Перейти к публикации
  • 0

1й гров на кокосе подскажите...

Terry1558

Вопрос

2 растишки 6 дней от каски. Замес кокос и перлит, горшки по 7 литров. Стоят под 200 вт леда. В боксе еще стоит фотик на цветении, прячу его. Вечером подрубаю днат 250. Темпа до 30 градусов с днатом, когда он выключен 27 ночью 22. До этого растил на земле, на кокосе нет опыта.

Субстрат зарядил 1000 ппм, каждый день поливаю их по 500 мл ппм 400-500, чтобы не пересыхал кокос.

Начало чуток листья заворачивать - это маленькая влажность? Подскажите по внешнему виду растих. Я их чуток попшикиваю, думаю влажность мала... Канальник вытягует воздух через фильтр, на обдув 3 кулера от компа висит. Подозреваю канальник и днат сушат воздух...

Сели батарейки не могу померять влажность, купить пока негде (

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

лист скореее от передоза или кривого ПШ крутит.. 1000 ппм то многовато. какой выход по ПШ/ППМ?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
15 хвилин тому, elDiavlO сказав:

лист скореее от передоза или кривого ПШ крутит.. 1000 ппм то многовато. какой выход по ПШ/ППМ?

800

Пш метр в пути. Пишут, что кокос водой поливать беспонтово. Я и лью легким компотом на вегу

Пролить водой? 

Поделиться сообщением

• 0

не безпонтово- если ты зарядил в него 1000ппм то первые полторы недели можно воду ток давать.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
3 хвилини тому, elDiavlO сказав:

не безпонтово- если ты зарядил в него 1000ппм то первые полторы недели можно воду ток давать.

Померял по бумажке пш - между 6 и 7

Поделиться сообщением

• 0

Вот бро почитай мануал,очень полезная инфа,с позволения автора бро вебмастера,если заряд коки мощный то в начале поливаешь водой,желательно осмосом.

Зарядка кокоса от Webmasterdual (2).pdf

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

Короче я понял, проливаю водой до дренажа 500 ппм, и заказываю пш-... Все верно ? @elDiavlO

53 хвилини тому, Саней сказав:

Вот бро почитай мануал,очень полезная инфа,с позволения автора бро вебмастера,если заряд коки мощный то в начале поливаешь водой,желательно осмосом.

Зарядка кокоса от Webmasterdual (2).pdf 47 \u041a\u0431 · 1 download

Спасибо бро почитаю :smile:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, Palach1985 сказал:

Пишут, что кокос водой поливать беспонтово. Я и лью легким компотом на вегу

Пролить водой? 

Кто такое пишет? Если кокос зарядил, то первое время только воду давай. Каждый день такую мелочь поливать не нужно, ориентируйся по весу горшка, полностью просыхать кокосу не давай, но и лить без меры на первых порах не стоит. Через день, два поливай.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
28 хвилин тому, Greensoul сказав:

Кто такое пишет? Если кокос зарядил, то первое время только воду давай. Каждый день такую мелочь поливать не нужно, ориентируйся по весу горшка, полностью просыхать кокосу не давай, но и лить без меры на первых порах не стоит. Через день, два поливай.

Ясно, спасибо. Землю я так и поливал, знач будем и на кокосе так же

Поделиться сообщением

• 0

фольгу на дсп-стенки бокса прилепи, так до 20% больше света будет 

Поделиться сообщением

• 0

Прошло немного времени. Кокос был промыт. Передоз небольшой. Что скажите оклемались ?

@elDiavlO @Greensoul @RoKeRo

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
В 29.04.2020 в 21:53, RoKeRo сказав:

Да там относительно влаги вокруг ростка, вагон. К тому же ты ее днатом ошпарил, листья лодочкой сделались.  Крутит ее потому что в корневой бардак творится, удобрений море, все закисляется, а растиха столько и не сжирает. Во вторых, когда ты поливаешь удобрениями раз за разом, новый раствор компота, вступает в корневой со старыми фосфатами  и образовывают непоглощаемое соединение.  Зачастую так бывает когда калий блочит кальций. Если в земле элементы находятся в разных стадиях доступности, то на кокосе все это рано или поздно выльется в засол.

И не нужно ее пшикать, ты тормозишь ее своими пшиканиями. Растение пьет корневой и дышит корневой, а на листьях есть устьеца, которые закрываются во время дождя, а терморегуляция не совершается. Вот ты пшикаешь ее, в кокосе тем временем какая то херня, и растение ни туды ни сюди. Как оно у тебя вырастет то?

Про днат вообще пока забудь, пока у них не будет хотя бы раза в 3 листьев больше, чем сейчас. Сейчас вешай лед и все. Поливай чередуя компот-вода. 

Не знаю какие у тебя удобры, хотелось бы знать. А то ппм может быть и  500, да к примеру на все 500ппм может быть скажем калия и макроэлементов с гулькин хуй. За то азота и кальция, хоть жопой жуй.

Удобрения валагро. Спасибо бро за развернутый коммент. Вроде порешал траблы

Поделиться сообщением

• 0
2 години тому, безгашиша сказав:

@Palach1985 кокосу  добавь  особенно в  прозрачный горшок

развито  нормально, непонятно  что  за пятна  на листе..

Добавлю как вытянется - 200вт леда придавило светом включил 100 вт, спасибо бро. Что странно, заряд кокоса был одинаковый, одна растиха показала пятна, другая нет... Хз кароче

Поделиться сообщением

• 0

Рн кривит у тебя..

Поделиться сообщением

• 0
16 хвилин тому, Сергей77 сказав:

Рн кривит у тебя..

Да я в курсе... Ph down куплен, прибор едет с алика

Я бумажками мерял дренаж - по цвету полоски между 6 и 7, полагаю его надо чуток опустить для кокоса

Еще начал поливать отстоянной водой. На земле лил с крана и было пох

Поделиться сообщением

• 0
1 година тому, RoKeRo сказав:

В начале оно еще ничего, а потом защелачивается субстрат с каждым поливом, вот тебе и засол. Правильная вода бро, это перво наперво, этот нюанс компенсирует слабый свет. На коксе регулировать питание чем то сторонним дело сложное, нужно пристреливаться, а первый блин как правило комом.  1мл твоего плагрона сколько ппм выдает на 1л воды?

У меня валагро. Не знаю я мешаю по нпк калькулятору. 0.6г на 1 литр около 800ppm. Свет не совсем и слабый вроде - 200 вт быт леда и 250 днат

Да, то что к кокосу нужен иной подход чем к земле, я уже понял. Прикупил на будущее flora cleen для очистки кокоса. Но я захотел больше кпд от своих трудов и решил перейти на кокос... Надеюсь освою его с вашей помощью ) Все что я знаю, благодаря этому форуму )

Поделиться сообщением

• 0
3 години тому, RoKeRo сказав:

Я на днях буду делать большой реп, 4 сорта хочу поднимать. Вот думаю кого на кокос втыкать, вот там и я погляжу чего мой кокос стоит.

А кокос буферизировал перед посадкой?

Да залил компотом на пару часов, брал на форуме у @cherokee. Кокосик вроде годный у него ) еще и с мышиным гавном

Но я допустил ошибку... Много заряда дал около 1000 ppm, и растихам это не понравилось ! Потом промыл водой отстоянной до 500, так что не повторяй мои ошибки... Если органикой заряжать, то думаю там другое кино, а на солях так не катит.

Делай реп подпишусь)

Поделиться сообщением

• 0

Короче проблема не решилась. Имеются 2 растишки, 16 дней от каски. 1 развивается оилично, 2я тупит стресует и тд.

Условия одинаковые, свет, грунт кокос, удобры воды все одинаковое !

Кормежка 600 ппм, 5.5 ph, выход - 500 и 300 ппм, ph 6.7 там и там. Ph метр приехал только вчера, теперь все по приборам. Начало крутить листья лодочкой вниз...

Сорта разные. Может генетика херовая или еще что ? 1 сорт от местного бридера, 2й что тупит гагарин от милен...

@webmasterdual @безгашиша

Поделиться сообщением

• 0

Похоже на перелив что скажите?

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0
4 години тому, webmasterdual сказав:

на второй фотке следы перекорма

Понял спасибо. А после перекорма я пролил горшок, и походу перелил растение... Сейчас пару дней без полива

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
В 05.05.2020 в 21:34, Palach1985 сказал:

Но я допустил ошибку... Много заряда дал около 1000 ppm, и растихам это не понравилось !

Это не могло быть ошибкой. Я кокос заряжал на 3800 ППМ и все было нормально! Тут в чем то другом косяк, возможно кривой ПШ или еще что-то

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
42 хвилини тому, Greensoul сказав:

Это не могло быть ошибкой. Я кокос заряжал на 3800 ППМ и все было нормально! Тут в чем то другом косяк, возможно кривой ПШ или еще что-то

Возможно и другое... Пш скорее всего, у меня не было пш метра и я поливал отстоянной кранухой. Замерял ее - 7,  ну уже сбиваю до 5.5

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...