SergVit 24 Опубликовано: 29 апреля, 2020 Вопрос простой ,а то перечитал треть форума ,так и не понял .. Какой должен быть Ppm у воды которую заливаешь и на дренаже и как можно повышать , понижать ? А то тут пишут и 300, и 500,700 у кого то выходит с дренажа 1500-2000 чо то я совсем запутался ... Индор ,Земля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 БенЛаден 14 117 Опубликовано: 29 апреля, 2020 (изменено) Земля?? Забей на ппм. На ПШ можна смотреть глазком) На гидре Мониторить ППМ актуально! А в целом заливай Мягкую воду. Или осмос и крануха пополам. В природе Дощевая. На земле про засол води не парусь вобще. Изменено 29 апреля, 2020 пользователем БенЛаден Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 SergVit 24 Опубликовано: 29 апреля, 2020 Спасибо , а то думал уже покупать РРМ метр с ПШ вроде разобрался ..повышаю ,понижаю растворами GHE up-dawn удобрения так же GHE Serios Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Migelxl 16 634 Опубликовано: 29 апреля, 2020 1 час назад, SergVit сказал: покупать РРМ метр А я бы купил, ТК надо понимать ппм растворов, ппм воды в которой мешать будешь удобрения, иногда дренаж мерять!! Иногда бывает что кормишь растение , а ему что не нравится, Толи голод Толи избыток, вот тут ты и регулируешь ппм компота в нужную сторону... ...чтобы понимать в чем дело 6 Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 БенЛаден 14 117 Опубликовано: 29 апреля, 2020 Кто то без замеров вобще растет и норм монстров в индоре поднимают. Кто то з метрами. Кто Дро.. Как хочет) В принципе если минералка то еще куда не шло. Но есть таблица растворов. Если норм по табличке мешаеш то косяков не должно бить. Да и землю заливают удобрами на прецвет. (Если норм замешан субстракт) У меня органика. Что заливал что дренаж больше 2000. Забил болт на ппм уже через паро поливов. По ростению смотрел. Клин раз в мес для профилактики заливал На коке без ппм никуда. То жрать хочет. То передоз. То зассол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Novachek 201 Опубликовано: 29 апреля, 2020 еще по ррм удобно мониторить кол во удобр.я так делаю,если ppm компота ниже чем ppm дренажа то следующий полив водой.если ppm компота выше ppm дренажа то опять можно компот лить.удобно и засола не будет 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 JAMPER 13 256 Опубликовано: 29 апреля, 2020 1 час назад, БенЛаден сказал: Кто то без замеров вобще растет и норм монстров в индоре поднимают. Кто то з метрами. Кто Дро.. Как хочет) В принципе если минералка то еще куда не шло. Но есть таблица растворов. Если норм по табличке мешаеш то косяков не должно бить. Да и землю заливают удобрами на прецвет. (Если норм замешан субстракт) У меня органика. Что заливал что дренаж больше 2000. Забил болт на ппм уже через паро поливов. По ростению смотрел. Клин раз в мес для профилактики заливал На коке без ппм никуда. То жрать хочет. То передоз. То зассол. Ну это у тех получается, к кого вода а кране хорошая, или откуда там они берут воду) А вот если как у меня вода, то на такой воде без приборов пизда растениям!) У меня крануха показывает 950 PPM. Я когда в первый раз посадил в индоре в земле, с дуру 27 горшков 10 литровых уебал !)))) Поливаю кранухой, ну и вижу что растения мои в ахуе)) начпли бледнеть, крутить лист и подсыхать) и когда появилась проблема, вот тогда я и узнал о существовании PH, начал читать, и оказалось что есть еще и PPM. И я схватился за голову, по началу, все это нихуя не понятно!!!))))) Думаю, нахуй я связался с этим индором !!! И все же по тихоничку, я въехал что и как, и как оказалось, нет там ничего сложного, все просто как дважды два !))) 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Peroxide 2 654 Опубликовано: 30 апреля, 2020 14 часов назад, SergVit сказал: Спасибо , а то думал уже покупать РРМ метр Покупай не думай. Самый дешёвый на алике закажи и тот сойдёт. ПШ метр туда же добавь. 3$ всё вместе выйдет, за-то у тебя будут ответы на вопросы в случае чего. ПОСЛЕДНИЙ РЕПОРТ //Gorilla Zkittlez (Barney's Farm) фото фем//Кокос//LED150W//Powder Feeding//60x60// Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Migelxl 16 634 Опубликовано: 30 апреля, 2020 52 минуты назад, Peroxide сказал: Покупай не думай. Самый дешёвый на алике закажи и тот сойдёт. ПШ метр туда же добавь. 3$ всё вместе выйдет, за-то у тебя будут ответы на вопросы в случае чего. Бро , мы тут в одной теме обсудили этот вопрос по поводу лешманского тдс метра)) пришли к выводу , что он пиздливый ахуеть можно.... На данный момент ксяоми самый раз!!! Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Peroxide 2 654 Опубликовано: 30 апреля, 2020 1 час назад, Migelxl сказал: Бро , мы тут в одной теме обсудили этот вопрос по поводу лешманского тдс метра)) пришли к выводу , что он пиздливый ахуеть можно.... На данный момент ксяоми самый раз!!! Согласен с тобой. Но я видел и 2 одинаковых сяоми с разницей в 200ppm. Тут скорее для новичков играет роль цена. Китайский практически бесплатный и даже если будет на 100-200 ppm обманывать, то в критических ситуациях это лучше чем ничего. 1 ПОСЛЕДНИЙ РЕПОРТ //Gorilla Zkittlez (Barney's Farm) фото фем//Кокос//LED150W//Powder Feeding//60x60// Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 JAMPER 13 256 Опубликовано: 30 апреля, 2020 И вот тебе еще один важный совет Бро . Покупай приборы, с компенсацией температуры. Потому что, если нет компенсации температуры в приборе, то нужно что бы измеряемый раствор, был равен 25 градусам Цельсия, что бы были корректными показания. Для этого приходится подогревать раствор. А приборы с компенсацией температуры, сами компенсируют, и показывают точные показания. Я делал опыты, замерял раствор на 17 градусах и 25 градусах, и различие получается большое, где то в 300-400 PPM. Ну такая точность нужна в гидропонном методе, но тем не менее, всех устраивает более точные показания. Так что лучше приобретать приборы, с компенсацией температуры. Вон выше описывают парни дешманские приборы, и о том что разница в показаниях, эта разница происходит из за температурного режима растворов)))) Сама система измерения солей, проста как велосипед. И нет особой разницы между дорогим и дешовым, в них разница только во времени службы электродов, дешманские нужно чаще калибровать, дорогие не так часто и служат дольше. А вообще, если правильно эксплуатировать приборы, то они служат довольно долго. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 SergVit 24 Опубликовано: 30 апреля, 2020 Спасибо за советы ! метр у меня РН-80S НМ digital написано США ...вроде этой же фирмы и РРМ метр видел в продаже только ответа никто так и не написал ..какие должны быть значения ..300 или например 1500 в руководстве от Мувика и Бортовой журнал гровера ....не нашел ничего такого ...может кто даст хоть ссылку на руководство где прочитать об этом пока сильно не тороплюсь с ррм ...накосячил тут в начале (первый гров) ,кустики оказались голодными и перестали расти ...теперь удобряю понемногу и выравниваю ПШ ...уже походу предцвет начался ...5 неделя а они карлики , но вырывать не буду ,вҫе равно семян больше пока нет! Да и ,опыт сын ошибок трудных ! (А.С .Пушкин) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Migelxl 16 634 Опубликовано: 30 апреля, 2020 6 минут назад, SergVit сказал: только ответа никто так и не написал ..какие должны быть значения ..300 или например 1500 Должны быть значения для кого чего?))) Некорректно вопрос задан!! Эти цифры говорят о концентрации солей в жидкости!! Например - вода моршинская- 093 ппм, а вода из под крана 450 ппм!!! Но если воду из под крана пролить чз фильтр без обратного осмоса то она станет 150-200 ппм ...а если чз обратный осмос то 025 ппм..... Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 SergVit 24 Опубликовано: 30 апреля, 2020 8 минут назад, Migelxl сказал: Должны быть значения для кого чего?))) Некорректно вопрос задан!! Эти цифры говорят о концентрации солей в жидкости!! Например - вода моршинская- 093 ппм, а вода из под крана 450 ппм!!! Но если воду из под крана пролить чз фильтр без обратного осмоса то она станет 150-200 ппм ...а если чз обратный осмос то 025 ппм..... значения для нормального роста растений ...высокий или низкий должен быть РРМ , например какой он должен быть в воде и потом на дренаже чтобы соли хорошо усваивались ? вот например ПШ воды понятно 6-6,5 надо ,и примерно такой же на дренаже, а ррм какие нужны показания ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Migelxl 16 634 Опубликовано: 30 апреля, 2020 Только что, SergVit сказал: значения для нормального роста растений ...высокий или низкий должен быть РРМ , например какой он должен быть в воде и потом на дренаже чтобы соли хорошо усваивались ? вот например ПШ понятно 6-6,5 надо , а ррм какие нужны показания ? https://jahforum.net/topic/57189-vopros-na-schet-ppm-dlya-poliva/ 2 Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 SergVit 24 Опубликовано: 30 апреля, 2020 @Migelxl вот за это спасибо ,именно об этой инфе я и спрашивал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 InteresnoInteresno 1 736 Опубликовано: 30 апреля, 2020 В 29.04.2020 в 18:03, RoKeRo сказал: Я тоже на земле ращу, и без ппм и пш никуда. Если забить болт на ппм , то и вырастет болт. я на земле 3 цикла делал и обошелся без ппм и пш))) опять же я не советую а просто делюсь своим опытом, так как на кокосе я ращу с пш метром и ппм метром и проблемы которые я могу регулировать с помощью данных дренажа говорят о том что и на земле такое было, но земля имея хорошую буферезацию мне все ошибки прощала, такие как заливы удобами к примеру и частоту поливов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 SergVit 24 Опубликовано: 30 апреля, 2020 @SemaFromTor Спасибо за совет ..разница наверно в том что в Украине земля и вода хорошие (сам оттуда) , здесь же не земля а песок , вода тоже с песком , РН -8 и жесткая , пока ПШ- метр не купил ну и форум конечно пока не почитал не мог понять почему не растут , щас выравниваю ,вроде начали расти ,но первый гров ,увы потерян ...может хоть чуть покурить соберу ,TDS -метр тоже приобрету чуть позже 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Peroxide 2 654 Опубликовано: 1 мая, 2020 21 час назад, JAMPER сказал: Вон выше описывают парни дешманские приборы, и о том что разница в показаниях, эта разница происходит из за температурного режима растворов Бро, а как ты обьяснишь когда 2 одинаковых ppm метра, в одно время, стоят в одном стакане и показываю разные цифры? Я видел такие фотки на форуме. ПОСЛЕДНИЙ РЕПОРТ //Gorilla Zkittlez (Barney's Farm) фото фем//Кокос//LED150W//Powder Feeding//60x60// Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 JAMPER 13 256 Опубликовано: 1 мая, 2020 2 часа назад, Peroxide сказал: Бро, а как ты обьяснишь когда 2 одинаковых ppm метра, в одно время, стоят в одном стакане и показываю разные цифры? Я видел такие фотки на форуме. Я же русским языком написал , из за температуры раствора. Подогрев раствор до 25 градусов, и потом посмотришь как изменятся показания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 БенЛаден 14 117 Опубликовано: 1 мая, 2020 @RoKeRo у меня компенсатор температуре в Пш-тдс метре. Хоть при 10 хоть при 40 мерай разница в 0.5-1%. Жесткую хреновую воду и так видно без всяких метров и измерений Или сирая на вкус гамно или после кипячения налет в чайнику осад. В любом случае ни та ни другая для полива не подходит потому что уже в большой степенни ростворила в себя соли. В 30.04.2020 в 17:18, Migelxl сказав: https://jahforum.net/topic/57189-vopros-na-schet-ppm-dlya-poliva/ Ет для гидры показатели а не для земли. Если он землю промоет до 300-500ппм хрен что там виростет. Или ты тоже на земле по табличке растиш? @SergVit мути сразу норм воду. Фильтрованую, джерельну, дожевую. Особенно советою дождевую. Лично у меня ппм дощевой 20-50. Ет уже по трубам и крише прошлась. Но лудше подожать пусть дощь пиль смоет а потом уже себе в ведро бочку. Почти осмос и на халяву. Тех кто там пишет что у нас дождевая шлак не слушай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 БенЛаден 14 117 Опубликовано: 1 мая, 2020 https://www.windy.com/uk/-Маса-SO2-so2sm?so2sm,44.669,33.069,5,m:eY5aheM Можешь посмотреть на сайте что лично у тебя в воздухе есть. Спутники мониторят все вибросы в атмосферу земли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 БенЛаден 14 117 Опубликовано: 1 мая, 2020 В 30.04.2020 в 00:47, JAMPER сказав: У меня крануха показывает 950 PPM. Я когда в первый раз посадил в индоре в земле, с дуру 27 горшков 10 литровых уебал !)))) Ет что у тебя за крануха такая и откуда?? В свое время тоже кранухой растихи заганял. Потом залез сюда на сайт и сразу пошли дела веселей) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 БенЛаден 14 117 Опубликовано: 1 мая, 2020 (изменено) @SergVit ото ближе для земли табличка. Ато ща насоветоют тебе и вимоешь все питательние вещества з земли. А земля живая по сути в первою очередь. Там много микрофлори... ec-dla-rosta Изменено 1 мая, 2020 пользователем БенЛаден Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Migelxl 16 634 Опубликовано: 1 мая, 2020 1 час назад, БенЛаден сказал: Или ты тоже на земле по табличке растиш? это я как пример , человек не понимал что к чему.... вот я ему на пальцах и обьяснил... Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 SergVit 24 Опубликовано: 1 мая, 2020 2 часа назад, БенЛаден сказал: Особенно советою дождевую. Лично у меня ппм дощевой 20-50. Ет уже по трубам и крише прошлась. Но лудше подожать пусть дощь пиль смоет а потом уже себе в ведро бочку. Почти осмос и на халяву. Тех кто там пишет что у нас дождевая шлак не слушай. мда , тоже еще одна проблема.....дожди здесь заканчиваются в марте и начинаются в конце ноября ,покупать каждые два дня по 20 литров тоже не вариант ...разоришься ....придётся видимо осмос мутить...как то так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
SergVit 24
Вопрос простой ,а то перечитал треть форума ,так и не понял ..
Какой должен быть Ppm у воды которую заливаешь и на дренаже и как можно повышать , понижать ?
А то тут пишут и 300, и 500,700 у кого то выходит с дренажа 1500-2000
чо то я совсем запутался ...
Индор ,Земля
Поделиться сообщением
28 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас