Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

9 часов назад, Анкер сказал:

Так ты просто водой или с добавлением магния сульфата?

Бро, сульфатом магния брызгаю с первого дня) не жалуются растихи

9 часов назад, Анкер сказал:

Заметил на тряпках какой-то непонятный желтый налет/плесень, больше похожий на ржавчину.

Бро @Dijil46841  Правильно предположил, из горшка вытекает вода зеленовато-коричневого цвета. Это она на тряпках

10 часов назад, Анкер сказал:

Вопрос - скажите, новые листья нормальные? Просто мне кажется они чуть более светлые, чем нижние два длинных, а также какие-то не совсем "роывне". Это нормально?

Про листь тоже все верно) происходит деление клеток у молодых листьев. Тоесть рост. Из-за этого они более салатовые, и будут темнеть со временем

• Like +1 1

Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу )

Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN  Сухой вес - 255 гр. :perfect:

:flower:  DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led   Сухой вес - 416 гр. :peace:

Поделиться сообщением

@Raider-l @Dijil46841 @Rolat

Спасибо всем за "подсказки". Тряпки убрал подальше, вместо них просто поставил горшок в плотный полиэтиленовый пакет (просто чтобы после полива над ведром, когда буду обратно прятать в бокс, оставшиеся капли не вытекали на дно системника). Но тут обнаружил похожую историю и на бинтике, который просто стоит в таре с водой (вчера он был 100% без каких-либо пятен).

IMG_20200508_123903.thumb.jpg.072d8fb8961ef063ee7a35bf6dcbbca9.jpg

Что это может быть? Или просто не обращать внимания?

И по поводу корневина - подойдет любой "приличный" из магазина? Вот в нашем Эпицентре (пока только тут есть нормальное садовое оборудование), подойдет?

113012329_1.thumb.jpg.7190055ab9b51924b8b9d9478894837e.jpg627075680_2.thumb.jpg.fe03f7c89f6f73abdadc4ca8ce0d20ea.jpg

• Like +1 1
  • Текущий гров
  • Auto Green Poison Fem от Big Monkey Seeds | Системник | Земля | ЭСЛ 105W -- Завершен (42г.)

Поделиться сообщением

@Анкер должен подойти)

Поделиться сообщением

1 час назад, Анкер сказал:

Что это может быть? Или просто не обращать внимания?

Бро) это наименьшая их твоих будущих проблем) выкинь некрасивую тряпку накуй) и забудь про нее) 

Это уже паника) вот когда у тебя шампиньоны из земли полезут, тогда и надо будет что-то предпринимать)

• Like +1 1

:flower:  DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led   Сухой вес - 416 гр. :peace:

Поделиться сообщением

56 минут назад, Raider-l сказал:

вот когда у тебя шампиньоны из земли полезут, тогда и надо будет что-то предпринимать)

Оп, грибы тоже интересно) :feedme:

Мде, "паниковать" - немного есть такое) Ладно, пусть тогда пока так лежит, если что, завтра положу другой бинтик.

58 минут назад, Dijil46841 сказал:

@Анкер должен подойти)

Размешивать согласно дозировки на упаковке? И как часто его подливать, в смысле "чередовать с обычной водой"? (сейчас поливаю по 150-300мл через каждые 1-2 дня)

• Like +1 1
  • Текущий гров
  • Auto Green Poison Fem от Big Monkey Seeds | Системник | Земля | ЭСЛ 105W -- Завершен (42г.)

Поделиться сообщением

15 минут назад, Анкер сказал:

Оп, грибы тоже интересно) :feedme:

Кто-то сказал "грибы"?)))
Заходи ко мне, у меня еще и грибы 3х штаммов сейчас растут)))

16 минут назад, Анкер сказал:

Размешивать согласно дозировки на упаковке? И как часто его подливать, в смысле "чередовать с обычной водой"? (сейчас поливаю по 150-300мл через каждые 1-2 дня)

Не "залюби" растишку! Полей один раз корневином, потом просто водичкой.
А еще лучше спросить нашего гуру-фитонутрициолога Вебмастера) :pray:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

11-й день

Практически прошел 2-й день тренировок по LST (первые "подвязки" были 9-го числа).

Растиха вроде идет уверенно, за последние 1-2 дня знатно поддала в росте. Вчера пролил землю 200мл Корневина (хоть и земля была слегка влажная, все же решил пролить). Сейчас поставил на засуху, пока земля не подсохнет, дальше чутка воды и через день-два опять корневином пролью (Вопорос - до какого момента нужно использовать корневин?)

Температура 25-27 градусов (но думаю так будет не долго, сейчас на улице пасмурно/дожди, температура в комнате и на улице упала)

Что скажете, нормально все с ней? Ничего страшного, что листья прям на земле лежат? :embarased:

IMG_20200511_131019.thumb.jpg.9609b91f56c7ce799e64c0d5f87ad08b.jpg

IMG_20200511_125841.thumb.jpg.57d707f832ed28e86e37cfcc9b320ca6.jpgIMG_20200511_125707.thumb.jpg.b46f6e366e826daee5d9f758184edff4.jpg

IMG_20200511_125812.thumb.jpg.b6131a294719332ab89cd8a0c372cb22.jpgIMG_20200511_125827.thumb.jpg.5d0f1754cf9ee94190122f4831787413.jpg

• Like +1 1
  • Текущий гров

Поделиться сообщением

(Вопорос - до какого момента нужно использовать корневин?)

привет бро, любые корнестимуляторы актуально использовать только на веге. По сути до 3-4 недель от каски. 

Что скажете, нормально все с ней? Ничего страшного, что листья прям на земле лежат? :embarased:

Отличная растиха бро) А то что листья на земле не проблема.. у меня тоже некоторые после ЛСТ лежат... все с ними ок  
Просто ты ей не дал вытянутся.. а точнее земли подсыпал как я понимаю.. будет просто не удобно обслуживать растиху когда разрастется) не более того

Поливы.. рыхления верха и так далее.. 

Поделиться сообщением

Ребят, срочно нужна ваша помощь :oops:

В общем, со вчерашнего дня растение начало испускать слегка заметный, но все же запах "того самого" :weedbush:

Плюс, сегодня как-то вообще не повезло - к другу приехали родственники, чисто проведать, посидеть. Я в этот момент отсутствовал, поэтому уже по приходу друг сказал, что ему задали пару вопросов, так как 1 из родственников уловил это "душок". В общем, поставили условие - или мы убираем запах, или убираем гроу-бокс.

В общем, подскажите, чем можно убрать запах? Сможет ли угольный фильтр убрать его (желательно полностью ибо боюсь, что к нему ещё приедут "проведать")?

Также я не совсем понял - растихе всего 12 дней, откуда запах? Я как бы его ждал, слабый (как было заявлено на сайте сид-банка), но только на стадии цветения.

• Текущий гров

Поделиться сообщением

@Анкер  Это еще не запах, на цвете не только родственники но и вся округа будет знать что вы машку растите. Фильтр поможет от запаха.

• Like +1 3
  • Джа Пре +1 2

Поделиться сообщением

24 минуты назад, bonivur сказал:

не только родственники но и вся округа будет знать что вы машку растите

Ага, знач вместе с боксом, друг и меня выселит, что очень не очень) Я ж вроде даже сорт подобрал "слабопахнущий".

Угольный фильтр полностью уберет запах?

И поводу самого фильтра - я правильно понимаю, подходит исключительно "Активированный уголь АР-В"?
Также, так как это системник, и скорее всего я просто герметично прикреплю с внешней стороны выдува контейнер с углем, интересует объем емкости, который смогут продуть два компьютерных вентилятора?

Тех. характеристик:
- Максимальная скорость вращения, об/мин: 1800
- Воздушный поток (CFM): 21,8

1545835749_.thumb.png.23fc2700c5ce490cc155609bbaa9650c.png

• Текущий гров

Поделиться сообщением

5 минут назад, Анкер сказал:

:yes:

5 минут назад, Анкер сказал:

И поводу самого фильтра - я правильно понимаю, подходит исключительно "Активированный уголь АР-В"?
Также, так как это системник, и скорее всего я просто герметично прикреплю с внешней стороны выдува контейнер с углем, интересует объем емкости, который смогут продуть два компьютерных вентилятора?

Этого я не подскажу, но видел здесь на форуме тему,бро тоже с запахом боролся и у него системник, так он временно импровизированный угольный фильтр делал с коробки и системник герметезировал. Помогло.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Анкер сказал:

Правильно сделаешь фильтр, загерметизируешь щели и запаха будет минимум. Или совсем пропадет. 
Кроме фильтра, хорошо себя зарекомендавали устранители запаха Ona или Sumo. Погугли их.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

В 13.05.2020 в 00:43, Анкер сказал:

Привет! Лучше вместо кулеров поставь канальник квайтлайн 100 и угольный фильтр для мини боксов... практически бесшумно и эффективно на 95%...тоже из за запаха на цвете постоянно на "очко" приседал, сейчас вообще не парюсь)

DSC_0399.JPG

• Like +1 4

Поделиться сообщением

Ровного гроува 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@halyavshik , бро, но эффективность фильтра на "выдув" меньше. По крайней мере такой конструкции

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Dijil46841 сказал:

@halyavshik , бро, но эффективность фильтра на "выдув" меньше. По крайней мере такой конструкции

За это я знаю..но ведь сейчас раста на последних днях жизни, запах отсутствует

Поделиться сообщением

15-й день

Сегодня ночью закрепил натяжку центральной колы к ближнему углу горшка, дальше поставлю своеобразный колышек и произведу поворот стебля против часовой стрелки (периодически, поочередно с каждым подвязыванием), дабы направить ее движение в пустую часть горшка (тоби ж влево). Но есть проблемка - когда пытался подвязать одну из веток, слегка порвал молодой лист (на фото отметил маркером). Это не сильно стресанет растение?

Также ночью пролил Растение первым 1л компота (размешал 50% от нормальной дозировки). Удобрения Ghe Flora Series брал у бро @kriss , поливаю также по его схеме. Так как до этого было 2 дня засухи - весь почти весь литр остался внутри горшка, в поддон вышло около 70мл.

Поставил на выдуве к вентиляторам прикрепил "отсеки", куда будет помещен уголь, но пока там мои носки (чистые). :tyanet: Запах это особо не убрало, все равно запашек есть - и это оч сильно напрягает. Уголь заказал (Активированный АР-В), обещали сегодня, но пока молчат.

Из-за "носковых фильтров" температура в боксе 29-30 градусов.

Также не понял прикола - когда ночью проливал и опрыскивал растение, обнаружил, что из почвы торчат молодые побеги непонятно чего. Это тип сорняки что-ли? Что с ними делать?

IMG_20200515_024146.thumb.jpg.7bcf54eb400a66080a334165998749c8.jpgIMG_20200515_024205.thumb.jpg.7a768d4708a650040255b0d7979f7725.jpg

IMG_20200515_024221.thumb.jpg.939804de164d7ac8b014a47628089e3c.jpgIMG_20200515_024232.thumb.jpg.e2553d76b88f8a9721e5f2fe8bdb0856.jpg

IMG_20200515_024238.thumb.jpg.871f59e32c519a2521914f7aa50872b1.jpg

IMG_20200515_024257.thumb.jpg.5362ec0f64d4b24ef9b0324106164c1a.jpgIMG_20200515_024654.thumb.jpg.b756b6b2b1d46eaf53e23df9c1ed0334.jpg

• Текущий гров

Поделиться сообщением

Вообще, братья скажите, все норм с растишкой, не отстает?

В 11.05.2020 в 16:59, Raider-l сказал:

любые корнестимуляторы актуально использовать только на веге. По сути до 3-4 недель от каски.

То есть, если я позавчера пролил 50% компотом, и сегодня планировал пролить водой с корневином - это плохая идея? (Использовать корневин вместе с удобрениями)

• Текущий гров

Поделиться сообщением

В 15.05.2020 в 17:12, Анкер сказал:

из почвы торчат молодые побеги непонятно чего. Это тип сорняки что-ли? Что с ними делать?

у тебя торчит какая то дич))) убирай конечно !!!

21 минуту назад, Анкер сказал:

То есть, если я позавчера пролил 50% компотом, и сегодня планировал пролить водой с корневином - это плохая идея? (Использовать корневин вместе с удобрениями)

нормальная раста, горшок не успел за сутки или двое просохнуть (если у тебя конечно тепма не выше 30 градусов), не заливай расту,  предпочитаю использовать любые стимуляторы два раза в неделю, этого будет достаточно

• Like +1 2

Поделиться сообщением

35 минут назад, Анкер сказал:

не знаю на счет  совместнгого использования)  мой пост был не об этом) я имел ввиду, что корнестимуляторы актуально использовать только на веге. 

На цвете тебе не корни будет нужно наращивать, а соцветия. А там другие удобрения.

А на счет твоего вопроса -  можешь чередовать поливы компота с корнестимулляторами) не мещай в одну банку само собой.
И как сказал Бро выше - не части ими.
Раз в неделю будет золотая середина, имхо

• Like +1 1

Поделиться сообщением

30 минут назад, Raider-l сказал:

Раз в неделю будет золотая середина, имхо

Не, ну это понятно, что не мешать в одну банку. Ну тут как раз с прошлого пролива корневином прошла неделя - сегодня все-таки 0,5л залью.

Земля за 2 дня успела все же подсохнуть, 0.5 ей не помешает.

Я больше волнуюсь, что бы почву не "пересолить" ("за удобрить через чур"). Пмм метра нету, поэтому и волнуюсь. Но если что, вместе с удобрами взял Flora Kleen. Говорят помогает промыть почву и вывести/разложить оставшиеся соли и пит. элементы. Рассчитывал промыть почву данным клинером после 3-й недели (по схеме от Ghe).

Спасибо за помощь)!

44 минуты назад, crossroads сказал:

у тебя торчит какая то дич))) убирай конечно !!!

Та убрал уже давно, просто интересно, откуда они там взялись?)

• Текущий гров

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Анкер сказал:

Я больше волнуюсь, что бы почву не "пересолить" ("за удобрить через чур")

смотря какой корнетимулятор юзаешь)  если натуральный - аминокислоты и витамины группы В, то врядли ты засолишь субстрат.  например РАДИФАРМ

43 минуты назад, Анкер сказал:

Но если что, вместе с удобрами взял Flora Kleen. Говорят помогает промыть почву и вывести/разложить оставшиеся соли и пит. элементы. 

Тоже купил эту приблуду неделю назад)  и даже пролил ею пару раз ) 
Этой штукой обязательно нужно промыть перед харвом)  и как рекомендует производитель, пару раз, когда меняешь питание) по сути. всего 3 раза за цикл.
через пару недель у тебя растиха зацветет, вот как раз в этот момент можешь пролит клином, и зарядить компот уже на цвет
кстати.. сам не читал этикетку .. но один бро обратил внимание, что клин нужно настаивать пару суток)  погугли на этот счет

• Like +1 1

Поделиться сообщением

по счёт клина, многие гроверы считают (в том числе и я) что это больше маркетинговые приблуды, если ты не помоешь или помоешь субстрат перед сменой кормления,  разницы ни какой не увидишь, если растиха правильно развивается всё будет тип-топ. Если выбирать между ppm метром и клином, лучше всё же купить прибор, лишний раз в расту лить...

• Like +1 3

Поделиться сообщением

9 минут назад, crossroads сказал:

по счёт клина, многие гроверы считают (в том числе и я) что это больше маркетинговые приблуды, если ты не помоешь или помоешь субстрат перед сменой кормления,  разницы ни какой не увидишь, если растиха правильно развивается всё будет тип-топ.

маркетинг или нет, а полностью вымыть соли перед сменой питания будет не лишним)  Если клин хоть отдаленно делает то, что должен, то его стоит использовать)) тем более, что он уже куплен)

9 минут назад, crossroads сказал:

Если выбирать между ppm метром и клином, лучше всё же купить прибор, лишний раз в расту лить...

я обеими руками за прибор)) надо держать все под контролем) он стоит дешевле банки клина) но пользы ,пожалуй, гораздо больше) 

надо брать

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...