Перейти к публикации
  • 0

Выбираю свет для 50x50x100

golzberg

Вопрос

Привет, друзья. Решился взять светильник у Castaman'a, но не могу определиться с мощностью: C2-160 на 75W или C2-240 на 120W?  Очень много читал про 100 Вт на растение и всякое такое, но исходя из отзывов и репортов понимаю, что с высотой 100 я вряд ли даже буду использовать 240 модель на полную мощность при цветении. Пока возможности поставить бокс побольше или увеличить высоту просто нет.

Помогите советом, бывалые!)

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

120 бери конечно)

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, golzberg сказал:

Привет, друзья. Решился взять светильник у Castaman'a, но не могу определиться с мощностью: C2-160 на 75W или C2-240 на 120W?  Очень много читал про 100 Вт на растение и всякое такое, но исходя из отзывов и репортов понимаю, что с высотой 100 я вряд ли даже буду использовать 240 модель на полную мощность при цветении. Пока возможности поставить бокс побольше или увеличить высоту просто нет. 

До этого растил на китайледе, два бездрайверных чипа с разной температурой, удалось поднять два небольших автика. Результат: около 80г сухого на два куста. Планирую следующий гров тоже на два небольших автика, но боюсь, что 75W для них будет мало.

Помогите советом, бывалые!)

вот можно за теже деньги 200вт взять и более эфективней использовать свет. например один средний кустик меж двумя понелями зажать будет ваще пушка) да и на 4автики небольших грамм 40-50г, пойдёт мощи. и подключить можно 1,2,3,4. правда они с амазона в рашку щас не шлют, через посреднеческие пересылки тока делать. хочу себе тоже) позже возьму). а насчёт того что по 100вт на растение, сейчас провожу уже третий тестовый гров автиков на бытовых ледах 50-60вт и выходит по 40-50гр на земле, щас на какосе пробовать буду.

https://www.amazon.com/Horticulture-Lighting-Group-Quantum-Boards/dp/B07KQGLJWT/ref=sxbs_sxwds-stvp?cv_ct_cx=quantum+board&dchild

Поделиться сообщением

• 0

@golzberg если по карману 120 быдет на 50,х50  норм. Но больше двух растений лучше не пихать.

Поделиться сообщением

• 0

@sirotka @MrHaze спасибо за ответы, ребят! добавляю 120 в корзину, заведу первый репорт вскоре :)

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
1 hour ago, koryavui said:

вот можно за теже деньги 200вт взять и более эфективней использовать свет. например один средний кустик меж двумя понелями зажать будет ваще пушка) да и на 4автики небольших грамм 40-50г, пойдёт мощи. и подключить можно 1,2,3,4. правда они с амазона в рашку щас не шлют, через посреднеческие пересылки тока делать. хочу себе тоже) позже возьму). а насчёт того что по 100вт на растение, сейчас провожу уже третий тестовый гров автиков на бытовых ледах 50-60вт и выходит по 40-50гр на земле, щас на какосе пробовать буду.

https://www.amazon.com/Horticulture-Lighting-Group-Quantum-Boards/dp/B07KQGLJWT/ref=sxbs_sxwds-stvp?cv_ct_cx=quantum+board&dchild

но это ведь только борды, дополнительно придется драйвер подобрать еще и с охлаждением намучиться) я уже думал над вариантом взять qb какой-нибудь с амазона или алика и самостоятельно потра*аться со сборкой, но когда складываешь все цифры, потраченное время и силы, то выходит что нафиг оно нужно))

это же для удовольствия, мне кажется тут не так важно быть снобом-бухгалтером, когда у тебя 50x50 и два куста за 3 месяца)

Поделиться сообщением

• 0

@koryavui uhe led, будет эффективней так как плошадь засвета чуток бооьше.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...