Terry1558 305 Опубликовано: 22 апреля, 2020 Сделал бокс 1х1х1.25 из осб. По центру повесил старый днат 250, по краям навесил бытовых лед ламп на 100вт. Хочу по бюджетному проапгрейдить свет. Купить 400 днат ? Надо только дроссель и лампу это 600-700 грн. И оставить тот же лед на досвет Есть ли смысл заменить днат на лед лампочки и получить 350вт бытового леда? Панель за 300 баксов не нужна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 legalusa 4 028 Опубликовано: 22 апреля, 2020 ДНАТ600 на твою площадь. Дёшево и эффективно Только бокс низкий у тебя для такой площади. Не эффективно сделал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kindman 11 745 Опубликовано: 22 апреля, 2020 2 часа назад, Palach1985 сказал: Сделал бокс 1х1х1.25 из осб. По центру повесил старый днат 250, по краям навесил бытовых лед ламп на 100вт. Хочу по бюджетному проапгрейдить свет. Купить 400 днат ? Надо только дроссель и лампу это 600-700 грн. И оставить тот же лед на досвет Есть ли смысл заменить днат на лед лампочки и получить 350вт бытового леда? Панель за 300 баксов не нужна. 350 леда метр не покроют. *2 и да. Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 beny 9 128 Опубликовано: 22 апреля, 2020 @Palach1985 возьми электронный баласт вместо ИЗУ и дросселя.С ним мерцания не будет))там переключатель режимов 400w,600w 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Terry1558 305 Опубликовано: 22 апреля, 2020 2 години тому, beny сказав: @Palach1985 возьми электронный баласт вместо ИЗУ и дросселя.С ним мерцания не будет))там переключатель режимов 400w,600w Спасибо за совет 5 годин тому, legalusa сказав: ДНАТ600 на твою площадь. Дёшево и эффективно Только бокс низкий у тебя для такой площади. Не эффективно сделал Делал по листу осб, лист 2500... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Terry1558 305 Опубликовано: 22 апреля, 2020 4 години тому, kindman сказав: 350 леда метр не покроют. *2 и да. Я смотрю люди гровят на быт ледах, и получают нехуйские результаты... 350 быт леда эффективнее 250 дната ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kindman 11 745 Опубликовано: 22 апреля, 2020 26 минут назад, Palach1985 сказал: .. 350 быт леда эффективнее 250 дната ? Без вариантов. Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Terry1558 305 Опубликовано: 22 апреля, 2020 Тільки що, kindman сказав: Без вариантов. Бро это как днат 400 +- ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kindman 11 745 Опубликовано: 22 апреля, 2020 4 минуты назад, Palach1985 сказал: Бро это как днат 400 +- ? Да но с меньшим нагревом бокса, лучшим распределением света и возможностью ближе поднести свет к растихе. 1 Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Terry1558 305 Опубликовано: 22 апреля, 2020 2 хвилини тому, kindman сказав: Да но с меньшим нагревом бокса, лучшим распределением света и возможностью ближе поднести свет к растихе. Короче я все понял. Соберу себе такой светильник, спасибо бро ) днат уйдет на полку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Terry1558 305 Опубликовано: 22 апреля, 2020 В 22.04.2020 в 11:54, kindman сказав: Без вариантов. Сказано - сделано. Собрал лампу на 250 Вт с лампочек maxus. Днат оставил. С таким светом можно 5 кустов поднять годных? Если включить весь свет, будет в боксе около 600 Вт лед + днат. Буду включать на полную по мере необходимости. Вытяжка маслает через фильтр. Воздух гоняют комп. кулера 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 beny 9 128 Опубликовано: 22 апреля, 2020 @безгашиша Электронный ,чтобы не загорется))+ он два вида ламп зажигает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 legalusa 4 028 Опубликовано: 22 апреля, 2020 2 hours ago, Palach1985 said: С таким светом можно 5 кустов поднять годных? Твоя беда сейчас в высоте. У тебя полезной высоты не более 60-70 сантиметров, что предполагает нехеровый такой Геморой с загибанием и контролем растишек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 beny 9 128 Опубликовано: 22 апреля, 2020 7 минут назад, безгашиша сказал: @beny так и обыкновенные не загораются Ты наверное не знаешь о чем говоришь))Вот глянь Бокс чуть не сгорел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Terry1558 305 Опубликовано: 22 апреля, 2020 1 година тому, Остапушка сказав: Очень хорошо растягивай кусты. Загибай лопухи хорошо открывая свет шихам. Пусть шишки будут небольшие в высоту и их будет много...ибо быт не пробивает нихера, вообще, совсем. Можно ещё давить светом и хорошо растягивать...тоже плотно наростает. Не давай веткам уходить за зону засвета ламп. Тобеж вот край твоей люстры - 5см максимум за нее вылазь. А так удачки. Всё на нем растет как нехуй. Пасиба бро, буду прислушиваться) 10 хвилин тому, legalusa сказав: Твоя беда сейчас в высоте. У тебя полезной высоты не более 60-70 сантиметров, что предполагает нехеровый такой Геморой с загибанием и контролем растишек. Я знаю бро. Я всегда их подгибаю и мне места хватит. Мир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Terry1558 305 Опубликовано: 22 апреля, 2020 21 хвилину тому, безгашиша сказав: он стоит больших денег, а ИЗУ копейки. .дроссель можно найти на барахолке, меди там нет стоит он не дорого... хотя электронный не несомненно лучше .@Palach1985 высота подвеса большая , слишком высоко.. Бытовые леды работают в тяжелом режиме и расчитаны на гарантийный срок эксплуатации. они долго не отработают Растихи будут в 20 см от ледов. На подставке ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 beny 9 128 Опубликовано: 22 апреля, 2020 1 минуту назад, Остапушка сказал: @beny херасе. А причину установил? Бро привет.Причина -дешманский китай )).Я с тех пор на электронные балласты перешел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 beny 9 128 Опубликовано: 23 апреля, 2020 11 минут назад, безгашиша сказал: это не причина, причина скорей всего в КЗ, нужно ставить предохранители которых у тебя нет Какие предохранители?Стоял автомат на 16А .Автомат сработал,но дроссель загорелся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 beny 9 128 Опубликовано: 23 апреля, 2020 7 минут назад, безгашиша сказал: а должен стоят на 5 А... а не на 16... там спец пластмасса не горючая, она обуглилась Мож и так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 beny 9 128 Опубликовано: 23 апреля, 2020 1 минуту назад, безгашиша сказал: @beny токи ? 5 А это 1 кВт мощности.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 beny 9 128 Опубликовано: 23 апреля, 2020 2 минуты назад, безгашиша сказал: @beny возможно у тебя лампа коротнула или проводка от этого и начал греться балласт..если автоматы стояли на 5 А тогда бы гораздо раньше отсекли напряжение а так 16 а хоть и сработали, но уже тогда когда ток был очень большой... Хотя электронный гораздо лучше и функциональней чем обычный балласт , но.... цена .. начинающего отпугивает Мож и лампа,но она тогда не сгорела. Да электронный мне понравился,греется не так,не мерцает,и есть возможность разные лампы включать.Вегу на 400ватт ставлю а цвет на 600 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 beny 9 128 Опубликовано: 23 апреля, 2020 3 минуты назад, безгашиша сказал: и есть еще очень важный момент он работает при большем диапазоне напряжений,, так с обычным дросселем при 200 вольтах уже проблем запустить лампу Спасибо бро,не знал этого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
Terry1558 305
Сделал бокс 1х1х1.25 из осб. По центру повесил старый днат 250, по краям навесил бытовых лед ламп на 100вт.
Хочу по бюджетному проапгрейдить свет.
Купить 400 днат ? Надо только дроссель и лампу это 600-700 грн. И оставить тот же лед на досвет
Есть ли смысл заменить днат на лед лампочки и получить 350вт бытового леда?
Панель за 300 баксов не нужна.
Поделиться сообщением
21 ответ на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас