SerGoo 26 Опубликовано: 12 апреля, 2020 Строю гроу погреб ок. Сталкнулся с проблемой, когда опускаю лампу ниже 80см, темпа на макухи растишки становится 30гр и больше. Как отвести тепло? Желательно с мин. Затратами. Для начала я думаю сорвать фольгу и покрасить отражатель белой краской, что модно ещё сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CA124 9 457 Опубликовано: 12 апреля, 2020 Лампу выше поднять пробовал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Португалец 8 165 Опубликовано: 12 апреля, 2020 26 минут назад, SerGoo сказал: темпа на макухи растишки становится 30гр и больше. темературу надо мониторить самого помещения а не возле макушек! какой днат у тебя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerGoo 26 Опубликовано: 12 апреля, 2020 5 минут назад, Португалец сказал: темературу надо мониторить самого помещения а не возле макушек! какой днат у тебя? 1 400 2 600 ват. Температура в комнате поддерживается терморегулятор ом и обогревом, с ней все ок. Вопрос в другом, пишут для хорошего урожая нужно опускать лампу к растишке, а она её спалит если я опущу 14 минут назад, CA124 сказал: Лампу выше поднять пробовал? Поднимаю, темпа падает, но для хорошего результата она должна быть близко к растишке. Разве не так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 512 Опубликовано: 12 апреля, 2020 @SerGoo обдув хороший надо. не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerGoo 26 Опубликовано: 12 апреля, 2020 4 минуты назад, kostia сказал: @SerGoo обдув хороший надо. Вентилятор напольный поворотный справится как думаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 512 Опубликовано: 12 апреля, 2020 @SerGoo если темпа в руме будет не под 40 то легко, лампа прогревает воздух, а веник будет сдувать горячий воздух. 2 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerGoo 26 Опубликовано: 12 апреля, 2020 3 минуты назад, kostia сказал: @SerGoo если темпа в руме будет не под 40 то легко, лампа прогревает воздух, а веник будет сдувать горячий воздух. А если я к каждой лампе подведу гофру, и в вытяжку подключу, к канальнику, поидеи горячий воздух будет уходить. Сработает? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 512 Опубликовано: 12 апреля, 2020 @SerGoo вряд ли бро, ты сделай так вентиляцию , чтобы в руме была темпа в районе 25...28 гр , а с лампы тепло через рукав убирать , так отражатель тоже греется, металл же, может отражатель если сменить на зонтик то можно попробовать и через рукав вытяжку сделать. не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 512 Опубликовано: 12 апреля, 2020 вот можешь глянуть как у чела ы репе @SerGoo не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ramondo 4 Опубликовано: 12 апреля, 2020 Если я все верно прикурил, то лампы у тебя мощные, не вникая в вопрос бюджета, обсуждая различные виды канальников и всякие прочие култубы, в первую очередь убери эту фольгу. По фото сходит на алюминиевую фольгу, а она для грова ток беды принесет. Она глянцевая и фокусирует свет, возможно поэтому у тебя и греются растишки, поверхность отражалки должна быть матовая. По фото не до конца видно, что внутри отражателей, если подручная жесть из банок то тогда сойдет, а если фольга то убери подальше. Опять таки отражаатель должен увеличивать потенциал ламп, а та же фольга создаст лишнее тепло, чтобы не советовать тебе бежать за канальниками, култубами, и подводить гофры сделай пару более детальных фото, с ув. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Португалец 8 165 Опубликовано: 12 апреля, 2020 5 часов назад, SerGoo сказал: 1 400 2 600 ват я 600 днаты держу 60 см с самого рождения и ничего там не палит меньше слушай теоретиков) для 400 дната 40 см можно если уж так боишься то просто вентиляторы направь между растениями и лампами 5 часов назад, SerGoo сказал: Температура в комнате поддерживается терморегулятор ом и обогревом у тебя что так холодно в подвале что ты еще его и обогреваешь? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bonivur 17 937 Опубликовано: 12 апреля, 2020 7 минут назад, Португалец сказал: я 600 днаты держу 60 см с самого рождения и ничего там не палит меньше слушай теоретиков) для 400 дната 40 см можно если уж так боишься то просто вентиляторы направь между растениями и лампами Прям в точку. У меня 2 ДНАТ 600 стоит, вент на ножке продувает между лампами и растихами, было и 50см от ламп до растих и ничего не горит. 1 Аут 2020 Jedi Genetics Тест-реп семян от бро Кактуса Аут 2020 Сборный тест-отчет-реп Тест-репорт 2021 Шаг в неизвестность Аут 2022 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vodooo 490 Опубликовано: 12 апреля, 2020 Температура у макух может быть и 40 градусов и ничего страшного, летом на солнце пожарче бывает. Важна температура помещения т.е. температура корневой зоны, то что у макух жарко, не страшно. Днат 400 вешай 40-50см. У меня днат 250 без обдува лампы работает. Когда меньше 25см тогда ожоги, но это скорее от мощности светого потока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerGoo 26 Опубликовано: 12 апреля, 2020 2 часа назад, Ramondo сказал: Если я все верно прикурилы сделай пару более детальных фото, с ув. Всё верно, я обшил жесть фальгой толстой, тогда сниму её и покрашу в белый матовый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerGoo 26 Опубликовано: 12 апреля, 2020 1 час назад, Португалец сказал: если уж так боишься то просто вентиляторы направь между растениями и лампами у тебя что так холодно в подвале что ты еще его и обогреваешь? Спасибо! Успокоил бро!! Ночью обогреваю, это погреб в неотапливаемом гараже, темпа падает при включённых лампа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerGoo 26 Опубликовано: 12 апреля, 2020 1 час назад, Португалец сказал: я 600 днаты держу 60 см с самого рождения и ничего там не палит меньше слушай теоретиков) Темпа в комнате не больше 23, как считаешь если у макух маленькой рассады 35градусов, это не страшно???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Португалец 8 165 Опубликовано: 13 апреля, 2020 14 часов назад, SerGoo сказал: Ночью обогреваю, это погреб в неотапливаемом гараже, темпа падает при включённых лампа на сколько сильно падает? зашей полностью пенофолом стены станет поярче и потеплей 14 часов назад, SerGoo сказал: Темпа в комнате не больше 23, как считаешь если у макух маленькой рассады 35градусов, это не страшно???? нет не страшно! держи правильное расстояние и все будет норм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerGoo 26 Опубликовано: 13 апреля, 2020 1 час назад, Португалец сказал: на сколько сильно падает? зашей полностью пенофолом До 8ми градусов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас