Lida 13 Опубликовано: 15 апреля, 2020 Привет братики :) посмотрев на других , решил и сам замутить репорт. В этой теме я новичок так что буду очень рад дельным советам и не судите строго . Так как моей "первой" 18 дней от каски с этого момента и начну: Гроубокс стоит в квартире, размер 50х50х85 , вентиляция : домовент обычный самый на выдув и компьютерный кулер на подачу воздуха , в перспективе станет угольный фильтр. По свету: стоит 2 светодиода по 50 ват с полным фитоспектром 18\6.Влажность 25-30% , температура 27,5- 29 градусов Земля: покупной грунт+агроперлит . посадил Auto Red Dwarf Feminised Silver т.к. советуют для новичков ибо прощает мелкие нарушения В боксе 2 растишки , 18дней от посадки в горшок после прорастания семечки .Поливаю раз в день утром по 300-350мл воды с крана отстоянную пару дней. Горшки по 3.5 л( подумал что если больше то будет мало места)Удобрить собираюсь завтра сутра удобрениями Flora Growing от @AlexSteel согласно таблице , которая пришла с вкусняшками . Хочу уточнить что до вчерашнего дня лил по 150 мл воды каждое утро(т.к. боялся перелить ) Сегодня поставил дополнительный кулер от компа на обдув который включен 18\6 вместе со светом. Дополнительно установил WiFi реле SonOff Basic для выключения строго по таймеру и контроля удаленно с телефона. пару дней как начал пшикать на ночь с пулика. У меня вопрос : Все ли я делаю верно исходя по виду растишки т.к. появилась желтизна на кончиках нижних листочков ?( ах да еще на одну из растишек ранее упал кулер и немного помял , после того стала немного вялой но вроде приходит в норму) П.С. Меня посетила мысль обрезать эти нижние листочки под самый стебель что бы растишка тратила энергию на здоровые вместо того чтоб тянуть "ржавые" . Что скажете на этот счет ? ) Всем Мира и Процветания !! 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lida 13 Опубликовано: 15 апреля, 2020 Забыл уточнить что горшок двойной и на дне слоем выложен дренаж из керамзита и дополнительно пробиты дырки снизу горшка что б вода стекала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osvald 4 834 Опубликовано: 15 апреля, 2020 Не поливай каждый день, пусть и по чутка. Полил хорошо - дай просохнуть И добавь быт ледов по бокам. Покроют недостачу фулспектровых. Да и вцелом света то мало у тебя 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lida 13 Опубликовано: 15 апреля, 2020 @Osvald Планирую поливать в таком порядке : 1 день компот по таблице 2 день вода 3 день засуха и так по кругу. Хех бро начиналось все с задумки просто вырастить на минималках в системнике но сильно увлекся . Потом плюнул и заказал у столяров ящик но тут немного не продумал и сделал высоту 85(сейчас бы сделал 150 но это уже в будущем) Да и по деньгам думал "по бюджетному" но все завертелось и теперь есть как есть. На счет бытовых ледов то во время карантина это проблематично когда магазы закрыты, но реально. На днях сделаю Вот такая нормально будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rench 3 Опубликовано: 15 апреля, 2020 Симпатичные растихи!)Отправлено с моего Redmi Note 7 через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osvald 4 834 Опубликовано: 15 апреля, 2020 @Lida возьми лучше по 12-15Вт с температурой свечения 3000-4000К и замастырь их по бокам. Только рассеиватели сними 30 минут назад, Lida сказал: 1 день компот по таблице 2 день вода 3 день засуха Та ну. Смысл сегодня давать компот, а на сл день вымывать его водой. Полил (не важно компотом или водой) - дал 2-3 три дня подсохнуть в зависимости от объема горшка и как пьет растение. Полностью засуху устраивать тоже не стоит, но горшок должен заметно стать легче 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lida 13 Опубликовано: 15 апреля, 2020 2 минуты назад, Osvald сказал: @Lida возьми лучше по 12-15Вт с температурой свечения 3000-4000К и замастырь их по бокам. Только рассеиватели сними Та ну. Смысл сегодня давать компот, а на сл день вымывать его водой. Полил (не важно компотом или водой) - дал 2-3 три дня подсохнуть в зависимости от объема горшка и как пьет растение. Полностью засуху устраивать тоже не стоит, но горшок должен заметно стать легче У меня горшок 3.5 литров под 100вт ЛеД как раз за сутки высыхает, а воду планирую давать что б удобрение лишнее выходило и что-б по неопытности не переборщить. Заметил что когда кормлю раз в два дня то сильно сушит растиху. Может делать 1 день вода 2 компот а третий засуха? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greensoul 1 630 Опубликовано: 15 апреля, 2020 1 минуту назад, Lida сказал: У меня горшок 3.5 литров под 100вт ЛеД как раз за сутки высыхает Ты свой горшок до дренажа проливаешь? Если сохнет земля за день, значит мало воды даешь 1 Первый гров Второй гров Уродец LSD-25 Fast Buds Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrHaze 17 394 Трофеи и Медали Опубликовано: 15 апреля, 2020 Пролей водой до дренажа с пш 6.5 и оставь поближе к свету на 3-4 дня... Кормить начинай с 3 недели,и советую подумать про органику бро,успехов) 1 ORGANIC GROW CLUB МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ МУЗЫКИ ПРОБЛЕМЫ С РАСТИХОЙ ? Осветите тьму =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lida 13 Опубликовано: 15 апреля, 2020 31 минуту назад, MrHaze сказал: Пролей водой до дренажа с пш 6.5 и оставь поближе к свету на 3-4 дня... Кормить начинай с 3 недели,и советую подумать про органику бро,успехов) вчера первый раз только пролил до дренажа, все приходит с опытом и начитанностью ) все боялся перелить.. На счет органики еще рано , нужно опыта набраться все-таки это первый раз) спасибо за совет и надеюсь на дельные советы в будущем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osvald 4 834 Опубликовано: 15 апреля, 2020 13 минут назад, Lida сказал: вчера первый раз только пролил до дренажа Вот и не трогай их несколько дней пока За сутки горшок они не осушат. Так что не придумывай велосипед и поливай как выше писали 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lida 13 Опубликовано: 18 апреля, 2020 21 день. Просушил 3 дня и пролил горшок вкусняшками 400-450 мл по таблице (0.1 , 0.1, 0.1) мл\л а так же добавил света 1 светодиодная лампа 20Ват(4000к) + 1 30ват(6100к). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lida 13 Опубликовано: 18 апреля, 2020 @Osvald @MrHaze @sirotka @AlexSteel показалось что мало света и сделал с подручных материалов отражатели... темпа только увеличилась до 32. Ребятки очень важно ваше мнение .Видос ниже IMG_3550.MOV IMG_3550.MOV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 642 Опубликовано: 18 апреля, 2020 @Lida Не клади видосы, помни, некоторые могут находится в лесу и трафик может с мобилки быть лимитирован. Выкинь эту фольгу, она и нах не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lida 13 Опубликовано: 18 апреля, 2020 @sirotka Выкинул )) расстояние от растихи до ламп норм? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 642 Опубликовано: 18 апреля, 2020 @Lida пойдет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrHaze 17 394 Трофеи и Медали Опубликовано: 18 апреля, 2020 [mention=67793]Osvald[/mention] [mention=32372]MrHaze[/mention] [mention=64843]sirotka[/mention] [mention=61995]AlexSteel[/mention] показалось что мало света и сделал с подручных материалов отражатели... темпа только увеличилась до 32. Ребятки очень важно ваше мнение .Видос ниже IMG_3550.MOV IMG_3550.MOV 32 norm) 1 ORGANIC GROW CLUB МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ МУЗЫКИ ПРОБЛЕМЫ С РАСТИХОЙ ? Осветите тьму =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osvald 4 834 Опубликовано: 18 апреля, 2020 9 часов назад, Lida сказал: Просушил 3 дня и пролил горшок вкусняшками 400-450 мл Да не нужно пока кормить. Одной водой пока, у тебя ведь не кокос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lida 13 Опубликовано: 19 апреля, 2020 Подвязал(подогнул) медной проволочкой стебельки дабы дать больше света на нижние пагоны и стебель что в последствии должно привести к большему количеству шишичек на и так маленький гроу)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 642 Опубликовано: 19 апреля, 2020 @Lida рановато загнул, лучше гнуть с 4-5 этажа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Privetik 331 Опубликовано: 21 апреля, 2020 Бро, а что за таблица у тебя кормления?? На сколько мне известно, все таблицы практически рассчитаны на 1квт света!! А у тебя света отнюдь не столько. Значит и аппетит у растих будет по меньше. Имхо конечно.. да и приучать деток лучше с сока, потом пюрешку)) а не сразу шашлыками!!))) А так Фарту и ровного грова!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lida 13 Опубликовано: 26 апреля, 2020 @Privetik вот этой таблицей, я перед тем меряю ppm и меряю на выходе с дренажа. Проливаю раз в 3 дня, последний раз влил воду 700мл на каждый горшок с 330 ппм ..на выходе стало 700-800...поэтому пару поливаний буду делать покупной водой( так как у меня вода с колонки показывает 280 ппм а с крана 350) Вот пару фоток на 29 день от каски 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lida 13 Опубликовано: 26 апреля, 2020 Небольшой апдейт. Установил угольный фильтр и сделал по человечески светильники . итого теперь света : 3+1 завтра докуплю по 30ват 6400к сверху и 2 по 50ват фулспектровых диода сбоку. Заметил что диоды на радиаторе сильно темпу нагоняют(до 34 градусов) и вот думаю может выключить их и ростить только на 6400к или они не лишние и просто дверцу приоткрыть и ростить на +-32(на фото горят только верхние лампы) ?? Ребят было бы хорошо знать ваше мнение @sirotka . @MrHaze @JahAdmin Всем добра !!)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrHaze 17 394 Трофеи и Медали Опубликовано: 26 апреля, 2020 ставь растихи ближе к лампам бро,ветки толще будут) света много не бывает 1 ORGANIC GROW CLUB МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ МУЗЫКИ ПРОБЛЕМЫ С РАСТИХОЙ ? Осветите тьму =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lida 13 Опубликовано: 9 мая, 2020 41 день. Росты впоряде. Было что почернели листья на одной из , то вылечил добавлением в корм фосфора . На неделе думаю сменить грувчик на новый гроутент и вот мыслю о том что б пересадить их в 5-ти литровые горшки ... стоит ли? Или уже поздно? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас