Dimonster777 64 Опубликовано: 20 апреля, 2020 Всем привет Я начинаю свой кратенький репорт по первой( но точно не последней) попытке выращивания грибочков. Эта тема будет начинаться с небольшой истории,так как идея сделать репорт пришла только сейчас,а процесс роста уже подходит к концу(небольшой спойлер). Поэтому здесь будет хронология того,как всё происходило до нынешнего момента,ПОЛЕТЕЛИ! 1 февраля Это был обычный февральский день. Мы с другом работали и внезапно нам в голову пришла идея о выращивании грибов(самая лучшая идея-спонтанная),буквально на следующий день мы заказали отпечаток Golden Teacher у бро @SkyShiva, нашли кучу материала по выращиванию и сразу принялись за покупки необходимых расходников. Сразу хочу сказать,что основой для работы послужили видеоролики Shajtan Shamana ,который в миг стал моим кумиром. Так же хочу отметить,что опыта употребления грибов у нас не было,поэтому хотим сразу попробовать своё 21 февраля Отпечаток благополучно был забран, единственное что напрягло,это раскрытый конверт,почтовые зачем-то туда лазали,хотели украсть прелесть Как только забрал отпечаток, я начал готовить банки и закупил пшеницу. На этом этапе были небольшие трудности,так как пшеницы подходящей было мало,а также тяжело было раздобыть посуду,но этот период благополучно прошёл Несколько фотография как шла подготовка: Вот в такой огромной кастрюле я решил сварить зерно,что было огромной ошибкой,так как не мог нормально контролировать процесс Подготовил фильтры Закрыл банки( Пару ложек вермикулита внизу, потом 0,5 зерна, сверху ещё 1,5 ложки вермикулита и оставить чуть-чуть пространства для воздуха),обтянул фольгу резинками,чтобы не слетела во время стерилизации(Я немного криворукий,это мера предосторожности) и поставил в кастрюлю Обязательно на дно кинул полотенце,чтобы банки не лопнули при стерилизации Варил я всё как учил Shajtan Shaman, закипает вода,1 час стерилизуется и 12 часов отдыхает до следующей стерилизации. После повторной стерилизации и после того,как зерно в банке простояло сутки,я заметил на стенках конденсат Решил,что это будет чревато плохими последствиями,поэтому я в экстренном порядке выкинул уже готовое зерно и начал делать всё по новой. 25 февраля Была подготовлена споровая взвесь и была оставлена на двое суток в тёмном месте(Так долго нельзя было,но выбора не было и пришлось рисковать). НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРО СТЕРИЛЬНОСТЬ!!! Как только прошло двое суток я принялся за инокуляцию споровой взвеси. Всё прошло более-менее гладко,единственное из-за кривых рук долго не мог попасть в дырку(простите мужики). После я поставил их в заранее подготовленное тёмное стерильное место, с температурой,которая колеблется от 23-27. Ещё я положил термометр,чтобы контролировать температуру. 1 марта Прошло 5 дней с момента инокуляции и нет ни малейшего признака обрастания банок,я очень испугался,что где-то накосячил и стал обдумывать все свои дела Решил подождать ещё дня 4 и тогда уже решать,что делать с банками. 3 марта Это было обычное утро. Я проснулся и решил заглянуть в шкаф,чтобы проверить есть ли эффект. И я был рад до беспамятства ,когда увидел небольшие пушистые отложения мицелия И с этого момента рост мицелия был заметен ежедневно( Не буду скидывать все фото,их миллион,скину несколько для ознакомления по росту): Как вы можете заметить на некоторых банках рост непропорционален,поэтому было принято решения побить по банке,чтобы разрушить сросшийся мицелий и распределился по всей поверхности банки Общее количество времени обрастания: около 4-х недель. 25 марта В этот день было решено приготовить твёрдый субстрат,заранее купил перлит и землю. Замешал 9,5 банок земли(банки 0,5-0,7), и 2,5 банки перлита,перемешал и чуть увлажнил,чтобы при сжатии вода не капала,а чуть выделялась между пальцами. И поставил также на стерилизацию,расфасовав в 12 банок ПОМНИ О ЧИСТОТЕ И СТЕРИЛЬНОСТИ!!! 27 марта Начался процесс баклахинга. Сделал 6 штук,поставил в стерильное место с температурой 23-27 градусов. Всё обросло буквально за неделю и начался этап плодоношения!!! 4 апреля К этому дню конденсат был не на всех баклахах,это напрягало,но под мудрым руководством @SkyShiva и его поддержкой всё протекало хорошо и без сильных волнений Но случился один из самых напряжных моментов всего фермерского дела-стали появляться жёлтые и немного зелёные пятна... Думал это плесень,уже стал сильно стрессовать,но потом узнал,что это окисление псилоцибина и успокоился Стали появляться первые примордии( Простите за качество,как мог,но выглядит как прыщик) Вот кстати более детальное фото желтизны: 10 апреля Наступил тот долгожданный день видного роста грибочков За фото также заранее простите,не имею должного качества((( 11 апреля 13 апреля 14 апреля Шампиньоны растут как на глазах,жаль только неравномерно((( 15 апреля 16 апреля(ДЕНЬ ХАРВА) Вот и подошёл заключительный день первой волны,покажу фотки до её сбора(также хочу отметить,что в этот день собирались 3 баклахи,потом на следующий день ещё 3): Они стояли у меня под естественным и искусственным светом,чередовались. Утром/днём под естественным,вечер/ночь искусственным(примерно до двух ночи). ПОМНИМ ПРО СТЕРИЛЬНОСТЬ!!! Вот и подошёл момент харва Всё было спланировано с точностью до минуты,место обработано тысячу раз,руки помыты миллион раз,основной и запасной спирт стояли всегда под рукой в случае чего,и тут понеслась... Урожай не очень большой,видимо из-за неопытности что-то упустил Но ничего ,это только с трех баклах,ещё немного вылезло со следующих трёх Мне понравилась толщина этой ножки Сушились они у меня сверху шкафа,там температура в среднем 30-35 и за 3 дня хорошо подсушились Вот так я их сложил и отправил в бок холодильника. Это ещё не полный зип,ещё немного добавилось на следующий день 20 апреля Вот и подошла к концу историческая часть репорта, с этого момента буду уже в онлайн-формате вести его Не судите строго,пишу первый раз и очень волнуюсь,буду рад оценке и помощи с вашей стороны,всем добра и гуд трипов,братья 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimonster777 64 Опубликовано: 20 апреля, 2020 Также друзья хотел задать вопрос: почему плохо растёт в середине баклахи? Растёт в основном по бокам и вообще на стенках кейка,подскажите пожалуйста... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JahMаn 503 Опубликовано: 20 апреля, 2020 Отличный реп, бро! 2 Разносортный АутДор на 47° широте. Поехали! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 20 апреля, 2020 2 часа назад, Dimonster777 сказал: хотел задать вопрос ничего в этом страшного нет)))) первая волна она такая))) сделаешь регидру и будет потом расти по всему кейку.... в центре не растет может там не достаточно влажно, имхо))) а так конечно круто)))) как планируете употреблять?))) Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimonster777 64 Опубликовано: 20 апреля, 2020 51 минуту назад, Migelxl сказал: ничего в этом страшного нет)))) первая волна она такая))) сделаешь регидру и будет потом расти по всему кейку.... в центре не растет может там не достаточно влажно, имхо))) а так конечно круто)))) как планируете употреблять?))) Спасибо за ответ,броУпотреблять планируем с кентами на природу,выберемся куда-нибудь в лес,создадим магическую и приятную атмосферу,и поговорим со своими предками :) А по поводу второй волны: я делал РГ совместно с ХШ,но только на некоторых кейках стали по всей поверхности расти,на остальных так же по бокам Завтра дополню репорт с новой волной,поэтому буду рад твоему комментарию,мира тебе 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 20 апреля, 2020 4 минуты назад, Dimonster777 сказал: своими предками если первый раз без опыта, то не переусердствуйте..... если если собираетесь стартовать от 5 грамм, то лучше с ситером... что бы успел поймать если, что.... советую познакомится в домашних условиях за чайком в 2.5 -3 грамма, чтобы понимать , что к чему.....раз первый раз.... ну а потом на природу, зная , что вас ждет.... это тонкая штука... это не кайфуша наркоманская... 3 Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimonster777 64 Опубликовано: 20 апреля, 2020 39 минут назад, Migelxl сказал: если первый раз без опыта, то не переусердствуйте..... если если собираетесь стартовать от 5 грамм, то лучше с ситером... что бы успел поймать если, что.... советую познакомится в домашних условиях за чайком в 2.5 -3 грамма, чтобы понимать , что к чему.....раз первый раз.... ну а потом на природу, зная , что вас ждет.... это тонкая штука... это не кайфуша наркоманская... Планируем по 2 грамма,так как первый раз. Читал,что 2-3 грамма это как раз самый середнячок,но мы с двух начнём,в домашних условиях нет возможности увы...Спасибо за совет,бро 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimonster777 64 Опубликовано: 21 апреля, 2020 Всем доброго времени суток,ценители счастья Продолжаю свой репорт про "Золотых учителей" 21 апреля Как я и обещал сегодня скину фотографии роста второй волны на данный момент. Они уже прошли через РГ и ХШ,но всё равно растёт всё в основном сбоку((( Конденсата на них полным полно,опрыскиваю только землю чтобы не сушилась. Вот фоточки: А вот здесь гриб словно обгрызанный чем-то Хотелось бы спросить-почему оно может так расти? Света им достаточно,влаги тоже,но они такие скромняжки и не хотят уходить из углов(( 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dijil 2 425 Опубликовано: 21 апреля, 2020 В 20.04.2020 в 17:01, Dimonster777 сказал: почему плохо растёт в середине баклахи? Из-за вентиляции, бро. Растет там, где больше О2 получают. Отличный реп, с радостью подпишусь! А то грибные репы так редко сейчас ведутся... Кстати, заходи ко мне! В данный момент я ращу аж 3 штамма: Тичеров, как и ты, Тай и Тапальпа! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimonster777 64 Опубликовано: 21 апреля, 2020 19 минут назад, Dijil46841 сказал: Из-за вентиляции, бро. Растет там, где больше О2 получают. Отличный реп, с радостью подпишусь! А то грибные репы так редко сейчас ведутся... Кстати, заходи ко мне! В данный момент я ращу аж 3 штамма: Тичеров, как и ты, Тай и Тапальпа! Спасибо за ответ,бро Возьму на заметку и обязательно исправлю! Взаимно подпишусь и буду следить,успешного урожая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimonster777 64 Опубликовано: 22 апреля, 2020 Всем привет,гроуверы Хочу сообщить неприятную новость-мой репорт практически подходит к концу,хотя только началсяВсё из-за проклятого вируса! Приходится уезжать в другой город и не будет возможности следить за урожаем...Ну ничего страшного,осталось ещё 2 дня этого репорта,а после-чудесный приём детишек,которые так и ждут своего часа Позже напишу ещё трип-репорт,я прям в предвкушении! Ну что,сейчас покидаю фоточки. 22 апреля Эти фотографии были сделаны утром,сейчас они ещё чуть больше подросли и раскрылись Хочу сказать спасибо бро @Dijil46841 за подсказку в виде проветривания,я думал,что моих отверстий хватит,но видимо нет,возможно ещё плохой пластырь,который слабо пропускает воздух. После его подсказки я стал проветривать и,как мне показалось,рост стал лучшеВозможно это самовнушение,но надеюсь нет! Фотки-вид сверху. Сбоку хорошо виден их рост вверх,лучше чем на первой волне,но из-за конденсата не удаётся сделать нормальное качество. Ладно,хватит болтать,пора фото выставлять Вот здесь нижняя шляпка чуть настораживает,какая-то она бледная... Если заметили что-то и готовы подсказать,буду очень благодарен,всем мира 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dijil 2 425 Опубликовано: 22 апреля, 2020 @Dimonster777 смотри, бро, лучше залепи дырки в баклагах либо "дышащим" пластырем, либо ватными дисками. Судя по фоткам, у тебя пластырь как раз нихуя не пропускает толком воздух) А так все круто! Отпечатки будешь делать себе? Кстати, я всего второй раз ращу грибы) Первый раз начал в ноябре 19го, собрал суммарно 3+ кг))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimonster777 64 Опубликовано: 22 апреля, 2020 1 час назад, Dijil46841 сказал: @Dimonster777 смотри, бро, лучше залепи дырки в баклагах либо "дышащим" пластырем, либо ватными дисками. Судя по фоткам, у тебя пластырь как раз нихуя не пропускает толком воздух) А так все круто! Отпечатки будешь делать себе? Кстати, я всего второй раз ращу грибы) Первый раз начал в ноябре 19го, собрал суммарно 3+ кг))) Да вот проблемно было с пластырем,исправимся. По поводу отпечатков нет,в другой раз,ещё один отпечаток от бро @SkyShiva имеется,поэтому на след партии сделаю пару отпечатков :) Неплохой урожай у тебя вышел Это со всех волн? Я в конце репорта взвешу и скажу всё,но я буду взвешивать уже засушенные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dijil 2 425 Опубликовано: 22 апреля, 2020 19 минут назад, Dimonster777 сказал: Это со всех волн? 13 волн, бро))) Я ахуел) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimonster777 64 Опубликовано: 22 апреля, 2020 1 час назад, Dijil46841 сказал: 13 волн, бро))) Я ахуел) Офигеть,неплохо так,будем надеяться сейчас у тебя в три-четыре раза больше выйдет,мира тебе 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimonster777 64 Опубликовано: 23 апреля, 2020 Доброго времени суток,друзья Хочу выставить фоточки,которые сделал утром. Это будут последние фотографии ещё растущих шампиньонов,позже выложу фотографии харва 23 апреля Эх,как же жалко заканчивать выращивание такого замечательного продукта после второй волны...Но это повод в следующий раз припотеть больше и сделать лучший урожай,позже напишу ещё 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dijil 2 425 Опубликовано: 23 апреля, 2020 @Dimonster777 бро, так, а зачем прекращать-то?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dijil 2 425 Опубликовано: 23 апреля, 2020 @Dimonster777 и еще, бро, ты готов к трипу? Это серьезное испытание, не борщи с начала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimonster777 64 Опубликовано: 23 апреля, 2020 Из-за карантина приходится переехать в другой город,а баклахи останутся без присмотра,поэтому приходится заканчивать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimonster777 64 Опубликовано: 23 апреля, 2020 1 час назад, Dijil46841 сказал: @Dimonster777 и еще, бро, ты готов к трипу? Это серьезное испытание, не борщи с начала... Да,бро,готов. Уже переживал один бэд от травки, поэтому знаю что это такое и от чего появляется,ежедневно настраиваю себя на позитив Расскажи о своё первом трипе :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BloodyButterfly 163 Опубликовано: 23 апреля, 2020 Охренеть как круто бро Запомни себя таким, какой ты до соития Очень интересно что расскажешь)) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimonster777 64 Опубликовано: 23 апреля, 2020 5 минут назад, Vebhelp сказал: Охренеть как круто бро Запомни себя таким, какой ты до соития Очень интересно что расскажешь)) Спасибо,бро Запомню обязательно,уже подготовил вопрос для грибов,очень жду ответа,верю,что это координально изменит меня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dijil 2 425 Опубликовано: 24 апреля, 2020 8 часов назад, Dimonster777 сказал: Расскажи о своё первом трипе мне было 13 лет, я схавал 20 штук местных семиланцеат. Было круто))) Уже всего не вспомнить, но это меня поменяло...) А если ты про кубенсисы, то схавали мы втроем (точнее выпили завар) примерно по 25-27г сырых тичеров, мне показалось маловато)) Когда меня начало забирать, я закрыл глаза и увидел там самую прекрасную шестирукую богиню с ахуенно красивыми сиськами)) Она вся светилась и переливалась...Это я никогда не смогу забыть) 8 часов назад, Dimonster777 сказал: Уже переживал один бэд от травки, поэтому знаю что это такое и от чего появляется, Что-что?))) Бэд от травки?! Загнался что-ли или бледного выхватил? Я бы не был бы так уверен, что ты представляешь должным образом, что такое бэд. @Dimonster777 ,скажи, бро, в какой дозировке вы планируете начать знакомство? Дело-то в том, что все реагируют по-разному даже на небольшие количества, особенно в первый раз) Но первый раз бывает только один... Если ты для себя твердо все решил и готов, начинай с 2-2,5г тичеров. Больше всегда сможешь попробовать, меньше точно не надо. Кстати, у тебя здоровье как? ЦНС, психика и тд? Вот, можешь почитать, что у людей случается (но сразу хочу отметить: такие случаи хоть и бывают, но они крайне редки. От бухла люди мрут/сходят с ума/убивают просто на порядки чаще). Ты не подумай, что я тебя пугаю, просто хочу чтобы ты с разных точек зрения глянул на этот вопрос) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimonster777 64 Опубликовано: 24 апреля, 2020 10 часов назад, Dijil46841 сказал: мне было 13 лет, я схавал 20 штук местных семиланцеат. Было круто))) Уже всего не вспомнить, но это меня поменяло...) А если ты про кубенсисы, то схавали мы втроем (точнее выпили завар) примерно по 25-27г сырых тичеров, мне показалось маловато)) Когда меня начало забирать, я закрыл глаза и увидел там самую прекрасную шестирукую богиню с ахуенно красивыми сиськами)) Она вся светилась и переливалась...Это я никогда не смогу забыть) Что-что?))) Бэд от травки?! Загнался что-ли или бледного выхватил? Я бы не был бы так уверен, что ты представляешь должным образом, что такое бэд. @Dimonster777 ,скажи, бро, в какой дозировке вы планируете начать знакомство? Дело-то в том, что все реагируют по-разному даже на небольшие количества, особенно в первый раз) Но первый раз бывает только один... Если ты для себя твердо все решил и готов, начинай с 2-2,5г тичеров. Больше всегда сможешь попробовать, меньше точно не надо. Кстати, у тебя здоровье как? ЦНС, психика и тд? Вот, можешь почитать, что у людей случается (но сразу хочу отметить: такие случаи хоть и бывают, но они крайне редки. От бухла люди мрут/сходят с ума/убивают просто на порядки чаще). Ты не подумай, что я тебя пугаю, просто хочу чтобы ты с разных точек зрения глянул на этот вопрос) Да,бро,бледного словил,причём хорошего такого,7 часов)) По поводу дозировки не более 2-х планирую,потому что я всегда отдаю душу на трип и чувствую,что мне хватит вполнеЭтот репорт читал,благо вроде всё норм с психикой,так что за это не переживаю :) Спасибо за ответ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimonster777 64 Опубликовано: 24 апреля, 2020 Всем привет,друзья,хочу поделиться фотографиями и эмоциями со вчерашнего харва и также задать несколько вопросиков,поехали :) 23 апреля Был солнечный денёк и я с хорошим настроением принялся откручивать крышку баклахи,чтобы вдохнуть этот невообразимый грибной запах. Спустя пары минут наслаждения я твёрдо решил захарвить эти 6 бутылок. Было очень приятно наблюдать за ними,вот фотографии: Ох,как красиво Вот так выглядили они после харва: Вот таких хороших грибочков было немало: Я решил денёк их подсушить,чтобы больше влезло в ЗИП: Ну и сегодняшняя фоточка после небольшой подсушки: А теперь хотелось бы вам задать немного вопросиков. 1) Можно ли хранить грибы в целафановом пакете? Не запреют? 2)Посмотрите на этот чёрный гриб,он был мягким очень и водянистым,там небольшой кусочек такой,плесенью не пахнет и мне кажется,что просто там было большое скопление воды: Вот и подошёл к концу мой первый репорт о волшебных грибах Golden Teacher. Спасибо за ваши отзывы и помощь,вы очень помогли и замотивировали продолжать этим заниматьсяHappy End случился и я очень этому рад,всем мира,друзья,до скорой встречи 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас