ShantyShanty 4 Опубликовано: 8 апреля, 2020 Здравствуйте, товарищи! Ситуёвина такая: в городе закрыты все магазины света, строительные работают только на доставку и от определённой суммы. А у меня на подоконнике 2 Растишки тянут тонкие стебли вверх в поисках света. Почитав форум, решила делать точечный свет из бытовых светодиодов на гибких проводах. Хочу заказать 8 лампочек IEK 11вт 4000К. Подойдут такие на вегу для 2х кустов? И главное, мне нужна помощь в составлении списка, что еще заказать. Какие патроны, кабель, сколько по длине его понадобится. Муж вообще не электрик ни разу, но паять умеет вроде. Проблема в том, что не получится в сложившейся ситуации пойти и что-то докупить по мелочи. В корзине заказа в данный момент лежат пиломатериалы на бокс, лампочки и вентилятор самый простой. Помогите с одной попытки собрать самый простой бокс, жалко малышей на подоконнике- пасмурно стало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 8 апреля, 2020 1Если муж груш не обьестца за время карантина , да еще и паять умеет и есть паяльник с флусом и припоем, то патроны можно исключить. Провода типа ШВВП 2х0,5 хватит хватит с головой, припаивается к патрону и заматывается лизолентой. Для крепления ламп либо одножильный люминевый либо стальной для крепления ламп. Пару выключателей, клемная колодка ны вот и все вроде. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrJar 1 850 Опубликовано: 8 апреля, 2020 @ShantyShanty сист, бюджет позволяет собрать весь бокс? Потому что лампами дело не обойдется. Вот что нужно, по минимуму Вентиляция. Что-то на выдув, например, Домовент 100 или 125 из бюджетных (он довольно шумный). Также нужен вент-прищепка для обдува внутри бокса - иначе словишь плесень под ледами. Кроме этого, понадобится угольный фильтр, гофра, хомуты. Запах будет сильный от 2 растих, но если пох на это - можно без фильтра. Электрика. Здесь много всего надо: лампы бытовые (я бы не брал себе 4000К, лучше 3000-3500 на весь цикл, или 6500 на вегу, но вроде гровят и на таких); патроны Е27 для ламп. Советую брать керамические, хоть они и не такие симпатичные, как пластик. Они хорошо тепло отводят, а бытовые леди норм греются. Как выше верно заметил сиротка, можно и припаять, если твой муж это сможет сделать; провод многожильный, я сам использую 2*1,5, с запасом. Хз, сколько тебе его надо, метров 5-10, прикиньте с мужем самостоятельно; переноска-фильтр на 3-5 розеток, метра на 3 или больше, смотря, где бокс стоять будет; таймер механический. Можно электронный, но он дороже. Вилки 220В. Тут тоже считайте сами, сколько всего линий будет, включая свет и вентиляцию; Крепежи/каркас для ламп. Хз, какие, тут все зависит от того, как лампа будет устроена; Тройник (иногда очень полезен) могут понадобится и клеммники. 2 Killer Kush (Kriss) & Blueberry (ES) - кокос, ДНАТ 250, Advanced Nutriens. Автофем Sugar Black Rose (Big Monkey Seeds) Fem - кокос, ДНАТ 250, Advanced Nutriens Cake Crasher Feminized (Big Monkey Seeds) - кокос, ДНАТ 250/LED 200 Вт, Advanced Nutriens Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guesswhoo 141 Опубликовано: 8 апреля, 2020 3 часа назад, sirotka сказал: 1Если муж груш не обьестца за время карантина , да еще и паять умеет и есть паяльник с флусом и припоем, то патроны можно исключить. Провода типа ШВВП 2х0,5 хватит хватит с головой, припаивается к патрону и заматывается лизолентой. Для крепления ламп либо одножильный люминевый либо стальной для крепления ламп. Пару выключателей, клемная колодка ны вот и все вроде. Лучше патроны, их можно закрепить и проще менять лампочки, выкручивая из патрона, чем разматывать изоляцию, перепаивать и прочее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guesswhoo 141 Опубликовано: 8 апреля, 2020 4 часа назад, ShantyShanty сказал: Хочу заказать 8 лампочек IEK 11вт 4000К. Подойдут такие на вегу для 2х кустов? Нужно больше. И у ИЕКа есть спектр 3к и 6к. 4к не нужно. На тебе мой альбом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hashivan 59 Опубликовано: 8 апреля, 2020 "Нет ничего более постоянного, чем временное" Патроны керамические маст-хэв как по мне. Если лампа вышла из строя не придется перепаивать все в процессе! Выкрутил - вкрутил - готово. Как и написал @mrJar керамические патроны способствуют охлаждению LED ламп, которые во время работы неплохо так нагреваются. + с пайкой меньше возится так как патрон на болтовом соединении. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
O-o-ganja-ganja 21 Опубликовано: 11 апреля, 2020 Сори что влез.) Где взять это вонючий драйвер для двух кулеров компьютерных?кто-то продает?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 12 апреля, 2020 В 11.04.2020 в 12:20, O-o-ganja-ganja сказал: Сори что влез.) Где взять это вонючий драйвер для двух кулеров компьютерных?кто-то продает?? Возьми лучше две зарядки от старого мобильного телефона и подключи к ним. Был у меня такой драйвер на несколько кулеров, на днях пыхнул. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Крек 16 Опубликовано: 15 апреля, 2020 Доброго время суток. На два кулера использую старый блок от компа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Крек 16 Опубликовано: 15 апреля, 2020 По освещению сам задумываюсь о лэдах, но пака ДнаТ рулит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bigkush 70 Опубликовано: 17 апреля, 2020 Сам собирал блек мамбу, гасит так что глаза вылазят, растики раденькие итак: из расчета на 2 растихи: Нужно минимум 200вт света. Заходим на розетку(или где ты таи берешь), покупаем а75(а лучше а 100 но на розетке теплых а100 не нашел. брал фирму осрам) лампы 2700к штук 15 (11вт мощность)они от 1000 люменов 5 штук 6400(холодный свет )я взял а100 они 12вт и 1500люмен 20 патронов е 27 под диаметр патронов (перо)чтоб вырезать отверстие в дсп, либо же можно просто прикрутить. Провод бери одножильный. не бери многожильный, мамбу будет геморно подключать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас