как это организовать. Это сложно Expand Показать больше https://minifermer.ru/product_81.html вот тебе сылка, по деньгам очень выгодно ,спектр и ефективность на уровне за свои деньги Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас