Перейти к публикации

Первый гров. Обрезать ли ветку? Northern Light autofem от Master Seed | быт. led 108 ват. Репорт Завершен

Рекомендованные сообщения

Начало гроурепорта
  • 2 months later...
Конец гроурепорта

Запах.. Мятно- ореховый, прям кайф. Он есть если в боксе постоит воздух без обдува и то нужно прям в бокс соваться.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 01.05.2020 в 12:01, xwx12321xwx сказав:

Сегодня буду делать полив выравнивая ппм до 900. Подозреваю что она сожрала уже все

Полива небыло, поскольку были траблы со светом (слава богу 20л. горшок позволяет хоть на неделю забыть сухое растение). Сегодня залил 4л 180 ппм воды и 1.5л фитоспорина, капнуло со дна буквально 3 капли. Поскольку в фитоспорине идет гумат калия, удобру что для орхидей 15аз./40фос./40кал. не юзаю, только ту что для цветущих растений 11аз./50фос./30кал. Зарядил 4 литра сей бадяги на 1160ппм. Вытекла жижа 560 ппм, 0.7л, не порядок.. Залил еще 2л. 1600ппм, вытекло 750 ппм. Больше лить рука не поднялась, действую по системе - лучше не докормить чем перекормить.. пы.сы. кислотность, что заливал 6.9, что выливал 6.9. Даже не вижу смысла мерить.:jahwatering:

imgonline-com-ua-dexiftoECfbuX7sSF.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

50 день:demon2:large.imgonline-com-ua-dexifIfAPu23JCzRh.jpg.738ff543d2be05f4b9fc04597e998f2e.jpg

• Like +1 5

Поделиться сообщением

Оказывается если фотки лить в галерею, а потом в тему они сохраняют лучше качество, посему теперь постараюсь лить так)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Нормусь мелкая шишуличка

Поделиться сообщением

51 деньlarge.imgonline-com-ua-dexifRIvG1UT8IKgM.jpg.ab597e5b4cfb9daad28dc24f24e34f95.jpg

• Like +1 4

Поделиться сообщением

Красиво :perfect: Обожаю смотреть как растишки цветут)

Бро, не знаю, ты так и оставил или уже поменял, но у тебя на прошлой фотке,  лампы под стенками бокса висят. очень важный момент - пластиковые колпаки с них нужно снять и гораздо лучший эффект будет, если их направить на саму растишку, даже из такого же положения, как они сейчас висят. Будет хороший боковой досвет, иначе шишки будут набирать массу только на верхушке куста.

Первый репорт (завершен) Второй репорт (завершен)

Поделиться сообщением

37 хвилин тому, CatHero сказав:

очень важный момент - пластиковые колпаки с них нужно снять и гораздо лучший эффект будет, если их направить на саму растишку, даже из такого же положения, как они сейчас висят. Будет хороший боковой досвет, иначе шишки будут набирать массу только на верхушке куста.

Я оставил для того чтобы по бокам свет рассеивать, так он разве не тупо вниз лупить будет? Знаю за колпаки, они и уф жрут, что в бытовом плане хорошо, а для растих совсем наоборот. Влом думать как направить лампочки в стороны, вот и оставил как есть.. уже ебался с положением тех лампочек  что по 20 ватт и кз прошел, в душе душевной не ебу как, пришлось с нуля все изолировать и соиденять + в стене менять клемник поскольку прошлый расплавило:bayan:

• Like +1 2

Поделиться сообщением

@CatHero снял я их, вроде и так же в сторону попадает, так шо пусть будет. У них оказалось 10 диодов на 7 ват, меньше вата на диот, почти не греются, если сравнивать со старшим братом где 16 диодов и 20 ват 4100 спектра. Лампочки по качеству очень зашли.. пора бы им мне за рекламу платить...:jumping:

• Like +1 2

Поделиться сообщением

1 час назад, xwx12321xwx сказал:

вроде и так же в сторону попадает, так шо пусть будет

На растиху падает край светового пятна, бОльшая часть "греет" стенку. Направленный точечный досвет - тема, советую направить лампы именно на растиху :perfect:

1 час назад, xwx12321xwx сказал:

почти не греются, если сравнивать со старшим братом где 16 диодов и 20 ват 4100 спектра.

Ох, помню тоже намучался, когда на досвет искал бытовые лампы нужной мощности и спектра. Сейчас подумываю посмотреть как устроены трубчатые фитолампы, такую с потолка можно прям в куст опустить :giggling:

2 часа назад, xwx12321xwx сказал:

так он разве не тупо вниз лупить будет?

Потому и советую снять и направить на растиху. Я для фиксации положения использовал металлическую ленту для монтажа гипсокартона (проадется в эпицентре или на стройрынках, да, с ними, конечно сейчас проблема)))) Зафиксировал патрон лентой и подвешиваю как нужно, она держит форму)

пришлось с нуля все изолировать и соиденять

С этим будь аккуратнее, бро, я даже график растишек строю так, чтобы бокс минимальное время работал, пока меня нет дома :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

47 хвилин тому, CatHero сказав:

На растиху падает край светового пятна, бОльшая часть "греет" стенку. Направленный точечный досвет - тема, советую направить лампы именно на растиху 

да знаю, знаю, не дави на душу))) нечем закрепить по человечески, в епицентре очередь 100 метровая, без сарказмов.. Пока выжал вот так:imgonline-com-ua-dexifPfcgConfWDB9.thumb.jpg.983277c2a4e84fa97d4cba68d5aaec9b.jpg

51 хвилину тому, CatHero сказав:

Ох, помню тоже намучался, когда на досвет искал бытовые лампы нужной мощности и спектра. Сейчас подумываю посмотреть как устроены трубчатые фитолампы, такую с потолка можно прям в куст опустить

Имел опыт с очень и очень хорошей фито лампой, юзал под теплицу. на 84 диода -16 ватт, а лупит так что смотреть пол часа = потом несколько часов все зеленым видеть... Не грелась совсем, хоть в паралон замотай и 24 часа держи в розетке, ей пох. Ставил в 2-3см от растений. Жаль никак в бокс такое не затолкать((imgonline-com-ua-dexif1Hqm6PluchaO.thumb.jpg.1df4ca2e1f1dd95bc663aa7d5975a7c7.jpg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

@xwx12321xwx я использую COB-диоды, фитоматрицы, как их называют в народе) Комбинирую фуллспектровые и на 3000К. А 4 бытовых ледки по 13Вт стоят на досвет.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@CatHero Было желание сделать панель из бытовых ледов, радиатор хороший влупить и тд. Но у меня обычное подключение умудрилось кз словить, мне електричество давать нельзя.. Буду при свечах гровить:eyes::giggling: Кстати, на 55 день думаю лапухи обрезать, есть минимальный смысл курить? Или там тгк еще совсем ныма?:sheep:

• Like +1 2

Поделиться сообщением

3 минуты назад, xwx12321xwx сказал:

Кстати, на 55 день думаю лапухи обрезать, есть минимальный смысл курить? Или там тгк еще совсем ныма?

Зависит от сорта, но автик, в начале цвета - очень вряд ли там достаточно. У автиков в листве ТГК еще меньше, чем у фотиков. Попробовать, конечно можешь, как по мне - лучше такое на масло пускать)

Поделиться сообщением

5 хвилин тому, CatHero сказав:

У автиков в листве ТГК еще меньше, чем у фотиков

Печально(( Опять 0.5 банку лапухов в унитаз пускать.

5 хвилин тому, CatHero сказав:

Попробовать, конечно можешь

Я конечно же попробую)) пока легкие

Поделиться сообщением

16 минут назад, xwx12321xwx сказал:

лапухов в унитаз пускать

Зачем? Собирай, потом, когда созреет, обрежешь веерные, сахарные и трим, и замутишь печенек или кексов :perfect:

Поделиться сообщением

@CatHero мне вот интересно.. я резал почти половину листьев со всего куста уже 2 раза, скоро будет 3й. Везде пишут что автикам не желательно резать.. А куда их млять девать? Там такие заросли шо пздц и думаю после 3й обрезки опять заростет.. но наверное уже в свой последний раз))) Я подгибаю листь под ветки пока, но уже видно что света внутри куста мало, а шишки потенциальные есть.

• Like +1 3

Поделиться сообщением

3 минуты назад, xwx12321xwx сказал:

резал почти половину листьев со всего куста уже 2 раза

Много раз слышал то же самое, и у самого была такая же проблема - зеленой массы столько, что когда открывал шкаф передо мной была просто зеленая стенка, а в итоге даже швази применял к растишкам (хоть и тсрашновато было видеть практически голые палки :rasta_biggrin:)

Опасно стрессовать растиху во время веги, так как цвести автоматы начинают когда генами заложено (плюс-минус какое-то время от других факторов, но генетика решает) и если она тормознет на веге, то есть все шансы вырастить красивый бонсай высотой в 20 сантиметров, с одной красивой шишкой на макушке. Когда растихи цветут, то стрижка может тормознуть их на какое-то время, но зато потом благодаря лучшему проникновению света они все равно наверстают. Плюс я подстригал обычно понемногу (5-10 листиков за раз, хотя после пары обрезок начал резать смелее и быстро закончил), во время поливов водой. Не во время кормежки (растиха стрессует и перестает есть, в итоге предпосылка к проблемам с питанием), а именно во время полива водой)

Поделиться сообщением

Авто нельзя стресовать на веге,как зацветёт реж,гни,стриги ломай,от фотика не чем не отличается,имхо,я три раза стригу всё лишнее,как зацветёт только на пользу и стрич нужно всё лишнее за один раз,и повторять с интервалом в 10-14дней,а не по5-10листов через день дабы растиха не находилась под постоянным стрессом

• Like +1 1

Поделиться сообщением

33 хвилини тому, АнтиСтатик сказав:

Авто нельзя стресовать на веге,

Да я б не сказал что она стопанулась в росте после обрезок на веге, может ночь и утро поохуевала и дальше перла в рост, как гидра:giggling: Ну а куда девать лапушняк, где не то шо свет, а воздух с трудом проходит? Может сказывается опыт садоводства и понимание какой лист нужен, какой уже в топку, но вся вега прошла совсем без стресов.. Резал всегда за 2 часа до выключения света в боксе.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

@АнтиСтатик а может если б был аут и росток освещался очень хорошо, со всех возможных сторон, то обрезка только б навредила, хз хз

• Like +1 2

Поделиться сообщением

@xwx12321xwx если растиха автомат,хорошо освещается то обрезка в ауте нах.не нужна,ну а фотик,по-любому формировать куст нужно

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@АнтиСтатик семки автика брались без расчета что склепаю бокс.. След. гров будет фотик, тем более если мое чудо даст 50 грам мне на долго не хватит))) А там уже будет веселее дело, цели собрать поскорее нету) Сколько к слову, мне примерно еще содержать малютку предстоит? 30 дней? 40?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@xwx12321xwx бро я держу автоматы+-90дней от всходов ,вот и считай,твоей думаю дней 35-40 ещё стоять

Поделиться сообщением

Да я б не сказал что она стопанулась в росте после обрезок на веге, может ночь и утро поохуевала и дальше перла в рост

Это потому что все прошло удачно, условия хорошие, семка нормальная, света достаточно и растение успело окрепнуть к тому моменту. То есть если аккуратно, то и автики резать можно. Насчет того, какие листья срезать - обычно убирают веерные листья (те, что на основных ветках и размером с ладошку).

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...