Перейти к публикации
  • 0

Первая гидра и ....

freaky

Вопрос

Превый раз попробовал гидропонику DWC... Два растения. Auto Fruit и Auto Blueberry. Желтизна была с самого начала от ростков.

Удобрения GHE Flora (Micro, Bloom, Gro), мешаю все по инструкции. PPM на этом этапе около 500 (по 0,5 коэффициенту, прибор постоянно проверяю по эталону),  вода из фильтра, пьем сами, начальный ppm воды 60, ph раствора 5.8 (прибор так же проверяю по буферам постоянно), температура раствора 22-25 С, аэрация непрерывная, посторонних запахов их резервуаров нет, корни в полном порядке - растут активно, вентиляция непрерывная, обдув так же нерперывен. Свет ДНаТ 400 Sunmaster. Вроде все по максимуму учел, но ничего не получилось :( Спасти можно или выкидывать и начинать сначала?

1.png

2.png

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 1

@freaky ппм высоковат.и кал маг как написали выше,бро у меня на гидре 2я неделя цветения кампот 530ппм,там куст на скроге 110 на 70см

Поделиться сообщением

• 0

500 много,пш высокий...

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
39 минут назад, MrHaze сказал:

500 много,пш высокий...

Этот как? Читал много где, что ph нормальный для гидры 5.5-6.5. В пределах нормы вроде все. А сколько же сделать? Так же много где пишут, что для веги 400-600 ppm по коэффициенту 0.5 норм. Сколько посоветуете сделать? Её вообще спасти можно? Какие мои действия?

Поделиться сообщением

• 0
Этот как? Читал много где, что ph нормальный для гидры 5.5-6.5. В пределах нормы вроде все. А сколько же сделать? Так же много где пишут, что для веги 400-600 ppm по коэффициенту 0.5 норм. Сколько посоветуете сделать? Её вообще спасти можно? Какие мои действия?

А где орехи брал бро?
Это или дифицит кальция,но скорее генетическое"
Пш 5.5 на веге, ппм ей 400 потолок"
Советую забить на траблы по листу и держать на веге дальше,шишки наростут всеравно)
И если не клееться с минералкой пробуй органику и землю,может это знак)

Поделиться сообщением

• 0
Только что, MrHaze сказал:

А где орехи брал бро?
Это или дифицит кальция,но скорее генетическое"
Пш 5.5 на веге, ппм ей 400 потолок"
Советую забить на траблы по листу и держать на веге дальше,шишки наростут всеравно)
И если не клееться с минералкой пробуй органику и землю,может это знак)

Орехи с cannabay.org, продавец вроде знатный, с хорошим рейтом. Да землю то пробовал много раз, хотел вот гидру освоить.

Поделиться сообщением

• 0
Орехи с cannabay.org, продавец вроде знатный, с хорошим рейтом. Да землю то пробовал много раз, хотел вот гидру освоить.

У всех бывают проебы бро... Лампу ближе стпвь,тянуться"
Биопоника тема)

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, MrHaze сказал:

У всех бывают проебы бро... Лампу ближе стпвь,тянуться"
Биопоника тема)

Бро! А твоя версия про кальций как раз и может быть верной. Смотри, у меня вода из под крана после фильтра 60 ppm (до фильтра 80 ppm), значит минералов (в т.ч. кальция) там ооочень мало. Сейчас сидел читал про GHE FloraMicro и выяснилось, что бывает она для жетсткой воды (там кальция 7%) и для мягкой воды (там кальция 1,4%), но я, как начинающий гидропонист, не знал этого, а GHE на упаковке ничего не пишет про жесткость воды. У меня оказался пузырек для жесткой воды с 1,4% кальция, т.е. кальция мааало. Так вот вопрос: у меня получается с начала роста беда с кальцием? Может быть такое?

Поделиться сообщением

• 0
Бро! А твоя версия про кальций как раз и может быть верной. Смотри, у меня вода из под крана после фильтра 60 ppm (до фильтра 80 ppm), значит минералов (в т.ч. кальция) там ооочень мало. Сейчас сидел читал про GHE FloraMicro и выяснилось, что бывает она для жетсткой воды (там кальция 7%) и для мягкой воды (там кальция 1,4%), но я, как начинающий гидропонист, не знал этого, а GHE на упаковке ничего не пишет про жесткость воды. У меня оказался пузырек для жесткой воды с 1,4% кальция, т.е. кальция мааало. Так вот вопрос: у меня получается с начала роста беда с кальцием? Может быть такое?

Скорее всего так и есть браза
  • Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@freaky да, как вариант :) Тебе CalMag поможет 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, beny сказал:

@freaky ппм высоковат.и кал маг как написали выше,бро у меня на гидре 2я неделя цветения кампот 530ппм,там куст на скроге 110 на 70см

Дык я же ж все по табличкам да по табличкам из интернетов... Вот тут например пишут, что 500 это норм для веги... Посоветуйте,  пожалуйста, табличку, по которой стоит ориентироваться. https://jahforum.net/topic/3720-bortovoy-zhurnal-grovera/?tab=comments#comment-62656

Поделиться сообщением

• 0

@freaky Бро на веге держу 450,если ест повышаю,На цвете разгон начинаю с 450 до 700ппм примерно.Все зависит от того как она ест .Сативе ппм чуть ниже нужен.Вода у меня 10ппм

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, beny сказал:

@freaky Бро на веге держу 450,если ест повышаю,На цвете разгон начинаю с 450 до 700ппм примерно.Все зависит от того как она ест .Сативе ппм чуть ниже нужен.Вода у меня 10ппм

Спасибо бро!

Поделиться сообщением

• 0
20 минут назад, безгашиша сказал:

может, но  многократно растил  на кокосе и  дождевой воде  на  удобрах Бона  Форте и   никаких проблем  с  кальцием.(магний  в  них  есть

Бро на дождевой всегда все гуд,я на ней и пшне регулирую,На осмосе там с кальцием проблемы.Кал маг или селитра кальц.в помощь

Поделиться сообщением

• 0
8 минут назад, безгашиша сказал:

@beny а  дождевой  какой  кальций?.. кстати  у  него  не осмос  а просто я так  думаю кувшин- фильтр... кстати  проблемы могут  быть  как  раз  из за  него..

Да ты прав бро ,у меня дождевая 10ппм примерно ,но проблем с кальцием небыло вообще.Гровлю на адвенсах "сок джунглей", сульфик,МФК,В52 больше ничего не добавляю,Пшник выкинул.

А как растет ты видел)):drujba:

Поделиться сообщением

• 0

Фильтр 3-х ступенчатый Аквафор, брал самый хороший из НЕосмотических. А какие могут быть проблемы с ним? Просто чистая вода 60 ppm, пьем все и живы. Еще подумал про кокос и керамзит. В горшках у меня насыпан керамзит, который я использовал прямо из пачки, т.к. не знал, что его готовить нужно (там с ph проблемы могут быть) и кокос я просто размочил не промывая, потом уже узнал, что его промывать хорошо нужно (у него с ppm проблемы могут быть). Но корни уже давно в растворе. Меня изначально смутило то, что когда растения вылезли из кокоса, они были какого-то бледно-салатового цвета. На земле растения всегда зелеными вылазили. Одно растение так и растет желтым, а второе сначала вроде позеленело, а потом тоже пожелтело. Вчера слил 70% раствора, намешал свой компот по калькулятору (фото) и залил его. Весы у меня очень точные. Сделал 400 ppm. GHE у меня было немного, а сейчас сложности с покупкой. Дальше придется на своем компоте растить. Если не оклемаются через 1-2 недели, то начну все с начала. Блин, вроде подошел к вопросу ответственно, ph, ppm, удобры норм и все такое... а в результате хрень какая-то и непонятно почему.

compot.png

Поделиться сообщением

• 0

Викинул я нахер это все. Замочил семки по новой. Только с удобрами беда. Буду гровить на своем компоте, фотки которого в предыдущем посте. Кто-нибудь гровил по этому калькулятору? Норм резалт?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...